2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】復縁しないぞ【決意】

1 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:42:29
他好き、冷めた、でも離れて気がついた。
やっぱりあなたがいい。

ふざけんな!
ありそうでなかった、復縁しない決意を固めるスレ。

2 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:56:26
魅力的☆私も近々、仲間に入れてもらうかもしれません!!

3 :名無しさん:2007/02/22(木) 00:57:58
復縁なんて絶対しない!
次の恋目指して頑張ります!!

4 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:01:15
あなたがそう思うなら、それもいいのかもしれません。
傷ついてももう1度会いたい、今になってもなぜかそんな気はします。

5 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:28:55
裏切り者を許す事などありえない。他好きで振られたので。
好きだったら好きな分だけ傷はでかいし、まして復縁しても心の穴は埋まったりは
しないよ。
新しく好きな人、自分を信じてくれる人を探すのがベスト。

6 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:53:07
一方的にフラレマシタ。すごく傷つきました。
最近まで未練タラタラでした。
でも、復縁は目指しません。

縁があれば、またどこかで何かが生まれるでしょう。
なければ、生まれない。それでいい。

彼にも私にも、素敵な人との新しい出会いがあることを信じて、前だけ向きます。

7 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:58:35
まぁ浮気してた男なんて復縁ありえませんな!
バレバレでしたしねw
二股だか浮気だかもよくわかりませんしね!
三股かもしれませんしね!

8 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:04:21
今日彼が私に会いにこようとしたのを邪魔したくせに良く言うわ。

9 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:04:45
自分が決めたことをすぐに翻す人。
信じられなくなるよ。

10 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:06:14
はぁ?邪魔?
そんなの関係なくない?w
そこまで必死なのが笑えますww

11 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:05
一度壊れてしまったものは元には戻せない。
死んでしまった恋を再び生き返す事はできない。
これが運命だったんだ

12 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:20:38
覆水盆に還らずですな

13 :名無しさん:2007/02/22(木) 02:31:48
こんなスレを待ってたぁ!!
色々考えた結果、復縁はしたくないけど、
気持ちが落ち着かないまま、時は流れてます。
どうすれば前向きに過去を断ち切り未来へ向けていけるか、話したい!

14 :名無しさん:2007/02/22(木) 03:16:57
んだなあ
終わっちまった恋はそれまでと諦めるしかないよね
熱が冷めないうちはこの人以外いないって思うけどさ、
また新しい人と別れるときにそう考えるんだろう。と思う。俺の場合はね。
復縁しても今までみたいな関係を築くのはまず無理。
どっちかが無理しなくちゃ成り立たん関係ならいらないって思わなきゃ。
それでも好きだから…っつーのはただのエゴなんでない?
相手を思いやるために復縁を希望しないってのも一つの考え肩よ

15 :名無しさん:2007/02/22(木) 04:46:17
>>14
そうなのかなぁ?
無理するんじゃなくて、駄目だった部分がハッキリとわかっているんだから、
お互いが努力して思いやって改善していけばいいんじゃないの?
どちらかが無理する関係ってが復縁か?

16 :名無しさん:2007/02/22(木) 10:23:46
それは理想だけど、実際は難しくない?
ふった側とふられた側で立場がまず違う。
相手も二人の関係について考えてくれたら良いけど、
そこまでもっていくには、相当な時間が必要に思う。
他好きならなおさら。
別れたってことは、少なからずふられた側にも不満はあったんじゃない(相手を思うからこその)?
その不満は解消されないんだよ。
復縁は、相手にも変わってもらわないと意味無いと思う。
それができる相手だったら復縁はハッピー!
まずは別れた相手を客観視したらどうだろか?

17 :名無しさん:2007/02/22(木) 14:41:25
ぜったいありえないと思ってる裏で相手も思っていない件について

18 :名無しさん:2007/02/22(木) 18:49:10
いーじゃん、別にそれでも。
要は自分の気持ちをコントロールできるかだよ。
この場合、相手は関係ないじゃんw

19 :名無しさん:2007/02/22(木) 23:09:41
>>15
>お互いが努力して思いやって改善していけばいいんじゃないの?

そう思って頑張れるのは最初だけ。
時間が経てばまた同じ事を繰り返すんだよ。

20 :名無しさん:2007/02/23(金) 00:13:40
>>19
時間が経てば同じ事の繰り返しか…
全てがそうじゃない。
ちゃんと相手を理解していれば同じ事の繰り返しにならんと思うが。
復縁はお互いを理解し合う為にあるんじゃないか?

