2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆恋人との写真・プリクラとその活用法★

1 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:44:32
カップルで写真やプリクラ撮りますか?
いつ、どんなとき、どんな風に撮るか、
撮ったものをどうしてるか、
そんなことを話しましょう〜。

前にプリクラのスレがあったと思うんですが、
落ちちゃったみたいなので立てました。

2 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:46:23
2?

3 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:46:50
前はけっこう撮ってた。
何ヶ月記念とか書いて。
でも最近撮ってくれない〜。
撮ったものはケータイに貼るぐらいしかしてない、、
しかも恥ずかしいからバッテリの所。
本当は正面に大きいチュープリでも貼ってみたい!

4 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:47:18
3げと


5 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:50:49
俺の場合、
プリクラ…携帯のバッテリーと財布
写真…パソコンの壁紙
^0^

6 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:53:23
チュープリを人に見せるのって、恥ずかしい?
私、プリクラ帳とか普通に友達に見せるんだけど、
チュープリを見せられたらやっぱ友達でも引いたり、
痛いって思ったりするのかな?

7 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:54:56
チュープリって、しない人はしないから。
見せられても痛いって思うより、
そもそもそういうことをしたい意味が分からない。

8 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 19:59:53
>>7
そりゃそうなんだけど。
抱き合って撮るのと同じ感覚かなぁ。
別に意味は無いよ。。。

9 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:01:25
変顔ってどんな顔?


10 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:04:22
>>8
いや、そもそも
抱き合ったりチューしたりを撮りたいって気持ちが分からない。
ハメ撮りしたいとかって、そういう感覚の延長上にあるもの?

痛いとか恥ずかしいとかも思わない。
「一体何やってるんだろ。こんなの残して何がしたいんだろ」
って疑問に思うだけ。

11 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:05:08
エラいトゲトゲしとんな

12 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:06:12
まぁまぁいいじゃん。
本題に戻そうぜ!


13 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:07:08
>>10
ハメ撮りとは違うかなw
抱き合ったりするのは、ラブラブだっていうことを写真に残したいからかな。
好きな人とくっついている写真は、会えないときに寂しさを紛らわせてくれるし。
それに、ただ立ってピースとかする写真じゃつまらない。
何かポーズを!って思ったらカップルなら抱き合ったりしちゃうんじゃない?
あんまり意味とか考えないでくっついて撮ってるなぁ。
みんなどうなんだろう?

14 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:08:06
>>10は恋人いる?プリクラ撮ったことある?

15 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:10:15
>>13
うちもあまり考えずにちゅープリ撮ったりする。
ポーズがよくわかんなくって、いつも同じで、
思わずくっついちゃってちゅーする。
でも、恥ずかしいから絶対人には見せられない!
家でひとりでニヤニヤ眺めてるw

16 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:14:01
>>15
やっぱチューを人に見せるのって恥ずかしいのかなぁ?
友達に見せるのやめたほうがいいんかな?

17 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:14:41
チュープリは友達に見せるのは嫌だなぁ…。
友達の前でチューしてるとこを見られてるみたいな気持ちになってヤだ。
だからチュープリは見られないとこに保管してるー。抱き合ってるのなら見せれるけど。

18 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:17:48
>>16
私の場合、ちゅーしてる顔がなんかぶさいくだから恥ずかしいw
16さんが恥ずかしくないなら、別にいいんでは?


19 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:20:47
16です。
私は普段の顔がブサなんで・・・。
チュープリを友達に見せられたらどう思いますか?

20 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:22:49
>>16
ぶさいくのチュープリ…見たくないだろ普通に。反対に何でそんな恥さらしなもん見せんのか聞きたいな。

21 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:24:01
デジカメで取った写真をパソコン内でアルバムとして
保存しておくのに良い何使ってますか?
何か良いものあります?

22 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:25:01
見せたいわけではないよ。
ただ、見せてと言われたら見せてるだけ。
友達は私の顔普段見てるんだからブサは問題じゃないでしょ。

23 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:25:46
>>21
プリントはしないの?

24 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:25:45
俺異性の友達にちゅーぷり見られたときはなんか叫んでたよ『あー!!』みたいに

25 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:26:35
人のチュープリもらっても、うれしくない。
自己満足じゃない??

26 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:28:25
私だったら普段、あんま可愛くはないなぁって思ってる友達が余裕でチュープリ撮って見せてきたら引く…。
何とゆーか、見たくない世界とゆーか…。見て凹んだしorz

27 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:29:34
>>26
なぜ凹む必要が?

28 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:31:08
>>27
正直、気持ち悪かった…(´・ω・`)

29 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:32:13
自信過剰

30 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:33:21
じゃあきれいなチューをしていればいいのね。

31 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:33:41
あー見ちゃったよ…みたいな感じ?

32 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:35:10
>>23
レスありがとうです。
プリントしないですね

33 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:36:28
あ〜エグイの見ちゃった、って感じかなぁ。気持ち悪い顔してたからなおさら。
可愛い友達のチュープリは見たことないのになぜブサだけ…?
やだやだ。。

34 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:38:13
>>33
あんた性格ブスそうだね。

35 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:38:22
ブサカップルがやたら人前でいちゃつきたがる傾向が強いのと同じことだろ。

36 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:40:15
私んとこは美男美女だからチュープリ見せても平気ってことだねw


37 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:41:57
いや、美男美女とか言う前に、チューって人に見せるもんじゃないだろ?
まあ、自分で美男美女って言ってるあたりすでにブサだけどなw


38 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:42:00
>>33
いや、性格云々以前の問題では…?だって、汚いものはどうやっても汚いでしょ?
思ってるだけなら別にいいじゃん。自分が不快な気持ちになってるだけで。
相手には絶対言わないよー。言ったらショック受けるでしょ?

39 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:44:33
>>38
友達のことブサって馬鹿にしてるわけでしょ?
どうかと思うけどねー。

40 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:48:03
>>38
何かやけにつっかかってくるねぇ…。嫌な事あったの?
ブサイクとゆーか、可愛くはないなぁって思うレベル。表情は可愛いって思うよー。
ただチューしてる顔は見たくないな。気持ち悪いから。

41 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:51:42
まぁ若いうちはいんでないのー

42 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 20:56:52
>>40って友達の顔を値踏みして自分と比べて優越感に浸ってるような女なんだね。
きもっ

43 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:00:41
>>42
まぁ皆何かしらそう考えたりする部分はあると思うよ。
42さんが私を「きもっ」って思うのもそうなんじゃないかなぁ。
まぁ流れがおかしくなってきたのでここらへんでやめときますー。

44 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:02:47
なんか叩かれてるけど、チューしてるプリクラを
汚い・見たくないって思うのは普通なんじゃないの?
で、海外の映画にでてくるような綺麗なのだったら
見ても抵抗ないって、自然なことな気がするけど

45 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:02:57
うんうん帰ってねー。

46 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:04:29
チュープリ見たくないってのは普通。
友達を気持ち悪いとか思えるのは異常。

終わり

47 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:09:51
そんなに気持ち悪いチューって逆に見てみたいけどw
そんなにアップで写ってるわけでもないっしょ?
まぁ、気持ち悪いって思う人もいるから注意ってことだね。

で、みなさん写真とかプリクラとか撮るの好きですか?
最近ならデジカメとか。

48 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:12:28
>>47
プリクラは好き。
あれ光で肌綺麗に見えたりするからw
写真は嫌い。本当にそのままぶすに写るし・・・
ケータイの写真も好きかな。こっちも化けれるw

49 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/01/30(月) 21:12:43
>>47
私はあんまり写真に撮られるのが好きではないのですよ。
これは今に始まった話ではなく、子供の頃からずっと写真嫌いで
昔のアルバムなどを見ても、カメラ目線で写っている写真がほとんど
ありません。

50 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:14:50
>>48
プリクラどっかに貼ってる?

51 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:16:17
>>50
ケータイのバッテリーに貼ってる。
50さんは?

52 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:18:48
>>51
バッテリーに貼る人多いね。
うちの彼もバッテリーだ。
私は携帯の裏(見えるとこ)に貼ってる。
バッテリーに貼ったやつって人に見せることある?

53 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:21:25
>>52
友達に「これ前撮った〜」って見せた。
私も見えるトコに貼りたいんだけど、なかなか貼れない。
親に見られたらちょっと嫌だなぁ・・・って。
52さんはプリクラ帳とかって作ってる?

54 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:25:34
>>53
私も親に見られるのは嫌だけど一人暮らしだからオッケーかな。
プリクラ帳あるよ。彼氏以外とも結構撮るからねー。
よく友達に見せてるよ。チュープリも見せちゃってるやw

55 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:25:57
彼のパソコン(ノート)にべたべた貼ってる。
ケータイはバッテリーの裏は目につかないし、表にはると会社でも使うからって
絶対はってくれない。
友だちは全身鏡のまわりに縁取りのように貼ってたw

56 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:52:51
ココ見てこのまえプリクラとったの思い出して携帯はった。
なんか若者っぽくなった

57 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 21:56:37
>>52
同姓の友達に「恋人って見た目はどんなコなの?」ってしつこく言われたときは
携帯バッテリーのとこのプリクラ見せてます。
一目瞭然だし、言葉を選ぶ必要もないし(友達の前でノロケたくないし)

58 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 22:49:31
アンタッチャブル
http://entpix.up.seesaa.net/image/anta02.jpg

59 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 22:54:12
写真は彼は私の、私は彼のを集めてアルバムを作って
寂しくなったり、好きだなと思ったときに見てる
プリは、お互いに携帯のバッテリーに貼って
言い寄ってこられたときに、相手に見せる
遠距離だから崩せるとかかってくるから
プリ見せてバカップル振りを見せ付ける

60 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 14:54:44
ゲーセンでまずUFOキャッチャーやって、取れた人形持って撮ってます。
ポーズは人形でカバーw

プリクラは単語帳に貼っていつも持ち歩いてます。彼氏にも単語帳に貼るようにと…。
チュープリのとこだけ取り外し・入れ替えできるし、鞄に入るし、お気に入り!

いつもサイズは16枚で、自分と彼氏で8枚、残りのプリクラを友達にあげにくいので溜まってます。
何か自分で捨てずに消費できる活用法教えて欲しいです!m(u u)m

61 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 15:10:10
>>60
別れれば自然と捨てることになるから問題ないよ!

62 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 15:35:57
>>60
写真たてとに普通に貼って部屋に飾ったりは?


63 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 15:52:32
 ありがdです。
>>61
そこまでは思いつかなかったです。その時はパァ〜と…。
>>62
今写真無いけど、これから写真増やしつつプリクラも貼ってみます。
インテリアに馴染めばいいけど…。

64 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 16:25:18
プリクラ撮ったら
私→友達と交換、手帳に貼る、見て(・∀・)ニヤニヤ
彼→オナニー用orz

私でオナニーしたいらしい。理解が出来ない

65 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 17:48:56
二人の写真撮りためてアルバムを作っているがプリクラもいっょに貼る。

66 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 18:00:39
>>64
俺もそうだよ
彼女でおなにーしたい

67 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 16:00:11
元恋人の写真とか見ちゃったことある人いる?

68 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 16:37:00
>>67
ある。彼氏の兄の結婚式の時に撮ったらしい、めっちゃ笑顔の。
今も部屋に貼ってる
なんかおもしろいし、あたしにヤキモチ妬いてほしいみたいなので放置。
話題ふられてもよかったじゃんでスルー

無神経は無神経で返す

69 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 16:39:42
あるある、、、
自分より不細工だったからよかったものの、やっぱ


へこんだよ、、、なんとなく

70 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 16:41:35
>>68
あっちゃんかっこいー!!

71 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 16:57:19
ケータイのバッテリーに貼る人は機種変の時には剥がして捨てるの?
私たちはなかなか一緒にプリクラ撮らないので、勿体無く思ってしまう…w
2人ともあまり撮るのが好きじゃないけど
奇跡的にノリで撮ったものが唯一あるだけなので。

72 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 23:50:36
バッテリーなんかそうそう変えないじゃんw
1年に1回くらいノリで撮ってもいいんでない?

73 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 23:57:44
彼氏の元カノの写真見た事あるよ。
とても可愛い人で、さらに18歳だかなんかでピチピチ。その元カノの前の彼女もかなり可愛いくてまたもや年下。あたしは彼氏より3つ年上で元カノ達より9つ上。しかもぽっちゃりで顔も普通。とても凹みましたー。みるんじゃなかったなぁー

74 :恋人は名無しさん:2006/02/01(水) 23:59:23
>>73
彼にとったら今はあなたが一番かわいいのさ!

75 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 00:08:13
かゎぃぃかゎぃぃΨ(≫∀≪e)

76 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 00:09:27
この前彼と撮ったプリクラ、切らないまま彼が持ち帰った。
持ってきてって頼んでたのに忘れてきて、
今日聞いたら「どっかいった」って
ヒドイ・・・orz

77 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 00:11:46
>>74
ありがとう!
中身で1番になってやる!

