2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります109☆

1 :名無しさん:2007/03/20(火) 21:54:39
相談しましょ、そうしましょ。
皆さんの色んな経験を基にしたアドバイスで多くの人が楽になったり、
見てる人の勉強になるスレになることを願います。

★☆★☆★☆★☆★☆★注意事項☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1.ここは失恋板ですので失恋に関する相談のみ受け付けます。
2.マルチの場合マルチである事を告げた方が幾分か煽りがやわらぐと思います。
3.相談者は名前欄に相談開始時の番号か名前を必ず入れてください。
4.まだはっきり別れるという結論が出ていない人は、
  カップル板の「物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ」か
  「恋人とうまくいってない人専用」へどうぞ
5.相談者は聞き逃げせずに、マジレスした回答者にはできるだけレスを返しましょう。 
6.回答者は名無しでの書き込みをお願いします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

前スレ
☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります109☆
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1172863220/

2 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:51
>>1
乙です。

3 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:24:18
1ですが、テンプレの前スレを間違えました… すんません…
前スレは『☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります108☆』 です。

4 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:18:21
失恋で長く付き合っていた彼と別れてつらいです。
で、彼氏のいる友達とかを見るとすごく自分が悲しくなってきます。
長く続いてるカップルの友達を見ると、じぶんも別れなければ
よかったのかも」。・・とか思ったり。
こういう思い、どうしたらいいんでしょうか・・・

5 :名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:51
>>4
そういう思いをなくそうとしても無理。
なくすのではなく思う時間・機会を減らす。
友達と遊ぶでもいいし、趣味でもいいし、やりたかった新しい何かに挑戦してみるとか。
バイトでもいいだろうし、何かに夢中になった方がいいかもしれませんね。
そうすれば、気付いた時には結構平気になってたりするもんですよ。

6 :高房:2007/03/21(水) 01:17:01
今までだいたい七回くらい付き合ったことあるんだけど、3人目の人以外好きになったことないんです

今も好きな人ができないです。どうやったら好きな人できますかね??

7 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:21:50
>>6
3人目以外は、相手から告白されてとりあえず付き合ったって事?

8 :名無しさん:2007/03/21(水) 05:23:52
質問させてください、前カノとごたごたが続いてて正直もう自分でも限界で
相手も限界のようです、特に相手がいつもキレててもう本当に限界を感じています
市の相談室のようなところに相談しに行こうと思うんですが、生活課とかに行けばよいのでしょうか?
アドバイスおねがいします。


9 :名無しさん:2007/03/21(水) 06:29:39
別れた彼氏なのですが、結婚の約束までしてて、新居見に行く予定でした。
だけど、突然の喧嘩で「もう無くなった」と今までの話を全部いきなり白紙にされました。
親も淡々と話が進んでいたと思っていたので、どういうことってなっていました。
それから次の日からいきなり電話やメール着信拒否。
「どういうこと?何の説明も話もなし?どういうこと?」というのが頭をめぐりました。
それでメールを他の携帯から送ったりしていたけれど、全部無視。
あげく手紙が届いて「お前すとーかー。今までの事、全部記録してるからこれ以上
やったら警察に行く」と手紙。
話が進んでいたのに・・いきなり拒否、拒絶だと連絡してしまいませんか?
これでストーカー法適用なんて全然理不尽で理解できないし、こっちの自尊心はズタズタ・・。
でも、そもそもそんな汚い手を使う男は結婚しなくてよかったと本当に思ってますが、
こんなめちゃくちゃなきり方でもストーカー呼ばわりされるなら、もうこれから怖くて
簡単に付き合えないですね・・。


10 :名無しさん:2007/03/21(水) 06:49:21
5〜6年前に好きだった人、付き合ってたんっだけど凄い好きで
忘れられなくて、恋人が出来ても本気になれないし、
もうあの人に二度と抱かれることもないんだなって思うと、
別に好きでも無い人ともういいやって思って寝てしまう。
さみしさをまぎらわすためでも余計虚しい→性病→無限ループ
出家でもすればいいのかなぁ。

11 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:40:48
>>8
弁護士のほうがよくないか?
ゴタゴタ具合にもよるけどさ。

12 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:44:41
>>9
んー、たぶんマリッジブルーで結婚が怖くなったんじゃない?
その期間に別れの原因作って逃げる人もいるしねぇ。
付き合いは長いの?

13 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:46:51
>>9
そのケンカってのが、彼にとっては許せないものだったとか。
あなたにとってはたいした事ない内容だったかもしれないけど、
その辺はどう思いますか?


