2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を追い込んだ相手を許せるか?

1 :悪魔:2007/01/15(月) 16:57:12
自分を追い込んだ奴の不幸を願おう

2 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:03:42
2get

3 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:05:13
3get

4 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:06:47
>>1
私も今、相手が許せなくて葛藤しています
せめて不幸になってくれることを願うしかない…

5 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:10:55
追い込まれる前になして別れない?

6 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:31:49
許せないなあ。
死ぬ時は目の届く範囲で死んで欲しい。

7 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:02
最初にストーカーとか生活ゴミ漁りとか最低の痴漢行為したきたのは
そっちだろ?

8 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:47:02
おらおらだんまりかよ

9 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:52:48
叩かれると思うけど

元彼彼女に対して別れた後幸せになってくれトカのカキコ見るけど本気で、皆さんそー思ってるの?
他好きで振られて、その相手と幸せにねなんて絶対思えない
憎んでしまう吐き気するわ

10 :松方ひろき:2007/01/15(月) 22:02:21
釣れますか?

11 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:05:35
気にしない♪

12 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:26
>>9
叩かない。
どっちの気持ちにもなるから。
感謝と怨み・愛しい気持ちと憎む気持ちが交互に無限ループで繰り返される。


13 :名無しさん:2007/01/16(火) 09:29:33
>>9,12
そうそう。そのループにはまってる…
いつ抜け出せるんだろ

14 :名無しさん:2007/01/16(火) 09:33:34
許せないから復讐劇!?

見返す努力!

すんだら、忘れる。



15 :名無しさん:2007/01/16(火) 14:01:57
相手は追い込んだ気は全くない
こっちが勝手に自分を追い込んだ
だから憎む気持ちと今まで一緒にいてくれた感謝の気持ちのループ…

16 :名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:01
許せない。だから見返してやる。

17 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:34
アイツさえ居なければ、まともに進学出来てたのに…。

こんな学校入れて、捨ててくのかょ。

18 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:32
憎しみや恨みは本当に何も生まないから
自分が損するし絶対返ってくるから

それが分かるなら辛い気持ちを受けとめ前に進むだけ
自分を腐らすなよ

19 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:57
>>1
悪魔なら追い込まれて当然かと。

20 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:18
ひと、それぞれ。

21 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:02
確かに色んな気持ちがループするね。
で、確かに恨みや憎しみからは何も良いこと生まれないよね。

でも、振られた相手がどれくらいの絶望感と苦しさを味わっているか理解してるのだろうか。
自分が幸せになるために人を生き地獄に落とすというのは許されるのだろうか?

22 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:33:20
そんなこと言ったら、恋愛において振る自由がなくなるぞ
何を言ってんだ。

振る事自体罪でも何でもないし。

23 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:29
葛藤という言葉を覚えた

24 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:17:08
振られた別れた時点で相手の気持ちなんて関係ないんだよ
それぞれがそれぞれの苦しみを乗り越えないとダメなんだよ

相手がこっちの苦しみを理解して同情してもらっても何も生まないから

どんなにヒドイことされて振られてしまっても結局相手にかかわってしまった自分が悪いんだよ

相手をネガティブな気持ちで考えるより今おかれてしまった状態をより良い方向に進めるべき考えを

25 :名無しさん:2007/01/18(木) 09:37:32
同情してもらえる人ばかりじゃないからね。
同情でもいいから、気持ちを見せてほしいって思う人だって多いと思う。
相手をネガティブな気持ちで考えないですむ位なら
『追い込んだ』って言葉じゃなくて、ただ別れただけでしょ。

追い込まれてるのにポジティブに考えられる人なんていないよ。

26 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:30:04
一歩間違えればこの世にいなかったけど勝手に好きになったのは自分だからな…。…と言っても悲しみはどんどん憎しみに変わってくるんたよ

27 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:36:09
私も捨てられてこのスレきました
元彼は新カノとラブラブ
私はポカーンですよ(゚Д ゚)
そして絶望感に満ちてます
かなしい

28 :名無しさん:2007/01/19(金) 06:18:02
>>27ナカーマ
早く二人共死んでほしくてしょうがない、 それで虚しくなったとしても
スッキリしそうだから

29 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:15:12
異性の恋人より同姓の友人のほうがよっぽど大切だぜ!!!!!
どっちもいないがな!!!!!

30 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:18:54
あんたには、何でも自分の思い通りになる手下しかいないしね。

31 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:19:28
今の日本がここまで酷い状況だとこんなになるまで気がつかなかったのは
本当に迂闊だった。2月のあの日で決着つけてあげるからね。

32 :名無しさん:2007/02/19(月) 02:45:39
あげてみる

33 :名無しさん:2007/02/19(月) 03:54:09
自分を追い込んだ相手なんか許せるわけないじゃん
10年たっても20年たっても許す気ないし、許す理由もないし、謝られてもいないし、今更謝られてもどーしようもないしね
謝罪なんか一両日中でなきゃ無意味だし、取り返しのつかない所まで来てしまったら無効だぉ
他人を厳しい人生に追い込んどいて自分は許して貰おうなんて、無限に甘ったれてるよ
死んで閻魔様に許しを乞えばいいわ

34 :名無しさん:2007/02/19(月) 10:47:08
失恋したのは自分にも非がある。だから相手を憎んだりはしない。
新しい相手と早く別れろとか、見返してやりたいという気持ちはあるけど。

35 :名無しさん:2007/02/19(月) 18:50:12
人への憎しみはすごい、嫌な感じがする  が人間なんだからしかたがない
自分を追い込んどいて いい人ぶって、なんにもなかったふりして、のんきに
生活しているあいつ、許せない、あやまらないあいつ 許せない、あやまっても
許さないけど、1000年前ならって思っちゃう‥‥
相手のことを気遣っていたら いい恋愛なんてできないが、でもそれはそれなりの覚悟をもって
やらなければいけないこと、いくら何を文句言われようがそれが前提なはず
それをまわりの人に甘えているやつが許せない、無視することで自分の立場は
そいつよりもだんだん悪い状況になっていってしまうのはわかっているが
それでもストレスを発散するためには無視するしかない、その無限ループがおそってくる
俺の人生をめちゃくちゃにしたあいつだけは一生ゆるさない、一生ゆるしてはだめだ


36 :名無しさん:2007/02/19(月) 20:14:31
許せない。絶対許せない。いまだに謝罪もなくやつらは幸せに暮らしてる。いまだに夜は殺意に襲われて眠れない。やつらだけは死んでも許せない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)