2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離恋愛の復縁 part5

1 :名無しさん:2007/03/20(火) 18:24:38
スレタイの通り、「遠距離恋愛の復縁」に関して相談したり、経験談を聞いたりするスレです。

------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ

2.頑張って放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ

3.「ネットで知り合って一度もリアルで会わないまま別れたけど復縁したい」人も他の該当スレでどうぞ

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに
------------------------------------------------------------------


前スレ
遠距離恋愛の復縁 part4
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/break/1164090507/l50

2 :名無しさん:2007/03/20(火) 19:32:49
>>1乙です。

三年間がんばった‥毎日繋がってた。


悲しい

3 :名無しさん:2007/03/20(火) 20:25:52
>>1
パート4って微妙なとこで落ちちゃった?
自分が持ってるのは988までだな

4 :名無しさん:2007/03/20(火) 22:27:38
私が持ってるのも988までだな。


5 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:37:22
距離になんて負けないで!!!!!
嫌われるより悲しいよ。

6 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:13:15
4つ下の彼と復縁したい!彼は私がはじめての彼女だったみたい。彼の性格はベースはよいけど職場のまわりの付き合い重視で付き合いはじめはよかったけどまわりの先輩同期があんまり見本にならない人がたくさんいて彼を冷やかすようになったんです。

7 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:35:48
>>6
復縁したければまず「改行」という言葉を覚えなさい。

8 :つづき:2007/03/22(木) 04:41:01
私たちは二時間の距離の間柄です。
はじめての彼女の人に対してある程度つくしたら飽きてくるもんなんですか?私んちは寝たきりの親がいます。彼に言ったら手に負えないらしい。あと着信拒否されてましたが解除されてた。また落ち着いたらここに来ます。いま涙たくさん。

9 :>7:2007/03/22(木) 04:45:04
ありがとう。涙たくさんで誰かに聞いてもらいたくひたすら文章打ちました。毎晩寝れなく体重10キロ落ちました。

10 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:47:05
↑なんとか寝ますね。

11 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:55:17
>>6>>8-9
もう少し落ち着いてから書き込みなさい。
気持ちはわかるが、そういう文章は煽られやすい。

12 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:58:11
もうちょっと、読み手の立場にも立って欲しいね。

13 :>11:2007/03/22(木) 05:00:08
ほんとにありがとうございます。私もホルモンのバランス崩れて病気になって明日に医者に行くんですよ。何回も死にたいと思いました。復縁したい。

14 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:01:43
ちなみに>11は男性、女性どちらですか?

15 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:05:09
>>13
いいですか、何があっても死にたいなんて思ってはダメです。
与えられた命を全うするのがあなたに課せられた義務です。
話ならちゃんと聞きますから。生きなきゃダメです。

16 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:06:11
>>14
男ですよ。

17 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:06:45
はい(涙)

18 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:08:42
ほんとうにありがとうございます。
彼と復活したい。

19 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:10:04
>>18
今どういう状況なんですか?

20 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:11:08
どう説明したらよいでしょうか?

21 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:13:33
>>20
彼とはどれくらい付き合ったのか、今連絡はとっているのか、
彼にどんなふうに思われていそうかなどですかね。

22 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:18:07
はい。付き合って二年になります。去年からよくドタキャンされ、だけど会ってはくれて‥の連続で彼はまわりから嫌われたくない人みたい。
蓋をあければ何にも知らない男かなって思うけどそこがかわいく見える。

23 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:21:01
続きで最後に会ったのは去年の12月。メールでは中傷してたのにすごく優しかった。私もこう変わったとアピールした。彼も不器用な人で私のどこが悪いかははっきり口では言ってはくれなかった。

24 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:21:31
>>22
まだ付き合ってるんですか?

25 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:23:24
多少長くなっても大丈夫ですから一回の書き込みにまとめてもらえるとありがたいです。

26 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:24:21
で、気がついたら今年になり何回か空メール来たりしてました。着信拒否もされてましたがメールだけは繋がってた。で、先週に私が新しくメアド変えたら彼も着信拒否を解除してましてこれがよくわかんないです。

27 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:25:47
会ってはないです。彼としては別れたとなってるんでしょう。

28 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:31:04
>>27
自分達がこれからどうやっていくのかについて、ちゃんと話し合いの場は持ってないんですか?
何もかも中途半端なままでは縁が切れてるのかもわからないし、諦めようにも諦められないし、よくないですよ。
着信拒否されてないのなら、あなたから「ちゃんと話そう」って連絡しないと。

29 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:31:33
たくさん心配してくださりありがとう。ただそれだけです。

30 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:35:28
はい。去年の12月に話し合いという形で会ったんですがお互いいい人すぎるのか笑顔の一時でした。一週間彼に考える時間与えましたが一週間後になっても連絡来なく私からしたら気持ちはかわらませんでしたさようならってきたんです。

31 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:38:15
>>30
つまりあなたは彼にフラれたわけなんですよね。
彼があなたをフッた原因は彼の周りの影響だけなんですか?
他に思い当たる節は?

