2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の親が厳しい人

1 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:35:39
門限、外泊禁止など彼氏の親が厳しい人いますか??

2 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:36:50
2ん2ん

3 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:37:49
ノシ
彼ママ厳シス…

4 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:38:57
彼女だけど恐ろしいほど厳シス

5 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:41:38
彼氏の親にどのように拘束されてるか教えてください!

6 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 22:45:47
女の子ならまだしも、男のほうかよwwww
普通はほったらかしだよね

>>3
彼は母の言いなり?

7 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/01/19(木) 23:15:01
男で躾の厳しい家庭もあるのですか(笑)。
私はもちろん門限なし、オールOKの普通の家庭で育ちました。

8 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 23:19:26
一人っ子は仕方ない

9 :3:2006/01/19(木) 23:27:36
>>6 ノン!
頑張って微々たる抵抗してますよ。
最初はママンの影に怯えてたけど、最近
『これが親離れ子離れってやつなのか』
と、しみじみ眺めてる自分がいます。
ちょっと帰りが遅くなっただけで(っていうか、まだ門限じゃないよ)、メルをしてくるママン…
心配しすぎデスヨ…


10 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 00:04:13
彼氏に両親かなり厳しい…息子はバリバリB系で見た目ヤンキーなのに…
彼氏の家は女の出入り禁止。でも入ったけどwしかも泊まったw
彼氏の親と彼氏の友達の親とその友達の彼女とでご飯食べに行って彼氏が
「もう遅いしこいつ泊めてあげてや」ってご両親に言ったらさすがにもう遅い
からシブシブ泊めてくれたけど「部屋は別々でいいわよね?」と寂しい一言。
彼氏もあたしも無言。結局一緒の部屋で寝たけど次の日の夕方、彼もあたしも
同じ学校の定時に通ってるから彼の家の車で登校。学校に着き下りようと思った
時に彼の母親が「今日○○さんのご自宅寄っていい?」って聞いてきた…
「無理です」って口が裂けても言えないから仕方なく「はい!全然かまいませんよ」
って言っってしまったー…。学校終了後、彼のご両親と自分と同じ歳の妹まで車に
乗ってた、自分の家に着き親に説明したら「はぁーはぁー分かった。」と言って
うちの親と彼氏の親とで話し合い開始。彼と彼の妹と私は私に部屋で黙りこむ…
話合いの結果、私は彼に家には行ったらいけない事になり、彼氏が一人暮らししてる
私の家に行く事になった。てか、彼の家に行ったの1回だけじゃん…。
言われなくても彼は家に泊まりに来てるし…。てか彼の妹がかわいそうだよ…。
17なのに親から化粧するなとか門限6時とか厳しすぎる!彼はもうほっぽかられてる
状態w18でダバコ吸うし、見た目怖いし。でも1年前までは髪の毛染めるな!とか
学校が終わ時間には絶対門にいるわ、外泊禁止だわってかなり厳しかったぽい。
キレて一発殴ってからあまり干渉してこなくなったらしいけど、殴られるまで分かん
ないのかな?長々とこめんなさい



11 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 00:15:54
>>10
女の出入り禁止とかは、ちょっと息子に対して干渉しすぎかなとは思うけど。
普通の神経した親なら未成年の他所様の娘を息子と同じ部屋で泊めるわけないと思うけどねぇw
門限6時は確かにちょっと厳しいかなとは思う。17歳なら。
でも化粧は別に禁止でも普通じゃないの?w 高校生でしょ?w
それとも最近の高校は大学のように化粧していくのが学校で認められているの?
化粧している女子高生は多いけど、学校で認められているとは思えないけどねぇ。
まぁどんな理由があるにしても、暴力ふるうような男は最低です。
>殴られるまで分かんないのかな?
こんな発言できるあなたの精神状態が心配ですね。
確かに男の子に厳しい条件の家庭だとは思う。娘に対しては「しっかりしたご家庭なのね」と思うだけだけど。
ただ何にしても養ってもらってる身分で親殴るなんて言語道断。何様のつもりなの?


12 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 00:40:04
>>11みたいな奴がそうゆう親になるんだよ。

13 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 00:57:39
うちの彼の親も厳しいよ!
てか、時間に厳しいのはもちろん。
でもお父さんは話せばわかってくれる人で
「彼女と一緒にいたい気持ちはわかるから、大目に見るけど、ふざけた行動はとるなよ、ちゃんと彼女は家まで送ってあげるのも礼儀だからな」と。
でもお母さんは
『なんで、いちいち外で遊ぶの?お母さんの目の届く場所で遊びなさい。』だって!!
彼が家に夜中1時に帰ってきた時
『こんな遅くまで何してるの!!家で遊べ!!』と。

え?(゚_゚)家に夜中1時までいるのは良いんかいみたいな。
『〇〇チャンは良い子だと思うけど、あなたがしっかりしないから悪い印象持つんだよ』だって・・。
つか、彼すごくしっかりしてるんですけど。。
2人でデート行く前日とか
「明日は早く起きないと、食器、洗濯たたみ、風呂掃除おわらないから早起きする」って。
おい、19の男が食器洗い、洗濯たたみかよ!
まっ、彼自身がお母さまの言いなりなんだなぁ

14 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 16:50:54
人の心に言葉で傷つける暴力はいいのかよと。。。
全然レス違いですがなw

親の「息子(娘)のために俺たちはやっている。」の考えた方が極端な親はむかつく。

15 :恋人は名無しさん:2006/01/21(土) 17:29:23
>>14
>人の心に言葉で傷つける暴力はいいのかよと。。。
どの書き込みが言葉の暴力?w

>親の「息子(娘)のために俺たちはやっている。」の考えた方が極端な親はむかつく。
同意。

16 :恋人は名無しさん:2006/01/22(日) 02:17:05
>>13
え…食器洗いとか風呂掃除っていい事なんじゃないの?
うちの彼は17歳で家の手伝いしてるんだけど、それ知った時年齢関係なく偉いなぁって思った。

17 :恋人は名無しさん:2006/02/07(火) 05:10:19
 ██▀██  ▇▆▆▆▆▆▆▆      ▆▆▆▆▆▇▇ :█▃
  █ :▒ ▉:  ◤▀█▀█▀▆░░    █▀█▀█▀◥: ▒▌ :▌
  ▌ ◤◥▄▊::    ███  ░▒░  ▐▓  ██:   ▓▌░▌
  ▌▒▌:::▉░: ▀▀▀▀ ░▒▒░: : ▐▓▒▀▀▀  ::▓▌:░▌ やらないか
  ▉▒▌:█░::        ::░▒░::: : ▐▓▒:  :░▒▒▓▌░▌
  █ ▒◥ ▒        .:.:.::░:::   ▐▒░::  :▒▒▓▌:::▌
   █▅  ░:     ..:.:::::░░▅▃▅▒▒::  ::░▒▒█◤
   ██▅█░    .:.:::::::::::: ▀▓◤▀▒▒:::░▒▒▒▌


18 :恋人は名無しさん:2006/02/12(日) 20:52:50
age

19 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 02:32:44
>>13
同士だぁぁ
うちの彼氏もそう・・・
って言うかもっとひどいかも
重いもの買い物したら荷物もちに行かなければならないとか
夕飯作るのも彼、皿洗いも彼、掃除洗濯もちろん彼。
パパはお父さんでさらに敬語だし。

20 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 02:41:42
>>10
うわあ
本物のDQNでしかも自覚がない

21 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 03:11:15
>>10
どう育てたらこんな馬鹿女に育つんだろうなwwwwwwwwww

22 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 03:15:34
19才で食器洗いとか洗濯して誉められるってうらやましいですねwwwwwww

23 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 03:27:44
>>10
いっぺん自分の人生見直した方がいいよ

24 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 05:28:23
>>10
これはコピペになるな

25 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 07:48:28
>>10
こ れ は ひ ど い

26 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 10:04:51
ここはDQNのすくつ(なぜか変換できない)ですね。

27 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 11:00:19
19才で何もしてない(できない)ほうがむしろ恥ずかしいと思うけど。

28 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 11:01:06
>>26

釣られてやるよ。
『すくつ』って何だよwww
『そうくつ』じゃないのかwww

29 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 13:17:33
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28

30 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 13:43:04
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28

31 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 14:10:58
これはひどい

32 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 14:59:45
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28
>>28


33 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 17:32:45
彼氏の親めちゃめちゃ厳しい
学校の先生で生徒指導部
私のクラスの子の中学のときの担当で本気で殴ったりするイマドキめずらしい先生
会うたびに脅えてる

34 :恋人は名無しさん:2006/02/19(日) 20:38:15
話題になってる>>10読みたかったけど4行目くらいで力尽きた。
これ日本語か?

