2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女が反対する職業は?

1 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:16:21 ● ?
お水や風俗、ホスト以外で

2 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:19:38
2か3(`・ω・´)

3 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:19:41
余裕過ぎる2ゲトずさ

4 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:21:04
ないけ

5 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:21:22
葬儀屋やだなぁ

6 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:27:15
メイド以外

7 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:33:54
パチンコ屋とスタンド嫌だな。

8 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 21:15:31
どかたもいやだ

9 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 21:26:03
宴会にコンパニつく。
時間が毎回グチャ02。
法律違反の仕事

10 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 22:24:43
Neetかな。

11 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 23:09:58
知り合いで彼女が新聞記者。辞めてほしいって言ってた。

12 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 00:00:16
コーヒーワゴンサービススタッフ、ものすごく嫌がられる。

13 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 01:15:03
>>12
私もコーヒーワゴンで彼氏が嫌って言ってる

14 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 03:22:44
メイドカフェはやめてって言われた。
まぁ当たり前か…。

15 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 04:58:33
パチンコ屋。

16 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 08:26:20
プログラマ

17 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 09:02:08
死体拾う人

18 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 17:48:32
グラビアアイドル

19 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 18:18:04
魔法使い

20 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 18:52:15
運び屋

21 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 18:59:33
自衛隊じゃないの。死ぬかもしれないし

22 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 19:21:11
AV女優

23 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 14:59:19
長距離運転手と営業マン

24 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 15:06:06
国会議員

25 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 15:08:43
パチ屋(コーヒーワゴン)。居酒屋。家庭教師(女ならok)。
午後6時以降のバイトは全部禁止。

26 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 16:33:05
塗装

27 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 16:37:28
エロ漫画家

28 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 16:41:46
>>10に胴衣

29 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 18:44:37
圧倒的に異性が多い職場。



うちの彼タソ目指してるよ(つД`)

30 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 18:50:11
え、グラビアだめなの?彼女がグラビアって
自慢出来るじゃん。可愛いなら尚更

31 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 18:57:17
嬉しい反面、イヤーンな水着写真で不特定多数にシコられるのはいい気分じゃないって言ってるよ。

32 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 23:33:17
芸能は基本的に嫌
彼女がハニカミとかに出た日にゃぁハンカチ噛み締める

33 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 02:52:31
パチ屋のコーヒーワゴンはなんで?

34 ::2006/02/23(木) 03:15:28
学校教師だけはマジ勘弁・・・

35 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 03:53:58
走り屋。まぢあぶね

36 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 04:23:04
>>35
職業じゃねーだろこの馬鹿。超ばか。本当にばか。

37 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 04:36:20
悪徳金融
元彼がやり始めたけど、おばあちゃんとかだますのに心が痛んだらしくてスグ辞めてた

38 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 06:13:34
トラック野郎にはならないでくれと言われてる。

39 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 06:40:31
>>36
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
        Λ_Λ . . . .: : :
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: >>35
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


40 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 07:13:50
>>33
パチ屋って男客ばっかでコーヒーって客に話しかけるでしょ?
「コーヒーいかがですか?」って。ナンパされる可能性高いからだよ。
ちなみに私パチ屋で働いてたけど、旦那との出会いがバイトだったし、
客からナンパされた事あった。心配性の人はやめさせた方がいいね。

41 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 10:57:07
自分の彼女がそうなんだけど
コンパニオン、レース、芸能関係の仕事してるはイヤだね。

本人何とも思ってなくても
言い寄ってくる男多すぎ。
カメコとかもうぜぇし
ネットに写真とか載ってるのとか超イヤだね

水着とかグラビアとか話持ってくんなや
それぐらい嫌がるの分かるだろって感じ

ま、俺は彼女ちやほやされて欲しくない人だからな

42 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 15:59:50
メイド喫茶って嫌なもんなの?
彼氏の元カノキャバ嬢だったけど嫌じゃなかったって話してたのに
私がメイドやるのは嫌がる。酒入るキャバよりマシと思うのは私だけ?

43 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 17:53:40
そりゃキモヲタの世界になんて入ってほしくないでしょうよ

44 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:00:21
>>42
@元カノよりお前が大事なんだ!たとえ酒が入らなくても男を相手にする仕事はいやだ!
Aキャバは時給高いから俺様に貢げるけどメイドって時給低そうだから金にならないんじゃねぇの?
B単純にキモイ

どれかだと思う。

45 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:22:34
医師、まかり間違っても産科医・小児科医
人間のやる仕事じゃない
折角ごく普通のまともな会社に就職してるのに今から目指すものじゃない
医師やるくらいなら専業主夫になってください

46 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:27:24
産科医のおかげでお前は無事生まれてきたんだろ

47 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:33:04
>>46
産科医・小児科医には非常に感謝しているよ、その職業自体がよろしくない
という意味ではなくて、彼氏として、特に夫となる人がこれからなるのなら
反対する、ってこと。私も自分のことで精一杯なのに、間違いなく家庭崩壊。

48 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:46:54
>>47
なるほど、それは理解できる。
でも「人間のやる仕事じゃない」は医師に対してあまりに失礼。

49 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:52:51
>>48
ごめん、確かに失礼だったね。
つい病院医者板の感覚で書き込みを…orz
まともな人間らしい家庭を築くには(私の場合は)向いてない、と訂正。
一時期は私も目指していたのだけれどね…余りの惨状に他科に変更。
最近彼も大学に入り直すなどと言い出してリアルで反対中なのですよ。

では、次の方どうぞ↓

50 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 18:59:08
鳶 左官 解体 など現場系の仕事は嫌
酒 ギャンブル 薬 女 どっぷり!
癖悪い奴ばかり

51 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:01:22
学校の先生は絶対いやだな・・・

52 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:03:41
カレカノどっちがイヤなのかわからんな
学校の先生とか

53 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:05:35
元カノが幼稚園の先生だったが、女の幼稚園の先生はほとんどS女だという事が
かわった。もう付き合いたくないw

54 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:10:10
53のついてる職業は嫌な気がする

55 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:10:47
ヒモ?

56 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:42:48
特にこれと言った職業ではないけど、会社を経営している女性とは付き合わない
方がいいよ。
会社経営者の女性はたいてい家事はロクにしないから同棲したら男が家事を全て
やらされるよ。


57 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 19:44:27
ホスト遊びも激しい

58 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:03:14
>>53
オレのM彼女が保母さんを目指しているのだが、いずれはSになるのだろうか(;´Д`)ハァハァ

59 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:09:58
>>53
逆に幼稚園や保育園で働く男性はM男になりやすい。
というのは、幼稚園や保育園は女社会で女性が権力を持っている世界だから、男性
は女性にコキ使われやすく、そのうちM男化していく。

60 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:13:55
>>56
そんなのお手伝いさんを雇えばいいだけ。

61 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:26:57
>>60
ところが、今の20代〜40代の女性はお手伝いさんを雇うという発想はしない
んだよ。パートナーの男性にしてもらうという発想なんだよ。

62 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:28:12
>>61
でも男は昔からそうだったんだし、今の時代女がそうなっても
おかしくはないな

63 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:30:47
はぁ?

64 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:31:26
派遣。
派遣は男の餌食
会社でも所詮は認められない立場
エロい目で舐め回され誘われるのがオチ

65 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:32:43
>>63
そうだろ、昔は男が働いて女は家の事をするってのが普通だったけど
今はその逆もあるって事

66 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:35:54
>>64
エロ親父 乙

67 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:40:42
65 バカジャネーノ

68 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:43:11
確かに派遣はやだねw

69 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:46:02
株のデイ・トレーダー

70 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:47:15
すぐにやらせてくれる派遣ちゃん

71 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:48:55
女なんか何やっても一緒だろ

72 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:50:18
男の派遣はどうすんだよ!?
女にエロい目で舐め回され誘われるのかー?
ラッキーじゃん

73 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:53:11
>>72
すっこんでろ童貞

74 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:54:06
デザイナー全般
会社に缶詰で帰って来ないから。

75 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 20:55:24
モデルをやっている女は最悪だ!!
ヘタにプライドが高いし、ワガママで贅沢だし、男をみんな自分の召し使い
のように扱う女ばっかり!!

76 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 22:07:22
たしかにデイトレーダーはいやだ・・良く考えたらいちばんイヤかも。

77 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 22:08:44
        _/二/::::::/     /    /^^^^^^^ヽハ    l    l    ヾ ハ
       /イ //:::/   /  /   | i      i lハ    l   ハ   lハハ }
        | //:::/   /  /|  ハ l      l lハ   | l   ハ   } l:::::l
        l i::{:::::{   /| ム{  H ト、     | iハ  ! ri  }::::}::  l }::::l
        _ゝ{::|:::::l  ::{:::l | |  {- l .l \    l |」 }  ハ |l  l::::l::::  l ll /
      ∠=-|::l::::::{  :::{:::| l,,,l_tーL|-     L_}--ム_i_Ll l  l:::::l:::  l l__ヽ、
        /リ いハ ::::l:::l__|/ 〃⌒cヽ`     ´ 〃⌒ヽヽ、<}:::::l:::: //\ ̄
        /  ヽ、ゝ──!∧ i{ ::::: i}         i{ :::::Ci} /i~ }─</|∧ ヽ
       /  /!/ ハ   l  ヽヽ--〃        ヽ--〃/  l   {ヽ、 ヽ l
       l / // ! }   l     ̄           ̄    l   l|\ヽ、',l
       |/  / /{∨---}         ヽ          /---}i ̄  \l
          レ´ l//::::::::::l         _         /}::::::::|ハ
             /::::::::::::ハ        ´- '        /-|::::::::l:::|
             l::::l:::::::::::V\              /|/l:::::::::::l::l
               l::/::::::::::::l;;;;;;;;> 、          イ、;;;;;;;;;|:::::::::::::l::l
            l::l:::::::::::::::|::::::::/ | `ヽ 、_   ´ | ヽ;;;;;;l:::::::: .:::l::|
              l::l:::: ::|:::::l;;;冫-v            l─ 、;;;l::::|:::  ::l:l
            l l:::   l  l//ノ           |ヽ、  |:: l::   ll


78 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:10:33
俺も派遣の女嫌だ。
彼女にも嫁にもしたくねぇ

79 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:12:01
リアルに考えたら先物でしょ
どう考えてもダントツ

80 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:12:33
ミュージシャンとか最悪…
彼には絶対言わないけど、辞めてくれたら最高

81 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:23:31
ミュージシャンを職業にできたらすごいじゃん

82 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:47:39
>>80
ガーン。俺彼女に嫌がられてんのかなぁ。
インディーだけど食えてるのに…自分に酔ってそうだから?でもやめたくねぇ。

83 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:51:26
でもニートかミュージシャンかっつったら後者だろうに

84 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:53:44
私も音楽系やだ…
彼氏にやめてなんて言えない
すごい楽しそうだけどドン引き

85 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 02:55:18
>>83
比較対象がニートの時点で底辺っていってるようなもんだろ。

86 :82:2006/02/24(金) 02:59:16
>>84
理由教えて。なんで?
落ち込むわ…

87 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:00:33
なんで音楽系駄目なんだろ?私は、
自分の彼氏が好きな事を楽しそうにやってくれたら本望だけどな。

88 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:01:49
>>86をみて確信した。
本当に危険だわ。

89 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:03:56
音楽系は微妙だよね。周りに認められるような才能あって安定した収入があるなら尊敬するけど。

彼氏がインディーズで音楽やってるけど、いいかげん目を覚ませといいたい。
あなたが楽器で遊んでいる間周りからどんどん引き離されているんだよ。
29になってから就職さがして希望の所にいけると思ってるの?
なんとかなると思ってるの?

