2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きだけど別れた、、これ正解?

1 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:02:43
相手のため、自分のために
好きだけど別れてしまった。。
自分が決めた決断だけど自身がもてない

だって今でも好きですから。

俺だけ?

2 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:05:06
不正解

3 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:05:47
2なら朋子と付き合える

4 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:06:22
>>1
私もしたけど残るのは後悔だけ
素直になるべし

5 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:07:13
うそ…
そうだったのか、、

6 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:07:24
>>3
うはwごめんw
まあ人生そんなに甘くないって事で

7 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:08:45
>>4
自分から別れました?


8 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:11:13
「好きだけど別れる」って時と場合にもよるけど
ほとんどが自分を正当化させる為の言い訳だよな

9 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:13:39
>>7
自分から別れました
気持ちだけ残ってるから辛いよ
後は別れたことが正解だったと自分にいい聞かせるしかない
自分を騙し騙し生きるんだね

10 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:14:00
一緒に居て不安を感じたり辛いならば正解

11 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:14:57

うーん…そうなのかな…


12 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:17:07
恋愛には不安はつきものじゃないかな
DVとか浮気癖とかだったら別れて正解かも

13 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:20:41
>>9
まじか…
別れた理由って何ですか?
差し支えなければ…
>>10
じゃあ正解かなー
不安がでかかったから。

14 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:22:17
>>13
簡単に言うと
相手の気持ちが信じられなくなって
不安が増大し結果相手を責めてしまい
このままじゃいかんと思って別れますた

15 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:22:35
>>12
ちなみに浮気が原因ですた

16 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:25:42
>>15
浮気されたんなら正解
浮気したんなら言い訳

多分この場合は前者だろうから正解じゃね?

17 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:25:43
>>13
なるほど…
信用出来ないのは一緒ですね。教えてくれてサンクス

18 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:02
別れました。
喧嘩ばっかで・・・
でも結婚したら平和にこんな感じで
毎日を送れるのかなって思ったり
初めて上辺だけの付き合いじゃなかった相手でした
でも俺らはまだ大学生。収入もないし結婚だってまだ先の話し。
これから社会にでて色々な人に出会いさまざまな経験をして
また人と出会ったり別れたりして成長していくんだろうなって
思ったら「別れ」る以外もう道は残ってませんでした。
友達で関係を続けようと思ったがお互い未練と情が。
そしてプライドがあるため
付き合ってたころの文句とかで相手を傷つけるばかり。
思い出の中で生きていてくれれば一生ものかなと思い
連絡を断ちました
5年後くらいに知り合っていたら結婚してたかもしれないな。
って思った。


19 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:57
>>17>>14


20 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:28:08
結婚は本当にタイミングだよ

21 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:29:09
本当に好きだったら浮気されても別れないって話は本当かな?

22 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:53
>>16
前者です
しかも3回くらい…

23 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:14
>>21
自尊心ってもんが男にも女にもあるじゃんよ


24 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:51
>>14
一緒です。
別れてからも連絡を待ってる自分が嫌。
まだ好きだよー(>_<)

25 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:32:01
>>18
まじか…
えぇ…すごいな
強いですね

26 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:32:53
>>21
俺は性格的にどれだけ好きでも浮気されたら冷める
その代わり浮気は絶対にしない

しかし本当に好きだったら浮気される方にも問題あると思う

27 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:33:14
>>23
好きだったら安い自尊心も捨てざるをえないと思うのよね

ただ浮気を繰り返す男はやめたほうがいいよ
この世には浮気をしない男と浮気をする男の二種類がいる
するやつはするし、しないやつはしない

28 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:33:51
>>21
俺はそう思って浮気されても別れたかった
けど限界がきますた…

29 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:35:13
>>24
やり直したいなら
もう一度素直になって彼と話あってみたら?
案外なんとかなるかもよ

30 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:35:47
>>22
そりゃ元から浮気癖のある女だな
別れて大正解だ、続けても後々苦労するだけだよ

自分だけを見ていてくれて、自分を大切にする次の女を探しなさい

31 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:36:29
>>20
本当そう思う…

32 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:36:58
女の浮気か!

