2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃんと会って別れたい!

1 :1:2007/03/20(火) 01:58:51
告白された付き合って2ヶ月。最後に会ってからは3週間。
電話するって言われてから2週間。
ちゃんと別れたいから電話してって伝言残してるのにかかってこない。
別れる時はちゃんと言いたいことを言って別れたいと思うのは
おかしいでしょうか??



2 :名無しさん:2007/03/20(火) 02:30:45
いいんじゃない? 用は自分が納得すればいいんだし

3 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:14:03
おかしくないよ。本当はそれが普通のことなのに、最近はそれすらできないヘタレ人間多いからね。
しばらくしたら落ち着くと思うから今回のことを胸に誠実な人を探した方がいいんじゃない?待ってるだけ無駄な時間の浪費だよ。
元気出せ!

4 :名無しさん:2007/03/20(火) 08:16:47
俺なんて同じ相手に二回フラれたけど二回ともメールだったぜー
二回目は先週の金曜の夜だぜー
次の日はもちろん遊ぶ約束してたんだぜー
ひどいぜー

5 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:28:12
わたしもこの間メールで振られた。
それから二週間たったけど、こんな別れ方は嫌だから
元彼に連絡を取りたい。
でも、二週間も前のことだから、今更何をって思われるかな?

6 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:31:08
>>5
どう思われてもいいじゃない。
とりあえず連絡とってみればいいと思うよ。
相手に誠意があるのなら、応じてくれるだろ。
メールで別れを告げる位だから望み薄ではあると思う。
だけど連絡しないことには何も始まらないから。


7 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:38:54
>>6
ありがとう。
多分相手はメールで別れを告げるのが
どれだけ悪いことなのかわかってないだけだと思う。
きちんと説明すればわかってくれると思うから、
自分の思いをしっかり伝えてみる。

8 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:45:55
あたしもメールだけの別れから1ヶ月…まぁ、あたしからの別れだったけど…人と向き合うことができない男だって再確認できて別れて正解だと今は思う。
そんな彼から先日会いたいメールが突然きたんだけど…別れ話しもできないくせにわけわからないからシカトしといたょ。

9 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:46:45
振られるほうは会って話して納得して別れたい。
でも、ふる方からすると、
そこまで気を使う程の関係じゃなくなってるわけで。。
会って話したいと言われて会おうと思うなら、
振られてないかもしれないわけで。。

10 :名無しさん:2007/03/21(水) 00:53:30
>>9
いや、ケジメの問題だと思うよ。
自分のためにも相手のためにも、白黒はっきりさせた方がいい。
例えば自分が冷めて新しい恋人ができたとしても前の恋人が自分のことで
悶々としてたらやっぱりすっきりしないでしょ。
恋愛感情は無くても関わりを持った人間に対してはやはり気持ちを持ってしまう。
大丈夫かな?とか元気かな?とか。
これら一切を持たず縁を切れる人間がいることも承知してるが、
自分はけじめをつけなきゃ無理。


11 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:14:00
僕も納得できてない人です。相手は同僚だけど今月末に突然退職し、県外に行きます。今は会っても目が合わないし、満足に挨拶もできません。メールも電話も通じない。
そして自分の自己満と相手の新しい生活を邪魔する葛藤に悩んでいました。つまりどうしていいのかもわからなくなりました。
そして今日上司と飲む機会があり、相談すると、それは自分の弱さをひどく言われました。けれども、真剣に話を聞いてくれて、少し悟って楽になった気がします。
話す機会があれば話せばいいし、無ければ諦めるのも手じゃないでしょうか?無理矢理会ってもお互いが傷つくと思う。

12 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:16:48
私も会って話して別れたかった。
だけど、別れ話したいと言って会ったら無理矢理Hされてしまった。
なんて卑怯な男だと思った。以降は着信拒否にした。
こんな別れ方したくはなかった。

13 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:20:38
私もメールで別れ話された…
やっぱちゃんと口で言わなきゃだよね。

14 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:23:58
>>12別れ話ししに行ってるのに、よくHしようと思うなぁ…。その元彼初めからあなたの事、性のはけ口にしか思ってなかったんじゃないかな?

15 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:24:36
きちんと別れない人は、 向き合いたくない、 罪悪感がある、 もしくは相手に本気じゃない。
けじめのつけられないルーズな人。
それならこちらも会う必要がない。
でよくない?