78 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 01:11:24
http://l.pic.to/2x1r1-1-31de.jpg

79 :恋人は名無しさん:2006/02/02(木) 05:31:20
彼と会うときは必ず使い捨てカメラ持ち歩く。
デートで行った先で記念写真撮ったり、ふとした瞬間の彼の表情撮ったり…
現像後はアルバムにして、写真一枚一枚に一言メモ添える。
後から見ると楽しいし懐かしい。
今後、順調にいけば結婚して、子供にアルバム見せてノロケる笑。

別れたら自分の青い思い出としてとっておく。

80 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 14:18:47
プリクラ撮りたいage

81 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 15:05:13
>>79
嫌なレスかもしれないけど、そうしてると別れた時物凄い悲しいよ(´・ω・`)
私が最近経験した。。。でもそんな事考えてたら何もできないし、今の思い出は
しっかり写真に刻みこんでおいてねっ(´∀`*)

82 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 15:49:23
>>81
じゃあ結局なにがいいたいんだ?


83 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:03:52
結局は79の方法がいいってことだろ。81はそのリスクを言ったんじゃないか?

84 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:14:53
自分の恋人がプリを勝手に異性の友達にあげてたらどう思う?

85 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:16:49
>>84
なんとも思わんよ
イヤなの?

86 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:20:00
うん。自分が知らないトコでプリあげたりしてるのって何か嫌(・ω・`)
まだA子供だなぁ↓

87 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:27:49
>>86
遠回しに聞くな。
どうせ子供な自分がかわいいとでも思ってるんだろ?
彼氏もお守り大変だなw

88 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:31:26
>>86
なんでイヤなの?

89 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:46:59
だって知らないトコで
「頂戴〜♪」
「はい、あげる〜」とかやってるんですよ?
それが嫌なのです↓
ってこれは嫉妬?(^_^;)

90 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 16:59:20
>>64
モトカノの写真見てしまったよ。
とってあるってことは、まだ好きなのかな?

91 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 17:10:49
>>90
とっておく派と捨てる派がいるみたいです。
自分はとっておく派です。思い出として。
そして近い将来それを見て、懐かしいなぁと、
自分の生きざまを振り返り和むのです。

92 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 17:15:25
携帯の電池パックとか電池カバー裏に貼ってる人多いよね。
でも携帯電話販売員から一言。
何か調子悪いとか機種変したいとかでケータイショップに行く時は
どうか剥がして来て下さい。
表からは見えないしって思ってるだろうけど、結構すぐ電源切って外します。
特に故障時。
見てキモいなんて思わないけど、気まずいので。。。

93 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 17:41:42
>>91
別に好きだからとっておくってわけじゃないんですか?

94 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 17:50:51
>>89
でもラブラブなところ見せつけれるからイイじゃん

95 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 18:12:16
>>92
確かに。。某Dショップで故障機種を交換したとき
開けた一瞬、お互いに「あっ…」って顔になってたw
まぁ私は♀だし、忘れてたって感じで普通に剥がさせてもらったけど。
保管用に小さい袋をくれたよw
お姉さんヤサシス

96 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 19:32:47
>>84
私は実際に、それされて少し嫌だったな。
女の子の方から
「彼女とのプリ頂だい。」って言われたらしくて、何だか品定めされたのかな?って思ってしまった。
器小さい自分orz

97 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 18:56:12
↑分かるかも。。。


98 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 19:33:00
>>84
自分が良く写ってるプリならおkw

99 :恋人は名無しさん:2006/02/14(火) 23:00:56
板ちかもだけど男でプリクラに言葉書くときどんなこと書いてる?

100 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 12:38:13
私も彼氏も写真、プリ大好きでよく撮る。
写真はアルバムに入れてるけどプリはどうしたものか…
携帯の裏、手帳に今の所貼ってますがまだまだ大量にある。
プリ張は持ってるけど彼氏とのプリはなんか特別にしときたいw
なにかいい案ありますか?

>>99
うちの彼氏は写る時も落書きの時も女の子のノリ見たいにしてくれます。ポーズもほぼ彼氏が考えているw
落書きは、日付、名前、何処かに行くor行った後ならその場所に行くとか行って楽しかったとか書いてますよ。
後私は色んなポーズで撮るのでそれに合った言葉など。
参考にならなかったらすいません

101 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 22:11:28
2ショットの写真って撮るの大変じゃないですか??

TDSに行っても2ショットは1枚しか撮れなかった。
しかも、撮ってくれた人が下手でぶれてたし・・・

102 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 22:43:52
>>99
それ俺も困ってたwwあれって何書けばいいかわかんないよね。
あとどういうポーズして撮ればいいのかもわかんないしw

103 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 23:19:43
何か微妙にスレ違いかもだけど
彼とは付き合って2年なのに未だにプリも写真も撮った事ない (´・ω・`)

何だか妙に彼を意識して恥ずかしくて撮れないorz

本当は撮りたいのに・・・撮る機会が無いし誘えない・・。

皆はどんな感じで撮ってるんだろう('A`)

104 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 23:36:41
プリクラは彼女の友達には絶対みせてほしくないわ。なぜかかなり男前に写るから実際に会った時に幻滅されるのが悲しい

105 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:25:30
>104
わかる。
俺もプリクラだと何故か可愛く写って・・・
実際会うと怖がられる・・・orz

106 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:27:22
浮気防止に持たせているプリクラは
全てちゅ〜プリ


107 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:32:38
>>104
彼女の友だちに幻滅されても何の問題もないと思いますよ…!

うちの彼もプリだとなかなかの男前に写ります。
まー、写りが悪いよりはいいじゃないですか。

108 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:34:52
毎月1回は撮ってるなぁ。○ヵ月記念とか書いて。まだまだ若いな

109 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:40:02
>>108
いいなぁ
私の彼は中途半端な日数でお祝いしても
あまり意味無いとか言って
五周年とかだったら祝いたいとか言うorz
そりゃ、二年とかじゃありがたみないけどさぁ
私もそんなプリとりたい

110 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:40:56
今年入って撮ってないなぁ。もうすぐ記念日だしそん時撮ってみようかな(´∀`)

111 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 00:41:45
私は、カップルでプリクラとるのが苦手。
『男もプリクラとか撮りたくないだろうなぁ』って思ってたけど
結構、撮りたがる人多いよね。
彼氏に写したいって言われるたんび困ります

112 :恋人は名無しさん :2006/02/16(木) 00:42:36
>>108
いいんじゃないか?
そもそもあの値段なんだから。


113 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 01:20:42
写真もプリクラも撮ったことない…


114 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 01:26:31
うちカレは、かなりイケメンの白人なんですが、私はいつもケータイや鏡にベタベタ貼って、友達とかにわざと見えるようにして密かに自慢してます!

カレはなぜか皮の財布にベタベタ何枚も張ってて、これまた友達とかに見せてるらしいです(=^▽^=)

115 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 08:10:08
>>99を見て思ったけど逆に女の人はなんて書いてあったら嬉しいの?

116 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 17:40:09
書いて欲しい事ってあんまりないかも。
みんな恋人と撮ったプリはプリ張にはってる?

117 :恋人は名無しさん:2006/02/16(木) 19:02:25
抱き合ってプリ撮るってどういう風に撮ればいいの?横顔見える様に真横からかな?

118 :恋人は名無しさん:2006/02/17(金) 01:14:33
社会人でプリ撮ってる人って明らかに余った分どうしてる?
友達に配るのもなんかなぁ…

119 :恋人は名無しさん:2006/02/18(土) 22:08:48
携帯にプリクラ送る機械あるじゃないですか?
ドメイン指定受信してるんで、今日受信できなかったのでドメイン教えてくれそ

120 :恋人は名無しさん:2006/02/18(土) 22:34:39
>>119
会社によって違うんじゃないの。
一時的に指定を解除すればいいじゃん。

121 :恋人は名無しさん:2006/02/18(土) 22:38:59
私達は二人ともプリクラ大好きだからよく撮りますv

>>115
私は、大好きだよvとか、○○(名前)可愛いvとか書いてくれると嬉しいです♪
あとデートの最後に撮ったなら今日は楽しかったねとか(*´∀`*)

>>116
私は彼との専用のプリ帳作ってます♪

>>117
真横だと顔見えなくなっちゃわないかなぁ?
私達はギュッて抱き合っても前向きますよ!

122 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 02:29:09
いい歳した二人がプリクラって痛いですか?

123 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 03:02:42
痛くありません

124 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 03:05:32
片方は30代ですよ?

125 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 03:23:12
前付き合ってた人とのプリクラ処分する派?保存しとく派?
部屋掃除してたらでてきて凹んだ。捨てようかと思ったけどなんか写りがいい…みんなどうしてる?

126 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 03:24:23
食べる

127 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 04:04:13
>>126
ワロスw

128 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 04:57:48
>>125
即捨て
>>126
爆笑

129 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 05:10:32
>>125ですが。

捨てた!

>>126
ごめん、食べれなかった。
てか、笑った。

130 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 05:24:41
>>129
当然そうなるわな

131 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 07:06:20
>>124
その発言からすれば自分では痛いとわかってるのですね
わざわざわかってること聞くなボケェ

132 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 23:22:10
今日初めて彼とプリクラ撮った。
なんか照れるね、アレ。

133 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 05:05:14
プリクラ撮りたい…

でも恥ずかしくて癒えない(´・ω・`)

134 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 10:55:43
明日初めてプリクラとります‥なにかおすすめのポーズとかありますか!?お互い決められなくてグダグタになりそうな予感。普通に1つ、チューして1つ‥あと2ポーズ‥
あとらくがきに書く言葉とかもアドバイスお願いします

135 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 11:26:20
>>133がテラカワユス(*´Д`)=з

136 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 11:56:58
初プリだょ
って書いとけ、ぼけ

137 :恋人は名無しさん:2006/02/23(木) 17:36:19
変顔とかノリノリでプリ撮ってくれる人っていいよね。
私の彼氏はどんな顔すればいいのかわからないみたい(笑)
自分だけはっちゃけて撮るのもなんか虚しいし…。
プリ撮るの好きだしちゃんとプリ帳にも張るよ☆

138 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 12:22:33
初プリ、日付、付き合って何ヶ月、名前
これ書いておけば大丈夫だよ。
あと私がよくするのは二人の手でハートマークを作る

139 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 12:37:51
変顔はやってほしくない。ちょっと表情作るのはいいけど
寒いだけでべつにおもしろくないし。

140 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 12:53:36
なんのプリ機がお勧めですか?楽しく撮れるとか…

141 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 12:56:23
ランバ☆ラルラ

142 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:01:04
この前今彼と初めてプリ撮った。
撮り終わってはさみで半分こしようとしたら彼が一言。
「俺いらないよ」






普通に凹んだ・・・orz

143 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:12:38
>>142
オレはプリ帳作らされてるよw
彼氏ひどいね。かわいそw
君がケータイとかにプリ貼ってれば、向こうも気ぃ使って貼ってくれるようにならんのかな?

144 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:16:49
>>143
携帯に貼ってたら恥ずかしいから剥がしてと言われたorz

145 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:20:41
>>144
照れ屋さんっ(´∀`)σ)Д`)うりうり
とやって差し上げなさい

146 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:23:52
>>145
ウザがられそう〜(>_<)

147 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:40:38
>>145そりゃうぜーよw
「恥ずかしいから剥がして」
「ヤ〜ダ♪」と可愛く言えれば完璧☆w 君は「No」と彼氏に言えない人ですか?
間違っても「私と撮ったプリクラ、誰にも見られたくないの?私と撮るのが恥ずかしいの?」
って聞くなよ。それは最凶ウザいから。

148 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:43:47
>>147
後半ハゲド ためになるアドアイスをするお方だなぁ

149 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 13:48:23
>>147
はい!アドバイスありがとうm(__)m

150 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:28:24
ペターリ

151 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:39:09
別れた後の写真はどうするの?

152 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:40:15
>>142
なんでいらないの?

153 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:44:32
俺は彼女とのプリクラ3枚ケータイに貼ってる
彼女はプリ帳にも俺と2人のプリクラは
「友達に見られるといろいろうるさいから」で、貼ってくれない


154 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:50:29
>>142
私もプリ撮ったとき、彼氏に「いらない」って言われて凹んだ。orz
まぁ使い道無いだろうしね。。。

155 :恋人は名無しさん:2006/02/28(火) 17:58:15
彼氏は携帯とベッドに貼ってるよ。
私も携帯に貼ってる。
さすがにチューしてるやつは恥ずかしいけどね。
ちなみに写真は普段ほとんど撮らない。

156 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 14:06:00
age

157 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 17:45:33
あげ

158 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 18:10:32
いらないなんてはっきり言えないけど



正直イラネ

159 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 22:07:55
付き合って一年。一度も写真撮ったことないんですが…。同じような人います?

160 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 01:58:17
♀だけど最近プリ撮ってないから機械使いこなせなさそう…

161 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 02:08:51
別れた人とのプリも大事にとってある
そんな人いない?
だって好きだったんだもん。
今の人はもっと好きだけど。

162 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 02:28:47
引くわー

163 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 02:33:57
正直引く

164 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 02:48:26
別に良いと思うよ。思い出は思い出じゃん。
未練とかじゃなく時々過去を振り返りたくなる時ってあるし

165 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 02:51:58
「好きだった」ってのは未練じゃないのか?