14 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:48:43
>>10
出家すると生活荒れそうだねぇ。
んー、とりあえず性病は治しましょ。
寂しさ紛らわす為に男と付き合うのもありだと思うけど、最低限のマナーは守らないとね。

ちなみにその好きだった人とはもう連絡取れないの?

15 :8:2007/03/21(水) 11:21:17
>>11
そうですかね、とりあえずまずは無料相談口をと考えていました
弁護士でいいならそうしたほうが良いかも・・・
あと、>>9さん、気持ち察します。結婚とまではいきませんが、ごたごた具合は同じような感じです
僕の場合は喧嘩もなしにいきなり起きました・・・

どうすればいいんでしょう?弁護士ですかね?国はやってないのかな・・・




16 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:30:50
>>15
ゴタゴtの内容がよく分からないけど、
警察が何とかしてくれるものなのか。そのまでのものじゃなくて?
国でやってるものって、基本的に何もしてくれませんよ。
だって無料でやってるから、ボランティアでそんなの対応してたら
きりがないからね。
だからお金払って弁護士に頼んだりするんだよ。
危険な場合は警察へ。

17 :8:2007/03/21(水) 11:53:04
>>16
まず、どうすれば良いか程度を相談して、処理できそうにないなら弁護士も
と考えていたんですが、そうですね、最初から弁護士がいいですね
弁護士と相談して、そのあと警察に行く事も考えるようにします。どうもです。

18 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:12:33
昨夜、私から彼を横取りした女から着歴がありました。
留守電に「お話したいことがありましたので電話しました、また架けます」と入っていました。
また架かってくんのかと思うとものっそ鬱なんですがスルーすればいいのでしょうか?

19 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:25:56
>>18
あなたがもう過去を振り切ろうとしてるのなら完全スルー。
傷口を開いてもいいなら電話を受ける。

20 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:29:33
>>18
どっちでもいいだろ。気になるなら出る。関わりたくないなら出ない。
電話かかってきた瞬間の気持ちがどっちが大きいかだけの話。

21 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:32:20
出てみりゃいいじゃん。
何言い出すのか報告してくれ。

22 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:38:50
携帯の返事が早い時と遅いときの波があるのってめんどくさがってんのかな?

23 :名無しさん:2007/03/21(水) 16:44:04
>>22
そんなのそれだけで分かるわけねーじゃん。
むしろその人の普段の様子や性格から分かることだろ。
それでも分からなきゃ本人に聞け。

24 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:03:06
遅いときってなんかやってるからなのか

25 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:03:48
>>24
うんこしちゃ悪いですか?

26 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:11:50
恋人と別れて、また普通に飲み会で会ったらよろしくね!
と言ったら「もう、会わない。前に進もう。一生会わないよ。さようなら」
と言われました・・。
元同級生なので、先生もいるし、一生会わないって別れたらこんなもんでしょうか?
私の友達はみな別れても挨拶程度はしているので・・絶縁となると余計難しいです。
同窓会どうしよう・・。

27 :名無しさん:2007/03/21(水) 17:16:09
>>26
残念ですが、一生会いたくないと思われるくらい
もう気持ちはないよって事かと。
同窓会で会ったりするのは相手の中でも仕方がないと思ってるだろうけど
仮に会っても仲良く喋る気はないって事ですね。

28 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:19:06
何で相談者戻ってこないんだ?

29 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:48:13
>>26です。
すみません。ゴタゴタで遅れました。>>28ありがとうございます。
やっぱりそうですか・・同窓会すら行くことが億劫になってきましたが、
やっぱり、まともに気持ちすらないってことでしょうね・・。
行くかどうか考えます。

30 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:07:59
相談です。初めてつきあった彼と別れて今23歳なんですが彼以外を好きになれるかわかりません。
本当に別の誰かを愛せるようになるんですか?

31 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:16:25
知らんがなw
せめて半年は経ってからそういう質問はした方がいい

32 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:32:15
付き合って3ヵ月の彼氏に、一昨日、『別れたい』とメールしました。

本当は直接言うべきだったのでしょうが、私にはその勇気がなくて…。
一昨日も昨日も、その彼から電話がありましたが、シカトしてしまいました…。

みなさんは、どんな別れ方をしましたか?

そして、どんな別れ方が、一番綺麗なのでしょうか?

