2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆女の人に質問in失恋板 その2☆☆☆

1 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:52:15
気になる行動・女心
その真意を聞いたり聞かれたりするスレです。

前スレ
☆☆☆女の人に質問in失恋板 その1☆☆☆
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1171589610/

ローカルルールは以下の通りです。

注意
質問者の男性側「逆切れ禁止」「茶々入れレス禁止」「決めつけ禁止」「質問者に同意レス禁止」
・相談しっぱなしのまま逃げない。
・キツい事を言われても逆ギレしない。
・都合のいいレスにだけ返事を書くようなことはしない。
・あなたが誰だか分かるように名前欄に番号やトリップ(名前欄に「#xxxx」)をつける。
・キツいレスがあるかもしれませんが、それは人の本音であって
 友達に相談しても絶対に聞くことのできない大事な内容です。
・相談者ではない男性はレスを控えてください。

回答者の女性側「マジレスのみ」「煽り禁止」
・煽らない。
・相談内容にムカついても感情的なレスはつけない。
・相談者が逃げてしまう理由の一つに、罵詈雑言を浴びせたからというのがあります。
 相談に答える人がまずは冷静になりましょう。
・男の子に聞いた方が良い質問は男の子スレを紹介してあげましょう。

950を取ったら、新スレを笑顔で立ててください。
良い恋愛に繋げるため、みんなで楽しくそして厳しくいきましょう!!


2 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:55:57
2なら朋子と付き合える

3 :1:2007/03/21(水) 15:01:14
誰も立ててなかったので立てました。

ついでに質問させて下さい。
彼女と別れました。友達関係に戻れそうな感じなんですが、
「友達」に落ち着いてしまうとそこからまた「恋人」になれるのか疑問です。
特に元カノは、友達はあくまで友達であって恋愛対象ではないというタイプの人なんです。
こういう人にとっても元カレなら友達からの復縁ってありえると思いますか?

復縁スレで聞くべきかもしれませんが
女性側の心理を知りたいのであえてこちらで聞かせていただきます。

4 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:57:56
>>3
だったら、密な友達付き合いはせずに
半年に一回連絡取り合う程度、会う程度の友達にした方が良いと思う。


5 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:10:26
少し長くなりますが、質問させて下さい。

先日、付き合ったのは4ヵ月程度でしたが、お互い結婚を意識していた彼女と別れました。
彼女の話によると、愛情はあるけど、私自身のものの言い方・考え方がどうしても気になる、迷う。
それも、結婚を考えるからこそ気になるし、迷う、と。
そういうものを初めは大丈夫だと思ってたのが、時間が経つにつれ、気になるのが大きくなっていったとか。
だから、そんな気持ちでいて、会うのも素直に楽しみに思えなくなったとか、喜べなくなったとのことでした。
でも、愛情はあると言います。私のことを失いたくないとも。
これらを聞いて、私が彼女に話したことは、「しばらく悶々と考えすぎて気持ちが疲れ果てた。
もうこんな気持ちになるのは嫌だし、心身ともにもたない。前にも進めない。
だから今までは自分から電話もメールもしようと思ってしてきたけど、もう自分からはしない。
但し、自分にも愛情はあるし、連絡して来るのは拒まない。来たら必ず返信はするよ。」と。
(ちなみに、付き合ってから毎日、朝、仕事終わり、寝る前と3回欠かさず、彼女から来る来ないに関わらず自分からメールしてました。電話はたまに。)


6 :5 続き:2007/03/21(水) 17:12:42
要は形式上付き合ってる付き合ってないがよく分からないような中途半端なのは嫌だと伝えたんです。
そしたら、彼女は少し考え込んで、少し涙も見せて、「別れる」って話しました。
私の今までの付き合い遍歴(別れたら一切拒絶とか)をさわりだけ話してたこともあって、
それで別れるのが怖かったのもあったみたいです。今後、連絡が取れなくなるのは耐えられない様子でした。
実際、別れて家に帰ってからか、メールが来て、「連絡するチャンスをありがとう。」とありました。
確かに、私もこの先また復縁するようなこともあるかもしれないし、
今の気持ちならそうなればいいなとも思ってます。
もしかしたら、彼女も自分の中でどんな形になるのか分かりませんが、
消化できたらそんな話しを持ちかけてくるかもしれない。
会ってじっくり話したら、お互いが同じようなこと考えてる(た)みたいでした。
でも、あれから5日経ちましたが、何の連絡もありません。私も言った手前、一切連絡してません。
これはそれでも私からの連絡を待ってるということなのでしょうか?
それとも、他に何かあるのでしょうか?
また彼女の心理的に一番何を希望している(と思える)のか?
皆さんの率直な意見をお聞かせ願います。


