2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人格急変】人格障害者と付き合ってしまった人

1 :名無しさん:2007/01/31(水) 08:55:04
一週間前、「大好き」「ずっと一緒にいようね」と言われ、恋人生活
スタートと思いきや、その1週間後人格が変わったように、上から目線で
冷たいことを言われ、振られる。

はぁ?1週間のうちでなんでこんなに人格が変わるの??
って呆れ返った。俺は何もしてないのに・・・・

人格障害者と付き合ってしまった人いますか?

2 :名無しさん:2007/01/31(水) 10:02:11
2ゲッ

3 :名無しさん:2007/01/31(水) 11:45:10
はい。まさに私が境界性人格障害です

3ゲト

4 :名無しさん:2007/01/31(水) 11:55:15
池沼はメンヘル板にカエレ!

5 :名無しさん:2007/01/31(水) 11:56:07
俺あるよ。
主な人格A ものすごくつらい時に出てくるB 見たことも話したこともないからわからんがBに聞くとヤバいらしいC
この3つの人格を持った女だった。
もしかしたらBはAが疲れてる時に出てつらい時に出てくるのがCなのかもしれん。
Bと話したから色々彼女のことを知れた。
人格が変わる時、A→Bの時は頭痛があるみたいだった。
それとBは自分から出てくることも出来るみたいで、AにBの話をしてた時に、急に出てきて、『その話は言わないで』とか言われたりした。でも、その話は大事なことだったから出てこんでほしいって言ったらAと交代した。
次の日Aが言うには、夢の中でBとお別れしたってさ。
それからBは出てこなかったよ。
Cはまだいるんだろうと思う。
自殺行為をしようとしたことがあってそういう時に出てきてるのがCなんだと思う。そういう時はメールしても返事が返ってこなかったし、電話も出ない。
そんなだったよ。

6 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:06:09
付き合ってもいないのに人格障害者につきまとわれて困ってます。
どんなに大嫌いだと言っても聞く耳持ちません。

7 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:06:50
一見大人しそうな女が怒ったときの迫力が凄いからって
勝手に多重人格にするなよ
貴様こそ人格障害のくせに

8 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:07:46
>>5
まあ君自身がメンヘラで、失恋して辛いからそんな妄想をしているということだけはよくわかる。

9 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:08:47
>>5
もう少し簡潔に文章をまとめる能力を身につけよう

10 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:20:52
>>7同意

11 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:36:48
でもまぁ、人格障害は実在するね。
苦労するね、知らないで付き合った相手は。
下手すれば人格障害にこっちの人格否定され、同様におかしくされかねない。
見抜くまでは、人格障害特有言動に振り回されて大変。人格障害とわかればああ、やっぱりそうか・・となるが。
奴らは初対面からかなりの期間は隠すからね。

12 :名無しさん:2007/01/31(水) 17:47:01
別れるまでは同情
別れた後は二度と関わりあいたくないと思う

13 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:07:53
一見物静かで争い事嫌いそうなんだけど、腹の中は嫉妬でドロドロ。
男のくせに女に稼いで養ってほしくて家事も育児も女まかせにするつもり満々。
そのくせ人の行動のささいな揚げ足とりは天才的。
あんな男の気に入るようになんて行動しようとしたら
体がいくつあっても足りないよ。

14 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:11:44
人格障害とつきあった相手は不幸切符を手にしたようなもんだからな

15 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:16:10
人格障害を勉強して下さい

http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm

とりあえず全部読んでから語れや

16 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:23:09
呆れる人格障害二名と関わってすでに勉強済みだけど何か?

17 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:23
俺は幸せだった

18 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:26:40
こちらも参考迄に
境界例の恋人とうまくやっていく方法part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165563542/

19 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:33:08
>>16
妄想じゃないか確かめるんだな
それとも類友か

20 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:57:38
おまえの妄想と一緒にされてもな

21 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:01:01
人格障害と関わると類友に引き釣りこまれるか
変な言い掛かり延々と
吹っかけられるよ

22 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:20:18
経験からいくと
百害あって一利無しだ

人格障害の知識と対処を学んだていど

23 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:45:55
松浦奏はなんでもあり板

24 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:49:03
俺は付き合って良かったぞ。>>1みたいに自分に文句を言われることがなかったからかも

25 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:28:56
特に人格障害って女に多いよね。

コロコロいってる事が変わるし、態度も変わるし、自己愛すぎだし

26 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:32:09
ひどいよ。うーん。。

27 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:59:33
俺もどれだけ疲れたか

コロコロ言ってる事が変わるし、人格が付き合い当初よりかなり違うし・・・
別れた直後は未練があったけど、今思えば別れて正解だったなと思える

28 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:43
障害者とは付き合うなよ!障害がうつるぞ!

29 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:49
もう伝染しましたがなにか?

30 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:10:12
ちょっと聞きたいんだけど彼女の父親が精神病で自殺、父親の兄弟6人とも精神科に入院か自殺してるらしいんだけど、彼女が発症する確率は相当高いんでしょうか?

今のところ彼女が発症してるようには見えません。しかし異常な自己愛ってのは当てはまってます

31 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:25:07
人格障害かわからないけどメンヘラの人と付き合うと変にはなるな

32 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:43
メンヘラはメンヘラをよぶ!

33 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:29:54
質問です。
こういう病気を持った人と付き合った場合、別れるときって
丁重に別れた方がいいんでしょうか?
後で厄介な事になるかもしれないし・・なるべく普通にじゃあ!って
感じで別れた方がいいですか?

34 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:35:47
ケースバイケース

35 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:22
とりあえず怒らせるようなやりかたしたらまずい?
てめぇきもいんだよとか・・

36 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:59
別れて正解だった
鬱っぽかったしもし鬱なら治らないだろ?
薬飲んでたら子供も産めないだろ

37 :名無しさん:2007/03/22(木) 22:50:38
人格障害の人と付き合って影響受けるはずないと思ってたけど
今までの恋愛の中で一番キツかった

鬱気味です…

38 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:06:10
誰でも何かしらもってるんじゃないの?鬱とかさあ

39 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:45:30
自分が大切に思うなら、メンタルな世界も勉強してその人を理解して守ってあげればいいじゃん。

40 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:04:23
別れるとき気をつけないと自殺未遂されるから

41 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:52:49
鬱の懆が出てる時はいいんだがなぁ…
ある意味多重人格だったよ

42 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:09
人格障害の人との付き合いは、いかがわしい新興宗教に入信したかのように洗脳されて行く。
自己中心的で、常に大切にしてくれ、愛してくれ、守ってくれと言われ
相手(教祖)の為に尽くさなければならないような錯覚に陥る。
自分だけはどんなに酷い事を言っても、行っても許されると思っている。
倫理観が欠如していて、こちらまで感覚が麻痺してくる。
自分の要求を通す為には自殺未遂、仮病、嘘、脅し、同情、他人の利用、見せ掛けの反省・・・
ありとあらゆる手を使う。
気付いた時には虚しさと怒りが込み上げて来たが、気付いただけで幸運だったと思う。
相手は心から反省することはないので、努力で乗り越えられるものではなく
異次元に住む人だと理解し、正面から向き合うことは避けることとした。
正月以来連絡が途絶えているが、何か画策してないか未だにちょっと不安です。







8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)