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 19:53:18
綺麗に別れるって何?
メールで言っておきながら、綺麗に別れたいなんて都合良すぎ


34 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:04:09
<<32
きれいって何?
メールで伝える。あげく電話シカト・・その時点でもうあなたの人間性
がでてる。都合よすぎ。
自分も誰かに友達でも同じことされてみ?
どれだけ最悪な事してるかわかるよ。

35 :名無しさん:2007/03/22(木) 20:49:59
1週間前に突然「他に好きな人が出来たから別れる」って言われた
6年以上も付き合って半同棲、結婚しようねって言ってたのに・・・
別れを告げられる前の日まで一緒のベッドで寝てた
いろんな障害があったけど、いつかそれも乗り越えられると信じてた

彼のためだけに生きてたような毎日だったから
いまはただの抜け殻みたい
何をすればいいのかも判らなくて・・・
立ち直れるんだろうか?


36 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:16:31
相談させてください。
先月末の話、将来を考えていると言った彼に
「結婚はまだ考えられない。価値観も合わないし、最近は連絡とるのもしんどい」と伝えました。
それから半月の間、お互い連絡は一切せず自分なりに彼との将来をじっくり考えてました。
本当に終わりにするのか、これからも付き合い続けて結婚を考え直すか…。
かなり迷いに迷って考え込んでいた矢先、彼から連絡が。

「気持ちはまだ変わらないのか?」と。
あんな話をしたばっかりだしすぐには変わらないよ、と言ったらだんだん怒り始め。
荒い言葉づかいをなだめようと頑張りましたが結局空回って互いの気持ちを話し合い切れず
とうとう彼が怒って「もういい。別れたい。好きじゃない。切るから」
と言って切ってしまい…
なんか嵐が過ぎ去った感じでした。

別れることにしてしまっても、こんなケンカ終わりは嫌だったので
「今までありがとう。傷つけてごめんね」とメールを送り、翌日彼からも
「気持ちがなければ電話しなかった。
これからのことをいろいろ考えてたけど
無理になっちゃった。今までありがとう」とメールが…。

これが最後に交わしたやりとりです。
1週間経ちますがモヤモヤが晴れません…
もう一度会ってきちんと話すべきだと思いますか?

37 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:29:55
今話してもあなたの気持ちは固まってないのに何を話すの?
また喧嘩になっちゃうんじゃない?
彼女が迷ってるのに怒る彼はどうかとおもう。それでもういいよ!なんてすごく短気な人だと思いました…

38 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:32:37
>>36
話せるなら会って話した方がいいに決まってる。でも、彼の立場に立って考えてみると、
自分なりに精一杯踏ん切りつけたんだと思う。
彼もモヤモヤしてると思う。
どんな返事が来るかは分からないけど、会って話そうと持ちかけたら?

39 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:47:45
>>36
会うのはすすめない。
そんな息詰まった状況で別れを切り出すなんて、彼も本気なんじゃないかな?
勿論、彼もまだモヤモヤしているとは思う。けど、彼なりに本気で出した答えなら、変えるのは難しいと思う

40 :名無しさん:2007/03/22(木) 21:52:27
相談です。
元彼と連絡をとりたいのですが、メールも電話も拒否の状態です。今、彼には彼女はいないみたいです。
それなのにたまたま会う機会があった時は優しくされます…。
そんな彼の気持ちがわかりません。どうしたら、普通に電話やメールで連絡をとれるようになるでしょうか。

41 :36:2007/03/22(木) 21:52:58
>>37>>38
レスありがとうございます!
友達に相談しても客観的な意見はあまり聞けないから、すごく参考になります。

>>37
確かに短気かもしれません。
でも私の態度も向こうにストレスを与えてたんじゃないかと思って…
今話をするとしたら「あの半月間は私も迷っていた。けして別れることを決めてたわけじゃない」
と落ち着いて素直に話をしようと思ってます。どんな反応するかわからないけど…

>>38
彼の立場からの意見、ありがたいです。
私も会って話したかったんですが、普段から考え込むのが苦手な人なので
もう気持ちに整理をつけちゃってるかなぁ…と迷ってました。
後押ししてくれたので、今から明日の夜空けてもらえるよう連絡しようと思います。

42 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:33:25
>>40
それは本人に言ってください。
本人が拒否解除しない限り、どうしようもないので。

43 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:43
>>40
確かに本人が解除しないかぎりはどうしようも…
でもこの人、本人に言えないから悩んでるんじゃないの?難しい話だね

44 :36:2007/03/22(木) 22:52:28
了解をもらったので明日話をしに行ってきます!