33 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:38:41
>>24
分かる…
メールくるたびドキっとする自分が嫌だ

34 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:39:15
>>27
男の場合はは虚栄でしょうが・・・!


35 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:40:45
相手のためってどーいう事?相手が別れを望んだの?だいたい『相手のため』なんて言ってる人って相手の気持ちわかってなかったりするよね…。
相手は別れる事なんて望んでないのに。
カッコつけてるだけだよ。
てか好きなら別れたりしちゃダメだと思う。浮気された、したなら別だけどさ。絶対後悔すると思う。
それに気付いた時にはもう手遅れで苦しむんじゃないかな。

36 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:40:55
>>30
やっぱりそうなんですかね…
そう思って別れたのですが
ひょっとしたらもうしないのでは?と思ってしまう俺は大甘?
ですよね…



37 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:41:25
どなたか親切なかた、浮気する男としない男の見分け方教えて下さい。行動とか、行く場所とかにもよる?見た目とか?

38 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:42:35
>>35
正解
>>36
大尼

39 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:14
『一緒に居て不安を感じたり』って、ちゃんとその不安解消する為に話たの?
話ても変わらないなら正解だけど、話もせず独りで勝手に不安になったのなら不正解だと思います。だって恋愛は独りじゃなく二人でしてるんだよ?相手と話て解決できない事はないじゃん。

40 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:15
>>32
そうっす…


41 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:28
>>37
そんなのわからん

42 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:47
>>39
解決できないことは存在するよ
いや、解決できることなのにできない場合があるといったほうがいいのか

43 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:47:07
>>36
浮気は性癖というか…生まれ持った倫理観によるからな
仮におまいさんがナメられていたからだとしても
二度も三度も繰り返すって事は一緒にいる限り浮気癖は抜けない

そんな女はサッサと忘れちまえ

44 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:47:56
>>42
それ分かる!


45 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:49:31
はあ・・・・多少気が楽になるなここ・・

46 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:50:40
>>42
君の表現のしかた萌え
そういった言い回し好きw
喜怒哀楽の感情が動いたら
きっとその人のこと好きなんだろうな
生理的に受け付けないとかそういったこと除いて
ストーカとか迷惑をかけてるわけでもないのに嫌いとかって
きっとそういうの大概は好きの歪んだ形なんだろうなって思う
相手に期待するが故・・・

47 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:54:16
>>37
必ずではないが浮気ではなく適度に女と遊んでる男の方が
年を重ねるほどに浮気はしなくなる
逆に真面目で若い時に遊んでいない奴ほど一度味をしめたらタチが悪い

しかし絶対にしないかどうか見抜く方法はシラネ

48 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:55:17
>>46
好きの反対語は嫌いではなく無関心だというからな
強ち間違ってはいないかもな

49 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:55:50
>>43
そうなんですよね
うん
わかってるんだが…

50 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:57:22
俺の好きな文章載せていいか?

51 :名無しさん:2007/03/20(火) 14:59:07
>>45
それなら良かった


52 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:01:53
>>49
「…」なんて言ってちゃダメだ!

とまで言うのは大きなお世話だなw

まぁスレ立てるぐらい悩んでんならヤメといて正解だと俺は思うぞ

53 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:22
>>45
よかたよかた
>>50
のせようよ!!


54 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:02:27
>>47
それ結構当たってると思う
俺がそうだったから。
だから余計に浮気した気持ちも分かってズルズルズルズル…

しかしそれでも許せない俺の器は
オチョコほどだな

55 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:04:33
>>50
のせよう!よろしくお願いしまふ!