166 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 03:48:22
彼氏はプリ帳つくってる。(今年三十路w)
あと携帯の中に貼ってるかな
私は彼氏とのプリはプリ帳とは別に手帳とかに貼ってる
チュープリとか人の見て痛いと思うから自分も見せられん

167 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 04:08:20
>>165
過去形では…

168 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 04:10:29
魔除け

169 :恋人は名無しさん :2006/03/03(金) 11:08:05
プリクラかーいいなー
私20♀ですが、彼がひと回り離れてて
プリクラ撮りたい!とかプリクラじゃなくて写真でもいいから!と言えないまま1年。だが
この前水族館に行ったら、入り口で写真撮られた。
初めて二人で写真撮った(撮られた)嬉しいもんですね( *´ Д `)パァァァー
チラ裏失礼

170 :恋人は名無しさん:2006/03/03(金) 16:02:10
私は20歳で彼は一つ上なんですが、彼がプリクラ苦手…。
付き合いたてのころに彼が一週間海外に行って連絡とれなくなるから
お願いして撮ってもらったきり…。
たまにおねだりしてみるけどもうすでに2回断られてるか
もう言いづらい…。
でも撮りたいよぅ…ウッ(;ω;)

171 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 14:57:27
プリクラは、デートしたときに、たまに撮ったりします。
なので、その日のデートの感想(?)や心境をちょちょいと書いてみたりします。
一言程度だけど。
俗に言う、プリ帳感覚です。

172 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 02:36:41
私も彼もプリクラ好きでデートしたら結構撮ります。
携帯、手帳、鏡に貼ってるけど残ったプリが困る。
友達にあげるのもなんか気がひけるし彼専用のプリ張作ろうかな

173 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 09:58:43
昔は週一でプリクラ撮ってたけど、付き合いも長いし同棲してるのもあって月一か二になったなぁ…。撮る時は週一って時もあるけど本当稀。
彼氏はもともとプリクラ好きじゃなかったけど(前カノともほとんど撮らなかったらしい)、私が好きだから少しずつプリクラ撮るのに慣れたみたいで、最近は自分から撮ろうって言ってくれたりする。
私は学生だから特に仲のいい友達にあげる。さすがにチュープリは恥ずかしくてあげないけどιでも彼氏用と友達用のプリ帳分けてるからたまに見られる(/-\)
プリクラはケータイの待ち受けの下にしか貼ってない。鏡に貼ろうかと思うけど、彼氏とのプリクラだけ貼るか友達とのプリクラも貼るか悩み中。
写真は今でも苦手らしくて、この前久々に水族館に行ったのに撮らなくて、かなりモメた(>_<。)いつもA私が声かけて近くにいる人に撮ってもらうからたまには彼氏から声かけてほしかったのにすごく嫌な顔されたから…。
みなさんはどこか出掛けて写真を撮ってもらう時、男性と女性どちらが声かけに行って写真撮ってもらいますか?

174 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 10:48:24
彼氏とプリクラまだ慣れてなくてお互い真顔になっちゃうよーでもいつかそれを見て初々しいなと思えるようになりたいなー

175 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 11:41:48
俺の彼女もプリ帳?っての俺たち用に別につくってる
プリクラ貼った下にそのときについてのコメントを日記風に書いてあって
それがまたたまに見せてくれるんだけど嬉しくて泣きそうになるよ
プリクラよく撮るってカップルの彼女は作って見せてあげるといいよ
彼氏はホント嬉しいし愛感じるよ

176 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 13:23:25
結婚を考えているので綺麗なアルバムを作っている。
いつ、どこで撮ったのかきちんと書いてコメントを書く。
プリクラもちゃんと貼ってあるよ。

年をとってから懐かしみながらみるのが今の楽しみw

177 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 14:54:19
最近のプリ機ってすごい。
うんこが降ってきたり、ポーズ指示してくれる奴もある。

前彼とは一年に一回しか撮らなくて、写真なんかめったに撮らないし
思い出がほとんど残ってなくて悲しかった。
年頃だと家族と旅行行って写真撮ったりする事も減るから
その時代の自分ってプリでしか残ってなかったりする。

だから今は自分のアルバム代わりに記念日とかイベントの時に
なるべくプリ撮ってプリ帳に貼ってます。

178 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 10:01:03
私も、2人専用のプリ帳作ってありますよ♪

どっか行ったときの入場券とか映画の半券とかいろーんなもの貼ってますよ
最近は撮る回数減ったけど、記念日とかは撮ってます


179 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 13:29:40
彼のほうからプリクラ撮りたいと言ってきた。
私も彼も、もういい歳(30代)なので、今のプリクラなんてまったくわかんなくて(笑)
あーでもないこーでもないと、箱の中で困惑する2人…。
私たちが若かった頃(何年前やw)に比べて、今のプリクラは画像が綺麗で驚いたなぁ。


180 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 00:26:20
>>177
>うんこが降ってきたり、
ちょ・・・・・・・・・・・・・・?

181 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 05:40:24
マジで降ってくるよ!

182 :恋人は名無しさん:2006/03/16(木) 23:51:39
プリ帳に貼ったり友達に配ったり
自分がかわいく写ってるのは携帯に貼る(*´∀`●)+゜

183 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 10:57:11
うんこも降ってくるしゴキブリだって降ってくる。
最近のプリ機はすごいよw

そんな私、今日彼と初プリ撮ってきます。

184 :恋人は名無しさん:2006/03/25(土) 00:02:34
この前初めてデート行ったんだけど、拒否されるの怖くて言えなかった(;_;)
次は撮りたい…でも拒否られるの怖い…でも撮りたい。。。
よし、撮るぞ!何が何でも撮ってやる!

チラ裏スマソ。

185 :恋人は名無しさん:2006/03/26(日) 15:37:04

山Pと山Pの彼女が最近Hしたんだって。
その画像はこれを3箇所に張ったら↓のァドから見えるよぉW私はウソだと思ってやってみたら本当に見れちゃってビックリしました;;
本当だからみんなやってみてぇ☆Hの画像ヤバイょぉ♪
H画像→http://yamap.erina.20050927-Hgazou



山Pと山Pの彼女が最近Hしたんだって。
その画像はこれを3箇所に張ったら↓のァドから見えるよぉW私はウソだと思ってやってみたら本当に見れちゃってビックリしました;;
本当だからみんなやってみてぇ☆Hの画像ヤバイょぉ♪
H画像→http://yamap.erina.20050927-Hgazou






186 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 01:23:37
初プリ撮ってきた(*´∀`)
ハートスタンプとか書き文字で大好きとか、恥ずかしくて星スタンプとかで誤魔化した○| ̄|_
割とノリノリでプリO.K.してくれた彼に感謝。しばらくは眺めてニヤニヤ。

187 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 01:29:56
普通に、●ヵ月記念とかでよく撮ります(´∀`)
彼はプリクラを携帯にはり、残りをお財布に大事にしまってます。
あたしもプリ帳みてほくほく(*´∀`*)見てて幸せな気分になるんだよなー

188 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 03:31:09
みんなプリクラ好きなんだ…(´・ω・`)
私はプリクラ嫌い。みんなに「高校生なのに…」って言われる_| ̄|○
理由は過去に隠し撮りされたりとか、嫌な思い出があってフラッシュが光るだけでパニック。
しかも彼氏がプリクラ好きで、かなり撮りたがるんだけど、正直ウザい…
写真やプリクラ嫌いって何回言えば理解できるんだろうか…

スレチすいません。

189 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 04:23:07
私の彼はプリを携帯に貼ってあとは財布に
私の写真は車の運転席のうえらへんに飾ってくれてます
うれしー


190 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 04:27:44
遠距離の彼氏に成人式の写真をあげた。
それから1年くらいしてあげたことも忘れてた。
そしたらたまたま彼氏の手帳にその写真と二人でとった写真がはさめてあるのを発見!!(勝手にみたわけじゃないよ)
ふだんそんなことしないからすごいうれしかった(*´V`*)

191 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 04:31:39
最近のプリクラは凄い!単純に面白いのでゲーム感覚で撮ってます。
前は彼氏に撮ろうよって言うの戸惑って、記念日にかこつけたりしてたけど
今はほんと、単純に面白いから撮ってますね。
重ね撮りとか囲みフレーム?とか面白い。写りも綺麗だし。
活用となるとなかなか難しいけどね・・・
たまに携帯に貼るくらいでしょうか。
あとは貯まる一方ですね。

192 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 21:23:38
>>188
プリクラ嫌いな仲間ハケーン。
私も色々あって写真撮られるのも苦手です。
しかも撮ってどうするの??とか内心思ってしまう…。
なかなか撮るの嫌って理解してもらえないよね。
でも付き合い上仕方ないときもあるから、心の中で相当ストレスに思いながら
にっこり笑って写ってる自分が嫌。

193 :恋人は名無しさん:2006/03/31(金) 12:07:28
彼と久々にプリクラとったよ。
彼のほうが落書き?上手だw

194 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 00:56:30
落書きの時、
自分「今日って何日だっけ?」
彼氏「2日」
自分「うん分かった2日ね!」
と思いっきり 4月1日 と大きく書いた。
自分は真性の馬鹿なんだと思う。

195 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 10:07:04
彼女とのプリおかずに使うってほんとですか?

196 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 11:22:05
よく撮っては、彼氏のケータイにベタベタ貼ってるよ♪
会社用も、個人用にもベタベタ貼ってる。
彼氏も嫌がらずに、貼っていい?って聞くと
ここに貼ってとか、前に貼ったのが摩れてくると
貼りかえてぇ〜!とか言ってくるよ。
変なのかな????
ちなみに自分は一枚も貼ってないが...

197 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 11:32:36
写真は時々撮るけど、プリクラはやったことないなぁ…。
そんな俺らは20代後半。

198 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 12:22:41
うちカレは、レザーの財布の内側にプリ大サイズ4枚も貼っちゃってます。
普通レザーに貼らないょ‥。

当然だんだん角から剥がれてくると、「あ〜剥がれてきてる〜」って爪で一生懸命またくっつけようとしてる。
あとは国に帰ったらDadやSisにあげてるらしい‥お願いだから、ぎゅーってハグしてるやつとか、変な日本語書いたヤツを見せないで欲しい‥私の印象悪くなるでしょ!

でもかわいい彼です。

199 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 19:55:15
>>198
sine

200 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 21:23:01
>199

FUCK OFF!!


201 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 21:30:15
warota

202 :恋人は名無しさん:2006/04/08(土) 16:09:08
はい
わたしは撮るときは・・・2人でハートの形をしたりかな?
1は?

203 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 11:06:20
>>198
日本語がわかる家族なのだろうか。
それとも日本人家族なのだろうか。

204 :恋人は名無しさん:2006/04/09(日) 13:39:52
デートの時にチャンスがあれば毎回とります!
遠距離だから月1くらいでしか会えないからかな。
今月会った時は全部で4枚とりました。
最初彼はかなりいやがってたけど今はそんなこともなく、らくがきも積極的にしてくれます。
彼25私21です

205 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 19:00:03
月に一回とか、なんかの記念でとるかな。
付き合う前にすでに一緒にとったプリを携帯のバッテリー裏に貼ってた………

いや、嬉しかったさ。

206 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 19:13:35
女みたいだけど彼はノート作って全部貼ってる
撮った順に貼らないと嫌みたい(´∀`∩;)

時々そのノートにアタシがその日の出来事とかを落書き


207 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 19:54:58
私22歳、彼32歳、もぅいい歳なのでプリクラ卒業したいけどやめられない。

208 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 19:56:29
携帯の裏に貼ってしまいました。
暇なときにサッ!と彼女を見れるように。
他人に見られるのは恥ずかしいので携帯死守してます。

209 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 19:57:22
そういうのいいなぁ!
俺の彼女プリクラ何故か拒んでくる。付き合って一年経つけど二枚しかない。
なんか、つらいなぁ。雰囲気とかの問題なの?

210 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 20:34:29
>>209私も最初プリクラ嫌だったけど、慣れてきたり、相手がすごい楽しそうに撮ってくれてると、また撮ろうかなって気になるよ♪彼女さんは恥ずかしがりやなんじゃないかな?

211 :209:2006/04/10(月) 21:22:47
》210
返信ありがとうございます!
なんとか、彼女との思い出が残るように頑張ります!

212 :恋人は名無しさん:2006/04/10(月) 23:25:33
三十路の私が来ましたよ。
プリクラなんて恥ずかしくって撮れませんって
これまで彼氏と撮ったことない。
何か知らんけどとにかく恥ずかしい。
チュープリなんて論外ですよ。ええ

213 :恋人は名無しさん:2006/04/11(火) 09:50:26
同棲中の彼とプリをよく撮る。
4分割印刷にしてそのままコルクボードに貼ってるんだけどもういっぱいになっちゃったからもっと大きいコルクボード買わなきゃねって話してる(*^_^*)
おまけで付いてくるちっちゃいプリはケータイに貼ったりしてる♪彼も貼っててくれるから嬉しい(^_^)v
写真はうちの可愛いぬこを撮ってハート型とかに切り抜いて同じコルクボードに貼ってるw

214 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 02:53:57
プリクラ張作ってる人多いみたいだけど、どんな風に作ってますか?
ただ貼るだけ?それともデコったり文章書いたりしてますか?
彼氏とのプリクラ張作りたいので良い案あったら教えてください

215 :恋人は名無しさん:2006/04/23(日) 03:26:41
うちはアルバム風の手帳みたいなやつに写真と同じようにいれてます

216 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 02:12:29
私は手帳のメモ欄に貼ってます。日付と場所だけ書きます。
あと携帯の裏は恥ずかしいから、小さなロケットペンダント(?)にプリクラを小さく切って貼付けて、それをストラップにしてます。
開かないと見えないから恥ずかしくないです。
たまにこっそり見てヘラヘラしてます…

217 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 02:26:24
プリクラ最近撮って無いな....別に撮るのは良いんだけど...
女子ってプリクラ交換するからさ....それを考えるとなんか撮りたく無くなる.....