90 :82:2006/02/24(金) 03:07:02
>>88
ええぇぇぇ。

>>89
そういうもんなのか…才能はあるかわからんが一応食えてる。
今22歳だけど。やっぱ彼女にはひかれてんのかなぁ。

91 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:08:13
メジャーだから余計に微妙。
輝いてる姿は素敵だし、夢を叶えてるすばらしい人だと思う

けど誰にも言えない
あたしたちの間で問題が起きても誰にも相談できないorz

92 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:09:10
別に食べて行けてるならいいと思う。

93 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:09:22
>>90
一生食べていけますか?
妻や子どもを養えますか?

彼女が結婚を考えていないなら別にひかないんじゃない?
ちゃんと仕事してる男に惹かれたりはするかもだけどね。
働く男ってかっこいいし。

94 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:10:04
>>82
お前も女々しいんだよ!
やりたい事やって食えてるんなら誰にも文句言わすな。
それでグチグチ辞めろとかいう彼女ならふっちまえよ!

95 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:11:15
>>89
その彼が決めることでしょ。イヤなら別れたらいいじゃん

96 :82:2006/02/24(金) 03:14:18
>>91
凄い。俺もメジャーでやりたいな。

>>93
そう言われると不安。でも彼女と結婚する気はない。養える自信ないし。
音楽以外やりたい事ないからとりあえず続けたい…

>>94
うーでも彼女が嫌な気してるんなら切ないな。別れよかな。

97 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:14:42
別れたらいいじゃんって・・・そんな簡単じゃないから悩んでるんでしょ。

彼にはまともな仕事探してほしいよ。

98 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:15:07
>>96
期限を設けてみたらどうだ?

99 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:15:31
(´・ω・`)29歳職歴無し無職童貞ですがどうやったら彼女できますか?

100 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:17:56
100

101 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:18:48
>>82
俺は男だから参考にならんかもしれんが、
あんたみたいな生き方憧れる。やりたい事やって食えてるっていうのが、
俺はやりたい事もなく適当に大学行って就職したけど、
毎日がつまんない。安定した収入はあるけど楽しくないよ。
嫌がる女の人はミュージシャンってのがひっかかるんじゃ?芸人とかだったらいいのかな。

102 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:19:08
フリーター。家事手伝いって職業じゃないか。


103 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:20:13
彼女にどう思ってるか聞いてみれば?

>>99
まず職を身につけろ。何もせずに「手に入らない」って言ってる奴に
イイが彼女できるわけない


104 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:21:11
>>103
(´・ω・`)バイトしてますが月収1万未満です。

105 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:22:24
ミュージシャン絶対嫌っていう奴は、
デザイナーとかも嫌なのか?画家とか。アーティスト系が。
収入が安定してないのが嫌なの?ミュージシャンって仕事が嫌なの?

106 :82:2006/02/24(金) 03:25:26
>>98
期限って言うのは?

>>101
有難う。そういわれると救われます。

107 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:26:36
親がサラリーマンとか安定した職業の人→恋人にもそれを求めるとかありそう。
逆に親のような人は選びたくない!ってのもあるかもだけど。

108 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:26:38
>>106
(´・ω・`)期限っつーのは来年までに定職に就かないと別れるってことだよ。

109 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:26:50
>>106
今22歳だからあと3年やって芽が出なかったらキッチリ諦める、とか

110 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:27:36
23までなら芸人もミュージシャンも許せる。
うちの彼はもうすぐ29.
職業、短期バイトのみ。
小説家を目指し、執筆の時間を多くとりたいからと短期のバイトしかしない。長期だとしても
すぐやめる。
家ではずっとパソコンに向かっているが、気がつくとエロサイトやネトゲをしている。


111 :82:2006/02/24(金) 03:28:40
>>108-109
だな、そうだ。25歳までにメジャーデビューできなかったら、
きっぱり別れます。でも音楽で食えなかったら何で食えばいいんだろう…

112 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:29:19
>>110
(´・ω・`)おまいの彼氏は定職についたことないのですか?
そうならわしとあまり変りませんね。いや、自分はバイトすらまともにしたことないから
だいぶん変わるか。

113 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:31:06
てか82は音楽で今んとこ食えてるんだろ?
メジャー行かないと駄目なもんなの?
デビューしても一発で消えてる奴とかもしるし。
デビュー=安定した収入ではないだろ。
音楽辞めて就職しろよ。

関係ないが俺は24歳のフリーターw
偉そうな事言えんなwww

114 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:33:10
ちょっと違うけど
リーマンとか営業マンとかなんでみんな嫌うんかな?
残業して毎日毎日上司にこずかれ、それでも家庭や家族のために今日も走り回って
へとへとで帰宅。翌日もまた仕事。
かっこいいと思うのはおれだけ?

115 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:34:10
>>114
いやいやここでミュージシャン否定してる人は。
営業マン>>>>ミュージシャンでしょ。
働いてる人かっこいいって言ってるし。

116 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:35:14
えー、リーマンって嫌われるの?
立派な仕事だと思うけど。

117 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:36:03
82若いんだから好きなように生きろ。音楽で食えてる奴は滅多にいないんだから。
後は技量と知名度が安定したらスタジオや講師の仕事もやりながら
なんとか食えていけるように頑張れよ。

118 :101:2006/02/24(金) 03:36:46
>>114
かっこいい、かっこよくないは別として、
しんどくありませんか?ストレスは溜まる一方だし。
やりたい事やりたいけどやりたい事がないってジレンマ。
趣味でも見つけようかな。

119 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:37:18
>>115
空気読めなくてスマン

>>116
おれのまわりの人達は嫌ってるってゆーかなんか見下してる
人たちが多いから聞いてみますた。

120 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:41:01
>>118
まぁストレスなんかは仕事につき物だしね。
実際仕事が生きがいっていうリーマンや営業マンもいるんだろうから
なんともいえんけど。

おれが高校の頃バイトしてたスタンドの所長はおっさんだけど「男は仕事だ!」
と言ってばりばり仕事してた。
どんな仕事でも頑張ってる人はかっこいいなと思った。

関係ない話でスマソ

121 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:45:09
そうなんだ。リーマン=夢がない。つまんない仕事ってイメージがあるのかな。
私はリーマンいいと思うよ。

>残業して毎日毎日上司にこずかれ、それでも家庭や家族のために今日も走り回って
へとへとで帰宅。翌日もまた仕事。
かっこいいと思うのはおれだけ?

この意見にすごく同意。

夢とかいって働くことから逃げてるやつは見てて情けなくなる。
(例外もあり)

122 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:48:07
夢で食えてる>>リーマン>>夢とかいって食えてない

これに尽きると思う。

123 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:51:03
確かにそれが理想だよね。

そんなやつはほんっとうに一握りの一部のヤツだろうけど。

食えてるなら別として、学校でて夢追ってるなんてただ好きなことして
遊んでるだけ。

124 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:51:29
>>121
わかってくれる人がいたw
夢を追いかけていいのは青春時代までだとおれは思う。

>>122
まさにその通り

125 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 03:55:11
>>124
結婚したい男性NO1だよ、あなた。

うちの彼氏とたして2で割って欲しい。
毎日大変だと思うけど、明日からもお仕事頑張ってね。

126 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:07:46
俺の高校時代の友人で、
音楽で食うんだ!って言って本当に現在食ってる奴いるな。
高校卒業後進学も就職もしないで。才能ある奴はかっこいいよ。
夢を追いかけていいのは青春時代までって…

でも夢のない奴って魅力感じなくないか?
俺もやりたいことないからリーマンやってんだけど。

127 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:15:30
夢もないから、したいことないから、なんて言って就職しないやつは
確かに魅力ないな。

128 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:18:48
サラリーマンや営業マンの人、
一生懸命働いて偉いと思うけど。私は魅力感じない。
自分がやりたい事や、才能がないってのもあって、
私は才能で食べてる人に憧れる。82サンなんか、
やりたい事やって食べれてるんなら胸はっていいと思う。
そういう人の側で成長を見守りたいな。私が子供なのかな?

129 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:27:06
そりゃ才能で食べてるやつには憧れるし尊敬するだろ。

そうじゃない夢があるからと称して遊んで働くことから逃げてるバカでも
成長を見守りたいと思うか?

そんな男はあんたが普通に就職したらヒモ街道まっしぐらだがな。

130 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:37:56
リーマンがいぃな。
平凡がいぃ。

ミュージシャンとか頭悪かったら最悪だろうね
音楽に見放されたらどーやって生きてくんだろ

131 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:39:08
>>129
それとは違うだろ。才能で食べてる人に憧れるって言ってんだから。
夢追うって遊ぶ奴大嫌いだが。夢あるのに諦めて普通に就職する奴はもっと嫌い。

132 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:46:06
>>130
リーマンで頭悪かったらもっと最悪だろ。
平凡は嫌だ。どこにでもいるもん。

133 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:49:51
いま就活中なんだけど、
リーマンだって一応勝ち残った人たちなんだなと思うようになったょ

134 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:53:02
夢の内容による。

幼稚園教諭、デザイナー、弁護士、医者、一級建築士、美容師、など…

×
ミュージシャン、小説家、俳優、漫画家、アーティスト、など…

135 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 04:56:48
平凡は嫌だと言ってるやつにかぎって二十代後半まで夢探し、
最終的に二十代後半で職歴なしのやつなんか働けるとこなくて工場の流れ作業やトラックの運転をすることになる

136 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:01:27
美容師イクナイ(つД`)
特に雑誌にのるような有名店の美容師は目指してほしくない。

夢は期限付きで目指すものだと思う。男も女も。


137 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:10:21
うーん、美容師給料安いからね、結婚したいならちょっと考えるかも。

でも好きな事仕事にしてるってのは、やりがいとかお金に変えられないものがあるんだろうな。

138 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:11:54
>>134
上の夢ってたいして才能いらないもんな。
努力でなんとかなりそう。下は才能ないと無理だもんな。

139 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:12:50
主観だけど・・・・・・。
・夢で飯食えている
→安定した収入が老後まであるなら言う事なし。