21 :名無しさん:2007/02/23(金) 01:40:57
大半が最初だけでそのうちまた同じようにして別れがくるよ
復縁のほとんどが単なる共依存なんだから

22 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:08:50
ここにいる奴は強く復縁を願いながら叶わないカワイソーな人達。
元恋人は復縁をぐだぐだ論じる前に考えてもないんじゃない?
何というか、まだ好きなら素直に当たって砕けにいけ。
本当にどうでもいいならここ来ないだろ。
そんな気持ちでずっとここでぐちぐち言ってたら腐っちゃうよ。

23 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:11:33
好きだけど付き合うと自分抑えるしダメになる相手もダメになる
何回も繰り返して解ったんだから同じこと繰り返したくない!


絶対復縁しない!!!

24 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:15:08
復縁したい人は出てけば

25 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:21:44
負け犬の集まるスレはここですか?

26 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:35:06
失恋からの回復=復縁、ではないだろ。
失恋から立ち直るのに大事なのは自信をもつことでは?
その答えが復縁なら復縁だし、そうじゃない人は別の道を探す。
それは時に淋しくて孤独な道かもしれん。
このスレは復縁しない道を選んだ人が励まし合うスレなんじゃないか?
違ったらスマソ

27 :名無しさん:2007/02/23(金) 03:11:01
復縁したいけど我慢!相手は浮気性なんだ!性病になる前に記憶から消し去る!!

28 :名無しさん:2007/02/23(金) 05:06:28
復縁してさ、彼女にもう一度本気で惚れてもらってラブラブのときに
男友達に協力してもらって俺とその友達の捏造したホモ浮気の現場を見せ付けて
元カノの精神ぼろ雑巾のようにしてやりたいにゃー
そんな妄想ばかりしてるわい。

29 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:27:10
復縁…わたしもしたくない!
1年ちょいで今回3回目の別れ。喧嘩して別れて復縁。結局、性格は変わらないということを学んだ過去2回でした。
でも、携帯ばかり気にしちゃうわたしって(ノ_・。)

30 :名無しさん:2007/02/23(金) 10:32:28
振った方は自分さえその気になれば復縁しても上手く行くと思い込んでるかもね。
でも、振られた側は、たとえ復縁してももう一度出来た不信感が消えないんじゃないかな?
復縁はしても、今度は逆に前振られた側から去って行くと思う。
土下座でもすれば、許してもらえるかもしれないけど。

31 :名無しさん:2007/02/23(金) 15:42:07
>>29
私も同じ。
私の場合は、去年の11月に初めて喧嘩別れして、約4日で復縁。
それから今に至り、2月までの3ヶ月で、喧嘩→別れ→復縁を4〜5回繰り返した。
どちらかが「復縁したい」と言っているうちは、
必ず「気を付けるから」とか、「絶対同じコトしないから」などと言うんだよね。
現に私も言ったし・・・。
でも結局同じコトして、「約束破った」とか言って喧嘩になって、同じ理由で別れる。
別れた時は、「付き合うんじゃなかった」とか思っちゃうから、
お互い成長できないまま終わっちゃうんだよね。

個人的に、付き合う人とは
「お互いに高めあえる関係」でありたいから、
今回こそはきっぱり別れた。いつまでも相手に依存してたら、
自分も相手も成長できないと思うから。

・・・何て言いながら、携帯が鳴るたびに
「もしや?」と思ってしまう自分・・・↓↓

長文ですいません。

32 :かず:2007/02/23(金) 16:44:13
早く振込めよ!騙したくせに!

33 :名無しさん:2007/02/23(金) 17:00:20
意外とこのスレ進み遅いし
やっぱり復縁をどこかで望んでしまう人が多いよね。
頭では相手と復縁しても幸せにはなれないって分かってるのに
心がついていかなかったり。


34 :29です:2007/02/23(金) 19:24:58
>>33
そうだね。復縁してもうまくいかない予感はあるから、
一方の気持ちは復縁したくないと思ってるけど、
もう一方の気持ちは連絡を待ってる…

>>31
同じだね。8月から3回別れて(わたし2回振られた)、
振られた2回は1週間後むこうから謝ってきて復縁。
その都度話し合っても同じ事でまたケンカ別れ。
今回はわたしから…でも、寂しくなって連絡したけど、戻りたいとは言えない(沈
万が一戻れてもまた別れるだろうな。強くなりたい!