218 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 02:47:45
デートした日に必ずとって彼氏とプリクラ帳に貼ってます。写真はアルバムにつづってます。携帯の画像もプリント。彼と遠距離になるので離れる時に渡す予定で内緒で作ってますがひかれるか心配です。

219 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 03:19:46
>>218
人によると思うよ。
それを引くかもしれないと考えるなら最初からやらなければ良いと思う
でも自分がそんな事されたら嬉しいかな。
こんなに自分の事思ってくれてるんだって感じるしせっかく作ったんだからあげないと
君の愛情を彼は優しく受け止めてくれるよ。そんな君に勇気をプレゼントするよ
(´・ω・)つ【勇気】

220 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 04:52:52
渡せるようにがんばります。ありがとうございました(*^_^*)

221 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 04:56:52
みんないいなぁ、私もプリ撮りたい…(´・ω・`)
私の彼にプリ撮りたいって誘っても微妙な返事ばっかり返されるから半ば諦めかけてます。
でもやっぱり好きな人の写真見て会えない時は癒されたいし、県外にいる大親友にプリ送って見せてあげたい…(つД`。)
なんかいい誘い方ないかな?

222 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 15:04:42
>>221
私の彼氏もプリクラとか写真嫌いだけど
誕生日プレゼント何が欲しい?
って聞かれて
一緒にプリクラ撮りたいって言ったら撮ってくれたよ。
記念日とかに誘ってもいんじゃない?

223 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 16:29:50
皆彼氏とプリクラ写すのそんなに大変なんだねぇ。一回目のプリとかぎこちなさすぎて見れない(笑)

224 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 16:34:16
あたしは大体月1くらいで撮ってます。
同じく最初の頃やばすぎw

225 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 16:40:42
iPodにデータ入れておいて、たまに見てニヤニヤしてますw

226 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 13:38:32
彼氏がデートの度毎回とりたがる。
ああいうのは、記念日とかにとるだけで十分なのに・・・。

227 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 00:15:00
ポーズって何かいいのないですか?
まだ2回目のデートしかしてないんだけど、ピースばっかになっちゃうよ・・・
アドバイスあったらお願いします。

228 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 00:35:51
>>227
3回目でチューはあれだから顔くっつけて撮るとか、
ふたりでテーマ決めてポーズとったりすると楽しいんでない?
友達と撮るときみたいにさ!

229 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 00:51:32
なるほどー
でもテーマって例えばどんなのがありますか?
聞いてばっかりでスミマセン・・・

230 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 11:40:34
初めてのチュープリはてれるね

231 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 11:55:30
二人とも写真写り悪いから撮らない!
二人で撮るときぐらい可愛く写りたいよ〜
彼の友達に見られて可愛ねぇなんて言われるのが夢

232 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 14:39:37
先日、やっとうちの可愛い息子、娘(両方、同棲中で一緒に飼ってるぬこですが…)と4人でプリ撮りましたぁ♪
プリは大きく印刷してコルクボードに貼ってるけど、半年でいっぱいになっちゃった…買いたさなくちゃorz

233 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 15:26:41
スレチでしたらスミマセン…。

元彼と撮ったプリってどうしてますか…?
持ってても仕方ないので処分しなきゃなとは思っているんですが、プリ帳に貼ったものはどうしたらいいのか悩んでます(´・ω・`)

234 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 16:28:58
>223
私は捨てましたよー!捨てる気はなかったんですが今の彼氏が見て嫌がったので・・・。
持ってるのも思い出でいいと思うのですが嫌がる人もいますからね。

235 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 16:34:10
このあいだ彼に
プリクラもってんだろ?お前が1人でうつってんのくれん?
て言われあげたのだが男ってプリクラもらったりとったりしたらその後どうすんの?

236 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 17:31:09
>>234
レスありがとうございます。
私もプリ帳に貼ってしまったものは思い出としてとっておこうかなと思っているんですが…
彼氏に聞いてみて決めることにします。

237 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 18:19:00
私は付き合ったその日にちゅ〜プリしたよ♪付き合って約2ヵ月でプリクラ3回撮ったけど毎回1回はちゅ〜プリです!
他には抱きついてるのとか…うちらはお互いくっつきたい人だからそんなんが多いかな。
6枚選べるのどあれば3枚はらぶらぶであとの3枚はふつー。と言うか背景とかおもしろいのに合わせてあほらしい事してます笑
ちなみに私高3、彼大1のカップルです。

238 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 18:51:18
最近のは携帯の待ち受けにできるんだね、待ち受けにしてるよ。2人共。

239 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 00:09:56
友達に、彼氏見たいからプリクラ撮って来てって言われる…(^_^;
けど、彼はもう30代でいい大人だし、プリクラとか嫌かなぁ…
って思って、なかなか言い出せないでいます(*_*)
大人のカップル、または彼が大人っていう皆サン、プリクラ撮りますか!?

240 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 00:18:12
私の彼氏も30なんだけど、最初は撮るの恥ずかしかったな〜。
相手もあんま乗り気じゃなかったし…
でも自分から誘ってみて、一回撮っちゃえば平気になるよ!人目が気になるなら、空いてるゲーセンで撮るといいと思う☆

241 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 00:20:31
私の彼も30代(私は20代で10歳差)だけど、やっぱり迷った。
私としては撮りたいけど、30のおっさんがなぁ…wwwと思って。
ゲーセン行ったときに彼が「お、プリクラ…」とちょっと興味を示したぽいのを逃さず私から誘った。
実は撮りたかったのかも。結構楽しんでたよ。出来上がったのもいつまでも眺めてたし。
意外にのるかも。誘う価値はあると思うよ。

242 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 00:23:29
私の彼30代、私10代。よくプリクラとりますよ。彼の方から撮りたいって言ってくれます。
彼氏の車のミラーにもはったりしてるし。まぁ、人によりけりなんでしょうね。

243 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 00:25:51
>>239
私の彼氏も30代です。
最初は恥ずかしかったけど、酔った時に
「そーいえばプリクラ撮った事ないね」
て言って撮りましたよw


ホントは、彼の元カノが高校生で
その時のプリクラを見ちゃったんで
悔しかったからなんですけどねorz

244 :239:2006/05/07(日) 00:36:42
やっぱり女のコの方から誘うパターンが多いんですね〜(;^_^A
でも、みんなのレス見て、ちょっと勇気が出ました!
今度、思い切って言ってみようと思います。
ありがとうでした☆

245 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 11:58:55
30代後半突入の俺が来ましたよ!
みんな、彼氏をプリクラに誘うって言うけど
女の子は撮り慣れているせいか、
かわいいアングルとか良く判ってるからいいけど
俺なんかわからないから、どういう風にしたらいいのか
正直、分からん。
撮る時、アドバイスして欲しい・・・



246 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 15:50:04
プリクラは撮りたいけど、おえかきがイヤだ。
美的センスがないから彼女が描いたのと比べると…orz
しかもあれを友達に見せたりするわけでしょ?見せないでいいから…。

247 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 16:24:27
私の彼は30。
勇気を出して撮りたいって言ったら、意外に乗り気!
楽しく撮影し終えて、出来たプリクラをハサミで分けようとしたら「俺いらない」と言われたorz
凹みました。

248 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 16:30:22
>>247
ヒドスwwwwww

うち18歳相手32歳だけど最初は向こうから誘ってきたなぁ
恥ずかしいから嫌だったけど無理矢理撮らされたw
慣れれば平気なんだけどね

249 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 16:52:30
32とか…キモいな。オッサンじゃん。援交かな

250 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 17:04:59
私も18歳で、彼氏は20代後半だけど、写真もプリも別に気兼ねなくよく撮るなあ…
写真なんかどうでもいい時でも結構とってるorz

251 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 17:21:09
女の子10代で20代後半とか30代の年寄り男とよく付き合えるね〜
カネもってるから?
それとも父親みたいな感覚?
付き合う男もだけど、そこまで年齢離れてるのに恋愛対象として見てるって正直キモイ。

252 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 17:23:30
別に人の好みなんだから関係ないだろ。
本当に視野が狭いな。黙って消えろ屑。

と、オジ専の自分が言って見る。

まぁ、実際色んな好みがあるだろ。性癖とそう変わらないよ

253 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 17:25:37
ロリコンなんだろ、彼氏が
人それぞれなんだからほっとけよ

254 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:19:16
きんもー☆

255 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:26:44
援交にしか見えないね(´ω`)
きんもー☆

256 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:42:25
>>251
>>250だけど私は7歳しか離れてないよ!まだ女が10代だから、年の差が顕著に感じられるかもしれないけど、20歳と27歳で考えたら結構普通。
彼氏はロリコンじゃないし、お金を持ってるわけでもない。たまたま好きになったのがその年の人だっただけ。

257 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:43:27
まあ日本男の30代はサラリーマンでハゲデブ親父ってイメージがあるから仕方ないんじゃね?
キムタクみたいに若い30代もいるのにそれすら知らない視野が狭い奴が叩いてんだろw


258 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:44:39
男は若さじゃないのに…
ま、人の好みだから口出ししないでよw

259 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:47:45
スルーできない子供がいるな〜釣りに必死にレスしてどうする


260 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:50:17
>>257
ヒント:芸能人

261 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:51:58
写真も写メも一緒に撮った事ない…orz

プリだけは1回嫌々ながら撮らせてくれたけど、
彼は1枚も取らずに全部私がもらう事に・・・

すっごく寂しかった。
それ以来撮ろうとする気すら起きない。


262 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:52:29
>>256
ロリコンの彼氏テラキモス

263 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:54:48
>>261は不細工と撮ったプリクラってもっていたい?

264 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 19:05:27
今日ここはお祭りですか?

265 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 19:07:21
>>264
はい。フェスタってます。

266 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 19:10:10
>>261
愛されてないんだから別れなよ

267 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 19:14:47
変態祭りはこっちでやれ

年上の彼氏・年下の彼女★4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1145263619/

268 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 20:45:27
変態じゃないもん!
愛してあってるんだもん!
世界最高峰の源氏物語だって
ヒロインは年下だもん!!
あれが1番幸せな愛の形なんだもん!!!

269 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 20:50:36
そのヒロインは年下人妻の代わりから始まってるが・・・

270 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 20:54:34
代わりでもいいの!
一緒に居れば何かは我慢しないといけないの!
完全無欠な幸せなんかこの世にはないの!!
完結しない幸せだから2人で歩いていけるの!!!

271 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 21:52:10
ハイハイワロスワロス

272 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 20:58:07
みなさん、おすすめのポーズや落書きを教えて下さい。



273 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 22:00:06
今度プリ撮る時、2人で並んで相合傘でデコろうかな〜って思ってるww

どうかな?(・ω・´

274 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 22:24:18
>>273
相合い傘やるよ〜
落書きというかフレームにあって、彼がよくやってるw
なかなか良いかと

275 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 00:15:37
ヒロインとヘロインが同じ発音な件

276 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 03:06:53
>>272
お揃いのもの(キーホルダー、ストラップ等)を持って写る
彼氏が後ろから抱きつく
○○ヶ月記念
○○に行ってきたor行く
とかかなぁ〜
だいたいプリの背景に合わせてポーズや落書きするから参考にならないかも…

277 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 03:53:33
>>213
を憎しみによって殺す

278 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 10:52:46
定番はちゅーして撮るとか(●´艸`●)人がいない時しかできないけど。狭い空間だしなんかドキドキしちゃうよ〜w

279 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 21:41:10
うちはよく彼が後ろから抱きしめてくれてるよ!
二段のソファがあれば逆もするよ☆あとは腕を組んだり手を繋いだりかな。
ほっぺくっつけるのも恥ずかしいけど嬉しいよ!

280 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 22:23:38
>>272です。
みなさんレスありがとうです!

・・・でも、まだそんなにラブラブじゃないんですよー(つД`)゜。
だから同じようなのばっかりになってしまうんですよ・・。



281 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 12:34:24
盗撮されてるお
http://213.251.137.36/temp/06180505_photocabin.wmv

282 :恋人は名無しさん:2006/05/14(日) 13:33:15
これはひどい

283 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 05:11:02
ご飯を食べてるところをケータイで撮ってくる彼女
うざくはないけど、最近になって突然撮り始めた
流行りなのか…?

284 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 06:50:14
彼氏が前に撮ったプリクラを携帯の画面下に貼ってる。
でも気持ち彼の方が私より大きく写ってるんだけど
私のことそんなに好きじゃないのか…
それとも彼ってナル…?

285 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 07:01:10
>>284はナル

286 :じん:2006/05/20(土) 22:56:35
彼女とプリクラを撮る時のポーズや落書きのアイディアあれば教えて下さい!

287 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 23:05:28
>>286
コテ消せ


288 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 23:26:26
良いなぁ〜写真映ってくれる彼氏
私の彼氏は自分が嫌い、自信が無いとか言って写真、プリクラ、写メ全部逃げるよ
小中高の時の写真も殆ど無いし卒アルも黒く塗り潰されてた


289 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 00:53:03
そんな男と絶対付き合いたくない。ほんきで

290 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 01:06:34
>>288
整形でもしたんじゃない?