16 :名無しさん:2007/03/21(水) 01:36:03
やっぱメールで別れ話が多いんですね。私も突然メールで「僕は君と別れることにしました」って一方的に言われたよ。これ見た瞬間に頭の中が真っ白になったよ。その数日前から元気ないなーとは思っていたけどさ。

17 :1:2007/03/21(水) 01:55:07
相変わらず彼からの連絡はなし。
昨日彼の友達に彼と会う機会をつくってもらうようにお願いしました。
こんなことをしないと連絡が取れないような相手だったなんて虚しい。
ただ、今まで嫌われるのが怖くて言えなかった事全部伝えたいので、
彼に直接会いたいです。自分の為に。
今日彼からの連絡があることを願います。

18 :名無しさん:2007/03/21(水) 04:51:50
>>12
よく殺さなかったな。
これからは自分をしっかり持てよ。

19 :名無しさん:2007/03/21(水) 07:59:28
>>12
なんて最低な男なんだぁ!!!!!!!!
私は元カレに「最後にいい思い出作ろうよ」ってラブホに連れ込まれそうになったよ。
自分が他の女と付き合うから別れてくれって言ったのに、何で体求めるのか理解不能。
これならメールで別れ話されたほうがまだ良かった。
男の人と会って別れ話するなら車とか彼氏の家は止めた方がいいと思う。

20 :名無しさん:2007/03/21(水) 10:00:17
つーかさ












マンコ舐めたいwwwwwwwwww

21 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:48:52
なんで会いたくなるんだろうね
会ってどうするの?…きちんと話せる?…話すって何を?…いまさら?…

いつも堂々巡り(´ー`)

22 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:26:32
あたしゎちょうど一ヶ月と一日前にメェルでいきなり別れ告げられてフラれました。
もちろん諦めらんなくてちゃんと会って話して,ぁたしの方からコクろうって決めたんです(´・ω・`)会って欲しいって頼んだらOKもらぇたんですょ↑
それが‥明日なんです。
一ヶ月ぶりだし,緊張するヶド自分の想い伝えてきますね!!!


23 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:56:35
>>22
頑張れ!
緊張するし、なんか怖いよねぇ。でも22の会おうとする勇気に、きっと相手は応えてくれるよ。頑張れ!!

24 :名無しさん:2007/03/21(水) 21:48:53
別れて 会って話しして…
いつも すがられて復縁しての 繰り返し
会って泣かれると つきはなせない
だから 今度は 会わずに そのまま フェードアウトするよ…
ごめんね
まだ 好きだけど もう 疲れたよ
次の彼女とは もっとうまく付き合ってね

25 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:54:10
>>21
私の場合は、
・あんなにお互い好きで付き合っていたはずなのに、
たった1回のメールで終わってしまうのが悔しいから
・メールではどんなことだって言えるから、
会って相手の本音をちゃんと聞きたい

最後のメールがいかにも取り繕ったような内容だったからね。。。

26 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:02:48
>>25
いい結果を求めてるんじゃないんだよね。
これまでの過程を大事に持ちたいんでしょ?相手のことを一生懸命考えたことを否定されたくないんじゃないかな?
僕はこんな考え。

27 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:16:52
>>21です
おれは相手の考えが知りたくて、話したかった。オレの場合は相手の考えていることは多少わかってて、でも面と向かって言ってほしい。たとえ相手が傷ついても…と思ってた。
今はその行為自体の意味がよくわからなくなって>>21みたいになってる。お互いの傷が広がるだけの気がしてね。

28 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:18:11
メールじゃ相手の表情も声のトーンもわからないから相手が本音を言っているのか判断できない
だからやっぱりちゃんと会って話し合って別れたかった
別れてから3ヵ月経つけれどいまだに毎日メールをみてどうして別れなきゃいけなかったのか考えてる

これじゃ前に進めないよ

29 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:20:30
メール…全部消しちゃった。いかんせんアドレスは頭にコビりついてる

30 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:22:03
>>28
3ヵ月も放置されてりゃ、それが答えだろ
いい加減諦めてくれ

31 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:54
>>28>>30
いずれ諦める方向に向かうと思うよ。
自分の経験で、そのうち「バカみたい」と思い出すのでは…それまではモガきまくってみれば

32 :1:2007/03/22(木) 01:30:32
彼からの連絡は相変わらずナシ。
昨日彼の友達と会って、「彼に私に電話するように伝えたからきっとかかってくるよ」って言われたから
今度こそと思ってたけど。。。もうここまできたら意地でも会いたい。
なんで別れようの一言も言えないの??
最後の最後までがっかりさせないで。

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:57
>>32
別れようって言うのがめんどくさいんじゃねぇか?
ゴタゴタ必至だからな

34 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:38:35
よかった頃の思い出にすがりつき、頭が切り離せないでいるようだが
終わってしまったんだ。頭を切り離せよ。
よかった頃はもう二度と戻ってきやしない。
あんた方がつきあった相手は、無責任で逃避癖のある人間だった。それだけのことさ。
メンヘラーになりたくなかったら、過剰期待や妄想は捨て去れ。現実は甘くないぞ。