・夢が無い(または諦めた)のでサラリーマン
→何となく仕方ないから働いているって人でも私は嫌いじゃない。
(自分は働いているという事実を評価したいので・・・)
 でも個人的には働いている中で何か目標を見つけて(昇進とか成績とか)
 それに向かって頑張っている人が一番尊敬するかも。

・夢で飯を食えないけど追っかける人
→年齢による。30代だったら目を覚まして欲しい。

毎日ご飯を食べる事、毎日出社して働くって凄く大変。
悲しいけど平凡な生活にもお金は必要。結婚、出産ってなったらもっと必要。
私は結婚しても働きたいけど、結婚相手が30過ぎでも
「夢を諦めたくないから就職しない!」って言われたら困るなぁ・・・。

140 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:15:13
無い才能で夢追って無職より
資格取ったり勉強したりして無職のがまだいい。

141 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:15:49
夢で食えてる → すげーかっこええー

夢が無い(または諦めた)のでサラリーマン → まぁ頑張れ

夢で飯を食えないけど追っかける人 → 詩ね

142 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:23:05
>>134
同意しかねるな。医者、弁護士とかは金目当ての為だけになってる奴も少なくない気がする。
下の職業はやりたくてやってるって感じだが、上の医者や弁護士は、
そういう志ない奴が絶対なってはいけない仕事だろ。だから責任感ない医者とかいるんだよ。
親が医者だから医大入って〜とかそんな奴から手術受けたくない。
偏見だと思われるかもしれんが周りにこういう奴多いんで、
(エグくないし金結構入るからって歯医者やってる奴もいるし)
それなら失敗しても迷惑かけない俳優や小説家のほうがマシ。

143 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:25:16
>>142
それは噛み付きすぎ。ムキになんなよ。

でも確かに>>142の○と×の境界線がわからん。
俺は×の職業目指してる奴らのが応援したくなる。

144 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 05:41:59
>>142
一理あるが、一般論でいこうぜ。
どの職業でもダメはいるし、
逆にがんばっているのもいるわけ。

とりあえず、がんばって(は)いるという設定で。

145 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 06:10:06
イベントコンパニオン。
安定しないから。

146 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 07:57:36
ここ読んでると書いてる人が学生か社会人かがすぐ分かっちゃうね。

147 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 08:18:13
夢追い掛けてても、そのうえでとりあえずは別の職業についてる人がいいかな
しっかりしてるイメージ。
夢ばっかり語って就職もせず全然現実を見てないのはなんか危ない

148 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 08:45:12
客室乗務員なんてどぉ??

149 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:23:21
なんかリーマンがどうたら夢がどうたら、曖昧で幼稚な論争だな
リアルにありそうで、それでいて本当に嫌なやついってみよーよ


150 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:32:00
パチプロ

彼氏リアルにやりそうで怖い…

151 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:33:01
漏れリーマンだけどベンチャーで働いてるから忙しくても楽しいよ。
大手優良企業なんて学生の時からけっこう頑張らないと入れないよ。
芸術系はセンスだからどうしようもないけど。

152 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:38:50
【sage】
漏れ、メジャーになるo(`゚ω゚´;)oガンガル

153 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:42:06
彼がヤミ金・・・

154 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 09:55:47
>>149
hagedo
職業の貴賎の話なのに、>>142とか貴賎無しとかいきまいてる時点でダメ。
そういう話は確かにあるがまずこのスレのお題考えてからレスしろよな。
なんのためのスレタイなんだか、思ったままにスレ違いを勢いよくレスされたら
バカとしか思えんでしょw


155 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 10:47:01
自分の才能に何の疑いも持たずに我が道を驀進してた若き頃・・・
己の才能の無さに気づいた時の絶望感・・・
でも現実が見えて謙虚になったら何故かその道で食って行けるようになった
多分どの業界にもいい感じにスキマがあるんだよな

156 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:32:45
妹の彼氏、スロで食ってる・・・。
おかげで妹も仕事やめてスロやってるし・・・。


157 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:34:02
それはニートよりタチが悪いかもw

158 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:40:41
彼氏に夢諦めさせてまで一緒にいたいって人・・
そこまでして一緒にいたいかねえ
そういう人は夢追い人と付き合うの無理でしょ
ほんと彼氏がかわいそう。

159 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:43:16
夢を見るのは24くらいで終わりにしとけ

160 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:44:16
夢追い人は夢が叶うと若くて新しい恋人を欲しがる

161 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 11:47:25
彼氏が警察官で私はキャバ嬢w
私は仕事上結構人から恨まれたりするから、
ヤクザからでも守ってくれて、頼りになる彼氏は大好きだけど
私の親が警察嫌いなんだよね〜どうしたもんだか

162 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 15:19:32
>>161
なんで親が警察嫌い??
なんとなく?昔お世話になったからとか?


163 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 15:23:27
キャバ嬢の親だからね

164 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 16:48:50
営業職


「○○(俺)は営業職は向いてないと思う」
と言われる、自分ではそうでもないと思うのだけど・・・

俺「じゃあ、何が向いてると思う?」
彼女「専業主夫」

165 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 18:09:45
学校教師は嫌だなー
それならキャバ嬢のがまだマシ

166 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 18:11:00
なんで教師こんな嫌がられてんだ

167 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 18:20:20
世間知らずの安月給だからだろ

168 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 19:19:20
>>166
世間知らずの厨房どもは教師くらいしか身近な大人がおらんからだろう。

169 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 19:25:21
デイトレーダーはやだ・・どうしても仕事じゃない(?)ような気がする
趣味でやるぶんにはいいんだけど

170 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 20:27:03
介護士なんかは?

171 :恋人は名無しさん:2006/02/25(土) 01:20:01
小学校の頃の先生が大好きだったから、教師になりたいって気持ちは分かるし
尊敬しちゃうけどな。

172 :恋人は名無しさん:2006/02/25(土) 09:03:28
精神科医。

173 :恋人は名無しさん:2006/02/25(土) 10:56:04
>>172禿同
言葉ひとつひとつを分析されそうだね。
しかもお前は〇〇症候群の気がありそうだとか・・

174 :恋人は名無しさん:2006/02/25(土) 11:26:47
私は元鬱病患者だけど、担当医が鬱病になってやめたからね。


175 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:39:36
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす


176 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:44:54
女は強いて

177 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:46:14
弱いから法で守る

178 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:48:07
>>174
たしかに、精神病のひとと付き合うと、なかなか精神的にたいへんだし。
うつ病患者と毎日つきあってたらまいっちゃうこともあるかもねえ

179 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:52:12
>>174
自らの危険も省みず患者を治療して名誉の殉職?

180 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 10:59:13
まあ、カウンセラーとか精神科医ってのは少なからず心に闇を持ってるから、そういう世界に興味を持つわけで。
それに精神的な病って伝染するから。
カウンセラーが別のカウンセラーに通ってるなんてのはよくある話。

181 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 21:43:06
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす


182 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 21:47:39
彼女看護師めざしてるけどやだなー

183 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:02:51
>>182
やることは風俗嬢と大差無いのに薄給だもんな

184 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:07:30
>>183
初年度のボーナス100万円以上でも薄給だと?

185 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:08:38
え?看護婦が風俗嬢?なんで?

186 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:08:58
看護師と風俗嬢のやることが大差ない・・・・・・・・・???

187 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:11:09
>>183
対ご老体に関してか、AVの見すぎか…

188 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:18:54
>>187
あ、なるほど。現実とAVの区別がつかなくなってるのか。

189 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:21:46
知人の実家は某大雪被害地帯。
知人はなんかっちゅうと、実家に呼び出され
その度に会社を休む羽目になり、
ついにリストラの憂き目に遭った。
知人の姪っ子(濃化本家一人娘)は
婿取り以外の結婚を許されず、
20代のころは、恋人と別れさせられ、
その後親により強制的ヒキ生活をさせられ、
二親を葬儀で送り出したあと、
庭で首をくくってセルフアボン。
享年38歳。
濃化ってホントに恐ろしいところだと思った。


190 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:23:21
医師も似たようなものだけどね。
体液まみれになる、感染症の危険が常に付き纏う、体力根性仕事、
相手を選ぶことができない、どんな人が相手でも御奉仕、薄給。
鬱病医師なんて珍しくも何とも無い。

微妙にスレ違いなのでさげ。

191 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 22:52:01
ジムのトレーナー。特にパーソナル。
好みで選ばれた客相手にマンツーマンでご機嫌取って密着。ホストみたいなもん。

192 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 00:23:33
スッチーだって、空の上のホステスじゃんw



193 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 00:42:58
そうか?

194 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 01:05:12
そうだよ。スッチー専門のヲタだっているし。
エアライン板行ってみ?えらいこっちゃ…

195 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 04:38:19
テキ屋

196 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 09:18:39
医者と結婚して玉の輿!医者はいい!!

197 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 09:21:40
>>161

俺現場出てるもんだけどネタ乙。
警官とキャバは上司の身辺調査かかった時点でアウトだし
内緒で付き合ってるにしてもまず結婚はできないな。

198 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 09:24:40
警察官がキャバ嬢と付き合ってるって嫌だな。なんか信用できない。
それとも彼氏に内緒でしてるのかな

199 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 12:00:58
>>196
おまい、医師=金持ちって本気で思い込んでいる人種か?
せめて「資産があって安定しているベッド数200以上の病院の経営者」って書け。
手取り20万の勤務医と結婚しても玉の輿なのか?

200 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 12:08:13
>>199
196じゃないけど、今は研修医でも賃金は大幅に上がってる。
あと、勤務医でも手取り20万は絶対ないと断言する。
病院や科にもよるだろうけど、40代勤務医で年収1000万くらい。

仮に年収は低くても、医者と結婚したい(ステイタス)女は多いよ。
医者なんかステイタスにならないという人もいるだろうけど、一般庶民にとっては
やっぱり憧れの職業なんだと思うよ。


201 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 17:01:30
>>200
研修医は20万なんて普通、助手でも20万円台前半はゴロゴロ、
職業への憧れは理解できないでもないけれど(私も憧れる職業はある)、
医師だって一般庶民だし、ニュースも見ていないのかと小一時間(ry
言いたくもなったりするわけでして。
激務を支えてストレスを受け止められる人でないと無理。
なので反対する以前に医師というだけで恋愛対象外。

202 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 20:17:43
ニュースで聞きかじった情報だけで何を偉そうにしてるのかと小一時間

203 :201:2006/02/27(月) 23:22:31
私のことならば再来月から月収20万の研修医になりますが何かorz
スレタイに話を戻して、恋人がなるとしたら反対する職業は
医師、デイトレーダー、違法スレスレの悪徳商法、芸能関係、
省庁勤め、自衛官、政治家、転勤(特に海外)の多い仕事

204 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:42:26
就活を経験して色々な職業を調べた
もちろん職業を経験したわけではないが
リアルでありそうで、離職率も高く、毎年多くの新卒が入社
ブラックであり周りに絶対言えないような職業、死と隣り合わせ、激務
先物取引業界が最強かと…

205 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 00:04:12
>>204
確かに…。友人♂が先物で働いてたけど、完全に目いったゃってたもん。
結婚するにしても、親には紹介しづらいなぁ。どんなに稼いでいても。

206 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 00:10:52
無知で悪いんだが、先物取引って具体的にどんな仕事するのか教えてくださいな。

207 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 03:21:14
詐欺みたいなもん
先物板いってみ

208 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 11:16:33
俺が取り引きしてた先物の会社は白昼に社長が刺し殺されてた。
収支がトントンの内に資金を引き揚げといて良かった。
俺の担当だった女の子も普通のOLには向いてなさそうなちょっと変わった子だったなあ。

209 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 17:39:43
電車の運転手
去年初めて飛び込みの死体を処理したとき5日間何も食えなかった。
彼女に「もう見てられないからやめて」って言われたけど
高校でてからずっとこの世界で仕事してたし辞めるに辞められない


210 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 19:16:32
シタイの処理まで鉄道会社がやるの?