56 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:06:20
愛情は常に一方通行なのだ
そして一切の強要はできないものだ
そして無上の愛とは、対象を信頼することである
信頼とは文字通り信じ頼ることだ
目に見えずとも耳に聞こえずとも、相手の愛情を固く信じることである

愚か者は周囲の信頼に気付く事もなく勘違いしたまま死ぬ
その信頼に耐えうるだけの自信がない
言葉というご褒美を貰わないと安心できないのだ
愛されているという自信がないのだ
言葉で云わなければわからない愚か者

自分を評価することさえできない
周囲の評価もわからない
それでいてご褒美だけは欲しがる


君達はどうですか?

57 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:06:54
ありがとうございます。若い時チョコチョコ遊んでいた人の方が浮気しない事は解りました。でも年をとっても職場に若い軽そうな女が多いと、やはり浮気に走りやすいですよね?環境という意味で。

58 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:07:22
>>52
いや、その通りだす!

何か同じような人いないかなと期待して。
他の人はどんな考えだろうかと

59 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:10:52
>>56
相手が自分を好きかどうか疑うレベルならいいと思う
試すような行動をとるようになったら8割終わってると思う

60 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:10:55
すごい立派なこと言ってる文章だ
立派だけど立派すぎる

61 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:12:07
>>57
それは人によるとしか言えない
一人しか愛せないタイプと一夫多妻を望む男もいるからw

どんなに女がいてもしない奴はしないよ


今思いついたが酒に弱い奴って浮気する確率高いかも…
俺の周りだけの確率だけどw

62 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:12:20
気持ちは通じると信じている
だからこそ己の気持ちが通じてないような期がすると不安になるのだろうし
他人の気持ちが計れないと具体的な意思表示を強要したりするものである
でも、彼らが欲しがっているのは心ではない
愚か者の欲しているご褒美は形のあるものであり
鯔の詰まりは言葉なのだ

言葉は全て嘘である
受け取る側次第でどうとでもなるものだ
真理ではありえない
発せられたあらゆる言葉は、受け取った者の数だけ別の意味をもつのだ

解釈は・・遍く恣意的なものだ

だから

言葉は便利だ


63 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:13:57
好きなら別れない
どっか好きになれない所があるから別れた

64 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:14:47
>>62
言葉は嘘をつくためにある
と思うのは私だけ?

65 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:15:22
>>61の最後は取り消す
酒が強い奴でもする奴いたわw

66 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:16:22
俺は相手の気持ちを信頼できなくて
ただただ保守的になって
言葉だけを要求し、相手に期待することをやめたから
この文章が凄く身にしみた
はあ〜・・・

67 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:18:03
>>56
なるほどな〜
うん、なるほど

68 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:22:05
でもその文章自体が言葉に頼ってるという矛盾
人間にとって言葉だけじゃたりないけど、言葉はやっぱり必要なもの
気持ちを支えてくれることがあるもの

69 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:22:28
>>64
俺はそうは思わないんだよな
言葉でしか伝えられないこともある
伝わらないこともある

言葉をなくして行動だけでってのも限界があると思うよ
ただこの文章は興味深かったから載せた

70 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:24:02
>>68
これは小説の一節だから
この文章が頼ってるとか関係ないんだ

71 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:25:06
何ていう小説?
読みたい

72 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:26:15
でもね、人は言葉だけを欲しがってるわけじゃないよ
その言葉をはく時の表情や動作を知りたがっているんだよ
確かに言葉は便利でどうとでも言えるし、どうにでも解釈もできる
けれど、人の表情や言動だけは誤魔化せない
そこには一番素直な気持ちが出ているから

人は言葉じゃなくその気持ちが欲しいんだよ
欲するのは愚かだからじゃない
独りで生まれ独りで死ぬ人生において、
感情を共有できる相手が欲しいだけなんだよ

73 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:26:32
>>69
64です
たしかに・・・
ただ諸刃の剣ですよね言葉って。危ういというか。
使い方を誤ると
科学と同じだと思う。使い方によっては人を助け人を殺めるチカラ