32 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:39:14
着信拒否解除にしたのも彼としては番号を消して彼からは連絡できないように‥って気持ちになったのかなとネガティブで考えちゃいました。だけどメールは私からするし彼の頭の中がわからないです。一応私の休みを彼に伝えました。会いたいと。返事なし。

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:45:39
>>32
しばらく様子を見るのがいいと思います。連絡したいのをグッとこらえて。
彼だって何か考えてるのかもしれない。はたまた考えてないかもしれない。
でもどっちにしろあなたがしつこく電話やメールをしたとしたら彼のあなたに対する嫌悪感はつのっていくはず。
気持ちを落ち着かせる意味もこめて、少しの間放置してみるべきです。

34 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:46:51
>>32
それから、あなたに非はなかったのか、よく考えましょう。

35 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:48:23
あとは私の両親が両方高齢者で母が痴呆で姉がずっと無職ということで彼の同期の元彼の父がアルコール依存で同期のうちは反対して一年かけて別れたそうです。私が愚痴で話したらこんなこと言われてにおえないと言われました。それからなんかおかしくなりました。

36 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:52:12
どれくらい期間置けばよいですか?確かに気持ちはわかります。
期間置けば忘れられちゃうんじゃないかってそれだけが怖い。2日が限度です。はじめての彼女に対してある程度遊んだらこうなるのかって怖くなってきました。とにかく明日は医者がんばります!

37 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:56:29
>>35
つまり家庭の事情などあなたが背負っている重荷を彼にも分かってほしかったってことですよね。
相手が好きなら、付き合っている相手の悩みや辛いことすら分かち合っていきたいと思えるもの。
でもその“愚痴”の言い方に問題はありませんでしたか?
彼の仕事やその他の苦労を差し置いてあなたの言いたいことを言ったりはしませんでしたか?

38 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:56:32
ほんとにありがとうございます。冷静なアドバイスを。あなたさまはおいくつですか?

39 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:00:26
彼は何一つ仕事のこと言ってはくれませんでしたね。聞きたいけど教えてはくれなかった。不器用なのかもしれない。だけど彼は職場で信頼を取り戻していて私のほうをドタキャンするようになりました。

40 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:08:25
>>39
大丈夫、二年も付き合った女性をそう簡単に忘れられるわけがない。
もし本気で復縁を望むなら、我慢することが大切です。
立場を逆転してみて下さい。一人にしてほしいときに頻繁にメールやら電話やらきたら嫌でしょう。

俺はまだ19の若造ですよ。あなたより年下だと思います。
社会を知らない青二才に偉そうなこと言われて気に障ったらごめんなさいね。

41 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:11:30
ますます涙でてきたよ。ありがとうございます。あなたさまはいろいろ経験してるんでしょう。きっと将来いまよりもっとよい男になると思う。

42 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:14:33
あとひとつ、返事を期待せずに毎日メールをいまも彼にしてましたがまずは一週間、私の体に無理のないように戦います。だけど毎日夢にもでてくる。

43 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:15:37
あと着信拒否はなぜ解除したんでしょうか?

44 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:19:52
>>42
一応自分にも三年と二年付き合った彼女がいましたから、恋愛についても多少は知っているつもりです。
無理をして体を壊すのはよくないけれど、衝動に負けてしまっては苦労が水の泡になりかねないことをくれぐれもお忘れなく。
欲を言えば一ヵ月くらいはみてほしいんですが…。

45 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:24:27
>>43
着信拒否は結構ひどいやり方ですからそれはやりすぎだと反省したのかもしれませんが、
本当のところは彼自身しかわからないでしょうから判断しかねます。

46 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:27:11
私も彼じゃないからわからないけどネガティブにほんとに考えて彼の性格からしたら番号消してさよならしたいのかと思った私がいるしあえて機種変したのかなと考えてしまいました。

47 :名無しさん:2007/03/22(木) 06:33:25
>>46
今更ですが、あなた方の状況をよく知らない俺なんかよりも、
あなたをよく理解してくれるお友達や彼と関係のある方に相談されるのが一番効果あるんじゃないでしょうか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)