211 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 20:32:06
>>210
基本的に警察がやる事が多いけど電車の床下には高電圧の機械があって
危ないんで車輪から引きずり出すときは電車の構造を知ってる運転士とか主導でやる。

212 :恋人は名無しさん:2006/03/01(水) 23:09:28
良いとこあるけでこんな悪いとことかあって…
ってのは人それぞれっつうか嫌な理由としてはちょい弱いよな
良いとこほぼなし、悪いとこばかり
なのに現実ではけっこう多くの人が経験してるってのはでは、上にあるけど商品先物取引業界が最悪な気する
けっこう就活での落し穴的業界だよね
一見福利厚生良くて高収入に騙される

213 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 12:10:55
消防士目指してるんだが彼女に微妙に反対されてる
死ぬかもしれないからヤダって。
死なねぇっつーの

214 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 12:26:52
>>213
め組の大吾のセンセーみたいだね。
心配する気持ちはわかるけど。

個人的には消防士は品がなさすぎて嫌だ。結婚式とか酷い。

215 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 12:39:29
接待で風俗に行く営業マンや、
付き合いで行かざるをえないとかいう会社の人とは絶対無理。
理解しようとしても耐えられなくて
たぶん、胃に穴が空くか鬱病で自殺しちゃうから

216 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 18:54:51
有名なIT企業に勤めてる彼氏だけど、
「会社辞めてデイトレードやってみたい」とか言い出した…。
「その間に失業保険貰いながら転職先考える」とも。

将来私を養うと断言してるけど凄い不安…反対した方がいいのかな。
彼の仕事に私が口出ししちゃいけない気もするし…どうしよう

217 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 23:52:06
>>216
まずお前が自立しろ。寄生することばっかり考えるな、屑。

218 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 00:15:51
メイドカフェで働くのにスゴイ反対される

219 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 01:27:10
>>217
ニート乙

220 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 01:41:18
>>219
>>219


221 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 01:48:03
>>213
死ぬよ ナメてるとホントに死ぬよ
映画で有名になったバックドラフト
これだけでも年3人くらい逝ってる
地味に熱中症!コレ一番やばい
気をつけて頑張ってね

222 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 05:24:38
にゃんにゃんにゃん

223 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 11:27:27
>>217>>219

224 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 12:12:51
>>216
将来一緒になる予定となると心配だよね。
彼氏さん、そんな不安定な意思であなたを養うと言えるのが不思議。
私だったら遠回しに反対するかもしれない。

225 :恋人は名無しさん:2006/03/05(日) 09:40:28
警察官・消防官等。

他人のために大事な人を失うかもしれない職業なんて冗談じゃない。

226 :恋人は名無しさん:2006/03/08(水) 04:05:27
彼女にマグロ漁船はヤバいだろ

227 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 01:39:30
>>216
「あなたが試行錯誤する間私が稼ぐから
全然問題ないよ」なんて台詞はいかが?

228 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 08:49:22
ついに恐れていたときが来た。
彼女がイケ面俳優とキスシーンだ…


くそぉぉぉぉぉぉぉorz
振られるのも間近か。


229 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 09:36:13
警備員。

230 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 16:28:01
刑務官…

231 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 17:01:50
どかた

232 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 17:02:34
俺の職業。
無職みたいなもんだから。

233 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 17:09:14
彼女が看護師目指してるけどなんかやだ

234 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 19:31:32
事務系に就いてほしいらしい…。専属秘書なんてムリだよ

235 :恋人は名無しさん:2006/03/11(土) 21:29:15
ねずみ講。
これで生計立てるとヤル気マンマンなんだが
この人との結婚は絶対ないだろうな・・・

236 :恋人は名無しさん:2006/03/12(日) 05:44:09
バンドマン。
不安でしょうがない(´・ω・`)

237 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 17:45:15
俺国家公務員1種だが
転勤多いからと-o-

238 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 17:48:50
すぐ倒れるから肉体労働は反対される

239 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 07:05:36
女の多い職場。

240 :恋人は名無しさん:2006/03/16(木) 11:45:53
>>236
私の彼も。
ちゃんと別の仕事してるけど、バンドしてると不安は付き物ですよね。

241 :恋人は名無しさん:2006/03/16(木) 23:08:23
俺は慣れない事務職してる彼女に、楽させてやりたいって始めた
デイトレードで資産溶かし中の糞馬鹿ニート35歳神奈川在住の男ですが
皆様に真剣に相談したいので聞いて下さい
高卒、そして裏稼業転々でまともな職歴もなく今まで生きてきてしまいました
情けないことに、これからどのような仕事をしていけばよいかも自分では
わかりません。どなたか良いアドバイスを下さい!ちなみにニートになるまえ
は年収にすると一千万ほどの収入でした。

242 :恋人は名無しさん:2006/03/16(木) 23:59:48
裏家業・・・
樹海にいけ!
でも今日はやめておけ サムイカラ

243 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 00:21:41
日本じゃ無理だとおもうよ

244 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 01:04:05
気質のフリして
裏稼業しる

245 :241:2006/03/17(金) 01:40:08
やはり樹海行きですかね?
それか肉体労働系ですかね?

246 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 05:25:09
人力車ってどうなんだろう…
彼が京都で働いてるんだけど、もう30近いし先のこと考えてるのかなって不安になる
同僚は若い子ばっかだし、学生でバイトとしてやってる人もいるからなぁ…
月いくら稼いでるのかも教えてくれないし、貯金もあるのかないのかサッパリ
みんなの彼氏、どのくらい稼いでるのか把握してる?

247 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 05:29:36
>>246
結婚予定なので給与明細書を見せて貰ってる。
お金の管理は私がすることになったので、通帳も全部見て
他の資産などもほぼ把握済み。

248 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 05:33:43
リアルにパチンコ屋さん

249 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 05:55:21
メイド喫茶で働きたいのにダメって(´Д`)彼氏がエーボーイならむしろ喜んでくれるのに(´Д`)

250 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 06:10:00
>>14なんだけど久しぶりに見たら同じような人いたw
うちはゲーセンも反対されたなぁ

251 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 06:10:45
>>249
メイド喫茶のトイレ行くとゴミ箱にティッシュがてんこ盛りなの知らないんだろ?
あそこは一部の男には風俗と変わらん
位置的にはグラビアアイドルってとこだ
可愛い制服がいいならファミレスくらいにしとけ

252 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 07:15:57
ごめん俺ファミレスのウェイトレス見てトイレで抜いた。
ほんとにごめん。

253 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 10:42:36
>>241
何言ってんだ?人生半分も過ぎてないヒヨッコだろ?
なんでもできるじゃないか。
とりあえずデイトレ専業は諦めて、働いて知識つけて余裕ができたら
中期保有でもやればいいんじゃないか?
>>246
人力を続けていくののは無理だと思うけど、そっち方面で仕事はないのかな?
どちらにしろコミュニケーション能力が良さそうだから営業系が向いてそう。
給料はかなりいいんじゃないかな?
>>249
うちの彼女もメイド喫茶で働きたいって言ってて別に反対しなかったけど
>>251のを見ると嫌だなぁ。いつかは盗撮とかされそうだし。


254 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 12:09:44
ちんぽにゴム付けてアンナミラーズに入店し
席に着いたままウエイトレスの乳を見ながら抜いた俺が来ましたよ

255 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 12:24:50
外国人部隊

256 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 12:27:00
>>253
盗撮はどこにいようがされる
私は本屋で立ち読みしてただけで盗撮されてしまった

257 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 18:07:55
ヤクザ屋は絶対嫌です

258 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 22:40:14
>>251
うちの店はなかったよw
けどマッサージ中にシコってんのはいたな。

259 :恋人は名無しさん:2006/03/32(土) 06:16:51
大手の女子アナと女医だったらどっちがいい?

260 :恋人は名無しさん:2006/03/32(土) 06:20:01
>>259
女医は科や勤務先にもよるんでない?QOML重視派か仕事バリバリ派かで全然違う。

261 :恋人は名無しさん:2006/03/32(土) 06:25:31
>>259
オシャレにも気を使いつつやってる感じの「綺麗な女医さん」希望

262 :恋人は名無しさん:2006/03/32(土) 06:28:36
顔面偏差値が同じだとしたらやっぱ女子アナ?

