2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度】社交辞令メール【そのうち】

1 :名無しさん :2007/02/15(木) 03:36:40
最近になってようやく気付いた社交辞令・・・
今度飲みに行きましょう。
そのうち遊びましょう。
また行きましょう。
時間があったら・・暇があれば。。
そんな気が無いのに・・最近嫌になりました。
皆さんはどうですか?

2 :名無しさん :2007/02/15(木) 03:37:13
激しく!!2ゲット

3 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:38:16
彼の言葉が社交辞令じゃないと願いたい

4 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:38:21
あんたなんか社交辞令さえ言ってもらえないじゃんw

5 :名無しさん:2007/02/15(木) 03:38:28


6 :名無しさん :2007/02/15(木) 03:43:06
1です。
メールじゃなくても。社交辞令ばかりで嫌になります。
向こうから、今度飲みに行こうねって言ってきて結局連絡無いのが最近ほとんど。。
板違いかもしれませんが・・・

7 :恋人は名無しさん :2007/02/15(木) 04:22:32
まあ社会人だと雰囲気とか考えて誘うけどセクハラて言われるの困るからガツガツはしない、って男は多いよ。

8 :名無しさん:2007/02/15(木) 04:27:26
ものすごく共感。私は元彼がそんな感じ。
口約束ばっかで、期待してはがっかりの繰り返し。
何とか実現させようと日にち指定で誘っても、かわされてしまう・・
でもたまにトントン話が進んで、あっさり会えちゃうことも。
よくわからん人だが、今でも大好き。

9 :名無しさん:2007/02/15(木) 04:31:00
ネカマはお断りだあ!

10 :名無しさん :2007/02/15(木) 04:48:23
メールはわかるなぁ。
女の子は最近多く感じるな
今度飲みに連れてって下さいねとかメールしといて
誘ったら飲めないとか言うし、しかも彼氏いやがった・・・

11 :名無しさん:2007/02/15(木) 09:29:31
また今度
時間があるとき
機会があったら

は婉曲な断りのとき使うし誘われても理由つけて逃げる
次を期待するときは日時や来週、来月とか入れる

12 :名無しさん :2007/02/15(木) 16:53:28
期待させるなら、上手く断って欲しいよね


13 :名無しさん:2007/02/15(木) 16:56:41
まさにそのとおりの漏れが来ましたよ

今週どこへ行こうか〜ってメールするのやめてください
結局ドタキャンじゃん・・・
何を考えているのでしょう?ドタキャンの連続で
人間不信になりそうでつ

14 :名無しさん :2007/02/16(金) 14:45:58
むこうからメールで誘っといて期待してるのに
それから話が進まない・・・そればっかり
こっちからメールすると、時間が合わないとか・・
だったら期待させるな!!てな感じ

15 :恋人は名無しさん :2007/02/17(土) 03:52:21
「今度」はどう考えても社交辞令。俺はそう使うしそう受け止めるなあ。  

16 :名無しさん:2007/02/17(土) 04:47:06
>>14
それでほぼ一年やりとりして、やっと逢った私がきましたよw
本当に忙しい場合もあるからね。私の場合は、それで満足したからお別れしたけど…

17 :13:2007/02/17(土) 09:35:00
>>16
1年www スゴスwwww

自分に気合を入れて1年後までに1回会えればいいか・・・・と
割り切れたら断られても悔しくないかもね
漏れもがんがるよ!ありがとう!

18 :16:2007/02/22(木) 01:52:49
>>17
ううぅん
礼には及ばぬよwww
逢えないからこそ、勝手に募る想いもあるよね?

気長にガンガレw

逢えば意外と、私のようにあっさり忘れられるかも^^

19 :名無しさん :2007/02/22(木) 04:00:45
年賀状とかも、多いよね。社交辞令・・・
前の彼女も最後は社交辞令デートってな感じだった

20 :名無しさん:2007/02/25(日) 04:47:06
今度とかそのうちってやっぱり断り文句だよね
相手から声かけてきたから期待してたのに・・・
もうメアド消そうかな

21 :名無しさん:2007/03/12(月) 12:26:27
pashya-69@xxne.jp
( ^ω^)ニコニコお
スレちだけど
女だお

22 :名無しさん:2007/03/12(月) 19:35:13
元カレが四月に県外にいきます。。最後に会おうってあっちからメールきたのに今だ連絡こず・・社交辞令なのかな・・

23 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:45:14
どうでもいい相手には、「また」も「今度」も絶対に言わない。
社交辞令の場合もあるかもしれないけど
そうじゃない場合もある。

24 :名無しさん:2007/03/22(木) 17:57:05
「よかったらまた〜に行きましょう」っていうのは社交辞令ですか?
絵文字とか何もないからどうなんだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)