291 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 01:31:31
>>289
でも写真の事を除けば性格、外見的にも問題ないんですけどね(´・ω・`)
>>290
それは無いです
一応小学生の時から知ってるし

292 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 14:01:16
以前レスした>>213です。
最近、ぬこも一緒にプリクラ撮れるとこを見付けたので彼とぬこ2匹と一緒に初プリしました♪
私より彼が大喜びでさっそくケータイに貼って、ときどきそのプリクラを見ては‘にまぁ〜’ってしてる。
私とのプリクラは貼ってるだけで見てることなかったのに…orz

293 :恋人は名無しさん:2006/05/21(日) 23:35:20
いちいち主張しなくていいんじゃない?

294 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 01:23:00
>>284
ほんの少しでも自分より彼氏が大きく写るだけでナル扱い?
自己主張の激しい中学生ですか?

295 :恋人は名無しさん:2006/05/22(月) 23:59:50
高校生なんだけど男からプリクラ撮る?って変かな?
もし相手が自分に男らしいってイメージ持ってたら失望されそうで怖いです(´;ω;`)

296 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 00:26:22
>>295
普通だと思うよ。それに相手から撮ろうって言ってもらえるとかなり嬉しい!
失望なんかしないですよ。

297 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 00:26:46
>>295
全然変じゃないよー。
私も高校生だけど、周りの男の子はプリクラ苦手の人が多いから、男の子の方からプリクラとろうって言ってくれたらすごい嬉しいです(・∀・)
逆に男らしいよ(´∀`)
だから、頑張ってください(`・Д・)q

298 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 00:38:15
>>296 >>297
ありがとう( ´∀`)
まだ付き合ってないんだけどね(笑)
相手がアドレス聞いてくれたから好意持ってくれてるのは確かなんだけど…
実際あんまり話した事ないしメールも言う程してないから怖くて…
でも今度デート誘ってみますΣ(°д°lll)
あと付き合ってないのにプリクラって変ですか?(・ω・;)(;・ω・)

299 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 00:51:02
>>298
そうなんやあ(人'v`)
デートうまく行くように頑張れ♪♪

プリクラは初遊び記念みたいな感じでとってみたら??
その前にメールでプリクラ好きかとか聞いてみてもいいかも('∀`)b
それで、相手がノッてくれたら大丈夫かも!!

300 :恋人は名無しさん:2006/05/23(火) 16:52:22
300

301 :恋人は名無しさん:2006/05/24(水) 02:13:51
高校生うざい…
わざわざ歳言わなくていいのに

302 :恋人は名無しさん:2006/05/25(木) 22:46:43
まるでプリクラは高校生のものですよ〜って言われてるみたいだ

彼氏が「○○(私)の写メを!写メをくれぇっ!!」と言うので
かわいく撮って送ってやった。
でもそれがオナヌーのおかずになるのは嫌だよorzナンデワタシデオナヌースルンダヨ

303 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 14:10:49
>302
他の女でされるよりはいいジャマイカ(´・ω・`)

304 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 00:18:27
プリクラで抱きつこうとしたら拒否られたorz
ああいう密室空間だからこそくっつきたいのになあ

305 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:13:57
プリ画ってなに?

306 :アメリカ軍大佐:2006/06/11(日) 11:16:03
プリクラとかうぇうぇうぇえっうぇうぇw
空気よめよwwwwwww
きめぇんだよwwwww

307 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:16:48
>>304


お前多分嫌(ry

308 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:17:27
私もキスして写してみたいって言ったら心の準備が出来てないとか言われた…
そういうの自然にしてくれる彼氏が羨ましいよ。緊張が移るからやだな。

309 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:19:00
>>308
女からそういうこと言われて引いてたんだと思うよ

310 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 11:19:16
口が臭いんじゃね?

311 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 16:02:56
うちは、逆かな?彼氏が異常にプリクラをとりたがる・・・。
うちは、可愛く写らないから、撮りたくないんだけど…。

312 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 16:55:10
お前の口がな

313 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 09:40:35
学校帰り撮るぜww

314 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 18:31:34
お勧めポーズがあれば教えて下さい。

315 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 03:20:22
・後ろから抱きつき笑顔
・見つめ合う
・キス

だなだな↑

316 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 18:42:27
うちらはホッペにチューが多い。
「ぶちゅ〜」ってやつよりソフトに触れるくらいが可愛く写るよ!

317 :恋人は名無しさん:2006/06/16(金) 23:33:24
>>315
見詰め合うってことは二人とも横向きってことだよね?

318 :恋人は名無しさん:2006/06/25(日) 22:19:08
彼との初プリクラ。
落書き何しよ〜と思ってたら、適当にOK押してしまって
落書き時間なしのフツーの写真に。
慣れてないとダメだねぇ(*_*)

319 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 19:03:04
元彼とのプリクラ、オークションで売った。
結構高値で売れるんでびっくり。
20枚で1500円とか。
しかもチュープリが高く売れるなんて。
時代は変わったのねぇ。

320 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 11:07:09
>>319
ラスト一行は君に対して皆が思うことだ。

321 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 11:26:33
彼氏がプリクラとか好きだ。
しかも、私→正面、彼→私にキス(自分の顔が写るのはイヤらしい)。

それを携帯や財布をはじめ、車のバックミラーにまで貼る。

うれしいようなこっぱずかしいような・・・。

322 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 14:45:16
>>320
うまい!!

323 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 19:22:07
みんな他にはどんなポーズしてる?
さすがに毎回キス、抱き合う、ピースじゃマンネリで…
コスプリは一種の打開策だけどなぁ〜
何か斬新なアイデアください!

324 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 19:34:36
うちらは変な顔したりとかダイナミックなポーズをしたりとかwww
たま〜にあたしが真面目にしてても、隣では出っ歯にしてたりとか目ん玉ひんむいてたりとかしてるから意味なす。まぁ、ラブラブなプリクラは見飽きるけど、変なプリクラは見てておもしろいからそっちの方が好き!!(・∀・)

325 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 19:50:55
ダイナミックなポーズを具体的にお願いします!
変顔はたまにやるかもwww楽しいよね!

326 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 21:41:37 ?
おんぶとか抱っことか、後はピンクレディ様に頼るべし

327 :恋人は名無しさん:2006/06/30(金) 22:04:51
お姫様抱っことかいいと思う!

328 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 00:56:28
今彼氏に今度⊂二二二二( ^ω^)二二二⊃ブーンでプリクラとろって言ったら却下された。。。
一人でしてやる!!!!

329 :恋人は名無しさん:2006/07/01(土) 01:03:45
ダイナミックなポーズは、ジャングルジムみたいなのがついてる機種でなんだけど、逆さまになってみたりとかかな。血が上ってちとクラクラしたけどwwwww
最近のって椅子とかついてるからあんまアクロバティクに動けないんだよね。今度コマネチでもしてみよ!

330 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 21:17:26
ageついでに

今日初めてプリ撮ったよ
ちゅープリって…
なんか自分がちゅーしてんのみると微妙(´・ω・`)

331 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 22:30:59
チュープリ撮ったけど…
彼氏が私の顔を強めに引き寄せるから、口の横に線が出来てたよ;;

332 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 23:15:33
チュープリって当然横向き??

333 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 00:19:54
友達にもらったちゅーぷりがでてきた。ほほえましい


334 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 00:34:29
>>332
後頭部写してどうするw

335 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 00:50:48
俺、彼女とプリクラ撮ったことナインですけど始めゎどういう感じのポーズで撮ればいいですかね?

336 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:12:23
>>335
後ろから抱き付いてあげな〜

337 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:20:25
後ろから抱きつくんですかぁ??初デートでw

338 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 07:43:54
>>337
プリだけ撮る訳じゃないよね??
徐々にテンションあげてって、「ポーズどうしよう」ってなったときに抱き着いちゃえ

339 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 15:52:21
普通は横向きだよな。横向きで撮らなきゃ接点(?)が見えないじゃん。俺も横向きだけど。

友達は縦に重なって撮ってたけど男の頭しか写ってなくて何してるプリかわかんなかったしw

340 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 17:26:08
プリクラの編集操作。いまだにできんw
全部彼女に任してる

341 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 00:16:18
プリクラなんぞ恥ずかしくて彼タソと撮れん。
友達とは何回か撮った事あるけど、
いつもポーズ決める時に「どうしよっかどうしよっか…アタフタ」で、
結局お決まりのパターンになってしまう。
それを彼タソとするのは恥ずかしい。

上手く言えないけど、恥ずかしい。

342 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 03:14:48
このスレの人って皆いくつなんだろう・・・

私は23、彼25だけど、皆10代とか?

343 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 03:47:57
顔に自信ないとか言って一緒に撮らせてくれない(´・ω・`)
俺じゃもったいないくらい可愛いってのに・・・・

344 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 18:42:51
>>341
わかるよ!
いつも無難にピース。これでもかってくらいピース。
ネタない。

345 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 01:49:29
彼とプリクラ撮ったのは2回。
この前のデートで友人からプリクラの評判が良かったことを伝えた。
「もう恥ずかしいから撮らんよ?」って言われてその時は撮らなかった。
そしてその次のデート。
「この前撮ったプリクラ、友達の反応どうやった?(・∀・)」
評判はこの前言ったジャマイカ的なことを言ったら
「え?だからその後にプリクラ撮らんかった?」

おまい、誰との話をしt(ry
結局彼の思い違いだったってことがわかったけどねー…orz

346 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 02:30:50
まわりの女からの評判を聞く彼氏がきもいしナルダシやだ

347 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 20:07:52
ああー親に見られたかも恥ずかしいこれは恥ずかしいあああ

348 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 03:02:26
あげ

349 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 03:08:21
プリや写真が大嫌いな彼。
でも、アルコトに使いたくて「記念日だから!記念だから!」と強制プリ。

彼の携帯や車のルームミラーにペタペタ…
浮気除けー…

350 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 03:47:44
コンプレックス:私→大顔。彼→すごい小顔。
だから、横にならんで撮りたくない・・・。専ら、遠近法です。
でも、並びたがる彼。抱き合ったり、チュープリ撮りたいみたい・・・。
横並びだと、顔の大きさ隠しようがないよね・・・(´・ω・`)
つまらん悩みで、スレ汚しスマソ。

351 :恋人は名無しさん:2006/07/28(金) 04:24:19
顔の大きさ気になるなら横向けば?
ほっぺにちゅーするかんじで撮るとか
あと、男の後ろから抱き着くかんじで撮れば、少しはマシかも
両手で 顔の前でいいかんじにハートをつくったポーズとかは どーお?
余計なお世話かもだからサゲ

352 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 16:31:11
>>342
私も気になりますた。

自分は21だけど、このスレ見てるとみんなすごいなーと思ってしまう。

353 :350:2006/07/30(日) 15:36:45
>>351
レスd。
参考になります!早速やってみます。

354 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 01:07:36
私も21 彼氏25
私も彼氏も写真、プリクラ好きなのでデートの時は必ずプリクラ撮ります


355 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 01:14:50
写真とかプリクラとかつまらないって顔がわかっちゃうからなるべく取りたくない

356 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 18:43:33
19♀
抱きついて「7ヶ月(はぁと)ラブラブ(はぁと)」とか書いてあるプリを
ポケットに入れっぱだったらしく、ママスが今朝洗面所に置いといてくれました

海にすててぇぇぇぇぇ

357 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 18:48:29
ママス…ヒドス

358 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 19:37:07
前に撮ったプリクラを携帯に送って今待ち受けにしてる。
昔はこんな事するタイプじゃなかったのに…。


359 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 20:37:21
土曜日に彼氏とプリクラ撮った。
前彼はプリ好きでよく撮ってたんだけど、今彼はそうゆうの嫌いそうで誘うの緊張した…
お祭りだし記念日前日だしってことで撮ってくれたんだけど、
なんだかんだで喜んでたw
プリクラ見てにまーってしてる彼氏カワユス(*´Д`)

また撮りたいけど、何の記念日でも無いのに誘っても大丈夫かな…
どうやって誘ったら良いと思いますか?

長文スマソ

360 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 22:48:40
>>359さん
私は普通に何の記念日じゃなくても撮ってますよw
彼氏も嫌がらないで(むしろ喜んで)撮ってくれます。
最初は引かれるかな〜とか思ったんですが、
「一緒に居ないときに寂しいからプリクラ見てたいな」
って言ったら即OKでした(笑

あとは無理やり○○記念日にしてしまうというのが…v

361 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:05:22
私の彼はプリクラ好きだ
プリコーナーみると飛んでいって
「ねーなんか好きな機種ある?撮ろう」っていってくる
遊園地ではしゃぎまわってぐしゃぐしゃな頭をプリに残したくない
私の気持ちもわかってくれーと思う反面嬉しかったりする

362 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:16:17
今の年上の彼氏とは付き合って三ヶ月。


プリとか見るほう専門です。
普段、友達とも撮りません。

華の高校生なのにこれでいいのかな…

まして、彼氏とw

とか恥ずかしすぎて撮れない…

363 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 00:16:42
>>358
それは恋・・・・・・だな

364 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 02:37:38
彼女のお母さんは、俺と彼女のプリクラを携帯に貼ってる。
彼女の妹カポーのも一緒に。
離れて暮らしてるからいつも見えるところに貼っておきたいみたいだ。

新しいの撮ったら更新のために手紙に入れて送ってる。
いつまでも古いのじゃ淋しいからだって。

彼女の家族仲良くてウラヤマシス

365 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 07:10:19
スレ違でゴメンなさい><

まだ付き合ってはいないのですが、今度初めて好きな彼と遊ぶことになりせっかくだから一緒にプリ撮りたいです(´・ω・`)
カップルならイチャついたりでポーズ色々できるけど
友達だからポーズに困る;;全部ピースで終わりそう爆
それから何か楽しめたり写りがキレィな機種があったら教えてほしいです☆長々スイマセン

366 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 22:38:50
何の機種っていうか『テーマで撮る』みたいなのが良いんじゃない?
ドタバタするけど全部ピースよりは良いと思うよ(´∀`)

367 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 23:07:29
違うスレでもカキコしたが・・・自慢とかでもなく本当に不思議だから
ちょっと聞いて欲しい。
彼が、私の浴衣の写真を自分の部屋に(一人ぐらし)かざってくれたのだ。
成り行きは浴衣着た写真を彼に見せて、「欲しい?」と軽く言うと
「でもアルバムないし・・・」と彼。
すると「じゃあ写真立てあったら飾る」とかなんとか言ってきて
「じゃあわたし写真たて買ってくるわ」ってことで、買ってきたらホントに
飾ってくれた。うれしいのが一番なんだが・・・

普段全然無口で、愛情表現もまるでなしの人だから、逆に戸惑っているのも事実。
男の人は彼女の写真飾りたいもの?恥ずかしいもんじゃないの?
それとも別に写真ぐらい全然飾るよ、言われても言われなくてもって人いる?