74 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:54
一度口から出した言葉は消せないもんな

75 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:28:41
言葉は大事
だから汚い言葉も容易に吐いたりしちゃいけない

76 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:28:57
男の浮気を浮気と受けとめられない女の器は狭いのでしょうか?一回だけなら、と許すのが器の大きな女なのでしょうか?最近男の浮気に捕われて、もうこの際愛してない人と結婚すれば苦しまないやとさえ思うようになりました。

77 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:29:23
>>71
邪魅の雫

>>72
う〜ん、なんというかこの本を読めば流れがわかる
全ての人に向けている言葉ではなく、飽くまで小説の一節なんだ

そうこうしてるうちに相手にスルーされてる俺・・・
自尊心を捨てて相手にぶつかってみようか・・・

78 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:29:41
けれど悲しげに泣きながら「嫌いだ」という言葉は意味すら持たないよ

79 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:29:50
>>72
なんとなく尾崎のシェリーを思い出した

80 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:30:56
覆水盆にかえらずっていうもんな
うちの母親も口をすっぱくして言ってたっけ

81 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:31:37
>>57
浮気する奴はするよね
される側にも問題はあるのだろうか…
だって不安にさせるような事は一切しなくても、俺みたくなめられて浮気されたり…まあ物足りなくなったんだよね
って事で人によりますW

82 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:34:09
お前のために別れる?笑いがでそういい振る理由みつけたな

83 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:34:45
>>80
こぼれたミルクを嘆いても無駄
とも言う
そう考えると
別れ→こぼれたミルク→嘆いても無駄

84 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:36:51
>>79
分かるきがするww
曲思い出したら少しせつなくなった

85 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:37:43
>>83
ほお〜

振られた相手が全てじゃないんだが、そこから時間が止まってしまう人もいるんだろうな
切ねえ・・

86 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:38:38
>>79>>84
そうなんだ?
その曲、ちゃんと詩を知らないんだ
今度じっくり聞いてみるよ

87 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:38:41

>>82
ん?俺か?

88 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:39:27
このスレ流れに流れて凄い深いとこまで掘り下げたよなw

そのうち「人間とは…」ってなるんじゃまいか?

89 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:40:11
今から堀あげまするよ!

90 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:40:15
>>83
もったいないから吸う

91 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:41:34
>>88
何か最初の悩みが小さい事のように…
それはそれでいい事かw

92 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:43:42
結局正解か不正解かなんて死ぬまでかわらんかもな
人間複数の人生を歩めるわけじゃない
自分の中で折り合いをつけて納得しながら生きていくんだろな

93 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:43:55
>>91
スマンw

だがいい事じゃまいか
原点は>>1なんだから

94 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:44:35
こぼれたミルクが戻りたがっても一人じゃはいあがれない。こぼした人がどうにか手伝ってくれたら戻れるのに…

95 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:45:18
>>90
それじゃダメじゃん
俺も一緒だが…

96 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:45:46
良スレの予感

97 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:49:18
>>94
いい事いった


98 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:53:22
>>94
ミルクでいるからいかんのだ
強さで己を攪拌し、ヨーグルトになってミルク瓶に意地でも入り込むのはどうだ?

99 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:54:13
>>92
そうですよね
人生にタラレバはないんだよな…


100 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:54:48
たられば人生☆

101 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:57:44
>>98
正解!
ただ忍耐いるよなそれ・・・


102 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:53
>>100
おいw

103 :名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:58
そっか!ミルクは辞めます。相手にへばりついていることが出来る物になればいんだ…なにかないかなぁ

104 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:00:49
チーズになって臭せーわ瓶からはひっかかっちゃって
出ないわでへばりつきまくれ!!