35 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 15:47:11
あげ〜

36 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 20:45:10
春〜ゴリラチンパンジー♪

37 :恋人は名無しさん:2006/03/28(火) 01:31:09
お互い立派な社会人。
彼は30。私27。

彼の両親に挨拶に行ったとき、話の流れで彼のアパートに泊まったりしてると知った親が、
かなり驚き顔で、どういう教育を受けて来たんだと言ってきた。こっちが驚き。

38 :恋人は名無しさん:2006/03/29(水) 19:38:52
>>37
親の世代によっては婚前交渉なんてありえないとかいうのもあるしねぇ。
田舎に住んでいるならなおさらそういう事もありえるわけで。。。
うかつな事話しましたね。

39 :恋人は名無しさん:2006/03/30(木) 00:17:11
親の世代でしょうね。
うちの親は、逆に子供の世代に合わせて考えてくれるので、
ありがたいかな。
でも、良い歳した息子に、過保護過ぎなのも、どうかと・・・

40 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 17:44:47


41 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 18:05:01
>>10
日本語使える?

42 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 20:02:06
>>10
これはひどい

43 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 20:59:31
彼氏、社会人経験ありの24で、お泊り禁止って・・・・・・・・・・

44 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 21:10:47
確かに文章がひどい。
しかし彼親の言いたいことも解る。
これだけ殺人事件やらたくさん起きてんのに、子供に
厳しく言わないなんてちょっと放任が過ぎると思う。
私は大学行くまで外泊はした事無かったし、髪染めも
しなかった。門限も仕方ないというか、
当たり前と思って受け入れてたよ。
親の庇護をうけて生活してるならそれくらい仕方ないのでは?
イヤなら付き合うのやめて自立しなさい、と言いたい。

45 :恋人は名無しさん:2006/04/02(日) 21:12:27
これはひどい

46 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 04:56:26
私も文章下手ですが、勝手に分かり易くしてみました
>>10: 2006/01/21 00:04:13
彼氏の両親は、かなり厳しい…でも息子はバリバリB系で見た目もヤンキー…
そして、彼氏の実家は女の出入り禁止。でもこの間彼氏の家に泊まったんです…。
 私と彼氏の親と、彼氏の友達とその彼女とその親とで夕食に行った時の話
食事が終わって、彼氏が「もう遅いしこいつ泊めてあげてや」ってご両親に言ってくれて、さすがにもう遅いからと
親はシブシブ泊めてくれる事ななったが「部屋は別々でいいわよね?」と寂しい一言。
初めて来たんだもん!2人一緒の部屋で寝ちゃいました。
そして、次の日の夕方、私達は同じ定時校に通っているので彼の親に車で送ってもらいました。

学校に着き下りようと思った時に彼の母親が「今日○○さんのご自宅寄ってもいい?」って聞いてきた…
「無理です」なんて言えるワケ無いので「はい!全然かまいませんよ」って言ったorz。
続く↓
学校終了後、彼のご両親が彼の妹と一緒に迎えに来てくれました。
私の家に着き、まずは、昨日からの事を自分の親に説明した。
で、私の親と彼氏の親とで話し合い開始。彼と彼の妹と私は私の部屋で重い空気の中、話が終わるのを待っていました…
 話合いの結果、私は彼の実家には行か無い事になり私のアパートのみになった。
まぁ言われなくても彼はアパートに泊まりに来てるし…。
話は変わるが、彼の妹が可哀想だと思うんですよ。
だって、今時の17歳は化粧ぐらいするのに駄目!門限は6時まで!
昔は彼も、外泊禁止!ヘアーカラー禁止!学校が終わる頃には、親が校門で待ってるわで…。
でも今は、それほど干渉されないみたいw
1年前の事、過保護が嫌で、彼キレちゃって親を殴ってしまったらしい
それからは、干渉されなくなりほったらかしになったみたいだけど
だから、彼今はタバコ当たり前だし更に見ため絶対ヤンキーw
息子に殴られてから、変わるなんて遅いよね?
厳しい親だよね〜?
長文スマソ

…この子私より、変だよ

47 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 04:58:35
あ〜楽しかったぁ(´・ω・`)


48 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 05:12:50
あっ私も改めて読むとまだ修正しきれてませんでしたorz
(´・ω・`)
まだ、自分の話をしてないんでします
私の彼の親は、もう社会人なので干渉とかは無いですね
でも、家の中での彼に対する態度はキツいらしく
母親の愚痴を聞く事がしばしばあります。
小さい時に父親を事故で無くしているせいもあって
母親は、自分の気まま勝手に彼を頼りにして
お手伝いや用事を頼むそうです
その時は、私との待ち合わせ時間を延長されるぐらい
頼まれたら断れない融通のきかない母親らしいです
私は、その関係を理解してるので私とのデートの時間が
数時間ズレるぐらい平気です
が、やっぱりたまに寂しくなる時もあります
そんな感じです

49 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 18:56:32
>>10記念カキコ

50 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:35:53
もう彼も立派な社会人なのに家に行ったら彼の親に
私はあなたたちを信じてるけどHな事したらダメよって言われた
もう25ですが・・・まさかプラトニックでもないでしょうに
しかも彼は高校時代は金髪でピアスも開いてたというのに
童貞なわけないでしょうが
厳しいというよりも( ゚Д゚)ポカーン

51 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:38:41
どこか頭の中ではわかってても現実を直視したくはないんだろうさ。
いい歳して親心の機微くらいわからんのか。

52 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:42:53
だとしてもわざわざ彼女にそんな事改まって言うもの?
何かと思ったわ

53 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:48:00
そういう親だって頭の中ではプラトニックなわけないってわかってるだろうし、
「はい、わかってますよ」ってだけ言って流しとけばいいんだよ。
その親が行動全部追跡してくるわけじゃないだろう、
表向きくらいあっちの思い通りにしておいてあげとけばいい。

54 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:49:41
もちろん、そう言って流した
でもほとんど個人的に話した事ない、紹介されたてなのに
初っ端からそんな説教する事にまずひいた
絶対姑にしたくない

55 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:51:35
姑なんてよっぽどいい人でない限り、五十歩百歩だってw

56 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 20:53:03
確かにそんなことを言う親は嫌だ

57 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 23:31:26
確かに、
いきなりそんな事言われたらひく。

58 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/04/03(月) 23:40:39
私の親は多分そんなことは言わないでしょう。
そもそも親子の会話で性的な内容が話題になることはまずありませんし…。

59 :恋人は名無しさん:2006/04/03(月) 23:41:04
私の彼も親が厳しいです。
前はそうでもなかったらしいんですが
付き合ったら色々言われるようになったみたい。
外泊も許可出ないし、急用で外出するのも
23時とかだとダメ。デート直前に短時間だけど
留守番させたり…。確かに彼はまだ19だし
実家住まいだけど、家にお金も入れてるし
社会人だし、来月20歳になるのに…と思ってしまう。

一応、私は成人してるけど彼のご両親に
会ったことはないから信用ないんだろうなぁ。

60 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 00:03:33
あげちょもらんま

61 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 00:31:24
>>10
>>28
これはひどい

62 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 16:48:43
男の場合は、父親が理解を示してくれて、母親がとにかく厳しい。
逆もまた然り。

63 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 17:59:33
>>10
>>28
>>46
記念カキコ

64 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 23:33:19
両親共に厳しい。
彼氏が一人で住んでる部屋に遊びにいったら
いきなり乗り込んできて
『でていけ』と言われ、
21になっても、仕事から、やることから親が決め、反抗すれば
怒鳴りちらす彼氏の両親。嫌になって実家をでて一人暮らししていたら、
何とかして実家に連れ戻そうと奮闘している親。
友達もどうしようもない奴らと決め付ける。
そして、彼女である私も嫌われてます…
そんな彼氏の両親は、逆に彼氏の友達から嫌われている笑

65 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 15:35:16
>>10
こ、これはひどい

66 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 15:45:02
ドキュソ

67 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:24:21
カレの母親、息子のこと恋人みたいな目で見てる。
夫で満たされない思いを息子で・・ってカンジ。
まるで三角関係よ。
カレはカレで頼りにならないし、いざというときは母親をとるかもしれない恐怖に
今からおびえています。お互いもう20代後半なのに。
カレのこと好きだし、とてもうまくいっているのに、母親のせいで別れたくなんかない。

68 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:36:06
>>46 サンキュ。

>>10
ひど過ぎる。頭痛い。

69 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:36:52
でも結婚はできないでしょそんな母親付きの彼と。
別れるならむしろ早い方がいい気もする。

70 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 03:37:19
>>10
うーんスゴイネ頭がおかしい

71 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 04:16:21
彼女と付き合いだしたら親父がおれに厳しくなった。彼女とデートしてて夜遅くに帰ってきたら「人様の娘なんだからこんな遅くまで連れ回すんじゃねぇー!」って怒られる・・・orz