263 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 23:02:06
彼女がマッサージ師って嫌かな(´・ω・`)

264 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 23:22:52
テレホンセールスっていうのかな、ウザイ売り込み電話をかけてくる仕事。
そういうのが平気で務まる人は苦手だと思う。

265 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 14:37:11
コールセールスだべ

266 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 22:15:00
飲食店で正社員で働いていて、色々あって去年退職したのですが
調理師免許取るために調理メインの仕事を正社員で探していたら深夜
3時〜昼の12時まででいい条件の弁当製造の求人があり、彼氏に相談
したら反対された。深夜なんて危ないから絶対やめてくれって。なんか
すごく窮屈さを感じました…。

267 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 22:42:18
ゴミ収集
精肉
靴職人
竹細工
あたりは無理だ。

268 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 22:43:51
パチヤ
彼が前働いてて親が私に隠れて姉に悪口言ってたらしい

そりゃそうなるわな

269 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 14:23:20
彼がハプバー勤務。
あーあ。本当にやめてほしい。

270 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 15:19:11
土方は無理かも。
彼はIT土方だけど…。
ちなみに彼は事務職が許せないらしい。

271 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 13:57:03
彼、同人のエロゲー絵師でエロゲー作ってる
エロゲー業界に入って欲しくない( ´・ω・)
何社かお誘い来てるらしいけど・・・

272 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 21:10:27
彼氏が工場作業員って嫌ですか?僕は27で年収は400万ちょい。普通の会社員位は貰ってますが…

273 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 21:36:50
うちの彼氏も工場('∀')
土日休みで毎週構ってくれるから私は満足(`∀`*人) だからいいと思いますよ〜まぁ勝手な主観ですが(笑

274 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:21:23
彼女がマック店員て嫌ですか

275 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:30:23
>>274
マックは一流企業だからいいと思うよ。
ドムドムとかファーストキッチンだったらちょっと嫌かな。

276 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:32:36
>>271
拡大してる市場だから結婚相手の収入面で考えたらいいと思う。
支えてあげられればの話ですが…。

277 :恋人は名無しさん:2006/05/19(金) 22:35:51
警官・消防士はまだいいが自衛隊員は嫌だな。
馬鹿みたいな訓練だけで実際、人の役に立ってないんだもん。
体ばかり頑丈で、精神は嫁が支えてあげないと
ダメになるような男多いみたいだし。

278 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 12:06:53
>>277
自衛官馬鹿にするな・・・
自衛官はほぼ全員が有事の時には死ぬ覚悟してるんだよ・・・
あなたが思う自衛隊が役立つ場面って何ですか??
戦争?地震?自衛官が役立つときは人がたくさん死ぬときなんだよ
そんな場面無くていい・・・
訓練することが抑止にもつながるんだよ
いつまでも賞賛されない職業について訓練して・・・厳しい上下関係で
ストレスもたまる一方で・・・
精神がダメになるんじゃなくて普段抑圧されてるからちょっとやりすぎる
だけで自衛官という職業は馬鹿にしないでほしい。

彼女にまったくおんなじこと言われて馬鹿にされてたから熱くなっちゃった

279 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 12:15:23
女の医者とか弁護士は?

280 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 12:28:42

株で生活してる男がいたとする。
その男がいくらぐらい資産を持っていれば「ダメンズ」では
なくて「恋愛対象になる個人投資家さん」として見れる?

相場で生きていくと決心してる俺としては少し気になる。


281 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 13:05:48
美容師。
出会い多いし不安。

282 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 13:25:12
>>280
資産なの問題じゃないかな。。。
例え、3000万くらい持っていたとしても、信用二階建てで失敗したらあっという間に借金だし。
コンスタントに月に最低100万以上取れないなら止めた方がいいと思うけどな。


283 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 14:59:22
>>280
個人投資家がどんな人か回りにいないので分からないが。
いくら資産があるかでなくて、株に使わないことにしている貯金が100〜200万ある
とか、借金がないかとか、堅実な賭け方をしてるかどうかのほうがよっぽど
気になる。  
災害とかが理由なら仕方がないけど、いきなり一文無しになる可能性のある人は嫌だなぁ。。

284 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 15:04:01
闇金・・・

285 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 15:04:14
女でクリエイター属はどうですか?DTPオペ。

286 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 16:00:06
友人の彼氏がプログラマーらしいけど「帰って来ないのが嫌」って愚痴ってた。
土日にデート誘っても普通に出社してるらしいし。

287 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 16:09:32
>278
感動した!
確かに!
なんか海猿っぽい!

288 :恋人は名無しさん:2006/06/03(土) 23:46:04
つきあって4年の彼氏は舞台俳優。たまにテレビとかでてるけど、
ほとんど副業(WEBデザイン)で食いつないでる。
小劇場界では、結構名前の売れているだけに、無下にやめてとは言えず・・・
今は、私の収入が安定しているのでよいけど、
結婚・出産のこととかを考えると激しく不安な今日この頃。

289 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 01:23:53
やくざ、工作員、ネズミ公、売れないバンドマン、売れない芸人、売れない俳優

夢追い掛けるの20歳までなら許すが売れない何とかは嫌だ

290 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 01:32:14
>>286
プログラマーは本当にそう。
休みは疲れて寝てばかりだよ。
残業は当たり前。徹夜も仕方ない。
最近、彼氏に「俺と仕事どっちが大事?」と聞かれたよ。
…orz

291 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 02:46:34
性別にもよるだろうけど、派遣社員って何才までセーフ?

292 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 04:42:39
>>191 わかる。やたら貢物とか手紙とか貰って来るorz
仕事の準備と言って車ではいつもトランスやらユーロビートを流すし、洗濯物
も半端ない・・・。やめればいいのに

293 :恋人は名無しさん:2006/06/04(日) 11:34:21
290
SEも?
もうかなり放置されている。
その前に、そんなに忙しく働いていつか死んじゃうんじゃないかと心配。

294 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 11:12:08
プログラマーって給料いいんですか?
今彼氏が目指してて、自分はプログラマー合ってる!とか言って張り切ってるんですが。

295 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:06:31
給料いいよ。
パソコンを主に使うお仕事だからねー。

296 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:11:30
>>294
若いうちは相対的に給料はいいけど30代40代になってくると
みんなプログラムの技術が飽和してきてかなり厳しくなってると思う。
企業も同じ技術を持つ人を採るなら若くて給料の安い人間を採るから。

297 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:16:14
月どのくらいですか?
前にしてた仕事が残業当たり前、徹夜あり、ノルマあるから休み無し、給料は才能ない人は安いみたいな感じで耐えれなくて、諦めてプログラマーの勉強してるんですけど厳しさは、あんま変わりないですかね?

298 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:21:49
それ以上だろ
SEなんて文系のブルーカラーって言われるくらいだから
正直最も厳しい仕事のひとつ

299 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:27:34
SEは土方

300 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:28:16
給料も使える言語によりけりだから。
使える言語、実務経験があるかないかでかなりちがってくると思う。
プログラマの開発環境の厳しさを知りたかったらデスマーチで検索してみ。

301 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:32:04
>>296そうなんですか…。彼氏が心配になってきました。前の職業も諦めて、またそんな職業とは知らずに目指してて。張り切って頑張ってるのに、また失敗になりそうで彼氏が凹まないか心配。自分の将来も心配だけど…。

302 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 13:18:35
携帯ショップ

303 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 14:12:29
自動車整備士。

彼女に辞めろって言われる…


だが、こっちもMRなんて辞めて欲しい。

304 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 14:41:55
確かに体で営業とってくる奴らに言われたくないわな

305 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 14:57:45
>>303
自動車整備士カッコイイのに。
彼氏は教師やってるけど、小さい頃の夢は整備士だったよ。

306 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:02:44
ロムってて思ったんだけど
普通に就職して安定した収入を得て生活した方が幸せなのかな

307 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:14:49
彼氏の仕事が土木とかトビ関係はやだ

308 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:22:26
今からIT行ってもダメだろうな。
俺達が80万でもしない仕事を、中国人4万円で喜んでやるし。
それに、どんどんプロとアマの境目がなくなってきてる。
コンピュータ自体が簡単になったよ。

ブラインドタッチですら15年前にできたら神扱いだったしw
今じゃ小学生が普通にやってる。。

309 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 21:04:36
>>306
本当に稀にいる特別で才能ある人間ならまだしも
普通の人間は安定が一番に決まってんだろ
手の届く幸せが一番だろ

310 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 21:40:17
普通に平凡が一番だと思う!お金持ちになれば、少しでも落ちたら辛いだろうしなければ、それも苦しい!好きな仕事で手に職を持つのがいいと思う…

311 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 21:50:20
平凡っていうか何の仕事にしても一生懸命やれば自ずと楽しくなってくるよ。
というのも全力でやると足りないところ、できるところがより明確化するし
男なら特にその事においては戦略性を持たせるようになる。
例えば問題点はその改善に努める事で充実感が得られるし、
できる事を確認する事は自信に繋がる。
これらは手抜きだと自分の限界を確認できないから無理。
幸せは何かと問われれば人生の多くの時間を使う仕事の充実に尽きると
思うしお金や地位という現実厳しい問題を直接考えなくていい概念なので
こういう労働意識に対する価値観の中では比較的人に優しい理屈だと思う。

要点だけまとめると
金も地位もほしい、でも現実手が届かないならそれに近付けるように
日々の仕事に全力を出す。
例え夢に届かなくても全力で駆け抜けた人生に後悔は残らないと
まだ24な俺だけど思う、そうやって走り抜けられたら俺は多分幸せ。


312 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 22:01:44
私 看護師
彼 派遣アルバイト

「結婚したら、俺家事するから養って♪」
と言われる。。
それはちょっと…


313 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 22:24:09
自動車整備士って簡単になれるものなんですか?

314 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 01:49:11
やっぱり彼氏の職業は医者、官僚、弁護士、会計士、電博、キー局、
新聞、外資金融、コンサル、商社マン、銀行マン(メガバンク限定)、
旅行代理店でないとね。もちろん私の彼もこれらの職業の中の
どれかです。

315 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 02:15:06
>>314
釣りか?どう考えても旅行代理店だけ場違いだろ。
他は高学歴がなりたがる職業だけど(メガバンクは高学歴内では少し負け組みだろうが)
旅行代理店だけありえねえ

316 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 02:17:30
船乗り

317 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 02:20:55
彼氏が花屋さんなんですけどどう思います?

318 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 03:05:34
>>317
とても大変な仕事だろうから尊敬するけど。

319 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 03:54:53
>>314
研究者は?

320 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 04:06:48
研究者は賢い上に真面目にコツコツする人が多いから
素晴らしいとは思うけど
お給料が少ないでしょ、貧乏人は嫌いです><

321 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 04:18:53
キャバ嬢は駄目だよ、平気で嘘つくし
キャバだけじゃなく水商売全般ね、嘘がスタンダードって感じになってる
顔可愛いキャバ嬢と見た目普通な×1との天秤状態になって
×1の方を選んだ、今思うと選択は正しかった。

322 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 04:30:49
とりあえず>>1は読んだかな?

323 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 04:56:50
>>322
悪い、読んでなかった
ごめんちゃい。。(苦笑)

324 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 05:06:57
電博、キー局、新聞、旅行とかって、鬱になるほど激務でしょ。
いくらお金と名誉があっても、
そんな激務で、会えない・家の事してくれなそうな彼氏いらない。

325 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 06:58:48
教習所の教官は嫌

326 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 08:03:44
海保はガチ

327 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 08:07:16
同族零細企業勤務
数年先の人生設計も立てられない。

328 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 08:11:52
腐れ在日、(皮肉を書くのに適したスレがあって書き込んだだけなのに)また裏読みしてデタラメな結論をしてそう・・・

329 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 08:32:47
バスの運転手
どうなんだろう…
彼女はいやがってるのかな?

330 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 23:22:15
>324
電博、キー局、新聞、旅行は激務だけど、仕事の楽しさもピカイチ
らしいよ。本当に辛いのはその下請けの会社だよ。

331 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 15:11:03
>>314
旅行代理店ワロタw

332 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 23:04:25
旅行でもJはエリートだろ。

333 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 00:30:07
先物取引はあまりやってほしくない。
客に恨まれること多いからね…。

334 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 12:05:59
いやJTBでもエリートじゃねえよ
エリートのこと馬鹿にするなよ

335 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 12:17:58
暴力団(人間としてクズの生き方ですよ)

336 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 12:19:27
自衛隊

337 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 12:57:00
学校の先生が嫌という人がちらほらいらっしゃいますが、
それはなぜでしょうか・・・??