>>39
書き込んでる間にレスいただいたようで、遅れましたがありがとうございます。
今考えてることを自分勝手に打ち明けにいこうかと思ってます。
もちろん彼の都合もあるだろうけど…


改めてレスくださった方たち、ありがとうです。

45 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:30
彼にふられて3ヵ月たちました。
最近になって虚無感がひどく自殺願望など鬱に近い症状に悩まされてます。
付き合ってる時からふいに泣きたくなったり不安定だったんですが、
原因としては、彼の女グセの悪さ、半強制的な説教、上から目線の態度等があり
愛されてる実感がもてず、
耐えていればいつかは報われるだろうと思い込もうとしてました。
彼を憎みましたが、愛されない自分が悪いんだと、自分を責めてました。
ですが、ついに彼から別れを切り出されました。
頑張らないおまえが嫌いとか、とにかくひどく言われました。
今はメールも無視されてます。
頑張らなきゃと躍起になってましたが、ふと気付いたら鬱になってたみたいです。
それでも彼に話を聞いてほしい、自分を認めてほしい、応援してほしい、と願ってしまいます。
もう無理なのに、そう考えると死にたくなります。
どう頑張っても彼を否定できるほど強く自信もてないんです。
こんな状況で、彼に病気を打ち明けたら、やはり余計嫌いになりますか?

46 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:25
>>45
もう病院は行ってますか?
一度軽い気持ちで行って見てください。
あと、彼にそんな事言ってもされにウザがられるだけですよ。
そしたらまた落ち込むの繰り返しです。

47 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:25:07
>>36
どうなったか報告待ってます。出来れば、でいいので。

>>45
ダメポ。
そこまで自分が追い込まれてるのにまだ追いかけたいの?
自分を大切にして新しい道を模索しながらでも行く方がいいと思うけど。
もしくは、自分が納得できるまでとことん追いかけるか、どっちかかな。

48 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:02
他スレでスルーされてしまったのでいいでしょうか

恋人ではなく、私が片思いしていた人と、一ヶ月半位前にケンカをしてしまいました。
私の軽率な発言が原因で「もう会わない」と怒らせてしまい、すぐに謝ったものの、仲直りという風にはいきませんでした。
最後に「もう少し成長してくれ」という様な感じのことを言われました。それ以来全く連絡をとっていません。
連絡をとるきっかけもつかめません。もう何もせずに待つ方がいいのでしょうか。
それと、最近思いましたが、もしかしたら相手は私の気持ちに前々から気づいていたかもしれません
アドバイスお願いします。


49 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:35:30
>>48
そこまで怒らせた、ショック受けさせたことに対して反省はしたのかな?
片思いだったからまた仲良く戻りたいって自分の事しか考えてないなら、相手にバレてしまうと思うよ。

50 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:44:57
>>48
1ヶ月半で成長できたかな?
そんな短期間で成長は出来ないだろうから
もっと1,2年経ってから連絡してみよう。
相変わらずの状態だったら
相手もまたウンザリしてしまうだろうし。

51 :48:2007/03/22(木) 23:51:11
>>49
そうですよね。
その日イライラしていたというのに加え、「私ごときの言葉なんかに傷つかないだろう」という
妙な思い込みもあって、最低なことを言ってしまいました。

すぐ謝ってしまったので(しかも当時はそこまで考えた上での謝罪ではなかった)
今更また謝罪メールもしつこいですよね
アドバイスありがとうございます。


>>50
ありがとうございます。
やはりそれしかないですかね。
一ヵ月半この状況で、かなりしんどかったので1,2年というのは決して楽なものでは
ないと思いますが自業自得ですもんね。
頑張ります。

52 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:54:52
明日彼氏と別れようと思っています。本気です。
ですが前にも一度別れ話をしたことがあるので(しかも私から)話しづらいです…。
やっぱりあきれますかね?


53 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:57:02
>>52
なんであきれるんだ?
また、適当に言い出したって思われるとか?

54 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:59:32
>>53そんな感じです。

55 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:44
>>54
家だと気が緩むから喫茶店とかで話したら?
きっぱり言えばいいんだよ

56 :名無しさん:2007/03/23(金) 00:08:24
きっぱり…
そうですね!適当なお店に誘おうと思います。ありがとうございました。

57 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:19:41
失恋は時間が解決するってほんとですか?
ごねん付き合った彼と別れて五か月たちますがまだ思い出したり後悔してしまったり、淋しくなったりします。
アドバイスください

58 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:19
相談のってください…
2ヵ月前に4年付き合ってた彼女に他好きで振られました。
別れてからもズルズル連絡はとってます。
あっちはすぐに他好きの相手と付き合ってます…
あっちから何回か復縁せまってきたのに結局戻ってきませんでした…
いつでも戻れると思われてるかんじです。
こんどはゴールデンウィーク遊びに誘われたのですが1回突き放したほうがいいですかね?
本当に戻りたいです。お願いします。