72 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 05:08:15
>>71 素敵な親父萌え。
>>10 これはすごい。
釣りとしては名作中の名作。

73 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 05:27:52
>70


当然じゃないか? 何かあったらどうするんだ。責任なんてまだ取れないだろう。
もっとしっかり考えろよ、親父さんが正しいと思うよ。二人の事を考えてるじゃないか。


>10を見ろ、見事なDQNだww



74 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 10:40:02
私の彼も厳しい。
彼は、幼いときからずっと彼ママの言うこと聞いて
育ってきたみたいで、彼ママに逆らえない…。
彼23、私21なのにお泊りの許可が出ない…。
彼パパは、彼が幼稚園の時に離婚してしまったので、
彼をフォローしてくれる人がいないんです…。
私も、いざとなったとき彼ママをとるんじゃないかと心配です。
彼ママは、彼を自分のものだと思ってるんです。
彼が言うことを聞かないと怒って言うことをきかすんです。
こんな姑、いらない。

75 :恋人は名無しさん:2006/04/30(日) 14:30:34
なら結婚しなきゃいいじゃん。
マザコンは治らんし。

76 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 04:39:13
>>75
そんなに簡単に諦められないから悩んでるのに。

子離れできてない母親って、何考えてるんだろう。
自分のせいで息子が一生独身になったら、とか考えないのだろうか?
ほんと理解できない。

77 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 06:26:22
それって彼も親離れできてないと思うよ?
彼の家族環境を知らないけど、一人っ子の場合は厳しいかもね。

78 :恋人は名無しさん:2006/05/04(木) 09:22:35
社会人ならともかく学生なら制限されて当然だろう。
外泊とかも許すほうがおかしい気がするが。

79 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 02:02:48
てか普通の家庭で外泊の許可っているのか?

80 :恋人は名無しさん:2006/05/05(金) 02:14:08
学生なんか外泊なんてしなくてもいいだろ、たわけが。

81 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 23:46:04
自分、女で29歳。彼氏25歳です。
私が来月誕生日なので、20代のうちに籍を入れようかと思ったのですが、
どうも彼のお母さんが反対しているようで・・・

付き合ってもうすぐ2年、ただいま同棲1年ちょっとになります。
うちの両親も彼の両親も同棲してることは知っています。
先日うちの両親に初めて彼を会わせ、今月末に彼の両親に会う予定だったのですが、
彼が先程電話でお母さんに籍を入れる話をしたら、
「彼女に強く言われてるんじゃないの?」とか「よく考えなさい」とか言われたみたいで・・・

今までも、何かと私のせいにされるというか、「彼女の尻にひかれてる」みたいな事
言われるらしいので、彼氏もそういう風に親に話してるんだと思うんですが・・・

なんか、会う前から印象が悪すぎて会うのが嫌で、ただいま喧嘩中です・・・
別れて実家に帰ろうかな・・

82 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 18:13:45
自分の親からあなたを守るぐらいの彼じゃないと
無理やり籍を入れても後で苦労しそうだよ。
つか、悪い印象を植え付けてるのは論外。
話し合うかよく考えたほうがいいかもね。

83 :恋人は名無しさん:2006/05/10(水) 22:59:28
>>78
社会人なのに制限されている場合はどうしたら。。。

84 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 01:42:35
母親に甘やかされて育てられる。
世話焼き、気が強い母親だと、軟弱で無責任な男に育つ。
マザコン男は年上(お姉さんタイプ)から好かれる。

育児板見てみ。
馬鹿親多いから。

85 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 02:08:54
私が年上なので彼親に彼が何か起こすたび
私と付き合ってるからこんな風になったと陰で言われます。
子供も産まれましたが彼親に入籍を反対されているので
子供は私生児です。彼は結婚したいと言ってくれますが
「うちの息子が目が覚めるまでは一緒に居てあげてね」
入籍は反対なのに今は私に夢中だからそばに居てあげてって…

付き合い始めた当初、何かある度
親にメール、最初は仲の良い親子なんだなって羨ましかった。
(私は親と不仲なので)
彼は九州の田舎の方の出身の長男。
嫁はそれなりの人に来てもらいたいのって言われた日
なんだかわからないけどすごく自分が嫌になった。

86 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 06:05:58
>>85
お子さんは男の子ですか?
もしそうなら、家の跡取りを考慮して
キープされているだけだと思います。

自分の子供ができた時点で、親のことを優先する彼に何を期待しているの?

87 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 09:54:44
はい、男の子です。
やはりキープされているんでしょうね‥
子供はハイハイ出来るようになりました。
父親だと認識する前に別れた方がいいですね。
ありがとうございました。

88 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 11:09:33
だめんずのスペック
九州出身(関西方面)
長男
かかあ天下の家庭

特技 責任転嫁 被害者ヅラ
性格 自分至上主義 構って君 口ばっかで実行しない

89 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 14:17:59
お泊り禁止スレにも書いたんだけれども
彼のお母さんがかなーり厳しい
あっちのスレでは擬似恋愛感情を持つってことがあるっていうけどそれっぽいみたいなこと言われた

そのお母さんが今日家に来るカモらしい
彼は行かさないようにするって言ってたけれども
もしもの場合があるから
お酒のビンとかは全部隠して!!って言われた

どういうスタンスで話していいのか分からないよ・・・
普通ならば「そうですね」とかってなるけれども
社会人24歳になるのに外泊どころか仕事が終わったらスグ帰って来いってのには同感できないよ
この前は休日だったんだけれども日が暮れるまでには帰ってきなさいってメール
それは無理だろう?って送ったら彼が納得するまでメール攻撃、最後には電話で怒られてるし・・

彼の一方的な話しか聞いてないけれども
>>81 >>85のような感じでも言われてるらしいし。ハァ・・・

90 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 14:39:57
>>88
私の彼全部当てはまる…
特に口ばっかりで実行しないところは、
本人も分かってるのに直そうとしない…

そうか、だめんずだったのか。納得。
チラ裏すまん。

91 :恋人は名無しさん:2006/05/11(木) 17:38:02
>>88
特技 責任転嫁にワロタw

92 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 00:23:32
>>89彼氏は一人っ子?なのかな?
自分の子供がほかの女に取られるのがたまらなくイヤな親の異様なほどの嫉妬
心から来てるんじゃないかな?
精神異常者だな


93 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 01:03:45
私の彼のお父様もとっても厳しい方です
現在19歳の彼はお父様に対して敬語をつかっているようですし
彼氏の家に泊まったこともありません
でも彼のお父様はただ単に過保護なだけではなくて
彼と私との交際を認めてくれている寛容な方です
昭和初期のような封建的な家庭ですが家族の仲は良く
彼も自分の親を尊敬しているようです




94 :恋人は名無しさん:2006/05/12(金) 07:34:09
厳しい彼の母に、母の日花束を渡そうかと考え中です。
どうでしょうか

95 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 04:00:45
>>88

あちゃー、うちの彼氏の事!!ってビックリしたよ。

熊本出身長男口だけ達者だよ…

96 :恋人は名無しさん:2006/05/13(土) 06:30:51
>>95 ナカーマ
大分出身の長男
母親に全く頭が上がらない、自己中男

97 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 18:17:56
女が育てる男はダメだな。

98 :恋人は名無しさん:2006/05/31(水) 12:46:17
彼氏のお母さん、息子に彼女が出来た、ってわかった途端外泊禁止令出してきたorz
でも親達の気持ちもわからなくないから、2人で話し合って私の部屋に泊まるのは無しにしよう、って決めたのに…
外泊禁止令出された次の日、彼氏とお母さんでもめたらしく、
「彼女に会ってって言われても会いません!!」まで言われたらしい…
こりゃ致命傷だ(⊃Д`)

99 :恋人は名無しさん:2006/06/18(日) 23:46:16
age

100 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 19:54:44
私社会人、彼学生のお互い22歳
私は残業があると8時過ぎるので、会うのは夜の9時すぎてから
しかし11時になると「門限の時間だからもう帰らなくちゃ」って帰る彼…
そんな彼を見ると何だか情けなくなる私は変だろうか…


101 :恋人は名無しさん:2006/07/11(火) 19:18:31
けど門限破ったらアナタのせいにされるよ

102 :恋人は名無しさん :2006/07/11(火) 19:34:45
20歳も過ぎて門限だのほざく彼ってなんだ?
どんな家庭の事情があろうと、
人として大人になりきれてない。
別れて正解。

103 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 13:54:57
でも学生だから、やっぱり親の支配化だし仕方ないのかもよ。
社会人になってもそんなこと言い出したらヤバいけど。