338 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 13:00:14
>>337
そうなんですか?
土日休みだし、早く帰ってくるし、私にしてみれば羨ましいですが

339 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 13:10:48
教師はめっちゃくちゃ忙しいよ
休みなんてあってないようなもの

340 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 15:11:10
自衛隊

341 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 16:21:32
美容師。
あとは極端に異性が多い職場。

342 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 16:24:55
デパート(百貨店)は綺麗な人多過ぎだからダメ

343 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 16:34:29
>>311
あんた最高にカッコイイな。同い年だとは思えん。
俺もそういう意識で来年から社会に出るわ。

344 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 17:13:09
モデル…

345 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 17:57:48
何でモデルだめなの?

346 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 23:03:20
マスコミ、外資、商社、メガバンク、旅行代理店勤務の男はは一定期間は
激務だがプロジェクトが完了すれば1ヶ月程度のバカンスが取れたりする
から女からは人気があるんだろうね。

347 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 23:16:15
八時間以上の仕事

348 :恋人は名無しさん:2006/06/24(土) 23:38:48
パチンコ関連

349 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 01:08:38
現場監督

350 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 01:11:43
彼氏に仕事辞めろと言われる私は美容師…

351 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 01:13:49
PG(´Д`)SE

352 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 01:29:44
フレンチのシェフはどう思いますか?

353 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 01:40:27
>345
・容姿が良い&メディアに出てるので虫がつかないか心配
・撮影等で「カップルでイチャイチャ〜」的なのに嫉妬


354 :恋人は名無しさん:2006/06/28(水) 02:00:18
居酒屋のバイト嫌と言われた…

355 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 17:25:05
AV男優は嫌だと言われた。


356 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 12:04:25
警察官は???

>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>毎年30〜40名が自殺してる(平成16年度で62人が自殺)
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。
>・真夜中に呼び出しがあることもある

357 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 12:08:28
鳶職等の外仕事
やくざ稼業
パチンコ屋

358 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 12:32:23
何代か続いてる自営の理容師。
自宅でやってるもんだからぬるま湯状態。
組織ってものに就いた事ないから
気遣もマナーも何もない。



359 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 12:47:49
俺の元カノ、つきあってる時に学校の教師になった。
私立だったから、土曜も仕事。毎日毎晩採点・教材作成・教案作成etcで夜
遅くまで仕事。朝は早い。なのに薄給。
日曜日はグッタリ寝てるか、学校行事なんかでまた仕事。
彼女は教育への情熱に燃えてたんで平気だったんだろうが、こっちは放置
されっぱなし。我慢できなくなって別れを切り出した。
教師同士の結婚が多い理由がよくわかった。

360 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 21:12:39
モデル・タレント

反対はされてないけど
嫌な顔してた

361 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 21:20:34
バンドマン
これ最強!
これを職業って言っていいのか微妙だけどね

362 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:27:39
パチンコ屋

363 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:41:24
不動産管理

364 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 23:32:02
露出業

365 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 23:35:03
中出し男優

366 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:52:58
消防士は?

367 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 02:01:07
市役所職員

368 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 02:31:41
>>320
それは、大学教授目指す人は少ないが…。それ以外はそれなりにもらうし、大学教授目指す人でも、ある程度の人なら助教授なれるから、そんな酷いものでもない。

369 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 05:51:30
消防士ははたからみたら「かっこいい彼氏ね!」だけど実際付き合うといやだった

370 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 06:10:34
工員、肉体労働者、営業マン

頭弱いから。

371 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 14:29:05
モデル・女子アナ・タレントなどの恥じ知らずな職業

372 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 14:59:55
闇金 債務回収業



373 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 15:09:15
枕営業

374 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 15:18:28
花火師
とてもかっこいい職業だとは思うが、彼氏となるとなんとなく嫌。
なんか心配。

375 :805:2006/07/09(日) 16:40:14
369さん
なんで嫌だったんですか?


376 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 19:42:01
ディーラー。車じゃなくて証券会社や銀行で株債券為替いろいろね。昔の男がそうだったんだが
ほぼ定時で終わって毎日デートできるけど損した日はいらいらしたり落ち込んでて
当たられまくって別れた。高給定時帰りで最高なんだけどね…

377 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 20:32:47
鳶職 危険な作業の工場 漁師

378 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 20:58:23
医者。
羨ましがられるけど忙しすぎて寂しい

379 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 21:10:30
塾講

380 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 21:34:10
自衛隊にゎなってほしくない

381 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 23:53:13
消防士はみんなでソープ

382 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 07:46:27
心が痛む人、いる?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1152916225/l50

383 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 14:46:12
私は看護師。
彼に反対されました。or2
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
でも彼も看護師…

384 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 15:30:18
愛人

385 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 17:45:50
>375飲み会や合コンがすごいあるし休みが不定期。24時間勤務だしね。何より危険な仕事だし。

386 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 19:45:19
>>378
分かる。
周りが羨ましがるけど、実際は多忙・不規則で、ゆっくりデートも出来ない…。私の彼なんて、今、留学してるから余計に切ないわ。

387 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 19:56:15
パチンコ




388 :恋人は名無しさん:2006/07/18(火) 23:38:38
海上保安官。海猿みてたらなんだか…
反対ってわけじゃないけど、自衛隊と同じ感じ?かな。

389 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 12:23:39
裁判官

390 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 12:30:58
海賊

391 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 12:50:50
外食とか小売とか。

392 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 13:12:23
エステ従業員

393 :恋人は名無しさん:2006/07/22(土) 13:35:12
ねずみこう

394 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 17:03:09
教師。

395 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 17:13:33
人にゎ飲み屋ゎやめろと言うくせに自分ゎチャットボーイをやるそうだ↓↓やるなら別れろと言っても説得してきやがる…
1対1ではなく顔もプロフも公開せず、話題を提供しみんなが話してるのを見てるだけで時給3000円だとさ……絶対嘘ゃん(;¬_¬)
チャトボなんて許せん!!

396 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 17:48:41
コードブレイカー

397 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 17:51:51
>>387
私やってるけど彼氏嫌がってないよ
メダルぱくって来いとか言うけど

398 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 18:02:54
彼氏彼女がこんな仕事は嫌だ。

・空間プロデューサー
・エトワール
・万引きGメン
・ツンデレカフェ店員
・占い師
・立食師(列伝)
・まじない師
・六星占術師
・細木
・うそつき
・ロゴデザイナー
・ライブドア元社長
・コマンダー
・コメットブラスター(CB)
・メテオスイーパー(MS)
・CA


399 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 15:48:16
消防士!
くずばっかりだった。

400 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 23:14:47
400

401 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 02:59:47
こう言うと荒れそうだけど、
随分と低学歴DQNな職業が多いな。

肉体労働なんて論外だわな。

402 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 08:18:58
>>395
小文字使うなカス

403 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 10:38:29
官僚…仕事がハンパなく忙しい、責任が重く精神のバランス崩しやすい。
社長業…上記に同じ。
医師…上記に同じ。
弁護士…上記に同じ。

とかあるんジャマイカ?
私は上記の職業は歓迎だけど…。

404 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 11:16:30
彼氏と同じ業種(電機の設計開発)。
寝る時間もないくらい忙しいらしいから。
でもそこに就職決まりました。ごめんなさい。

405 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 13:42:24
おれゴーストスイーパーだけどまずいのかなぁ?
職場は女ばかりでたまりません

406 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 14:31:15
流浪人

407 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 15:17:47
ゴーストバスターズ

408 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 16:34:28
ニート

409 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 16:51:00
勇者

さ〜、パーティー作って出発だ〜

410 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 03:53:29
職業と言うと厳密じゃないけど、理系の女は勘弁。
特に技術職就いてる奴は終わってる。

411 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 06:13:42
>>410
俺は技術の女性ってすごくカッコイイと思うし、彼女だったら誇りだけどな

412 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 06:39:14
理系女で専門職の私が通りますよ。
彼氏に可愛いがられてますよ。

413 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 12:58:51
必死女乙

414 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 13:03:21
マリンを嫌がり野村を薦める彼女www
結局マリンにしたが、女は保険業界って嫌がんのかね?

415 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 13:57:33
彼氏が看護師という職業をあんまりよく思ってない。
なんか…「誰かを助けてあげたい」っていう考えが自己満っぽいって。

結婚したら辞めるんでしょ?って聞いてくるし…。

416 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 19:14:05
>>415
それって表向きの言い訳じゃないかな
実際のところ世間ではナースはなんとなく下層のイメージがついてしまっている
なくてはならない職業なんだけど、世間の見方はそんなもん

417 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 00:03:40
先物は恋人に反対された
就活で何社か行ったが
話聞いてたらうまい話ばかりで何か不思議だった
でも専門の勉強もしてないし、矛盾点もよくわからんかった
福利厚生や初任給は魅力的なんだが…


418 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 00:18:11
>>411
オマイさんは実態を知らないからそう言えるんだよ。
俺自身技術職(予定)だけど、
(あくまで一般的傾向として)
オサレはしないし、品に欠けるし、女らしさがないし…、
友人としてはともかく、沈々が反応しないよ。

萌える眼鏡っ娘がフラスコふってるなんてのは、妄想の世界だお。

419 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 06:32:14
>>418
>オサレはしないし、品に欠けるし、女らしさがないし…、

技術者の俺から見ると、技術の女にもいろいろいるぞ。
お姉系やお嬢系、カジュアル系など。
ちゃんと化粧をしてる子もたくさんいる。
もちろん何も外見構ってない子もいるが。
そう気を落とすなよ。いろんな所から人間が集まって企業はできてるんだから。

420 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 01:50:14
>372
債務回収www債権よ!なんで借金集めるw

同業がいいよ!互いにわかりあえる。

俺…欧州系外資のIB
彼女…日興 fixedの営業

ニート、フリーターはない!!あと偏見かもしれんが、バカっぽい仕事、バカでもなれる仕事はイヤだ。

頭脳、交渉力、ひらめきが必要な仕事を互いにしたい。

421 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 22:58:32
ジェダイの騎士

422 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 23:41:20
正直、知障の奴らの世話役。
実態知ってるとあれはキツイ。
好きな人がやってたりしたらソッコーで冷めるね。
汚れた仕事だ。

423 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 03:27:35
>>422
うわ……お前みたいな奴ははやいとこ転職しろよ…世話される方が可哀想だ

424 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 14:58:10
どんな職業についていようが恋愛を優先しない女はイヤだ


425 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 16:43:15
>>424
えー。仕事ほっぽってホイホイ恋愛優先の人間のほうが嫌だ