長文しつれいしました。

35 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:46:50
>>1です。
復縁経験が何度かある♂です。
復縁に至るまでkwskって人多いだろうから簡潔に書いておこうか。
気持ち伝えて、ダメだったら諦めて黙って去った。以上。
忘れた頃に(忘れた後に)連絡が来て復縁のパターン。
復縁を断ったこともあり。

>>33
俺的にはレスが意外とついてるのにビックリ。

>>26
そう、失恋の後始末は復縁だけじゃないと思う。
あたらしい恋を探すだけってのも違ってる気がする。
どうせまたいつか誰かを好きになるんだろうから、今は思いっきり傷ついて
失ったものの分だけ何かを得るのも良いんじゃないか。
傷ついた分、誰かに優しくなれるとか、何かに気がつくとか。
おおらかでいられるようになるとか。

俺はもう、女には頼らねー。

36 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:30:55
絶ーーっ対に、し・ね・えッ!!!!

…まあ、もうそんな機会も無いけど〜(´ー`)y-~~~

37 :名無しさん:2007/02/24(土) 13:33:00
今日も暇そうだね

38 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:34:04
復縁しないぞ!
より、
復縁したいぞ!!

の方が、圧倒的に多いのね…きっと。

今まで何度も別れ→復縁を繰り返して、今度こそ、寂しさに負けて復縁しないぞ!
って思う人も結構いると思うけど。

価値観の違い、性格の不一致…
好きだけど、一緒にいたらストレス溜まる付き合いってあると思うんだけどな。
だから何度も別れを選ぶ。でも復縁しちゃう。
これは寂しさからじゃないのかな…

39 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:19:38
もう一度相手とやりなおしたい気持ちもわかるよ。
やはり愛情や慣れがあるからね。
でも復縁は、変わってしまった相手と向き合わなきゃならない。
そしたらもちろん今までどおりにはいかない。
それでも築いていける二人なら復縁はハッピーだと思う。
自分も相手も変わらないとダメだから、思いもタイミングも大事。
私は別れた今、相手の欠点が見えてきた。それでも好きには好きだけど、私には合わない部分だと思う。
これからは相手関係なく、理想の自分になりたい。
付き合ってたって寂しいもんだよ。人は所詮一人。その上で誰かと添えるなら添いたいもんだね!

40 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:22:39
スレタイ修正【復縁したくても、できないぞ】

41 :名無しさん:2007/02/25(日) 01:24:08
頼まれても、復縁しない俺がきましたよ。

42 :名無しさん:2007/02/25(日) 13:46:07
復縁希望者なんか絶滅すればいいのに

43 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:31:00
>>39
私も全く同じ気持ちです、今…
合っているところとか好きなところは付き合っていた時と同じように思えるのに、
付き合っていた時目をつぶっていた、どうしても合わない部分に気づいて来ました。
彼氏の方から別れようと言って来たから、彼氏はそこを直してくれたりはしないだろうし、
ということはつまり復縁してハッピーになることもあり得ない。
自分は成長して変わっていかなきゃと思うけど…なかなか吹っ切れません。
早く自立したいですね。

44 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:34:27
復縁しても傷は癒えないから、絶対できないと思いつつも、いつか連絡が来るかもと思ってしまうので、携帯を替えようと思う!そしたら、1からやり直せる。

45 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:43:44
雁字搦めだ
大好きだけど好きだけじゃダメなんだ
諦めるしかない

46 :名無しさん:2007/02/26(月) 01:59:28
今、復縁して何を得られるのか考えてみたら、
話したり食べたりする空間とセックスしかなかった。
愛情や信頼を得られるようになるとは思えない。
だから、今は自分を大事にしたい。
復縁しない決意で、放置や自分磨きしないと意味無い気がする。
復縁できなかった時に、また悲しい辛い思いしたくない。
当たり前だが、別れた今、一人を実感する。一人で歩かなきゃいけないのは怖いし辛い。
でも自分の価値を自分で決めれるようになりたいよ。自分だけは裏切らないからね。がんばる。

47 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:02:59
>>46
ちゃんえらいね そうだな 一人で歩かなきゃいけないのだな

48 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:33:34
はっきり言う
勝手に男作って逃げたお前
そして復縁したいと言って来たお前
正直キモいわ…
二度と近寄らないでくれ

49 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:35:45
復縁したいなんて言ったことないから
私ではないなw
復縁何度断ったか知れやしないぐらいだ。
会いたいも何度も断ったしなw
こっちこそ二度と近寄らないで〜きもいから。