104 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 14:57:32
お互い19才、もうすぐハタチの大学生。彼は普通に遊ぶ日は20時には帰る。
明日一年記念日なんだけど、明日は23時までいてくれる。
今まで年上ばっかりで制限なかったから(そのぶん私の親が厳しかったけど)
さみしい。もうなれたけど…

105 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 23:21:53
彼20才で就活中

1人で外には出してもらえないし、出てもいい日は職安に行く日(門限は17時)
彼の部屋が居間代わりに使われてるから満足にメールも電話も出来ない
毎日、早く職見つけろって説教されてる。
異常だと思うのは私だけ?ありえない…

106 :恋人は名無しさん:2006/07/23(日) 13:21:05
あげ

107 :恋人は名無しさん:2006/08/01(火) 09:26:52
彼氏は26歳大学院生、私は24歳会社員で付き合い始めました。
彼氏が親にそのことを話したら、
「学生のうちに彼女を作るなんて・・・」と難色を示されたそうです。
ちょっとびっくりしましたが、これで普通なのでしょうか。

108 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 02:59:35
彼氏の親が厳しくて全然逢えない…夏休みなのに(´;ω;`)

109 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 18:39:45
高校の頃付き合ってた彼氏の父親に、
「もう二度と私の息子に会わないでくれ!」と言われた(ノД`)
確かに、彼氏は黒髪にメガネ。制服は規則どおり。(多分親の言いつけ)
私は金髪。
制服はミニスカ。
って感じだったから、私が悪いんだけど、一目見ただけで
「会わないでくれ」
は酷いよね〜。
彼氏は
「気にしないでね。俺、親父に説得するから」って言ってくれたけどネ!

110 :恋人は名無しさん:2006/08/02(水) 18:45:38
全然酷くない。

111 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 00:20:09
111

112 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 13:24:34
>>109>>10ですか?
バカすぎなんですけどwwww

113 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 13:49:22
>>109
死ね

114 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 20:54:07
>>109
ネタっぽい。

115 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 21:07:24
>>109はDQNの悪寒

116 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 21:12:54
痛すぎるから放置してたのに…絡んでる人は自演ですか?

117 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 23:25:23
話題変えようぜ。

118 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 23:53:05
>>88
うちもまるっきりそうだった_| ̄|○|||||
彼もうすぐ36だけど、自身で変わろうとしないんだから一生あのままだろーな・・・

119 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 10:11:30
まて。
109はロシアの血を引く娘かもしれないじゃないか!

120 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 18:52:19
なぜロシア?

121 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 19:20:18
子離れしてない親は今更変われない。
親離れしてない自分を認めたくない(ていうか親のせいと思ってる)男も救いがたい。

こういう親子に限って結束は弱い。
いざという時になったら責任の押し付け合い→老後は険悪→息子は何もしない
終了。



122 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 22:22:34
私の元彼の親もすごかった。
付き合って半年で彼の両親に会い、その時なにげなく今度泊まりで
ディズニー行きたいみたいな話したら、ダメダメ攻撃。
その後からすごい干渉が始まった。
「息子はあなたと付き合って変わってしまった。いいなりになってる」
「あなたは息子にとって悪い虫」
「あなたが大学まで行ったのは遊ぶためでしょ」←彼は高卒後就職
彼も耐えられなくなり、一人暮らしするため、部屋を借りてあとはお金
はらうだけだったのに、会社に家に戻って来いと電話がかかってきた。
私の実家にも電話してきて、親に「どうゆうしつけしてんだ!」と
一方的に罵声。住所調べて家の近くにまで来てた。
私も彼の両親になんとか理解してもらおうと思って、彼の母親に手紙
書いたりしてがんばったけど、最後は疲れちゃって別れた。
彼を嫌いになったわけではないから、今も時々会ったりしてるけど、
彼との結婚は完全にない。


123 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 17:01:09
彼親に歓迎されてないっぽい…目が笑ってないよ((((;゚Д゚)))

家にも上げてもらったこと無いし。嫌だな。

124 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 19:50:37
新しい彼氏の親も厳しいらしい(彼氏談)
けど、話を聞いていると普通の親っぽいなぁと思う

ご飯食べないって連絡しないのが続いたら「出てけ」と言われたとか
何度も同じことを繰り返すから親も切れただけじゃないかと……

うちは女しか居ないから、息子に対する厳しさはどれくらいが標準かが分からないです……

どれくらいが厳しいのでしょうか?

125 :恋人は名無しさん:2006/08/12(土) 23:20:27
彼氏じゃなくて自分の親が厳しい。
デートとかも門限夜の7時まで。
いくら中学生同士だからって相手の家遠いんだから電車とバス乗り継いで1時間以上だぞ。
5時過ぎに別れなきゃならない。せめて8時・・・。

126 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 01:54:31
>>125
いや、待て。それは普通だ。

127 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 20:31:57
普通ですか?
午後1時から5時過ぎまでは厳しいでしょ(お互い部活有るし)

128 :恋人は名無しさん:2006/08/15(火) 22:47:31
中学生にそれは普通。お前の認識がおかしい

129 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 09:07:31
>>127
中学生なら普通。むしろ門限7時なら良いだろ。
それに恋人と会う時間まで考えて門限決める親などいないと思うが。


130 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 09:29:27
彼氏が有名大卒で母上は自慢の息子ってのはわかるけど
私を大学名で見下してる。

131 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 10:12:19
なんで?

132 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 21:06:41
自分男なんだけど、父親が彼女と会おうとしてくれない。
紹介するといっても、まだいい、まだいい、の一点張り。
家に帰ると変な女と結婚するな、変な女に引っかかるなとよく言われる。
これってどうなんだろう・・・。

133 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 21:08:38
俺なんか彼女いるっていっても信じてもらえないんだぞ。
そりゃ引き篭もり気味のゲヲタだけどさ、あんたの息子はちゃんと
デートやセックスしてるぜ・・・。


134 :132:2006/08/16(水) 21:13:37
でも、なんか親は俺を実家において置きたいっぽくてさ。
いま実家から離れて都会に出てきてるんだけど、そこの女と結婚して実家に
帰ってこなくなるのが嫌なのかな。
実家の店をついでほしいみたいなこともよく言われるし。

135 :沙羅:2006/08/16(水) 21:20:14
>>134
じゃあ店つげよアホ

136 :恋人は名無しさん:2006/08/16(水) 21:40:55
>>134
それはできれば継いでやれよ

137 :132:2006/08/16(水) 21:57:28
うん。一応継ぐ気。でも彼女がキャリアウーマンで、管理職狙いだから
結婚しても別居生活になるかもしれない。父親はそれを心配して会いたがらないのかな。
分かれてほしいと思ってるんだろうか。

138 :恋人は名無しさん:2006/08/23(水) 16:51:19
>>137
彼女が可哀相だから早く別れてあげろ。
結婚後即同居して家事も育児も自営の手伝いも親戚付き合いも全部やってくれる
従順で馬車馬のように良く働く奴隷女を最初から探せ。
仕事を持った女はお前には向かない。

139 :恋人は名無しさん:2006/08/29(火) 01:26:29
20歳の頃、18歳の彼氏がいたけど、その彼氏の親は結構厳しかった。
ちょっと遅くまで遊んでると、彼のケータイに親から電話かかってきて、彼を家まで送り届けて、デート終了…
それまでと、逆の立場だったから結構違和感あったよ↓

140 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 22:53:17
20と18か。
歳は離れてないけど、成人と未成年。
その辺は考えろ

141 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 15:58:10
彼はもう30歳なのに、ちょっと帰るのが遅くなると
母親から電話。
お泊りは基本的に駄目。
私と日帰りで旅行に行くだけでもいい顔しないみたい。
厳しいとゆうより、子離れ親離れしてないのでしょうか?
二人でしょっちゅう旅行やお買物行くし・・・

142 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 16:37:42
うちの彼氏は元カノ何人もはらませてて
うちが彼氏の親にセックスすんな言われる
お泊まり禁止になったし
彼氏仕事だから会えなくなるぅ…

143 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 21:22:55
>>142
彼氏の親も親だ・・・。
自分の息子教育しろ。
つうかそんなクズ別れたら?