7 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:23:49
>>5
これって凄く難しい問題だよね。
>ものの言い方・考え方がどうしても気になる
何となく嫌って感じ、何となく分かる。
そうすると直してって話じゃないし、でも気になって不快になって
一緒にいるのが何か嫌になるって状態なんだろうね・・・
たまにちょこっと会う分には、全然気にならないんだろうけど
しょっちゅう一緒にいたり長時間いたり、結婚って考えると辛いかもしれない。
長く付き合う場合、外見がカッコイイとかよりも
一緒にいて居心地が良いのが一番だからね。
彼女もそんな簡単に答え出せないだろうし、待ってるしかないんじゃないかな。
催促してもこれって難しいと思うよ。

8 :5:2007/03/21(水) 17:45:03
>>7
レスありがとうございます。
それは彼女が何らかの消化ができるまで待ってるしかないってことでしょうか?
催促はしようともする気もありません。
もう一つ、引っかかるのは、>>5>>6には書きませんでしたが、
最後に話し合ったとき、
分かれた後、他の新しい相手が出てきたら嫌だなとお互いが思ってることです。
これは彼女に私がそう思ってる旨を話したら、「私もそう思ってる。」と言いました。
これもあって、私自身が余計に気になってるのもあります。

9 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:48:39
>>8
うん、だから嫌いになったわけじゃないから
他に好きな人〜の事も分かる気がする。
でも長く付き合ったり結婚ってのはためらってしまうんだと思うよ。
これは彼女がじっくり考えるしかないんじゃないかな。
今までも考えただろうけど
一度別れてみて、それでやっぱりあなたが必要かどうか、
そして復縁したらまた同じように悩むんじゃないかとか
彼女が答え出るまでどうすることも出来ないね。

10 :5:2007/03/21(水) 18:02:04
>>8
ありがとうございます。
実際、以前、彼女もこのことについてすごく考えたそうですし、
「これからも私は悶々と悩むと思うけど、あなたは悩まないでね。」と
一番最後に来たメールにありました。
私自身にまだ彼女に愛情がありますし、この先きっと嫌いになることはないですし、
他の相手に乗り換え〜なんてとても思えないですし…
とりあえず待つことにします。
ただ、気になるんですが、今後、彼女から何らかの連絡は来ると思いますか?

11 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:05:44
>>10
それは分かりません。
ただ、今すぐに復縁しようどうこうのメールが来るとは思えない。
辛いけどね。

12 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:15:58
この前、彼女に他好きでフラれました。元カノが言うには自分は今
まで誰と一緒いようが誰と付き合おうが心が満たされたことがなか
ったと。今彼に出会って初めて心が満たされたと言われました。
この場合の心が満たされるとはどういう状態なのでしょうか?

13 :5:2007/03/21(水) 18:16:04
>>11
何度もありがとうございます。
待つ身は辛いもんですね。振り回されるのは嫌だとはいえ…。
でも、自分の気持ちに正直にいようとすると待つしかないんですもんね。
もしかしたら、彼女も振り回してしまうのは悪いからとか、
考え抜いた挙句やっぱり一緒になれないとなると悪いからとか思ったから、
別れようと言い出したのかもしれませんね。
そうはいっても…辛い…。

14 :名無しさん:2007/03/21(水) 18:18:21
>>12
安心感とか信頼とか、愛されてるって実感できたって事。

15 :14:2007/03/21(水) 18:59:06
>>12
でもその元カノ付き合って速攻妊娠してるん
ですよね。どこに信頼があるんだろうと。

16 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:03:31
>>15
そういう事じゃないと思うよ。何か凄く悪意を感じる、

17 :12:2007/03/21(水) 19:36:06
>>16
どういう意味ですか?