35 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:39:30
>>25です。

>>27
もしかしたら傷を広げることになるかもしれない。
でももしかしたら、話すことによってお互い気持ち良く
別れられるかもしれない。

私は、何もしないで後悔するよりは、行動して後悔したいよ。

36 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:45:37
>>32
どうせ別れるんだったら、がっかりするくらいが後々復縁なんて微塵も思わないで済むんじゃないか?
綺麗に別れたがる人が居るけど、そういう人ほど
やっぱり元彼(カノ)が・・・
とかっていう風にgdgdになりやすい気がする


37 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:45:43
>>35
番号忘れたけど、君にちゃちゃ入れてるオレです
まったく同じことを考えたことがあった。今も考えるが…君はオレか!?
では、もうイケイケドンドンしかないな。
相手が話を聞いてくれる人ならいいねえ

38 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:49:09
いやいや、どんなにボロクソになっても、復縁は考えるに違いない。無理だとわかってても

39 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:50:20
冷めてしまった相手はいまさら何も話す事は無いんじゃないか?
話し合ってやり直したい気があるなら、話し合いには応じるだろうが

やり直す気も起こらない相手だと話をする気にもならないよね。
話すことでこじれると時間の無駄だし、余計ややこしくなるしな。

40 :名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:35
けれどさぁ、
>>35は行く気だからね。ちょびっと応援してみたい

41 :1:2007/03/22(木) 02:08:46
もう復縁も何も期待なんてしてないけど、言いたいことを言ってすっきりしたい。
今日もかかってこなかったら、うざがられてもいいから電話してみます。
付き合ってるときは、相手の不条理もギリギリまで受け入れてきた。
きっと私が傷ついてるなんて思ってもいないと思う。
言う価値のない相手でも、私が辛い思いをしていたことを知ってほしい。



42 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:16:34
綺麗に別れたい=会って別れたい
は、そっちの気持ちがそうしたいだけで
相手は完結してるけど、自分は気持ちの処理が済んでないから、相手に付き合せるようなもの。

状況で把握できるだろ?、あとは自分で気持ちの整理しとけ、と無言で言われてると思っといた方が良い。
納得いくまで行くのはいいが、迷惑や負担をかけすぎないよう。
会わなかったり話を避けてる理由は、ゴタゴタ、余計な一言を発したお陰でこじらせて長引かせたくない場合もある。

一方的に全部をぶちまけて気持ちの整理になるならそれもいいが。相手に答えは求めないことだね。

43 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:29:03
>>41
自分のきもちに悔いが残らないように、最後と思って言いたかったことすべて相手に吐き出して終わりにしたら?
私も昨夜「卑怯者!」とかいろいろぶつけて気持ちに区切りつけました。すっきりしたよ。もうこれで悔いなく前に進めそう。あなたもあなた自身が前進する為にがんばってください。

44 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:53:18
お互いに知り合い(友達)がいる場合、メールでの別れはどちらも後悔することになる。
何故なら、会わないようにしていても偶然にも再開してしまうことがあるから。
メールで別れたことを笑い話に出来るくらい年月が経ち、お互いパートナーがいればよいが、
そうでない場合は大変だ。憎悪を押さえるのに苦労する。


45 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:59:15
早く立ち直れた方が勝ち

46 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:02:20
勝たなくてもいいから立ち直ろうとしてる

47 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:07:51
やっぱ会って話して別れた方が振ったほうも相手の誠意に素直に嬉しいと思うし、
相手の幸せを願う。
振った側はもう気持ちないし、めんどくさいからだろうけれど、
そういう誠意のなさっていつかどこかで頭打つと思う。
やっぱ出会いは一期一会だべ?
振った相手に幸せを願ってもらえるってすごい嬉しいことじゃん。
「あってきちんと話してくれた人」っていうのは何年かたったら
いい人だったなあって思い出に変わるよ。
逆に最後に向き合ってくれなかった人なんて、やっぱり幸せ願えないし、
人間性もよくないから人とこれからぶつかるんだろうなって思う。
いい人は必ずあって別れてくれる。だから幸せを分けてもらえるんだよ。

48 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:09:34
だからそういう状況をわざとつくってんの?

49 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:12:00
別れるならどっちでもいいじゃん
むしろ会わないほうがいい

50 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:13:11
もう次がみつかってると元カノと話なんかするの面倒だし、幸せ願ってくれるってよけいなお世話、自己満足はいらないよ

51 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:16:10
じゃ、好き勝手にすればいいと思う。そゆことで。

52 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:17:55
>>51
好き勝手にしてるけど?
何?逆ギレ?

53 :名無しさん:2007/03/22(木) 12:40:31
よう、皆元気か?
仕事の合間だよ。また夜にねぇ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)