つダメ男・最低男とばかり付き合ってしまう人!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1145850657/

144 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 15:17:30
>>142
彼氏の親はあなたの事も心配してるんだと思うよ。


145 :恋人は名無しさん:2006/10/16(月) 15:01:01
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160218228/

こーゆー馬鹿親の彼氏はだめだよ

146 :恋人は名無しさん:2006/10/31(火) 16:13:09
あげ

147 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 07:32:07
>>141
ただのマザコン。
過保護親。
男の俺が聞いても気持ち悪い。

148 :恋人は名無しさん:2006/11/08(水) 07:46:13
何でも親のせいにすんな


149 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 10:30:56
付き合う手前までいってた彼ですが彼のママがうるさかった。
私といるときは必ず電話かけてきたり、機嫌悪くなったり、夜遅くなると彼が叱られたり…
ある日彼ママに呼ばれ「あなただったら他にもっといい人いるでしょう?本気じゃないならもう息子に会わないで!息子もあなたに恋愛感情ないって言ってたし間違い起こってもいけないでしょ」と言われ、私は傷つき彼には何もいわず距離をとりました。
彼も何度かメールしてきただけで、そんなに追って来ないし本気じゃなかったんだろうな…中途半端な苦い思い出。


150 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 10:57:13
俺はちょっと立場違うけど、彼女の親が厳しい通り越して娘依存してた。

付き合いバレた当初「あなたに娘はあわないと思う」やら「どうせ娘を操ってるだけなんでしょ」やら長文メールがガンガンきて、
しまいには「私の遊び友達だった娘がとられて淋しいです」と来た。
その一週間後家に遊びに来いと言われ行ったが、
気をよく話していた最中突然「あなたたちの付き合い認めたわけじゃないからね!」と涙目で絶叫されげんなり。

今は同年代の友達作ったりパートしたりして前みたく娘娘言わなくなったけど、進学時上京する予定の彼女に「私も一緒にいく」やら言ってる。いい加減にしてほしい。

でももし、彼氏がこんな親持ってたら俺よかキツいよね。
俺は彼女の親の問題ですごく悩んでるけどかれこれ付き合って二年がたちます。

ここにいる彼女さんらも、親の妨害なんかに負けず一番好きな人と幸せになってください。

151 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 13:49:12
>>141
私の彼も同じだ。
彼は今24だけど、帰りが遅いとママから電話、
もちろん外泊も禁止。
最近彼がある試験を受けたんだけど、その合格発表に彼ママも同行…
そこまでは新幹線で2時間かかるのに。
普段から買い物とか一緒に行くし…
私の感覚では信じられないんだけど。

152 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 16:46:14
>>150
元気でた

153 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 16:49:12
読んでるだけでげんなりするな・・・

154 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 19:21:30
確かにキツイ
自分の相手の親がこんなんだったらリタイアするな

155 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 10:55:21
>>154
羨ましい

156 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 22:15:44
>>133が微妙に気の毒な件

157 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 15:34:04
今度彼ママの会うんだけど、厳しいらしくて今から胃に穴あきそう。。。
父親は静かな人らしいんだけど。彼女の仕事って重視するかな?

158 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 16:39:31
>>157
彼女の仕事を重視する、というかほぼ間違いなくアウトになると
思われる親からみた息子の恋人の職業
・風俗嬢
・キャバ嬢
・パチ屋
こんな感じか?
家がエリートとかじゃない限り、多分一般事務なら
許されると思う

159 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 01:43:14
>>150
中学〜大学時代の友人の女の子の母親がそんな感じだった。
彼女と私が同じ大学に行ったことで娘が親元を離れたことが許せないみたいで
(私が選んだ海外の大学を彼女も気に入り一緒に行くことになった。彼女も母親を説得済み)
留学間際の高校三年の時毎晩電話かかってきて、ある日は「どうして私の娘をそそのかすの?」の呪いごと、
ある日は「うちの娘をくれぐれもよろしく」と懇願。もうわけわからん!と思ってた。
大学に入って彼女とルームシェアして、かかってきた電話をとりついだり、こまごました雑務をやってあげていると
私に対するのろいは軟化したけどね。

160 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 01:48:49
>>158
仕事重視じゃなくても風俗嬢、キャバ嬢は敬遠されると思う…。
私は塾講師だけど彼氏んちがエリートっぽいのでセーフやらどうやら



161 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 02:44:37
いるんだ…
『彼氏の親』が厳しいってひと。
私は両親が家から出てったから門限とか自由なんだけど、彼氏親が厳しいから…

めずらしいとか思ってたけど、そんな人いるんだね。

162 :恋人は名無しさん:2006/11/26(日) 10:52:06
■3つ以上あてはまったらあなたは団塊■
◎優柔不断
◎調子良い(すぐ寝返る)
◎せこい
◎↑∴すぐ切れる
(◎↑≒気が短い)
◎噂好き
◎何故か自信過剰
◎根に持つ(3ヵ月は余裕)
◎単純、単細胞
◎自分には蜜より甘く、他人にはハバネロより超辛い
◎チビ
◎デブ
◎ハゲ
◎汗掻き



163 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 02:10:09
彼氏24歳で大学生なんですが…彼氏のお母さんの行動が信じられない↓↓

彼氏は私と一緒にいたいって言うし私も彼氏と一緒にいたいから私の家で半同棲してるんだけど、彼が何日も実家に帰らないとお母さんからもの凄い電話とメールが。
それでも帰らないと私の家まで来て帰ってきなさいって泣きながら説得してるし…
学校ある日は私の家からちゃんと行ってるのに。
中学生の子供ぢゃないのに。私は誘拐犯かっ?
24歳のいい男なのにこんな母親ってあり?

私の家も探して見付けてきたし恐いよ!
彼氏の母親が原因でストレス溜って体壊したし。
もぅ嫌だ!彼氏は好きだけどもぅ疲れた↓↓
彼氏の母親が原因で別れるって変ですか?

彼氏の母親異常ぢゃありません?(´っω・`)

164 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 03:29:29
まず2ちゃんの空気を読もうね。
そして母親異常じゃありません。異常なのはあんただよ。

釣りか?釣りだよな。

165 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 03:39:20
>>163たん、きもいー。
こんな非常識な彼女、可哀想だから別れてあげればいいのに…

166 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 04:52:03
彼親が正しいだろ…

167 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 05:37:30
つ彼氏は学生

168 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 08:56:39
母親にくんづけで呼ばれてて、反抗期がなかったという二十歳一人っ子の彼。
前に、彼母から彼にきたメールを見せてもらったら、文章の最後に「ママより」とあった。
その時はびっくりしつつ流したけど、これくらい普通だろうか?
まだ彼母に会ったことないけど、いやな予感…。

169 :恋人は名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:33
>>163
自分達の欲の事優先?

170 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 13:02:02
>>1
> 門限、外泊禁止など彼氏の親が厳しい人いますか??

171 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 13:36:06
>>163
身分をわきまえろ

172 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:26:35
彼は幼い頃からスポーツをやっていて、ずっと彼をサポートしてきた彼母。
彼自身もスポーツ一筋で、中・高と同年代と比べてほとんど遊んでなかった。
ただ家族(母、妹。父親はいない)とすごく仲が良く、よく三人で出かけたり食事したりするらしい。
過去に何人か彼女がいたけど(どれも一、二ヵ月とか)彼母はそのことを知らなかった模様。
で、大学に入ってスポーツ辞めた。

私と付き合い出してから「彼女と出かける」と言うとすごく不機嫌になるらしい。
お互いの誕生日やその他のイベント等や急なお泊まりなんてしようものなら、
帰ってからしばらく気まずい状態だとか。


173 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:36:48
付き合って五ヶ月になる彼氏がいます。
まだ先の話だけど結婚を前提に付き合ってるつもりです。

お互い付き合い初めの頃に「早い内にお互いの家族に挨拶しに行かなきゃね」
ということで、まず私が彼氏を家族に紹介した。

次に私が彼氏の家に行くことになったので、彼氏に
「私が挨拶しに行くことをご両親に伝えておいて」と言っておいた次の日

しょんぼりした彼氏が
「昨日母親に話したんだけど、付き合って一年以上経たなきゃ
家に来ちゃいけないって言われちゃったよ」と。

理由は彼のお父様の方が病気で寝たきりになり、家が大変な状況らしい。
でもそれは私も彼の方から付き合う前から話を聞いていたので、
お父様がまだ元気な内に挨拶をしたいと思ったからなのに。。。

で、一年後に挨拶しに行って彼のご両親の老後をちゃんと面倒みれる娘かを
チェックするとの事…。

確かにお母様の言い分もよく解るし、私も非常識だったのかなって思うけど
ちょっとご両親に会うのが怖くなった。
なので挨拶しに行くまで後半年あるので今から礼儀やマナーの勉強中です。

長くなってすまそ。

174 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:41:06
>>173
乙…
私だったらもうgkblって挨拶なんかいけないよ…。
ちなみに
>で、一年後に挨拶しに行って彼のご両親の老後をちゃんと面倒みれる娘かをチェックするとの事…。
これは彼氏から聞いたの?向こうの両親何様だと思うのは私だけか…?