368 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 23:39:31
>>367
彼女の写真なんて・・












飾りたいに決まってんだろーが!

369 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 23:50:32
>>365
今の彼氏と付き合う前の初めてのデート同じ事思ってたwww
誘うのなんてなんでもいいんだよ。窓越しに見えるクレーンゲームの中にある
ぬいぐるみ見て「可愛いー」とか言いながらゲーセン入っていって、その流れで
「初めて遊んだ記念にプリとろー♪」って言ったら、案外あっさりOKしてくれたよ。

うちのはちょっと計算しすぎてしまったけど、自然に誘えば問題無しさw
よっぽど写真嫌いでなければ大丈夫。写真嫌いで断られたらあっさり引き下がりましょ。

370 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 23:52:53
>>367
それを彼にまんま言ってみればいーじゃん。

371 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 00:20:39
>>368
やっぱ飾りたい人いるんですね。まぁ一人暮らしだからできることなのかな。
>>370
言ったら「魔よけだよ、魔よけ〜(笑)」とか言ってました。





372 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 00:22:52
今の彼氏は職場の先輩。周囲には内緒。
彼とのプリクラは手帳の奥に隠してる。
前の彼氏とのプリクラを持ち歩き、カモフラ用に見せびらかしてる。

373 :恋人は名無しさん:2006/08/14(月) 08:03:22
>366
>369

ありがとうございますっ☆記念に一緒に撮れるとぃぃです(´∀`*)
あー!!緊張するなぁ;;

374 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 23:50:53
男って好きな子(彼女じゃない)に(二人で)プリクラ撮ろうって誘って
OKされたら勘違いするものなの?
昔のことだけどなんとも思ってなかった男友達と遊んだときプリクラ誘われて
撮ったらその翌日学校の校門の前まで来られて告られた…
女子校だしすごい見られて超恥ずかしかったorz
てか女友達と二人でプリって撮るもん??
誘われたときはちょっとびっくりした…

375 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 01:23:56
プリクラを写真にしたいんだけど良い方法ってありますか?

376 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 10:47:28
男からプリクラ誘うのって、なし?

377 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:00:31
>>376

私ならすこしびびる。てかちょっと引くかな…

378 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:39:54
私の彼はいつもプリクラ誘ってくる
私はあんま好きじゃないから断るけどw

379 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:47:23
分かるw
うちも男のくせしてやたらと撮りたがる。

380 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 11:54:19
あんまり何回もだとあれだが、
誘われること自体には悪い気しないけどねぇ。
いい年してプリクラ集めてたりすると引くけど。

381 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 12:58:14
>>377->>380
みんなありがとう。
まだ高2だから、なんとかなりませんか?

382 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 15:04:11
>>375 写真じゃないけど私は拡大カラーコピーして写真サイズにしたよ
それか写メとってSDカードにいれてコンビニでプリントする

383 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 15:13:07
>>381
高2だろうとキモい
やめとけ
彼女にせがまれてとるくらいが調度いい

384 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:53:47
この前好きな人と遊んだときにプリ撮りました☆

二人だけで会うのが初めてだったからひたすら緊張して、空気もいまいちで家帰ってひたすら落ち込んでました><
でも相手はどぅ思ってるかはわからないけど
撮ったプリを見かえしてたら
めっちゃぎこちなく写ってる自分達が逆におもしろくって
微妙な雰囲気だったってことよりも、その日ほんのり楽しかったことを思い出したりして
だからプリ撮ってよかったなって思いました☆
長文スマソ;;

385 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 20:56:12
>>384
チラ裏キモス

386 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 23:28:03
私もこの前彼に言われて一枚とりました(^ω^)普段そういうタイプじゃないから嬉しかった

387 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 23:29:22
ここの子17歳でキャバやってるんだけど
通報していいかな?
http://hp15.0zero.jp/274/aitomai/

388 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 11:41:17
スレの初めの方で
チューぷりを取る事自体キモイとかどうせブサイクとかいってる人たちは
自分も取りたくてうらやましいんだろうなーとおもった。
別にとっても見せるわけでもないしな。
でも実際ブサが見せてきた経験のある俺にはわかる
自分から率先して見せてくる奴は池沼


389 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 12:42:02
>>381
私は別にひかないよ。
うちも、私はプリクラ率先して撮りたいと思わない派で、彼がさそってくる。
「男だから・・・」とか変なとこにこだわって、撮りたいのに
見栄張ったりウジウジしてるほうが気になる。 
高校生、がんばれ!

390 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 15:24:48
デジカメ写真はネットで公開してます。
相手の反応聞くのがうれしいし堪らないですね。
彼女を公開って悪趣味ですね。もちろん顔は隠してます。
服装とか脚とかその辺ですね。


391 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 15:29:05
プリクラを胸に貼ってねると彼の夢見れるyo

392 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 16:12:54
お互い大学生カップルですが、彼がデートのたびにプリクラ撮りたがる。
私は写真嫌いだし、●●行ったっていう思い出になるから別にいいんだけど、
撮ったプリクラが溜まる一方で困ってる。もう率先して友達に配り歩く年でもないし。
付き合って初めてのデートでプリクラ撮ったとき「遊んだら絶対撮ろうね!」と一人で宣言してた。

ちょっとひいた・・・


393 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 17:09:59
そういうのも込みでつきあってんだろ
イヤなら別れろ

394 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 20:10:12
毎回プリクラに付き合ってあげてんだからいいじゃまいか。
恋人に引くことぐらいあるよ。

でも「遊んだら絶対撮ろうね!」って女子中学生みたいな彼だねww

395 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 23:05:15
まじ彼氏と撮るといつもの決め顔ができなくて凹む
彼氏の方が超映りいい…

396 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 23:42:29
配る人いないなら分割を少なくして一枚一枚を大きくすればいい
それか、誰かに手紙書くときに貼るとか

397 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:35:08
つーかぶっちゃけ他人のプリクラはいらない
自分のも人には配らないタイプ
なんかやたらと「あげる」とか言ってくる人いるけど…
別にいらないよ(・ω・;)

398 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:47:57
↑ 
じゃあいらないって言えば?
いらないのに「ありがとーw」とか言ってるんじゃないの

いらないならいらんと言ってくれれば、
その分あげるって言った人は他の人にたくさんプリクラあげれる。

399 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:48:17
612 :山師さん@トレード中 [sage] :2006/08/21(月) 00:40:38 ID:aoWQmXlT
    __
   /二二\  
  ((*^(ェ)^*))    
 / § ヽノ §\    
 ヽソ ∞oo∞ヽノ


400 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:54:36
プリあげるって言われて断るのはかなりの勇気がいるなW

401 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:58:07
>>375 >>382
プリを写メ撮って印刷するよりも、携帯に画像を送れる機種でプリを撮ってSDカードに入れて印刷する方がキレイでおすすめだよ。

402 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 00:58:48
>>398
最初はありがとーwて貰ってましたよ ええ。
てか貰ってあげてた。

今は断ってるよ。

あげる方の自己満足になってる場合があるので
ちょうだいって言わない相手に「配るな」って事です。

まぁ398さんはプリクラほしがる友だちが多い
ようなので関係ない話だと思います。

403 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 01:58:57


      ,.'⌒⌒',、   
    / ノノハλ   
   i从! ´‐`ノリ ゝ  
     (⌒  ',⌒)   
    (゚   ゚ )/   
    人  ,イ |    
    <(/ ゜ , \)>   
   ./,ゝ(⌒ )\  
   // ./ \ \ \
  ./  /\  \ \/
 / /    \ pノ 
.//  木馬  \/  


404 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 02:17:58
プリクラなんて飲み会の帰りに撮るくらいだな。

店員いないの見計らって、まずは素っ裸! これ基本。
テンション上がってくると肛門とか、チンコをアップにするよねw

さすがに彼女と撮るときはふつーですけど あんま面白くない。

男はみんな、こんな感じだろ?

405 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 14:12:52
こないだσ(゚∀゚*)がバイトしてるとこでプリ撮ったカップルの彼氏がまじかっこよかった。
ジャニーズ系。内緒でリプリントした

406 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 02:16:17
彼氏とのプリはぜんぶ、手帳のカバーの下にはってます。
ちゅープリ撮っちゃったやつを…もともと手帳のカバー下に隠すために貼ってるからこれ以上隠しようがなくて普通に同じとこに貼りました…
友達に見せるときは(ほかの抱っこされてるやつとかはむしろ見せたい(´・ω・;))
指で隠してみせないといけませんよね…

407 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 03:06:08
微妙にスレチだけどシスコンの私
妹とその彼氏のキスプリ見てorz
悔しいから隣に私と弟の異常にテンション高いプリ貼ってやった(`・ω・´)

408 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 05:30:30
付き合って一年。
今の彼氏と初めてプリクラ取った。
なんか気恥ずかしかったけど新鮮な気分になれて良かったなぁ。

409 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 09:00:22
勝手にMamとかFamilyのmobileに貼ったりしてあげてる。

だってMyBFは超Coooolだから、色々な人に見てもらえて自然に自慢できるし★

410 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 11:12:58
>>409つ、釣りなのか?その口調は釣りなのか??

彼女が写真嫌いで断固写ってくれません。
なんて誘えば写ってくれるのか……
同じ境遇の人いませんか

411 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 13:36:45
撮らなきゃ別れるって言えば

412 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 16:13:50
>>411
現実問題無理
軽々しく別れは持ち出せない……

413 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 18:16:29
>>410
私も断固拒否派だよ。
どうしても嫌なんだ・・・そこは許して欲しい。
普段から写メとかで風景やらを撮るのは好きだけど自分が映るのは大嫌いなんだ。


414 :恋人は名無しさん:2006/08/24(木) 23:55:57
車のルームミラーに貼ってるんですど
最近はがれ気味…何か長持ちする方法とか無いですかね?

415 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 00:28:16
上履きに張っています

416 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 00:35:31
洗ったらはがれちゃうでしょ〜

417 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 21:05:10
>>414
百均などで売っている
ガムテープの透明タイプのもの
(セロハンテープのデカイバージョン)
を上から貼ると綺麗なままですよ。


418 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 06:28:10
>>409
のmobileの意味が分からないw
携帯とかのこと??

419 :恋人は名無しさん:2006/08/31(木) 07:45:36
セレフォンだろ、携帯

今日一緒にプリ帳買う(*´ω`*)
やっぱり友達とのプリと一緒に貼ると、ちゅープリとか見せるの恥ずかしいので…
彼氏とのプリだけ貼る用に買います
前「買おうかなぁ」って言ったら、「俺もプリ帳作ろうかな…」とか
あたしより女の子だよ彼氏www

420 :恋人は名無しさん:2006/09/02(土) 23:01:54
google 「禿げ勇者inプリクラ」

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%A6%BF%E3%81%92%E5%8B%87%E8%80%85in%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%A9&lr=

421 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 13:58:23
俺、彼女とのプリクラ携帯の画面下に貼ってるんだけど
おかしい?

422 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 15:00:18
>>418>>419
mobileは携帯のことに決まってるだろ

423 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 15:04:54
>>421
私も貼ってるよ。
おかげで時計が見えないけど↓↓

424 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 17:58:25
>422

409だけど、私の代わりに説明してくれてTUNX!

ところで、>418 >419 みたいにMobileが分からない人がいることに驚いたょ!

ところで >419 、セレフォンじゃないよww!釣り?