50 :名無しさん:2007/02/26(月) 02:45:37
『傷つけ合って生きるより慰め合って別れよう』by吉田拓郎
そのとおり!もう戻るもんか!!もううんざりだ!!
って100%思えるのはいつやろか?はぁー…

51 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:26:41
復縁はないな。
経験として、一度別れる位うまくいかなくなった相手はやり直してもうまくいかない。
1氏も言ってるけど、もう異性には頼らないで生きていきたい。

52 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:29:28
復縁どころかキープにもならない
気はきかないし馬鹿だしw
死ねA♀

53 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:40:35
うざい52

54 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:43:18
>>52
血ヲタ乙

55 :名無しさん:2007/02/26(月) 03:45:13
せっかく名曲を楽しんでいたのに。。。

56 :名無しさん:2007/02/26(月) 04:40:34
復縁かー。お互い歩み寄り出来る復縁なら意味あるけど、今の感情だけでの復縁は無意味だからなー。今はいいや。まだ自分を成長させていきたいかな。縁があればお互い成長した時にまた惹かれあうと思うしね♪

57 :名無しさん:2007/02/28(水) 09:26:31
別れた彼からあいたいって連絡来た。
別れて20日。
復縁したくない…
がんばろっ。

58 :名無しさん:2007/02/28(水) 10:34:12
別れて一週間で手紙がきた
返事は書くべきなのかメールでいいのか、放置するか。考えてて疲れてきた

59 :名無しさん:2007/03/01(木) 02:02:45
>>58
簡潔にメールで返事がいいんじゃない?

60 :名無しさん:2007/03/01(木) 19:03:14
>>59
メールにしました。返事きたけど、もう一度もう連絡やめましょうみたいなこと書いて終わり
また色々考えてぐったりです

61 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:12:36
電話が来た。
登録してない電話番号だったからかけ直したら元彼だった。
復縁は迫られてないが、私の気持ちを振り向かせる気がする。
今度は絶対復縁しないんだあぁぁ〜!!

62 :名無しさん:2007/03/02(金) 03:32:19
私も復縁したけど今度は心底嫌いになったよ。いい経験だった。

63 :名無しさん:2007/03/02(金) 23:53:24
今度は絶対に復縁しないと決めた!
もう辛い思いはしたくない。
私も相手も・・・
きっとまたお互い疲れ果ててしまう。


でも、
平井堅のエレジーを聞いていると
『それでもいいかな』
と錯覚をしてしまう・・・

64 :名無しさん:2007/03/03(土) 08:44:07
とりあえず他の異性を好きになれるチャンス到来。
復縁願う前に、他の人を好きになってみてみよう。
あー、春がきてほしい〜

65 :名無しさん:2007/03/03(土) 08:47:46
好きだけどコテンパンにしちゃったからダメと思う 復縁なんてありえん
早く忘れたい!!

66 :名無しさん:2007/03/03(土) 16:41:16
ほぼ一週間経った。占いでも新しいひとが出てくるって言ってるし
なんか気持ちも落ち着いて、あんまり考えることは無くなったりしてきた。

けど、一日に何度か心臓がきゅーってしまるのは何故なんだぜ?
苦しくてつらいんだぜ

67 :名無しさん:2007/03/04(日) 13:36:16
心配するな、相手のほうが心の破壊度はすさまじい。
それを思うと楽になるだろう。

68 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:11:26
そんなだから幸せになれないんだぜ

69 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:33:27
一週間なんて一番つらい時期なんだぜ
そのうち峠を越えられる日が必ずやって来るんだぜ

70 :名無しさん:2007/03/05(月) 04:45:08
もう戻りたいって気持ちはない。ないに近い。あのまま振られた時にさっと身を引けば良かった…そうしてたら今頃忘れれたんやろうか?
今は早く忘れたいって気持ちでいっぱい。ふと寂しくなる時もあるけど、あの人とは確実に合わないし私を幸せになんてしてくれないから。わかってるから…

71 :名無しさん:2007/03/05(月) 06:18:24
今度こそ復縁はしないよ
あなたは友達

72 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:35
復縁したかったけど、
愛情からというより
淋しさを紛らすためと意地みたいなもんだと気付いた。
落ち着いたら、私も不満をぶちまけよう。
そして着信拒否してバイバイしよう、と決めた。
そうしてるうちに、どうでもよくなる、はず…

73 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:02
しないぞー

74 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:19


75 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:17:14
全員、ぬるいこと言ってないでとっとと一歩踏み出せ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)