18 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:27
前回の>>961です。
>>980
上書き保存なんですか・・・。自分が好きになった人が元カレが好きって
言ってきた事がつらくて。というより自分が悪いのかな〜とか、俺が
近づいちゃったから 元カレとも別れたし。俺が全部狂わせちゃった
んだな〜なんて考える今日この頃です。。

>>982
そうです。別れた後に元カレが気になっちゃったらしく。
あんなに嫌いで別れた元カレを好きっていう気もよく理解できない俺ですから
ショックだったですね  俺をそばに置いときたいなら向こうから連絡来るだろうけど・・こないですしね
メールや電話などは6週間してません。おれ自身友達なんてなりたくないんで

>>983
伝えたことに対して別に根に持ったりはしないんですけど元カレが好きって
言われたら・・・結局俺と付き合ってたときも元カレの事は頭の中にあった
のかな〜とかおもっちゃって そんな女とは思いたくない反面。悔しいです

>>984
大丈夫です。連絡はとりません。

でもみなさん。元カレが好きな元カノ。俺からは連絡とれませんが、
向こうから来た場合。俺はどういった態度で返せばいいんでしょうか?
そのことでかなり悩んでます。
◆明るい態度で変わらない自分を見せる
◆別れたんだから・・って態度で返す

どうだと思います?

19 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:44
助けてください

ちょうど一週間前に一年間付き合った彼女から、他に好きな人ができたから別れようと言われました。
俺が理解に苦しみパニック症候群になり泣き叫び続けた。
彼女が言うには、俺と一緒にいる時の雰囲気とか好きだし別に俺を嫌いになったわけではない。
彼女は何で他の人を好きなったのかわからないって言っていたのは覚えています………。俺が落ち着いたらまた俺から連絡するって感じでその日は別れました。やはり彼女と別れるのは考えられないです。でも俺から連絡するのが怖くて……

長くなり読みづらくてスマソ

20 :名無しさん:2007/03/21(水) 23:59:24
一週間くらい前に振られました。
一ヶ月前くらいから、彼女は新しい仕事をしていて、それで最近会えないなーと思ってたら振られました。
理由は、仕事忙しすぎて構ってあげれないのがかわいそう。
俺との将来がが見えない。
等など。
実際に連絡取ってみると、すごい冷たくなってて驚きました。
数日前までは笑っていたのにと。
そっか、俺に対して冷めたのかと思ったけど、諦めれなくてまた電話した。
今度は泣いてた。
優しい言葉とかかけると決心が鈍るからとか言ってた。
もう決めたから、と意地になっているようにすら感じた。
仕事に生きるんだと。
やりたかった事だからと。
良い友達、ライバルでいようって言われた。

で、今は冷たい。
まともに連絡も返してくれない。
正直どこまでが本当でどこまでが嘘か判らない。
こういう感情は俺良く理解できないんです。
もともと俺と関係を切りたかったために色々理由をつけたのか?
それとも、また俺と連絡取ればツライからちょっと疎遠にしてるのか?
ただ単にもう俺に興味が無くなったのか?
こういう気持ちを判る方いらっしゃいますか??
俺は今はもう復縁とか無理だと思っているけど。
いずれ時間を置いてまた復縁できたらと思っています。

21 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:37
>>20
彼女は新しい仕事を始めて仕事が楽しくなってきた時なんじゃないかあ?
別にあなたのことを嫌いでもないし、むしろ決心が鈍ると言う位だから好きなんだと思う。

でもね、女でも仕事にやり甲斐を見出だしたり楽しくなってくると、集中して頑張りたいって思う時期があるんだと思う。
色恋よりも仕事が大切な時期がね!

彼女がそばにいなくなるのは辛いと思うけど、今より少しだけ広い心で彼女の仕事の成功を応援してあげたら…?

誰かの幸せや成功をを祈る。そんなとこに幸せってやってくるんだと思うな。

ちょっとだけ距離を置いて時々メールをして彼女の仕事の成功を応援しつつ待ってみてはどうかな。

待つのも努力のうちだよ。努力があるからそれが報われる幸せがあるのを信じて乗り越えよう!

復縁できるといいですね!