105 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:02:24
どんどん発酵していくなw


106 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:05:49
しかし女の浮気って治らないのかなー?
男もそうだけど人間性の問題か…


107 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:05:58
まぁ盲目に信じるか全てに目をつむるかしかないな。


108 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:06:45
そっか!相手にしょうがない、俺しか面倒みるやつがいないなって思われればいんですね!ここに来て良かった。

109 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:08:06
新しい好きな物が出来るとそれまでの物を
平気で捨てる事が出来る人間が浮気するんだな。

そして俺は見事に捨てられた。

110 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:11:24
>>107
それ出来たら強いですよね
強いとは違うか…
俺もそれが出来たら良かったのか。

111 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:11:49
ミルクを溢したらすぐ搾乳に行く奴もいるから注意しろ

112 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:13:10
>>109
まじですか…
つらすぎるな

113 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:13:26
>>110 いやそれは極論だから。そんなに簡単に出来るもんではないし。
いくら頭で解ってても好きな気持ちがあればイラつくしお馬鹿な行動もしちゃうよ。

114 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:17:16
>>108
そう思ってもらえて良かった
頑張って下さい。

115 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:21:34
>>113
そうか…
なんか自分がこんな人間だと初めて知りましたよ
のめり込むとイカンな
心に余裕がなくなる

116 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:22:20
でも相手が「船」で自分が「港」になっちゃうと
船はいつでも帰って来られると思って何度も出港するんだろうな

沈没するまで

117 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:24:34
沈没するなら港に突っ込んで沈没してやれ!!

俺?俺はすでに沖の方で・・・。

118 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:26:44
>>116
うまい事いうね
まさしくそれですよ

沈没させたけど
港も壊滅寸前なのも事実…

119 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:28:06
>>117
何があったんだw!?

120 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:30:22
>>119 てめぇなんかこっちからおさらばだ!!って
言う前に捨てられた。

121 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:34:20
>>120
なんてこった…
けど
もうおさらばだって思ってたならいいね
俺はめちゃ好きで、相手も好きだ好きだと言ってながら

浮気ですよ…


122 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:36:05
そう考えると
沈没させたというより

港が壊滅して
船が帰れなくなったってのが正しいか。

123 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:37:53
>>121 いやホントは好きだよ〜!!けど嘘つきで
ケツも軽くて新しい男もいりゃそうするしかなかったんだよ。
そうも出来なかったが・・・。

124 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:43:05
>>123
ちょ…
相当俺と似てるよ…
もう立ち直れました?

125 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:46:04
>>124 元カノと同じ職場なのが辛いけど(相手の男も一緒)
関わらなければ平気。

126 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:51:55
ここで一息入れて一曲

「難破船」

127 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:52:07
強いなー!
俺なんてダメだ…
もっと強くならなければ。

多分自分から無理って言って別れたのが引っかかってるんだろうな

128 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:44
>>126
尾崎豊のシェリーでお願いしまふ

129 :名無しさん:2007/03/20(火) 16:56:00
>>127 強くないよ。平気になるまで相当迷惑かけたし。
今は慣れたって言うか呆れたって言うか。
完全無視してたら泣き付いてきたし。新しい男いるんだから
そっちに行けよって感じだよ。
まだ好きだけどね、でも他に男がいるならもういい。

130 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:23
そっか…
時間かかりました?今の気持ちに至るまで。
俺は泣きついてきたら
優しくしてしまいそうだ

131 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:01:58
>>128
シェリー 俺は笑えているかい

ギャーーーホヘホホホヘホホーーfじゃおdしrjs;あふぉい

132 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:09:59
>>130 えーっと・・・去年の春に別れて年末までは引きずってた。
クリスマスとかはここで愚痴ってたし。
年明けて新年の挨拶メールも来ないんだ・・・って思ってしばらくして
向こうの明るい笑顔見てたら「あーもうこれは思っててもしゃーないな」
と感じてそれから少しずつ楽に・・・無視出来る様になった。

133 :名無しさん:2007/03/20(火) 17:17:55
そうですか…
けど今の俺からしたら強いですよ。マジで。
嫌な事言わせてしまってスマソ
ありがとう!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)