59 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:39:24
58>突き放さずに、慎重に、

60 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:52:29
>>58
あなたの方が少し舐められてる感じもするので、
突き放した方がいいかも?と言う気持ちは、理解できます。

しかし本当に戻りたいなら、そんな駆け引きせず、
直球を投げ続けた方が良いように思えます。
結果、彼女が戻ってこなくても、
こっちの方が後悔せずに済みますよ。

61 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:53:22
少し違うことなんですが相談にのってもらいたいことがあります。元彼に貸した物皆さんならどうやってかえしてもらいますか?

62 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:55:14
>>61
あげたつもりで、あきらめます。

なにか高価なものを、お貸ししてるんですか?

63 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:10:54
すいません マルチです。
他スレで質問させてもらったのですけど色々意見を聞きたくて
よろしくお願いします。

質問です。先日他好きで振られて復縁したものです。
別れて反省したらしく、戻ってきたのですが昨日、やはり自分が信じれない部分
があったので、もっと俺を信じさせてくれとちょっともめちゃいました。
正直、他好きになったことが今まで何回かあったのでこちらとしては信じることが
出来ない事もあって、信じさせれないとこちらとしてもやっていく自信がないと・・
そしたら彼女は 結局このことが頭から離れたいなら無理だね。気持ちがわから
なくなったと・・・ショックなんです。戻るときはどんなことがあっても信じ
させる自信があると言っていただけに・・彼女はどんな気持ちなのでしょう?
なんでそんなことが言えるのですか?これは軽い気持ちで復縁してきたと言うこと
でしょうか? 


64 :58:2007/03/23(金) 13:26:52
>>59>>60
レスありがとうございます。
駆け引きは苦手なんで直球でせめてみます!
後悔ないようにがんばります!

65 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:44
>>63
一言で言えば、価値観が違うのでしょうね。

向こうは信じてもらえるように、頑張っているつもりでも、
あなたは過去のこともあり、信じられずにいる。

じゃあ、向こうからしたら、
私は何を頑張ってるんだろ、何を頑張れば良いんだろ?
みたいな気持ちになっているのではないでしょうか。

許せることと許せないことの価値観がずれてるようなので、
貴方が歩み寄ることをしない限り、
お互いの気持ちがわからず、悪化していくだけの気がします。

66 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:41:26
>>57
一つアドバイスするなら、
忘れようという努力はしないこと。
淋しさは、貴女が本当に愛していた証なのだから、誇りを持ち、感謝すること。


67 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:19:39
61です、大事なものです。実際、貸した物は安い物ですけどそれは祖母が亡くなる前にもらった大事な物でほとんどの人はあげたものだと思えっていうけどあたしにとって大事な物なんです。奴の親にいって返してもらえるようにしたいんですが案がなくて‥

68 :名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:40
>>67
そんな物、人に貸すな、と言いたいが、貸してしまったものは仕方ない。
連絡取れるようだったら、まず本人→それから、親
の順で連絡してみ。
あと、君まだ若そうなんだから、君の親にも相談しなさい。

69 :名無しさん:2007/03/23(金) 16:45:59
質問
遠距離で付き合ってる彼女がいます
相手が凄く疑い深く私を縛ろうとします、そしてすぐに別れを口にします
今までも、そのたびに何度も会いに行き説明し説得して来ました。
先週も他の約束を全てキャンセルし週末会いに行ってました
しかし彼女はこちらには一度も来ません
おまけに昨日あらぬ言い掛かりを言われ別れるとまで・・
もう自分ばかり関係を修復してるのに疲れ、彼女自身の誠意を感じなくなっております。
暫くこちらから連絡せず彼女の気持ちや行動を見たいと思います。
過去にこのパターンで散々私の方から出向き修復していたので、もう私から動きたくないです
連絡が無ければ別れも決意してます。
間違ってますでしょうか宜しく願います。

70 :名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:22
>>69
彼女があなたに会いに来ない時点で疑わしいですね。
本気であなたを思うなら会いにも行くでしょう。行動が伴わない口先だけの彼女の様な気がします放置をお勧めします
彼女があなたを必要とするなら自然と行動で表してくれるでしょう。
口先だけで言い訳し行動しない彼女ならあなたを本当に大切にしているとは言えませんね、辛いかも知れませんがキッパリ別れた方がいいでしょう。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)