426 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 16:47:52
女は仕事出来ないくらいがかわいい。
仕事より家事や子供を大事にしてくれる方が良い。


427 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 16:50:43
>>426
そりゃ結婚すれば話は別だけど、
「仕事出来ないくらいが可愛い」とか言う男は嫌だ
女だって一応責任持って仕事はやってるんですよ

428 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 18:23:28
>>426は女に仕事で負けてるダメリーマンなんだろwwww

429 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 23:42:15
いわゆる普通のサラリーマン。ダサいカッコ悪い

430 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 00:16:48
奴隷商人

431 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 01:55:47
日サロ反対された。

432 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 02:18:52
>>426自分に自信ないでしょ

433 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 02:43:07
・パチスロや競馬などで稼いでいこうとする人
・原子力発電所の掃除人
・フリーター
・博士課程、ポスドク

434 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 15:46:39
結婚しても旦那を養っていくつもりで仕事してるなら別だけど
そうじゃないなら恋愛を優先して欲しい。
特に安い給料かつ代わりがいくらでもいる仕事に情熱持つのは見苦しいからやめてくれ
月に2,30万程度の仕事は論外よ




435 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 17:52:42
ていうか彼氏に仕事すんなって言われた私は論外。

436 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 18:28:16
公務員最強伝説

437 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 18:40:49
>>433
博士だめなんかorz
たしかに卒業して大学教員になれたとしても
名誉だけで、激務で薄給だし・・・

orz

438 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 19:06:23
前に付き合っていた女
エロ写真の
カメラマンだった。

問題のある女で
相談にのってあげてたら
簡単にやらせてくれた。

自分の彼女が
エロ業界にいたら
イヤだな。

439 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 20:35:12
簡単にヤるお前も問題のあるヤな男だよな

440 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 20:40:06
>>438きめえ早く死ね

441 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 20:40:14
女を無意味に見下す男って価値無いよな

442 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 20:42:46
>>438は問題のある男

443 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 21:18:47
>>437
博士→企業就職ならまだ救いは十分あるかと。
うちの助教授とかだと奥さん薬剤師とか国家公務員とかなので
そこら辺で見つければ大学教員でも特に悪くはないと思う。

444 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 22:04:25
パチンコ屋を含め風営法の店

445 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 22:33:40
>>434
20代で月30万も稼いでたら男でもスゴイと思うけど…
世間知らないニートなんだろうな

446 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 00:14:08
>>443
はっきりいってそれ博士行った奴の中で負け組なんだが。

447 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 00:31:31
>>437はもしかしてs…
いやいや、博士のねらーなんてゴマンといるか…

448 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 05:34:11
>>445
すごくもなんともないけどね


449 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 06:54:52
メイド喫茶折角受かったのに反対されて一日も働かないで辞退した(´;ω;`)
彼氏がかなりやきもちやきでデパートの販売のバイト受けるのもしぶしぶ了解って感じ。
どこなら完全納得やねん!

450 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 09:50:35
>>449
接客業やんなきゃいいじゃん

451 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 10:23:09
塗装工、板金工など「工」のつく職業はDQNが多い

452 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 11:38:54
北の工作員は北ではエリートだが…。

453 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 11:40:47
日本ではDQN

454 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 13:41:32
配管工とか大工とか工藤さんとか

455 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 16:59:32
>>454
ちょwww工藤www

456 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 17:28:22
>>445
負け組がなんかほざいてますよwwwww

457 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 18:03:47
ボクシングしてるけど
殴られるとこを見たくないから彼女は試合をみにきてくれない

458 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 19:37:23
汁男優してるけど
かけられるとこを見たくないから彼女は現場をみにきてくれない

459 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 10:25:33
>>456
ニート乙w

460 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 10:31:22
以下の関係を彼氏彼女の実家で経営してたら、あなたの彼氏彼女は被差別部落
出身者でしょう・・・

肉関係、皮関係、廃棄物関係、学校納入教材関係、靴かばん、和楽器製造関係、
福祉機器製造関係、葬儀屋・・・

461 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 10:44:56
>>460
部長クラス未満の使われてる人達は、普通の人が多いけどね。

私は、彼氏にそういう部落が経営する会社で働くのを反対する。

なぜなら、被差別部落出身者が経営する会社って、不安定だったり
人の使い方が酷かったりするってよく聞くから。

何より、被差別部落経営の会社って異常に年収が低いって言うし。

462 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 01:22:22
彼氏に反対される職業というか、総合職は辞めろって感じだったな。
まあ、職業というよりかは職種って感じだけど。
男性からしたら総合職の彼女ってイヤなもんですかね?
私からすれば、
総合職の女
デメリット=転居アリ転勤多くて安定しないから付き合いづらい、結局自分にとってライバルに見えてしまう
メリット=対等な関係になりそう、収入はやはり多い
だし、メリットもデメリットも同じだと思うんだけどね・・・。
それに転勤云々は総合職に行く男性諸君もあることなんだから、彼女にだけ言ってもどーしようもない。
(彼女だけ一般職で自宅地元にいても、男性が転勤して地方に行けばそれでおわりじゃん)

463 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 13:04:31
俺の一年後輩で、今じゃ俺の同期の上司。
いつ転勤になるか分からない。
仕事終わるの夜中。
月に二回は海外出張。

・・・俺は5時に帰れるヒラ社員w

最近なさけない。

464 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 13:11:58
あげ

465 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 13:24:11
私は五時に上がれていつでも会えるあなたがいいW

転勤やだ。・゚・(ノд`)・゚・。

466 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 13:28:35
>>465>>463

467 :463:2006/11/18(土) 13:36:22
>>465
・・・アリガトウw

468 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 18:31:51
ちんこなめぞう

469 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 01:41:28
彼氏が来年会社辞めて、副業でやってた音楽の仕事に専念するんだって。
どうしよう。
私まだ大学3年だけど、ゆくゆくは結婚考えてるのに。

470 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 03:02:10
バンドとかは不安定だから、心配かもね。

てか、>>460サン差別はやめよう、カッコ悪いよ。

471 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 03:31:46
先物、ア●ウェイとかマルチは刺される覚悟で止めるレベル
債権回収とかSEは泣いて止めるレベル
ミュージシャンとか博士課程は将来設計ちゃんとしてるのか不安

472 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 04:55:06
CoCo壱
もう辞めちゃいなよ…

473 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 12:21:19
>>451
呼んだ?('A`)

474 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 12:38:31
陸で真っ当な仕事ならなんでもいい

475 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 12:58:30
リース業
仕事も働いてる奴の人間性も最低最悪だったから。
同業の取引先と飲みに逝ったら、こちらもまた最悪だった。

それとパチプロ等、確定申告で書けないようなもの全般。(職業ですらないが)

476 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 10:30:41
携帯ショップ。
給料低いし勤務時間は長い、平日の昼間なんて誰も来なくて暇。
彼はその暇な時間に元カノとメールしてる。

477 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 13:29:22
携帯ショップ駄目っすか?やろうと思ってたのに…

ちなみにパチ屋と居酒屋はどっちがマシ?

478 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 13:40:09
パチ屋は肉体的にしんどい、居酒屋は精神的にしんどい。

と、思う。

479 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 06:38:18
女はなぜ金のある男に寄り付くか
はいはいお金お金と思っていたが
種を残す本能
ときいたときは納得した

480 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 22:39:32
ここまで読んできたが、何故この職業は上がらないのだろうか。

それは、ずばり消費者金融の社員。

もし彼女がこれだったら間違いなく即振っていただろう。(ちなみに彼女はリハビリ職)
職業に貴賎はないと言うが、この業界だけは、表向きはCMなどで綺麗に取り繕っていて
裏ではヤクザその物だから大嫌いだ。

481 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 23:30:18
俺は工員だけど嫌かな?なんかの本で単純作業や現場系は敬遠されるみたいな事書いてた…

482 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:10
官僚、弁護士、会計士、マスコミ、外資、コンサル、商社、金融、
旅行、インフラ、ソニー、トヨタ以外はお断り。

483 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 01:31:35
工場系ってど田舎から出稼ぎに来る底辺ヤンキー・ドキュソばっかだから嫌なんだよね…。
給与が特別良いならまだしも。
中には真面目な人も居ると言われればそれはそうなんだけど、
そうじゃない人の方が多いし、仕事内容云々よりそういう連中とは関わって欲しくない。
これと同じ理由でパチスロ関係や土建系も嫌

484 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:08
板前とかって、やっぱ嫌なんかなぁ・・・


485 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 02:23:49
板前は朝早くて大変そう。
板前だからどうとかはないけど、あまりにも客が入らない店に雇われてるとかだとさすがに辛いなw

486 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 02:24:06
バンドとか食べてけなくない?


487 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 02:26:21
好きなら職業関係ないなぁ

488 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 02:30:12
>>487
付き合うにつれて相手の職業も目に付いてくるものですよ

489 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 02:33:17
学生とか結婚前提じゃない付き合いなら職業や学歴はどうでもいいけどね。
そうじゃないとなるとどうしても無視出来ない。
結婚相手に寄生する気はないが、男なら尚更それなりの収入は確保しててくれないと困る。
子供要らないって言うんなら多少収入少なくても構わないけど。

490 :484:2006/12/11(月) 03:19:38
携帯からすいません
489>
そうなんです。今の彼女と付き合っていて『結婚』を考えた時に、凄く不安になったんです。先の事が。
これまで「いつかは自分で店を!」と、思いやってきましたが、現実的な問題(その資金等)を考えると、もっと安定した職業の方が良いのかな・・・・と、考える様になってきたのです。

491 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 07:43:49
フリーザ様に学ぶフリーター問題
ttp://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
ttp://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
ttp://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

三井寿に学ぶ派遣社員問題
ttp://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
ttp://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

仙水忍に学ぶ公務員制度
ttp://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
ttp://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
ttp://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

これが30過ぎた男の月収なのか
ttp://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg


492 :男31歳:2006/12/17(日) 08:55:31
警備員ってどう思われますか?業界3位の上場企業と思い入りましたが
自分でいざ警備員やってみると最初抱いていた制服の格好良さとは逆の
世間というか常駐先社員からの冷たく、ときには馬鹿にされるような態度・・・
もう死にたい・・・・・

トラックかタクシーに乗りたいですが相手の親に反対されるかもしれません。どなたかアドバイスください。

493 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 11:10:21
ってか女は仕事よりも恋愛頑張れっていう男の気が知れない。
俺は安月給だろうと仕事もきちんとやってる子の方がいいよ。
可愛いだけが取り柄の女なんて、付き合ってる意味がない。
ペットじゃなくて恋人なんだし(もしかしたら将来の嫁かもしれない)
ちゃんと自立した女がいいよ。
恋愛一色の女なんて、「私と仕事どっちが大切なの?キーッ!」みたいな
DQNな発言するから絶対嫌だ。

494 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 11:16:53
>>492
彼女には言ったの?
親の心配より前に彼女が何て言うかじゃない?