22 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:14:33
>>19
恋愛って一人でするものじゃないんだよ。
二人でするもの。
だから彼女の気持ちが他の人へ向いてしまったなら
すがってもどうにもならないんだよ。

23 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:18:56
>21
ありがとう。
相手の幸せ願うのもひとつの選択肢かな。

でも、仕事打ち込むと。
そのうち俺忘れられちゃうんじゃないかと、めっちゃ不安・・・。
信じて応援してやらなきゃいけないのに・・・。
情けないな。

24 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:47:39
>>23
忘れられてしまうんじゃないか…という不安。
痛いほどよく分かる。

でもね、あなたが彼女の仕事を応援してあたたかく見守ってあげることが出来ればちゃんと結果はついてくると思うよ。

放置するのではなく、前と変わらない気持ちで時々連絡をとれば、ちゃんとね。

怖がらずに、自分が伝えられるだけの気持ちと愛情と伝えていかなきゃ!
打算とかなく純粋な気持ちで、見守って一生懸命応援してくれることって必ず相手に伝わるから。
大丈夫!
一年付き合ってたという事実はなかなか消えないから!

まずはこの別れを二人の意味があるものとして前向きに考えれるように頑張って!

25 :名無しさん:2007/03/22(木) 03:13:35
>>18
難しいね。
最初は普通に話しをしつつ、最後に
「俺達別れたんだから、連絡はとらない方がいいと思う。俺はまだお前が忘れられないから、お前に気持ちがないなら、連絡きても辛いんだよ」
的なニュアンスで、素直な気持ちを伝えたらいいんじゃないかな。
私は、とても男らしさが感じられていいと思う。
あくまで私の感じ方だから、彼女はどう思うかはわからないけど。

26 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:14:58
>>18です

>>25さん。
ありがとうございます。
一人で考えていると。悪いほうに考えてしまって、なかなかこーいった
考えができないでいます。参考になります。

いまさらですけど、後悔していることがあります。

それは別れてすぐに、彼女の“別れたら友達”っていう考えを
認めてしまったことです。そのときは彼女も俺と別れる事に
泣いていましたし、彼女が泣くのを
見たくなかった+おれ自身彼女が好きだから許してしまったのでしょ。
どこかに、時間がたてばまた戻れるって考えがあったから。。

しかも別れたのは11月なんですけど、 たまにちょくちょく
連絡をとってたんですよね。それも今となっては失敗ですね。

27 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:00
よく金は人を変えるって言うけど女って男で悪い人間になったりもするんだね。
根はすごい良い子だった女の子が男ができたとたん最低な女になっちゃいましたよ。

28 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:36:51
手紙を受け取ってもくれないのはなぜ?

29 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:39:31
>>28
前スレで、ものすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい量のレスもらって
長い間相談に乗ってもらってましたよね。
もう他の板に移動してください。

30 :名無しさん:2007/03/23(金) 04:54:20
>>28
また来たのw
前スレで相談したの忘れちゃったの?
前スレのレス番貼っといてあげるから
もう一度読み返して。
>>455
>>460
>>464
>>500
>>506
>>508
>>523
>>528

31 :名無しさん:2007/03/23(金) 06:41:02
いったいどうやったら友達になれる?

声かけようとしても逃げられるけど、何で逃げるのか聞いちゃダメ?

32 :名無しさん:2007/03/23(金) 06:48:46
>>31
もうこれ以上ここで聞いても仕方がないよ。本人に聞くしか本当の事は分からないよ。

33 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:10:09
じゃ聞いても良いってこと?
逃げてるのを追っかけて、つかまえて聞いても良い?

34 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:13:16
>>33
いいんじゃない?
嫌われてることに変わりないから。

35 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:13:51
>>33
今前スレからざっと読んだけど
あなたは小学生の男の子?
やって良い事悪い事、相手が嫌がってるなど
全く自分じゃ分からないのかな?
あとはお母さんに相談して、
お母さんを通して相手の女の子に聞いてみてね。

36 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:14:35
>28
他スレでも見た。
しつこい。

37 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:15:42
>>36
他スレにもいるとは知らなかった。
もう他のとこに流れて欲しい・・・

38 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:30:13
小学生じゃないよ。もう27歳。

すごい奥手で恋愛経験ないから小学生みたいなものだけど。

39 :名無しさん:2007/03/23(金) 07:37:26
>>37
そっちでも叩かれてたけどね。

40 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:05:38
>>38
27!!!!!!!!!!!!!!マジカ

41 :名無しさん:2007/03/23(金) 08:24:30
マジ。7年ぶりぐらいに告白しようと生まれて初めて手紙を書いたけど
受け取ってもくれなかった。
7年ぶりだから簡単な気持ちで書いたんじゃないのに。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)