175 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:50:26
>>174
レスdクス

老後を見れる娘かっていう話は、あちらのご両親が彼氏に話したそうです。
確かに彼は長男だし、お父様の方が寝たきりだと経済的にも大変だろうから
私もちゃんと面倒みたいとは思うけど…


でも確かに何様だよとは思ったw
出来れば同居は避けたかったけどなぁ…
でも彼を育ててくれたご両親の事を考えると仕方ないかって気持ちになる。

176 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:27
>>175
やさしいなァ…。
私の彼氏も長男だけど遠方だからもし同じこといわれたら
「じゃー私の両親はどうなるの…?」と思ってしまう、私はニートの弟持ちの長女…。

177 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:16

元彼氏のママが息子命で苦労しました。
その人とは6年くらい付き合いましたが
最初の1年くらいは会話もあまりしてもらえませんでしたし、
やっと会話できるようになってきたと思っても

「私は女の子が嫌いなのよ、ずうずうしくて」やら
「息子は本当にかわいい。恋人だと思ってるから」やら言われていました。

それでも私は彼が好きだったのでどうにか彼ママと仲良くは無理でも
せめて認めて欲しいと思いママさんが好きな俳優さんの話やら
趣味の話やらを振ったり・・・。
中でも一番効果的だったのは
「ママさんには勝てません」とあっさり負けを
認める事だったと思います。
とにかく息子命の母親は彼女に負けたくないと思っている様なので
「私なんかが勝てるわけない」というようなニュアンスが良いと思います。
「世間知らずなのでお勉強させていただきます」という姿勢を続けるのは
結構しんどいですが・・・。
彼とママさんの喧嘩には必ずママさん寄りに付くなど。
私の場合は嫌味を言われても耐えて「すみません」と言っていました。
そうすれば強敵彼ママも少しずつ認めてくれるかもしれません。

私は最終的に彼とは別れてしまいましたが
彼ママはとても寂しがっていました。
「別れても遊びに来て欲しい」
「○○ちゃんに嫁に来て欲しかった」など。

私はもう最怖彼ママとは無縁ですが、現在奮闘中のみなさん
がんばってください。

178 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:36
彼33才会社員。外泊禁止はもちろん、帰りが遅くなろうものなら家からストーカー並みの着信が。
帰るところは私のところではない、そう思うと淋しくて涙が出る。ちゃんとした恋人同士なのに、愛人の気分…。
「家を出たい」はわかったから、ちゃんと行動に移してください。私のほうが限界近いです。

179 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:46:07
>>178
キモイね〜(ノД`)
あなたの彼、30過ぎてるのに…


180 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:17:19 ID:uGCJqz1eO
>>178
一緒だ・・・

181 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 19:25:17 ID:W7Fk2hRuO
二十歳超えてて母親からちゃん付けされてるって異常?

182 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 02:56:38 ID:KIkoyPNIO
最初に、長文、スレチならすみません。
彼の母親、門限などがめちゃくちゃ厳しい
というわけではないのですが…。
まず彼のお母さんには信頼している何十年来の知人がいるらしく
その人(曰わく神様の代行?らしい)が言うことは何でも信じ、実行するそう。
彼も逆らえない様子。
就職がなかなか決まらない彼に知人とお母さんは
私と一時的に別れることを勝手に決め、
強要してきました。彼経由ですが。
結局別れはしませんでしたが
メール、電話、会うのは禁止とほぼ別れているのと変わらない条件。
仕方なく会う時(私と彼のバイト先が同じ)も
キスやセックス禁止とまで言われました。
この場合彼のお母さんが厳しいわけではないのかな…
条件をだしたのはその知人だし。
でも同調している時点で同意見ということですよね。
息子を心配する気持ちはわかるけれど
彼の人生の節目節目に彼の行動を規制するのはどうなのでしょうか。
私は彼自身が決めて行動しなければ自立しないのでは?と思うのですが…。

183 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 03:45:32 ID:+ELlJ8qJO
一緒に居ると、未成年じゃないのに(立派な社会人)彼母から彼のケイタイに絵文字付きメール・着信何度も。
内容は「どこにいるの」「早く帰ってきなさい」など。もちろんお泊まりはしたこともない。
私と遊んでいるのも本当はダメ。一流大学も出ていない、一流・有名企業に勤めていないから。若しくは公務員じゃないから。
私もだけど彼も含め、彼の家族も普通の会社員なのに。


184 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:34 ID:A8py42+EO
思ったんだがここにでてくる彼氏みんな遺志弱すぎだろ。もし私が親に彼女と別れろと言われても学生なら新聞奨学生にでもなるし成人なら親と縁切って自立するんだが… 当方の考え方はおかしいのか?

185 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:26 ID:a3DChMsL0
まぁここに書いてあるほど厳しく?は無いんですが
(無断外泊しようとすると、確認の電話がかかってくる程度です)

彼の家は自営業?会社経営?をしていて、彼は長男で跡継ぎ
社会人1年目の20歳です
私は18歳(高3)
付き合って1年4ヶ月ほどで、現在は遠距離です(しかもあと4年ほど)
どちらも親には内緒にしているので、彼のご両親は彼女が居ないと思ってる(はず)
田舎なので、結婚年齢が早く彼の友人もすでに何人か結婚しています
元カノとは同棲していて、ご両親にも挨拶済みだったのに破局
このようなことや、彼が跡継ぎということもあってか、
ご両親は息子に早く結婚して欲しいらしく…
彼曰く「俺、まじでお見合いさせされるかも(笑)」とのことでした

20歳でお見合いってw
挨拶にいくべきなのかもしれないけど、
3歳差とは言え、さすがにまだ高校生…
大学生になったら挨拶に行きます…

186 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:45 ID:pkZJZnCUO
彼氏の親について悩んでいます。
付き合って4年目。
最近は彼の家にいるのですが、彼の弟夫婦が来ると彼が親に「何時頃に帰るの?」と普通に電話で聞いている事について、今日彼と彼親で話し合いになりました。
そこに何故か私の名前も出てきて、「○○もそう思っているんでしょ?」と、私のせいのように言います。
私はそのような発言はしたつもりないのですが、いつも私のせいのように言われて、どうしたらいいのかわかりません。
アドバイスください。

187 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:52 ID:jBZUM7J3O
>>186
?????

188 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:20 ID:MoozOdo90
皆さんはこういう事で別れようと思いませんか?
私が人間ちっちゃすぎるのかな‥

ちなみに34歳彼
長く付き合った元カノさんと別れた理由は「親に反対されたから」
この前は月に一度出来るかどうかの昼からのデートだったのに夕食食べに家に帰っていった。
(いつもは私の仕事の都合で夜しか会えません)

別れること真剣に考えてます。

189 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 21:39:41 ID:Yk2fdKzvO
>188
私も月に一度、昼からデートのとき、彼母から電話で
「今からすぐに帰ってきなさい!帰らないと籍を抜くから!(←この時点で意味不明)」
といつも毎回電話が入り彼は帰ってしまいます。

彼母は私に息子を取られる!!という感覚らしく…。
お互いもちろん社会人です。
月に一度というのも彼母のヒステリックな行動の為(話すと長くなるので省略)

でも、彼が好きだから…来年結婚して子供生んでしまえばこっちのもんだ!!と思い堪え忍んでいますw

彼への思いは>188さんはそれで、冷めてしまうような思いなのですか?

190 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:42 ID:zSTc9dTcO
>>189ヒステリックな彼母の、長くなる話くわしく!

191 :189:2007/01/11(木) 01:14:38 ID:95JnMVUAO
189です。彼母の長い話…させていただきます。

私は一人暮らしなのですが、仕事帰りに留守録を再生すると
・あんたを呪い殺してしまいたい。私の可愛い息子を帰して!!
・私(この場合彼母)がもう少し若ければ、私が結婚したわ!
・私が〇〇(彼名前)の子供を産んで育てる!!
などなどいろいろ思いのこもったメッセージが。

なぜ私の番号を…と最初は恐怖で…
どうも、私の実家に押し掛けて、息子を軟禁したとかなんとか?罵声を散々私の親に…
私の親に連絡とらせろ!と彼母から…で教えたと。

彼実家と私の実家が近くだったのがなんとも。

最初は彼実家でご馳走になったりしてフレンドリーだったのですが、
いつしか招待されて家に行くと私のご飯だけ床にあったりw
彼激怒、彼母包丁持ち出すという…

いまだから、こう話ができるけど、恐くて眠れない日がたくさんあった。
その度に彼が守ってくれた。

来年までと先程書き込んだのですが、一年間お金を稼ぎ溜め込んで
彼と二人であの家から逃げ出します。
好きだから、一緒にいたいから。
ちょっと猟奇的な彼母です。

長くなりましてすみません。

192 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:21 ID:j8ooxarWO
私の彼の家は昔はめちゃめちゃ厳しくて前カノとかの付き合いがバレた時には説教とかされてたみたいです。今は私の話とかをよく聞いてくるみたいです。これって良い事でしょうか?
ちなみに私の家は前カレの時凄い厳しかったです。門限5時とか普通でした。母親が彼に会った時に態度が気に入らなかったらしく早く別れろとしょっちゅう言ってきました。あれはあれで彼も大変だったのかな?
スレチだったらすいません(ノ_・。)

193 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 04:10:22 ID:mfPiOfOxO
>>184
彼女より親の方を大切に思っている。ただそれだけの事。

194 :188:2007/01/11(木) 14:15:55 ID:YZn/JGDv0
>>189
レスありがとうございます。
かなり激しいお母様ですね‥。本当に大変でしょうね。

でも、個人的にポイントは彼が守ってくれるかだと思うんです。
189さんの彼は彼母から189さんを守ってくれてるようなので羨ましく思います。
私自身はまだご挨拶してないので反対も何もないんですが、
前カノさんの時に反対が理由で別れたというのを聞いて微妙な気持ちになったのです。
4年つきあった彼女さんだったらしいのに。

&確かにそれだけの気持ちなのかもしれません。

195 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:39 ID:4s88hCgW0
答えてちょーだいのネタスレはここですか?