そもそも英語の発音をカタカナに直す事自体が、日本人の一番の悪い癖だけど、カタカナに直すんなら最悪セルフォンでしょww

知ったかぶりは一番恥だから、知らないんなら黙っておくほうがましだょ〜wwww

425 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 18:07:47
http://homepage2.nifty.com/ToolzSquare/profile/my_face_2.jpg
くさなぎ剛に似てるってよく言われます。

426 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 22:48:26
彼女に「プリクラ撮りに行く?」って言われたけど「めんどいからいいや」って言ってしまった
恥ずかしかったんだよーごめんね(つД`)・゚・

427 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 22:53:16
当分プリクラ撮らないからな!
とキレられた…

428 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 22:53:43
>>426
めちゃめちゃシャイな俺でも全然余裕だったから次は行ったげたらいいさ
いや多少気恥ずかしいけど楽しいよ

429 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 23:08:55
私の彼氏も携帯にプリ貼ってるよー。
それはいいとして、私が(彼氏から見て)可愛く写ってるプリとやらが私にとっては非常に微妙なのが何とも言えない…

430 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 23:58:36
かなりスレチですが許して下さい。
>>424
a mobile telephone
=a portable (personal) telephone
= a cellular phone
=携帯電話
>>424以外のみなさん、釣られてごめんなさい。


431 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 00:29:59
>430

424だけど、釣ってなんかないよww

頑張って辞書かなんか使って、一生懸命「えいご」調べたのかな?ww

ENGLISH(BRITISH)分かるぅ?
日本から出た事ないから分からないよねww


432 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 00:42:53
プリの順番待ちが気まずい
撮ったプリをあげる人がそんなにいない

写真ケテーイ

433 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 00:51:54
>424
氏ね。
せめて〜ょはナシにしろ。そしてwの乱用ウザすぎ。
初心者か?
半世紀ROMれ
アホ乙
スレ住人スマソ

434 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 00:56:06
>433

てめぇみてーな、民度低いカスが氏ねやヴォケ!wwww


435 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 00:59:38
また放火だょェ恐いょ〜ェェ

436 :恋する名無しさん:2006/09/04(月) 01:21:24
俺は他の人にバラまかれるのが嫌だから
イヤっていうけど一枚だけ!って可愛く
言われたからOKしちゃったけど俺配るやつ
いね〜

437 :418:2006/09/04(月) 02:53:14
mobileだけじゃ全然意味不明だったよ。
携帯はセルフォンだし。

>>422 
決まってないと思う。とりあえず米語の中では通じない。

>>424 
イギリスではmobileって言うの??
BEなんて使う人間少ないから、わかりませーん。わざわざ稀少言語を
ここで使う理由がわからない。空気読めないって言われるでしょ?

438 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 04:58:46
空気読めてないのはお前だ
失せろ

439 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 13:57:09
よく釣れる釣り堀があると聞いて牛歩できますた

まぁなんだ、おまえら釣られ杉

440 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 15:21:47
申し訳ない。楽しかったからつい……

441 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 15:25:05
mobileでも十分想像がつくはず

そして、ここは日本です

442 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 16:30:12
2人で写真館に行って撮ってもらう人が居ないのがビックリした
もしや俺だけ・・・・?

443 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 16:32:51

糸 冬 了

444 :恋人は名無しさん:2006/09/04(月) 17:46:50
http://may.2chan.net/27/src/1157353151865.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1157271111603.gif
http://up.2chan.net/d/src/1157356203816.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1157271826065.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1157356412391.jpg
ぬこちゃんたち


445 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 00:55:03
写真館てwwwちょwwwおまwww






ま、おれはいいと思うよ



446 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 18:09:31
プゲラwww写真館www


ん、おれもいいと思うよ

447 :恋人は名無しさん:2006/09/07(木) 22:00:54
プリクラのお勧め機種ある?
自分は姫組、スミレかな。
姫組とかもう、合成が凄くて撮ってて楽しい!
今はHONOKAが気になるけどどうかな。

448 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 04:37:57
HONOKAはすごく写りがいいよ
私のおすすめは姫と小悪魔、マリア、雪月花かな。


449 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 12:46:03
明日プリ撮るよ・・・
1年以上撮ってないから緊張

450 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 20:47:09
今日撮ったプリクラは機械がイマイチだったわ。
茉莉花みたいな名前のやつ。狭いし撮ってる最中の
自分たちの画像が見られないし(うまく説明できなくてスマソ)
こーいう事もあるか・・・。

451 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 00:04:36
二人でプリクラ撮ってる時に突然抱き締めたら引きますか?

452 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 00:59:51
むしろドキっとする!

453 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 20:34:57
>>451 イイ!!

454 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 20:37:51
>>うれしい!ドキドキする!

455 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 23:25:14
プリ帳つくってるかたに質問♪
彼氏と撮ったプリと友達と撮ったプリは別のプリ帳にしてる?

456 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 07:41:15
付き合い始めた当初チュープリを撮った。
どこに貼れと……………………orz


457 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 07:47:39
自分もプリクラとるけど、
見たくもないし欲しくもないのに
「見せてあげるよ」「あげる!どれが良い?」
とか言う奴本当に勘弁してほしい
そういう奴って何故か絶対不細工だし
ドンだけ自分好きだよ。不細工のくせして。不細工のプリなんぞ貰っても嬉しくないし

458 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 08:13:49
記念日、遠出、浴衣…などの時に撮る。

使い方は彼氏の携帯とか車のルームミラー(ちっちゃいのを端っこに)とか部屋の灰皿とかに貼って
浮気防止&女避け。
本人が浮気する気無かったとしても、女からちょっかい出してきたり、
男友達や先輩から「今度、女と遊ぶんだけど、お前も来いよ(飲み屋に行こう)」
と誘われないように。
特に先輩からだと断れないから彼女が居る事を知らせて誘わせない!

でも、なんか最近、自分から貼ってるし職場は男ばっかだし、彼女居るの
知ってても誘う人は誘うし、「俺行きたくない」ってブツブツ言って断ってるし
不必要な嫉妬なのかも…

459 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 09:41:24
age

460 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 10:26:47
ディズニーランドにプリクラがあればいいのにな‥

461 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 11:11:05
>>457
プッ お前人付き合い下手だろ
不細工乙w

462 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 13:23:30
>>461

と、リアブサが申しております。



463 :恋人は名無しさん:2006/10/08(日) 14:13:21
>>461
に同意。
狭いね。
周りにそんな人しかいないからそう思うの?

類は友を呼ぶんだよ

464 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 16:04:33
彼氏が写真を撮るのを嫌がる
プリは普通に撮ってくれるけど、携帯に貼ってくれない
「貼ってね」というと「あとで貼るよ」と言って結局貼ってくれない

なのに、元カノとは写真撮ってたし、プリを携帯に貼ってた
(引越しのときに「元カノとの写真が出てきた」とか言ってたから)
これって何で?
怒っていいこと?それとも私のワガママ?

465 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 08:06:02
>>464
元カノは可愛かったからじゃない?

466 :J:2006/10/12(木) 08:11:12
携帯に張る。二人のプリ帳作ってるからそれに張る。記念日などに色紙にプリいっぱい貼ってメセ書いて渡した。思いのほか喜んでくれて部屋に飾ってくれてて嬉しかった☆

467 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 10:01:18
昔はよく撮ってたけど、最近なんか恥ずかしい。もういい歳なんで‥
ゲーセン入ってみるけどプリクラの前には学生さんばかり並んでるのでまあいいか
って通りすぎちゃう。ホントは撮ってみたいんだけどね

468 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 10:05:59
チュープリ携帯に貼ってる。彼氏のにも貼って、なんか気持ち悪いバカップルになった

469 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 10:56:02
>>468
そんなの携帯に貼るなよww

470 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 19:03:34
>>465
確かに元カノ可愛かったんですよ orz
そのせいなのか(´・ω・`)

471 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 00:38:17
絶対彼氏が微妙な顔するから撮りたくても撮れないやorz

全部ちゅーぷりで行くか
大学生にもなってm9(^Д^)プギャー

472 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 07:33:25
30の私もこそっと撮ってますからダイジョウブ・・・・

473 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 19:22:29
教えてほしいんですが、男同士でプリクラって何でダメになったのですか!?

474 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 19:51:59
ナンパ目的とかって思われるからじゃまいか?(´ω`)

475 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 01:42:52
お互いプリクラ好きでしょっちゅう撮るんですがプリ張、携帯、鏡以外に張る所も使い道もないのでどんどん貯まる…
何かいい案ないでしょうか?

476 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 02:06:54
捨てちゃえば?

477 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 02:33:52
昨日記念日で久々にプリ撮ってきた。
変顔は当たり前。落書きも『キター(゚∀゚)ー』『ぶーん⊂二(^ω^)二⊃』『ゴルァ』『〜だお』など。(お互いねらーなので)
まともなプリクラがほとんどない&こんなプリクラ人にあげれない…_| ̄|○
でも撮ってる時はとても楽しい!!


携帯からスマソ

478 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 11:16:44
プリクラ撮ってきた。20歳超えて撮るとは思わなかった。
あろうことか彼がプリクラを携帯にペタッと・・・
亜qすぇdrftgyふじこlp;@:

恥ずかしいから後でこっそり剥がしてしまおう。

479 :タコポン:2006/10/19(木) 18:18:19
付き合って、かれこれ1年になります・・・。
未だにプリクラは撮ったことがありません。
お互い、あまりプリクラや写真に興味なく。。
やはり、付き合っている以上何か思い出を残したいというのは私自身、本音のところです。
どうしたら彼女をプリクラに興味させる事が出来るのでしょうか??

480 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 00:06:57
彼女とはプリクラはよく撮るけど、チュープリはない。
チュープリってどんな感じで撮るもんですか。
なんか見られてるって感じはしないものなのですか?

481 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 00:22:45
>>480
見られてるって感じたことは一度もないし考えたこともなかった。
うちは普通にポーズ変える流れでチュッてされるよ。
とは言ってもここ一、二年チュープリしてないかも。もう20歳台半ばだしorz

482 :恋人は名無しさん:2006/10/28(土) 21:35:19
チュープリの活用法にいつも困る……
皆さんどうしてますか?

483 :恋人は名無しさん:2006/10/29(日) 12:44:25
兄の高校の卒業アルバムでチュープリ載せてたバカいたなw

484 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 20:32:33
最初はプリクラ誘うの恥ずかしかったけど
今では彼から誘ってくれます。
どんどん溜まってくので日記帳にペタペタ貼ってますw

485 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 21:11:56
付き合ってから3週間になろうとしたとき初めて外でデートした
プリクラも撮ったんだけど、チュウプリも撮った(´∀`)
そのチュウプリが彼との初めてのチュウだった(゚∀゚)
彼と撮ったプリクラを友達に見せたら非常にチュウプリを欲しがってきた
私と彼のチュウプリを見てはニヤニヤしたり、「あんたらのチュウプリ見て幸せな気分になろう」とか言っていた
私はプリ帳に貼ったり友達にあげたりしてるな
携帯にも貼ってみたいけど恥ずかしいしバレちゃうからね(´・ω・`)

486 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 21:58:12
初プリ撮った!
チュープリ撮ったけど、彼の帽子で綺麗にチューしてるのが隠れてましたw
後は同じポーズばっかでしたorz
友達と撮る時みたいに動けなくて残念。

487 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 20:38:25
彼にしゃがんでもらって頬っぺたにチュウして撮ったww 彼は予想外な事をされて照れてたけど、プリを4枚選ぶ時に自分から率先して頬っぺたにチュウをしたプリを選んでたww
よほど嬉しかったのかその後かなりテンション高かったww

488 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 21:28:25
チュープリは困るからとらない。
あげるのもやだし置いておいて見られても困る

489 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 22:11:14
「チュープリとるカップルは別れる」というジンクスってどこ行ったの??

490 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 23:01:37
>>489
そんなジンクスあったの?
知らなかった。
私がオバサンなだけかも・・・

491 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 20:56:19
大丈夫大丈夫

492 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 22:37:53
プリクラはとるけど、手帳に貼る以外どーしよーもないから
分割数少なくしてる。だから結構大きめ。

493 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:54
プリ帳にはって、友達と交換するからすぐなくなる

494 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 00:56:31
携帯に貼るプリクラをでかい方にするか小さい方にするか
悩むんだが

495 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 01:45:27
みんな何歳??
最近プリクラなんてとってなかったけど、なんか衝動的に彼ととりたくなって、
でもお互い年齢的に恥ずかしくてとれいな・・

女同士ならまだしも。

496 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 03:49:09
全然恥ずかしくないよ。
私22、彼も22
これから先もとると思うし〜
プリクラだって思い出のひとつだよ。


497 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 15:55:42
ゴメン、私31彼27・・・orz

498 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 23:11:37
大丈夫…だと思う。

レスついてなくてかわいそうだったから、つい付けてしまった。

499 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 02:06:52
495-498
ワロタwwww

500 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 02:12:55
>>500

501 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 02:37:25
プリクラは携帯バッテリーカバーの裏に貼ってる。
心細くなったときは携帯を解体→眺める→(゚д゚)ウマ-

なんて言いつつ私27歳x彼29歳でプリクラなんて高校の時以来
気が進まなさそうだった彼が軽く密室になった途端ノリノリに。
流石にこの歳でチュープリはねえ・・・って思ってたのに
いきなり抱きしめられてチューされた。ちと嬉しかった。


502 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 02:52:06
二人で撮ったの初めてのデートだけだなぁ…遠距離でデート少ないうえ
プリクラとるの恥ずかしいって言う。今回は絶対撮ってやる。
バッテリーカバーに張りたいよ(;д;)ノ

503 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 03:07:17
彼氏の家に行ったら、今までに私と撮ったプリクラが
テーブルの上に広がっていた。
男の人はプリクラなんて半分切ってもらっても
正直使い道が無くて困るんだろうけど
そうやってたまに見てくれてるんだ、って思ったら嬉しかった。