うちの彼氏も長距離やりたいとか言い出してるけど。

495 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 14:56:04
元彼が真顔で「パチプロになろうかな」って言ったときは、
反対っていうか素で引いた。
ギャンブルだってこと以上にその時もう私がパチンコ嫌いになってたから。
夜バイトしてそのままパチ屋、昼から寝てまた夜バイト
ってサイクルじゃ私が入る隙もないし
仕事>趣味>私でもいいけど、極たまのデートの日まで寝通して謝りもしないのに
「俺が疲れてんだから気遣って当然」…
いっそ全国のパチンコ屋が潰れればいいと思った。
まぁ今は関係ないけど

496 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 02:47:14 ID:dOD0ZszLO
>480
消費者金融の受付のお姉さんも裏では怖い?

497 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:48 ID:DbzOtS3J0
適性テスト

Q1.どうやってキリンを冷蔵庫に入れますか?
A1.正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンをいれ、扉を閉じる」です。
この質問ではあなたが単純なことを無闇に複雑に考えてしまわないかどうかをテストしました。

Q2.どうやって象を冷蔵庫に入れますか?
A2.間違った答えは「冷蔵庫の扉を開け、象を入れ、扉を閉じる」です。
正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンを出し、象を入れ、扉を閉じる」です。
この質問はあなたの記憶力を試しました。

Q3.ライオン王が動物たちの集会を開きました。
ただ一頭を除いて動物たちはすべて集まりました。
参加しなかったのは、どの動物ですか?
A3.正解は象です。象は冷蔵庫の中ですから。
これによってあなたが物事を総合的に判断することができるかどうかを試しました。

Q4.狂暴な人食いワニがいることで知られている川があります。
どうやって渡りますか?
A4.正解は「普通に泳ぐ」です。
ワニはみんな動物の集会に出ていますからね!
この質問であなたが論理的に考えることができるかどうかを試しました。

498 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 00:30:21 ID:gfPdjfgv0
>>497
すげえ

499 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 03:03:33 ID:PiZs2TXu0
営業だけは嫌。特にMRは絶対に嫌。

500 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:26:13 ID:wrQ+yTUJ0
自衛隊ってどうよ?


501 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 07:37:56 ID:GMDyP2sSO
結婚を考えたら肉体労働は嫌

502 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:15:58 ID:mHK81Ep2O
確かに営業嫌だな…
仕事自体を否定はしないが
恋人が営業だったら嫌
外ヅラいいし口うまいし危険

503 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 15:51:32 ID:0KDC5ANLO
占師

504 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 18:20:19 ID:TOHQ2sOqO
学生のバイトですが、居酒屋はおじさんに絡まれたらイヤだから働いてほしくないそうです。
やっぱり彼女にはカフェとか服屋みたいな可愛らしい職業についてもらいたいもの?
そんな私は弁当屋のバイトしてるけど

505 :恋人は名無しさん:2007/03/01(木) 23:07:18 ID:aSBCVJ2AO
>>492
私の彼は警備員です(しかも超小さい会社)。
友達の紹介で知り合って、私が好きになった。
職業については別に何とも思わなかったなぁ。
プロのキックボクサーでもあるので、強いし、ガタイいいし、大好きです。


506 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 12:14:20 ID:2A4RXDSuO
車の営業マンてどうよ?

507 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 12:39:16 ID:OcQkDeGPO
老人福祉の施設。彼に辞めろと言われ四月から看護学生になります

508 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 12:41:45 ID:r4YcLsL50
メイド喫茶

509 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 14:22:50 ID:cswqLljIO
>>506
友達がそれで結婚してたな
訪問セールスってやっぱ印象悪いよね

510 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 15:35:34 ID:A0Mx2MSMO
営業職が嫌?
技術職の方が良いのか?

511 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 15:39:08 ID:MwhmGRr40
営業・開発・運ぶ・管理・サービスで世の中のほぼ全ての職種になる。


512 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 17:40:11 ID:QipDVYqw0
>>508
そこで彼と知り合った私はどうすれば…

嫌なのは警察官
父が警察官だから。彼にも同じような心配をしたくない。

513 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:05:25 ID:5lRl6NCV0
>>480
昔、消費者金融で働いてたよ。
規模が小さい会社だと茶髪で怖いお姉さんとかいるけど、
テレビでCMやるくらい大手の会社になると、怖い人は督促部の人だけ。
正社員はほぼ大卒しかとらないし、社内規定も厳しく茶髪NGで礼儀作法にも
厳しかったよ。

でも、仕事はしんどかった。顧客が事件、自殺をするのは日常茶飯事。
警察はしょっちゅう来るし、「火ぃつけるぞ!」と脅された事も。

もし彼氏が働いてるとしたら、すごく心配だなぁ・・・・

514 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:21:08 ID:tR+4REcLO
サラ金は無条件でNG
彼氏、プロボクサーだけど命に関わる仕事だから早く引退して実家の和菓子屋継いでほしい

515 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:34:46 ID:K38T/NBwO
県職員は反対されないですよね?彼女じゃなくて彼女の親には

516 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 19:47:05 ID:NGTTgIvq0
女は風俗
男はギャンブル・暴力業とかかな

517 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 20:55:16 ID:FUtKCwN6O
彼女が薬剤師ってどうよ?

518 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 20:58:02 ID:Hcbr58XJ0
彼女が開発職ってどうよ?

519 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 21:45:51 ID:03+mvibGO
ニートを休業職と言い張る

520 :恋人は名無しさん:2007/03/02(金) 21:48:15 ID:W++zavSbO
>>515
岐阜以外ならOK。

521 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 01:24:30 ID:ArQBwR3y0
>>520 何故に岐阜?

522 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:21:25 ID:OliAVRW9O
>>521
裏金問題があったからじゃない?

523 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:41:52 ID:CAX2dRpzO
アンパンマン製造会社

524 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 12:59:58 ID:uYPh+M5hO
土日休みのとれない仕事


525 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 13:19:48 ID:/0ebDcEVO
奉行所勤めはちとまいるのう。

526 :恋人は名無しさん:2007/03/03(土) 18:53:52 ID:o6RkrEAUO
MR

レベル低い

527 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 03:13:31 ID:KODMPgYQ0
791 名前: 恋人は名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 16:48:17 ID:jt3LVNpS0
本当、収入面だと負け組みだと思うよ。
結婚決まってるけど彼氏は公務員になって6年、実質の手取額は初年度から一切上がってないもん。
上がるのと公務員全体の給料が下がるのが平行して初年度の給料ととんとん状態。

でも収入面云々じゃなく惚れたんだから支えていけるように共働きで頑張る!!
収入面は共働きでクリアできるけど辛いのは周囲からの公務員叩きとたかりだよ。
無責任なメディアの公務員叩きを信じて公務員はどいつもこいつも定時であがれて
給料鰻登り、よく分からない手当てがついていると思い込んでいる人達から
嫌味言われたりたかるような発言されるような事がとても辛い。

転職を機に彼氏(夫予定)の職業は聞かれても答えないように隠れて暮らすよw
好きな人が一所懸命やっている職業なのに胸を張って答えられないのが辛い。

528 :恋人は名無しさん:2007/03/04(日) 07:53:59 ID:HJrHZItnO
俳優とかっやっぱ嫌だよね?

529 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 11:52:51 ID:ecqrYP6wO
ジャニタレ
彼女になったらブス豚ジャニヲタ女達に目つけられそう…。
最悪の場合殺されたりして…

530 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 12:09:09 ID:SjZq0hVv0
男と関わる仕事NGって・・・
ほとんど全部ジャマイカ!!!!!!!!

531 :恋人は名無しさん:2007/03/10(土) 09:13:18 ID:pJn8+PpC0
お笑い芸人

とにかくコンパや飲み会の回数がハンパじゃない。
女遊びは芸のこやしだと本気で思っている。

別れた後に、自分と付き合っていた頃のエピソードをネタにされて、
笑いものにされたのがすごく悔しくてむかついた。

532 :恋人は名無しさん:2007/03/14(水) 07:54:31 ID:2mKD/2S90
  ★同世代を男女100人の村で表すと(改訂版2007)★

<学歴>
大卒40人
(東大1人 旧帝1 早慶上智1人 一般私立15 地方国立4 その他18人)
短大卒10人 専門卒20人 高卒25人 中卒5人

<職業から見た収入・信用・安定評価>
官僚1人
高度専門職(医師、法曹、会計、弁理)1人
準高度専門職(薬剤師、1建、司法書士)1人
地方公務員(役所、教員、公安)3人  一流企業4人
↑給与上位20%,高度な社会的信用,安定がほぼ確実
★★★★★★★★★★★上位10%★★★★★★★★★★★★★★
一般企業14人  専門職(看護師等安定+生活保障)6人
↑平均給与以上,社会的信用,やや安定がほぼ確実
========人間の壁(上位10−30%)========
外食先物小売風営10人  肉体労働者15人
↑平均給与以下,苦労はするけどそれもまた人生
=======負組とクズの壁(上位30−55%)======
フリーター(既婚含まず)15人  チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れず7人  生保・精神病院・刑務所2人
↑言い訳のできないクズや社会的汚物
☆残り20人(主に女性)は最上位層から順に5人,5人,8人,2人と
 結婚しそれぞれの階層で人生を歩んでいきます。



533 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 19:36:22 ID:XOaNvvLaO
キャバ嬢(お水)。
昔から憧れていただけに反対されて少し悔しかった。
バイトでもダメ。
嫉妬してしまうらしいw

534 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 13:48:18 ID:Xbt5/x5T0
AVプロダクションのマネージャー。。。
ってどーなんだろ。。。
鬱になりそう、、、

535 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 13:57:27 ID:T8bdwLOIO
>>533
釣り?
当たり前だろ。体売る仕事なんだから

536 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 14:30:07 ID:/PTbyn2i0
パイロットダメかな??この前の事件後から心配されるんだが・・

537 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 14:33:55 ID:s6cnET4SO
パイロットいいよ
私は芸能界はダメだな将来考えるとダメ

538 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 15:03:01 ID:dX4HAHyLO
勘違い女多すぎw
お前ら何様のつもりだ?

539 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 15:10:09 ID:v2bO0Sa70
>>538
妄想の世界の話なんだからそういうつっこみはナシにしようぜ

540 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:33:11 ID:vo9Ty3860
まぁ俺の知り合いの話なんだけどね、
俺の知り合いが親のたこ焼屋を継いだんだけど
そいつの彼女がすごい反対してたw
地元じゃ有名なお店だったのになんでかなぁ。

541 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 16:41:08 ID:3uroI+TiO
AV男優
口が滑って暴露してしまった・・・
彼女マジ泣き・・・
即刻辞めたけどね。今はパチンコ屋の社員

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)