196 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:05 ID:xWOg3kcrO
彼氏のお母さんウザいよ〜・・・。( ´Д`)

197 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 02:11:17 ID:2YuyisylO
昨日デートした。彼は私をうちまで送ってくれたから、帰宅が夜中の2時半くらいになったんだけど、翌朝、母に文句言われたそうです。
そんな時間まで女の子とだったらありえないよ?
って。もう大学四年なんだし泊まってないんだからいいじゃん!元カノとのプリクラ見られたときは、
だらだら長く付き合ってるとあとで大変だよー別れなさい。っておっしゃったらしい。
彼氏は言いなりになってるわけじゃないけど、あ〜なんか将来大変そう。

198 :恋人は名無しさん :2007/01/20(土) 02:13:58 ID:tMgymwn30
ここまで性格のひん曲がった人間を作るのはどんなの親なのか見てみたい。
いや、やっぱり係わり合いになりたくないからどーでもいいやw

199 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 04:28:14 ID:qIgUGWuaO
彼氏の事本当に愛してて、大好きなんだけど…
彼氏の母親がかなり怖い…!
彼氏の部屋のゴミ箱にすててあった私の携帯の請求書から私の家を探して、クリスマスに私ん家に来た!! (私らは留守だったけど) うちの母親もびっくりしてた!!もう25歳だよ彼氏?!彼が最近家に帰ってこないから私の親に注意するよう頼んだらしい…
逆ならわかるけど…、怖い通りこして気持ち悪いよ〜
彼が帰ってこない日をカレンダーに×つけてるらしい…

200 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 07:15:47 ID:I73BpRi4O
マザコンみたい…

201 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 07:24:39 ID:JFXCQBSQO
結婚させない気かね。
普通の親なら早く孫の顔がみたいって年頃だよね。

202 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 07:39:56 ID:JFXCQBSQO
逆でも娘が25なら、もうそんな事しないと思う。
それより、変な男じゃないかチェックするために
家によんで夕食食べさせるイメージがある。


203 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 07:58:46 ID:Yv89toc+O
親には勿論、彼氏の妹からも嫌われてます
空回りばかりしてしまう。
もう嫌

204 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 08:09:52 ID:Kkh3Zn850
きんもー☆
一生どくしんでおれ

205 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 03:19:19 ID:F5oA1Zv70
みんな苦労してるんだね・・・
ここのみんなに比べれば全然マシかもしれないけど、私の彼の両親も厳しい。
私達はお互い一人暮らし。私が彼の家に遊びに行くことを良く思ってないらしく、泊まるのなんてもってのほか。
「人様の娘に何かあったら大変だから」ではなく「人様の娘に何かあったら新聞に公務員の息子が…って載るから」(彼の両親は共に先生)だそうな。
私が泊まってないかたまにチェックしに行くと言ってるみたい。
昔から「公務員の息子が」ってなるから問題は起こすなとずっと言われてきたそうです。
偏見になるけどこういうのは公務員独特のもんなんかな。。

前に彼の家族とご飯を1度食べたことあって、その時足を崩してたから体が彼の方に傾いてた。(座敷だったので)
そしたら彼母が「そんなくっつかなくてもいいのに」とポツリ。
成人してるとはいえまだ大学生だから耐えるべきなんかな。
社会人になったら何とかならないかな…将来結婚してもいいって思える人なだけにマジで悩むorz

206 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 03:48:18 ID:iWx0VRlB0
>>205
父親が教員やってる学生(24歳)ですが・・・

>偏見になるけどこういうのは公務員独特のもんなんかな。。

それはない。彼氏の親が意識過剰。うちの姉は結婚する前から彼氏と一緒に住んでたよ。
俺も彼女と旅行とか行くし。
公務員の子供が犯罪をしたら普通の人より問題になるってのはわかる。
けど、人様の娘をレイプするわけでもあるまいに(笑)
泊まったくらいでは全く問題にはならないよ。
大学生の男女ならセックスしてあたりまえ。
先生やってたらそれくらい絶対わかる。



>そしたら彼母が「そんなくっつかなくてもいいのに」とポツリ。

子離れできてない母親の発言だと思う。
社会人になってもかわらないよ。絶対。
残念だけど息子をとられたってことで敵視されてるんじゃない?
別にあなたが悪いんじゃなくて、どんな女性でもそうなっちゃうんじゃないかな。

彼氏の両親が成長してくれれば簡単なんだけど。。。

207 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 11:04:00 ID:XGxIIUiLO
公務員というよりも、教師だから対面を気にしてるんでしょ。
まだ彼が学生だったら余計に気にするよ。
それに、公務員だったら老後の資金をこっちが心配する必要が無いからイイと思うけど。

それも打算的過ぎか…

208 :恋人は名無しさん:2007/01/26(金) 12:53:13 ID:RjDufl3G0
うちの彼の親も教師だし、女手一つで育てられたそうなので
さぞかし可愛い息子なんだろうとは思うけど、
そんな発言はしないし同棲も認めてくれてる。
親は異性の子を可愛がるとは良く言うけど、
にしても子離れできてないっぽいね。

209 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 12:09:02 ID:VQopqJ5EO
ここに書いてるようなみなさんはその不満を彼に言ってますか?

非常識だって言いたいけど自分の親のこと悪く言われたら彼も嫌な気持ちになるだろうし…
そう思うとつい「大丈夫」って言ってしまう。。。

210 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 12:18:37 ID:oDTiSc3CO
彼氏(ひとりっこ医学部)の親がとにかく厳しい。私がちょっとハデな感じだからって汚いモノみるような目するし・・
けど最近わかった、彼氏もキモイわ
クリスマス24・25日両方一緒にいたい、って言ったら24は親と!!だって・・
もう別れます

211 :恋人は名無しさん:2007/01/27(土) 13:41:54 ID:L+cKBjR4O
親が過保護じゃなくてよかた…

212 :恋人は名無しさん:2007/02/01(木) 17:59:12 ID:KM/t0aBs0
ここ見てるとまだ自分の所は可愛いほうだな…と思ってしまうけど…
去年の彼のお誕生日の日に、毎年誕生日はお母さんと祝っているから夜の8時くらいには
家に帰らなくてはならない、と言われた。
その時はまた付き合って日も浅い事もあり、あ〜そうなんだ…とあまり深くは考えませんでした。
幸い去年は日曜だったので、昼間は一緒に過ごせたので。
で、もうすぐ彼のお誕生日なんですが、今年は月曜日。彼は大学生ですがわたしは社会人。
今年もまたお母さんと過ごすから…と言われると思うと当日の事がなかなか言い出せません。
本当は素敵なお店を予約したり、サプライズな事をしてあげたいんだけどな。

他にも週末うちに泊まりに来てたら怒られた事が多々。
お母さんと買い物行くから、食事行くからとバイトを休みにした事も多数。
彼に言ったら、一応扶養の身だから逆らえないとのこと(母子家庭。学費は彼が自分で払ってます)
親を大事にする事ってとても良い事だと思う。
でも今年の誕生日はなんとか一緒に過ごしたいよ…

213 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 01:55:03 ID:SvI2JuSBO
なんか気持ち悪い母親ばっかだね…

例えるなら自分の子供が苛められてたら
ギャアギャアと被害者ヅラして
自分の子供が苛めしてたら
ウチ子に限ってとか言う親なんだろうね

214 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 02:54:20 ID:iJDrzQ5Y0
最初から彼母に嫌われる気満々だった私。
ずうずうしく、彼の実家に一週間ぐらい泊まり込んだりしてた。
彼母は掃除と料理が得意なので、とても、居心地のいい家でした。
彼母のイヤミさえ気にしなければ天国でつ。