504 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 03:40:14
http://pr1.cgiboy.com/s/1247534

http://www.sha-page.com/pc/main/album.php?usr_cnt=64971&base=0&key=0

セクロス公開

505 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 04:43:32
>>492
一緒ですw私も人にあげないしプリ帳には絶対貼らないんで
手帳にはさむのみ。小さいのを携帯のバッテリーカバーには貼っちゃいますが

>>494
ウチは彼が大きいサイズを貼ってくれて(Dの携帯のスライド部)嬉しかったです。
そういう自分は照れながら小サイズをペタリ…orz(恥照

506 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 08:45:52
プリクラあんまりとらないけどこないだすごい久しぶりにとった。
二人で携帯の待受画面にしてる。
いつでも顔見れてうれすぃけど直接会いたくなる。

507 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 17:14:41
スレチかも知れないし前にも書いた気がするけど
夏にプリクラ撮ろうとしてた時に露出してる服を着てて
ポーズ取ってるときに彼に胸をブラごとはだけさせられた…。
私はびっくりして「AV女優じゃないんだから!」と泣いてしまったけど彼に
「泣くことないだろ?それに皆やってること」と言われた。

こんなこと皆やってないよね?
思い出すだけでもムカつくのでそれと同等のことをしてやりたい。


508 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 17:24:54
>>507
エロプリばらまかれるかもよ
キレた方がいい

509 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 01:23:48
>>507
キレた方がいいに同意。
マナー的にもモラル的にもそんな事普通はやらないと思うし、それを何の根拠も無い「皆やってるから」で彼女に強要する彼氏はどうかとオモ。

510 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 07:24:00
>>507
って事はそぉいうプリクラ皆から見たことあるって事だね

511 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 09:15:46
>>510
そういうプリクラというか前に
「プリクラ機の中って幕、張ってるからSEXしたって先輩(友達?)がいたんだよね(笑)」
と普通に言ってた人です。
だからみんなそういう行為をやってるなんて言ったんだと思います。
でも実行してくるなんて…。
今はどうやって軽い程度に同じような仕返しをしてやるか模索中。

512 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 23:37:50
仕返し?サヨナラすればいいのに。

513 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 09:51:37
前の彼氏は写真嫌いだったからプリクラも嫌いだったんですが、
新しくできた彼氏がプリクラ好きなのでいっぱい撮りたいと思ってます。
それで、「姫と小悪魔」という機種が気にいってるんですが、
この機種っていろんな所にありますか?それともマイナーですか?

514 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 12:38:48
>>507なんか恐い彼だね。や○ざみたい(>_<)。私は彼氏が絶対悪用しないって思うからエロプリ撮るよ☆若いうちに高機能プリでキレイに体撮りたいから☆

515 :ジョン ◆0IFY8/Ysp6 :2006/12/17(日) 14:04:14
彼氏と別れたらどーすんの?エロプリばらまかれるよー インターネットでよくばらまかれてるよー

516 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 15:07:10
>>514なんか頭悪そうだね。き○がいみたい(>_<)
かなりの自己満きんもーっ☆きっと彼氏隠れてばらまいてるよ☆

517 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:42:24
たしかに私は頭悪いかもしれない。けど彼氏はばらまくような人じゃない。二人だけのバカップルな思い出なの。彼は私を他の人の性の対象にはしないよ。

518 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:52
男から撮ろうって言うのは女の子はどう思うんだろ

519 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:25
プリクラの画像は見ようと思えば見れる。そういう画像は撮らない方がいい。

俺はそれ知ってるから撮ったのチュープリくらいかな

520 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 02:29:46
>>518
お前と撮りたいでいいじゃねーかwww

別に気にする必要もないし

521 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:48
>>519
見ようと思えば見れるってどういう意味??誰がどうやって??

522 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:20:32
彼女と二人で普通に写ってる写真を、車の引き出しにしまってたら、怒られた。

523 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:36:11
>>521
機械内部にデータが残ってる。一部の人間にはそれが見れる

524 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:09
>>523そか…。イレブンのデジカメプリントは平気?

525 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:57
>>504
セクロスは公開してないジャマイカorzがっかり

526 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 20:46:03
>>524
会社によっては危ないかもな。データ消去してますって明記されてる場所以外はあまりやらない方がいい。ハメ撮りとか特に。

527 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:33
ほほぉ…彼氏と相談して気を付けながらエロ写真とらなきゃだね…。

528 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 17:25:07
スレチだけど彼氏と一緒にプリ撮ったことないわ。
二人で撮ったのも携帯で一回くらいしかないし。

529 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 21:41:48
楽しいからお撮りなさいな。

530 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 22:22:35
とる→帰る→すてるのくりかえし
写真なんていらねぇしプリクラなんてもっといらん 相手は大事にしてるようだが、思い出は自分のなかにそっとしまうだけで十分だよとおもっちゃうんだよな

531 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 02:01:21
捨てるのはひどいなあorz
どこかに貼れとは言わないからせめて捨てないで机の引き出しに投げ込むぐらいにしてくれorz

532 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 16:28:48
皆どんなポーズでプリクラ撮りますか?
ピースばっかになってつまんない…(´・ω・`)

533 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:15
http://www.aite.ne.jp/love/couple.htm
カップルの破局率自動鑑定

こればらまこうぜ


534 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 23:15:16
>>532
カップルで二人でピースするの??
うちは腕組んだり抱き着いたりかな。
ほっぺにチューしたことあるけど、角度が悪いのか、絵的にあんまよくなかった。

535 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 20:40:30 ID:ydL/gAy80
モデルの女の子と同じポーズで撮ってるな

536 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 02:59:19 ID:jqie2GHJO
このスレ見て昔はげしく不細工でいやいや付き合っていた元彼(カウントはしていない)を思い出した…
別れたかったけど無理やり付き合わされてて友達にもプリクラあげまくったなぁ…
いまだにそいつとのチュープリ見ると吐き気がするし 友達の手元に残っている恐ろしさを知るorz

537 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 03:18:23 ID:OSiw3dTiO
既出かもしれないですが
うちのとこは彼の提案で
二人だけのプリ帳作ってます。
1枚1枚撮る度にその日にどこいった〜とか何した〜とか書いたり。
たまに最初のページを見返したりすると
こんなこともあったな〜なんて思いますね。
ページが着々と増えていくと嬉しいものですよ。

最近は私が書いてばっかりでちと不満(´・ω・`)



538 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 07:39:43 ID:JgOORZH8O
彼氏が写真嫌いで一緒にとってくれない(´・ω・`)
ので隠し撮りばっかり

539 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 14:17:59 ID:I4u9b1ax0
どこで聞いたら良いのかわからなかったので、
申し訳ないのですが、ここで質問させてください。

現在、アメリカに留学している彼氏が、今冬休みで日本に帰ってきているのですが、
来週またアメリカへ行ってしまい、再び遠距離になってしまいます。
そこで前々から「○○(私)の写真が欲しい」と言われているのですが、
普段の日常生活の中で、写真を撮る機会も無く、
もともと写真嫌いの私はどうも気が進まないんです。
プリクラは好きでよく友達とも撮るので、
それらをまとめてプリ帳みたいにして彼氏にプレゼントしようかと
考えているのですが、友達にこの話をしたところ微妙な反応でした。

やはりここにいらっしゃる男性の方もそんなものもらったらやっぱり微妙ですかね(^_^;)
参考までに聞かせていただけたらありがたいです。

540 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 15:20:19 ID:C+jvYe5a0
>>539
それはちょっと・・・プリクラと写真は違うからな・・・

541 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:55 ID:+AM3sLsMO
写真嫌いでも、彼氏さんのためなんだよ。
寂しい思いさせたくなかったらプリより写真のほうが良い。

ってことで、写真に一票。

542 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 17:39:15 ID:Yehvjao0O
地地地地地地地地地地地地獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄にににににににににににに落落落落落落落落落落落落ちちちちちちちちちちちちろろろろろろろろろろろろ裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者

543 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 18:11:49 ID:RemKxesZ0
私だったらプリでも写メでもいいけどな。
プリ送って微妙な反応だったらがんばって写真撮って次おくったらどうだろう

544 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 18:23:34 ID:UYn3YDD3O
プリクラの落書きがいまいちになっていつも微妙になっちゃう(´・ω・`)
みんななんて書いてる?

545 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:58 ID:+dFwsEm4O
>>544
何か月め〜とか、その時2人の間で笑いのネタになってる単語を書く(´・ω・`)
遠距離なので、お互いに次までのメッセージを書いたりとか。

546 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:21 ID:p3qn/EFsO
>>539
オレの彼女も極度に写真とかプリクラ嫌いなんだけど
何回も頼んでプリクラ撮った時は凄い嬉しかった
その後また何回も頼んで二人で写真撮った時はもっと嬉しかった
写真って部屋に飾っておけるしやっぱりプリクラよりいいと思います
彼氏凄い喜ぶと思うから頑張って写真撮ってあげて欲しいです

547 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:41 ID:/cS03WnAO
彼氏とプリクラ撮ったんだけど、二人のお気に入りのが一枚しかプリントされてなかった…
こういうときみんなはどうしてるの?
カラーコピー?でも紙だと保管が大変だし。
何かいい方法があれば教えてください!

548 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:15 ID:DItWpEga0
写メでも結構きれいにうつるよ〜

549 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 23:05:59 ID:ML0gGQsi0
あとショボイ画質なら普通のデジカメより
かえってきれいにとれるかもな

550 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 11:12:05 ID:8Q84w4wzO
 

551 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 11:56:02 ID:xGm8czo5O
彼氏から「プリクラ撮ろう」って言ってきてびっくりした。そんな事言わなさそうな人だし。
ただ恥ずかしい…ていうか私自分の顔あんまり好きじゃないから
プリクラもいまいち好きじゃないんだよーorz彼氏とのプリクラは欲しいけど…
うううぅぅうううあああ

552 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 15:58:56 ID:2+F/hZ62O
大学生になってもデート三回につき一回くらいのペースでプリクラ撮ってる。大学生になったらとらなくなる人多いけど…みんなはどう?

553 :恋人は名無しさん:2007/02/19(月) 22:31:51 ID:7jdV1brAO
社会人だけどプリクラ撮るよ。

554 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 02:57:05 ID:CkfHS/ni0
>>551
なんかかわいいね

555 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:33 ID:xmt4UWml0
>>551
私も彼氏から言われた
そういう事言いそうな人だけどw

で、私が撮るのが苦手だからまだ撮った事ないけど
今度2ヶ月迎えるから記念に撮ろうと思う
今の自分達を残しておきたいし

556 :恋人は名無しさん:2007/02/20(火) 13:19:16 ID:y0pkPjbo0
この前意を決してプリクラ撮ろう?って言ったら
嫌。って即答された。
写真嫌いな彼。

1回でいいから撮りたいけど
もう言い出せないや

557 :恋人は名無しさん:2007/03/06(火) 15:49:34 ID:99t61mZiO
彼女にプリクラ撮ろうって言ったら「魂取られるから無理」って言われた

558 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 08:45:42 ID:HJbBAs34O
>>557

そういう人、好き

559 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 20:34:54 ID:tC6CoZASO
インドアだけどたまに出かけると撮る!
彼はそんなに好きじゃなさそうだけど渋々。
この前4回目、付き合って5ヶ月目にして
はじめてチュープリなるものを撮った。
のりだったけど見返すと幸せ(*´∇`*)

19歳学生同士だけどまだ気後れはしないな

560 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:24:09 ID:VatvUa7gO
車のなかに写真飾ってるのっておかしいかな。
二人で写ってるやつで、一枚だけだけど。ちゃんと額みたいなのに入れてる。
なんかトラックの運転手みたいだ。

561 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:30:16 ID:sNuiKgwKO
ついこの前高校卒業した私もタメの彼とプリクラを撮ろうと入ったが、久しぶりすぎていろいろ機能が増えてて全然わからなかった(笑)機械音痴な二人であわあわして終わった


562 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:41:19 ID:jyHPI4K30
前に池袋で彼女と何回かプリ撮って
ハサミでプリを分割していたら
見知らぬ女子高生2人組に
「よかったら、私達のプリと交換してください」
って言われたことがある


563 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:48:43 ID:kqtDEvvhO
きっとキモヲタカップルwwwwwって爆笑されてるお(^ω^)

564 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 21:56:17 ID:AxT+SN2uO
携帯にプリ貼るのはダサいだろうか…

これから遠距離になるんだが
浮気の予防線として彼の携帯に貼ろうかと思う…

565 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:51 ID:phtIL39k0
>>564
あたしは予防線で貼らせたよw
全然ダサくないと思うけどなw

566 :恋人は名無しさん:2007/03/16(金) 22:23:18 ID:AxT+SN2uO
>>565 そか!じゃ沢山貼ろう〜

付き合って10か月の間毎日会ってたのに…半年でもキツいよ…遠距離

567 :恋人は名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:53 ID:QR/TWJrzO
>>547
写真屋でプリントからプリントが作れるよ。
わたしは大きめサイズでプリ撮って写真屋で焼き増ししてる。
スレチだけど、大人数で撮ったときに便利だよー

568 :恋人は名無しさん:2007/03/19(月) 14:59:19 ID:0+BVOu1R0
今度彼女と一緒に秋葉原のセイアットというゲームセンターでコスプリを取ろうと思っているんですが、ここのプリクラコーナーって男性も入れますか?なんか女性専用っぽいんですが…

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)