215 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 03:14:37 ID:MbiNJ7iAO
>>210
全く状況一緒。
私の場合、『クリスマス親と過ごす』って言われたか
ら『マザコンだったんだ、そろそろ親離れしとけ』っ
て言ってみたら、『俺の家は親が過保護なだけだ』と
力説。揚句の果てに『家の親がどんだけ過保護か見に
来い』と言われてクリスマスは彼の両親と彼と四人で
過ごした。確かに過保護だった。きもかった。

216 :恋人は名無しさん:2007/02/02(金) 07:04:14 ID:REJKoNlRO
彼父、大学教授。

先日、「うちの親族は賑やかでね、従姉妹の結婚式の披露宴で、
母さん除いたウチの家族と従姉妹と一緒に、マツケンサンバ踊ったんだよ〜♪
私の結婚式んときも、超賑やかになりそうやわぁwww」
と言う話をしたら、彼がヒトコト。


「俺の親父、そういうの絶対キレるわぁ」




…(´・ω・`)
うちの家族の賑やかさは、大学教授のお気に召さないようで。



携帯からスマソ。


217 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 05:08:38 ID:xn45sBnFO
みんな我慢しすぎじゃない?
将来既女板の姑スレにいそうw

普通に考えておかしい事はおかしいと
言った方がいいよ
ここに出てくる彼氏家族より
みんなのがまともじゃん
私25歳のシングルマザーで彼氏ありだけど、
息子(7歳)には必要以上に構わないし
将来親より彼女を大切にしてほしいよ

親にあたらえられる愛だけで育った男はダメだよ
私は勉強できなくてもいいけど
恋人を大切にできる男に育てたい

息子は恋人とかいう馬鹿親いるけど
恋人とは思えない(勿論可愛いが)


てかスレチだ…
なんかコブ付きババァがごめんなさいw

218 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 05:19:49 ID:hmtlpTD+O
>>213
いじめられたらそうなるでしょ。後者はDQNだけど

219 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 10:02:46 ID:VJHScSQfO
>>218禿同 このご時世自分の子供がいじめられてたら騒ぐだろ

220 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 10:14:47 ID:duZa8r3uO
>>213
自分の子が苛められたら一応被害者なんじゃね?

221 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 10:41:22 ID:oe3HThz/O
>>217
同意。
数年後は「あのウトメがっ!キー!!」と書き込んでるんじゃない?
んで、旦那にもキーキーと愚痴たれまくりw

222 :恋人は名無しさん:2007/02/03(土) 12:18:59 ID:TQFfwLW+0
>>212
学生の息子が、彼女の家に泊まりに行くって言ってきて、
良い顔しない親って普通の範囲だと思うんだが、その辺どうなの?俺がおかしい?

うちは公言したら、外泊止められるのは目に見えているので、
彼女と泊まるときとかは、友達の家に泊まるとか言ってる。

遅くなる時は、向こうから連絡来るとうるさくなるから、
こっちから連絡するようにしてる。友達と飲むときとかでも。

ここを見てると、もうちょっとうまく立ち回れよと思うレスも結構ある。
もちろん、学生の彼氏とかに対してね。

223 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 03:00:26 ID:Jcp3lN79O
>>217
それなりに勉強できて人を思いやれる男になるように育てろよ。
DQN増やすな

224 :恋人は名無しさん:2007/02/04(日) 03:09:49 ID:4t3PzPN/0
デモ ホントウニ コイビト ヲ タイセツニ デキルヒトハ
ジブン ノ カゾク ヲ タイセツニ シテイルヒト ダト オモウケド

ダッテ イズレハ コイビト ガ ジブン ノ カゾクニ ナルワケダシ
ウマレタ カゾク カ ツクル カゾク カノ チガイ ダケ
ウマレタ カゾク ヲ タイセツ ニ デキナイ ヒト ガ
ジブン ノ ツクル カゾク ヲ タイセツ ニ デキル カノウセイ ハ キワメテヒクイ

225 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 06:53:05 ID:FwR2JvRF0
うちの母親も客観的に見て過保護だ。
男兄弟しかいないせいもあると思う。
大学進学を気に一人暮らしを謳歌して、今22歳。
それでも今でも「重い」と感じることは多々ある。泊まりにくるとか言い出す(田舎から)。

最近、思うのは母親がこうである責任の一端は自分ら兄弟にもあるのかな、と思うようになった。
母親と、彼女がどーだとか、恋愛関係の話をほとんどしていない(彼女を紹介したことも無い)。
きっとあの人の頭の中では、小学生あたりで自分らが止まっているのではないかと。

だから最近はチクチク電話で恋愛話をしてみることにしている。
彼女を紹介することになって、彼女に不愉快な思いはさせたくないし、精一杯の努力をしている。

226 :恋人は名無しさん:2007/02/12(月) 17:26:40 ID:ptG+dFZXO
別に18歳過ぎたら自由にさせてもいいと思うけどな
私の彼氏の親も厳しい
それは彼氏が仕事不真面目で自立してないからだと思う
厳しいとこは彼にも非があるからだと思う
何でもかんでも自分でしてたら何も言われない

227 :恋人は名無しさん:2007/03/09(金) 23:22:32 ID:JGe+/x3/0
スレチだったらすみませんが、皆さんの意見が聞きたいです。

彼と月1で外泊するようになった頃から、急に彼ママが外泊に厳しくなったようなのです。
この前もラブホに入った後で「帰って来い」と言われ、電話で延々と揉めていました。
・彼女の存在は知らせていない(けど多分バレてる)
・基本的に放任主義で外泊も以前は自由だった
・彼ママは元教師で、小さい頃はしつけが厳しかったらしい
まだ彼ママには会ったことはなく、彼もまだそのつもりはないようですが、
挨拶に行くなど何か対応をしたほうがいいのでしょうか?
彼女と泊まっているのがバレてそれに怒ってるとしか思えなくて・・・。
付き合って半年ちょっと、彼・私ともに大学2年で彼は自宅生です。

228 :恋人は名無しさん:2007/03/11(日) 13:48:48 ID:kN/moGpR0
彼親が教職だと、ウザいことが多い気がする。
私の経験だと、教師にも2タイプあって、
1)徹底的に厳しく、やたら世間体を気にする
2)自分は若者に理解があると自負している(自負だけ)
現在、うちは2)のタイプなんだけど、これはものすごく性質が悪いよ。
本人は「若者をわかってる」つもりだから、一応理解は示すんだけど、
所詮成人した息子の恋愛に口出すような人間だから、内面は1)と
変わらないんだよね。
自分が「ここまで理解してあげてるのに!」みたいな感じでくるから、
ものすごくウザい。。。
「(女性の)あなたのためを思って心配してあげてるのに!」と
キレられて、途中の理屈を全部すっ飛ばして「あんな女、やめなさい!」
だもん。
結婚なんて、夢のまた夢。
駆け落ちしかないだろうなあ。

229 :恋人は名無しさん:2007/03/15(木) 04:52:22 ID:1ESFFgW10
質問です。
彼氏は実家暮らしでお母さんと2人で住んでいる
のですが、いつもお母さん(彼氏の)に無断でお泊り
してます。
彼自身相当甘やかされて育ってるのですが、女の場合のみ
厳しいのか(理由はちゃんと聞いてません)お泊りは駄目
と聞いていました。
男友達なら以前泊まりに来たという話は聞きますが。

ですが以前、彼と昼寝をしていて、起きて気づいたら
お母さんが帰宅していました。
いつもならバレないように靴を部屋に隠して置くのですが、
忘れていてバレてしまいました。
彼はちょっとだけ怒られたと言っていましたが、
正直相手のお母さんから見たら印象悪いですよね?

お母さんとは道端ですれ違ったくらいで、ちゃんと
挨拶もしたことがないんですが、少し前に3人でご飯
食べに行こうかと誘われていた程度の付き合いなんです。

なんだか常識のない彼女と思われていそうで心配で…
ちゃんと挨拶して謝った方がいいのですかね?

長文すいません。
宜しければご意見お聞かせ下さい。



230 :恋人は名無しさん:2007/03/20(火) 14:15:30 ID:EvDAlMVU0
彼24歳 私23歳なのですが彼氏のお母さんが厳しい。
私が家に行った場合夜11時には帰らなくては怒られるし一緒に外で遊んでても
遅くても12時には帰らないと怒られる。
泊まりなんて絶対ありえない!って感じ。
もう二人とも大人なんだからほっといて欲しい。
遅くなりそうな時は彼氏は男友達と遊ぶって言って嘘をつく。
昼寝してたら夜になっちゃったら、次の日お母さんは「電気もつけないで!あんた達はどんな生活してるの!!」
と大怒り。
早く同棲したい。
もうお母さんに気使いながら遊ぶのは嫌だよ。。。
会った時は普通に話してくれるけど心の中でどう思われてるか心配。
絶対あのお母さんとは同居なんてしたくない!!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)