2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めないといけない気持ち

1 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:45
はじめまして
ここでは少し私の現状について相談したいと思います。

カノジョと付き合い始めて3年、同棲しています
3年の記念日を迎えて数日後ケンカをしました
3年あればケンカなんて日常茶飯事でいつもの変わらないとりとめのないケンカだと思っていました
カノジョは一週間ほど実家に帰りその間は一切音信不通でした
いくら電話をかけてもメルを送っても無駄でした
戻ってきていつものように仲直りをしましたが
そこからのカノジョの態度はすごくよそよそしいものでした
それでクリスマスイブにまた別れ話になりでもやっぱ仲直りしました
でもカノジョにも考えがあるらしく、
しばらく時間をおこうといわれ私は実家にしばらく(正月休みの一週間ほど)離れることにしました

その間もカノジョからの連絡はほとんどなかったです
あまりにに態度がおかしいので電話で問い詰めると別れ話
話にならないので予定より2日ほど早く戻りました

戻って逢ったときに
もう別れるしかないと思い別れることを了承しました


2 ::2007/01/11(木) 22:58:10
続きです

でもあまりに様子がおかしかったのでたずねると
「今は好きな人ができているその人は奥さんと子供がいるいまはその人といるのが幸せだ」
どうやら最初に時間を置いたときにカノジョの友達がその人を紹介したらしい(ちなみにその友達も不倫中)
考えるとかいいながらもうすでに終わっていたのだと知りました
でもカノジョはこう続けました
「あなたのことは3年も過ごしたから嫌いになることはできない友達としてすごしたほしいと」
すごく頭にきた半面なんか嬉しかった
まだ希望があるきがして、
本当に自分馬鹿だと思うけどでもそれくらい好きなんだとカノジョへの気持ちが募った

ただこういうことがあると今までとおりというわけに行かずギクシャクしてしまいます
でも同棲が2年ほどしているので荷物を分けたりが相当大変なのでいましばらくは一緒に暮らしています

そんな昨日、
カノジョが寝言で不倫相手の名前を言いました
そのときの気持ちは失恋して死にそうだった私をさらなるどん底に落としました
聞いただけの話が現実になったのですから

そんなこんなで泣き崩れたりキレたり自分でも情けないぐらいカノジョを傷つけてしまいました
同時にカノジョはともかくその不倫してる男には制裁をしたいとか良くない事ばっかり考えてしまいます

こんな私はいったいどうしたらいいんでしょうか?
なんか自分でも情けないぐらい自分が崩れていくのがわかります
どんな些細なことでもいいのでご助言ください


3 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:00:16
3年経てば恋も冷める

4 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:05:03
俺と似てるなw
まぁ飲め…つ旦

5 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:54
そんなアバズレは早く追い出せよ
ここでどうにか別れさせても友達の不倫女がまた新しいの連れてくるだけ

6 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:59
>>1
とりあえず、自分と相手の年齢をどうぞ。

7 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:17:51
しかし、妻子ある野郎を紹介するかねぇ…
不倫なんかしてるカスは死ねよ

8 ::2007/01/12(金) 01:12:57
>>3
そういう時期は確かにあると思います
私も3年の間でありましたから

>>4
ありですw

>>5
それが一番なんでしょうが・・・
なかなか心の割りきりがうまくできないんですよね 汗

>>6
私は今は24ですが2月で25になり
カノジョは24です
5月生まれなので学年的には1つ下ですw

>>7
それは正直思いました
幸せになれない恋愛をすすめる友達ってなんかやるせない気がします


9 :名無しさん:2007/01/12(金) 01:16:05
>>1
ざまみろ ヴァカ 死ね

10 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:41:45
なんか辛いな…
納得できるわけないよね


11 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:06:40
現実考えたら諦めなきゃいけないんだけどどうしても諦めきれない人がいる
やっぱあいつじゃなきゃ駄目みたい・・
こんなに後引くと思わなかった
どうしよう

12 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:11:02
アリカメナイといけない気持ち?

13 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:46:27
>>1わざわざスレたてないで勝手に諦めろよ

14 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:47:03
>>1かわいそすぎて泣けてきた

15 :名無しさん:2007/01/12(金) 09:15:56
今は、辛いだろうけど平然と身を引いて、後3ヶ月もすれば不倫相手から捨てられ戻ってきますよ
不倫は辛い現実を沢山味わう事になるだろうし不倫相手も所詮家族が一番
遊びだろうし重い女は怖がるだろうしさ
三年暮らした絆は簡単には消えないよ
後に彼女はすぐ都合良い不倫相手に合わすのに疲れて戻ってくるよ

16 :名無しさん:2007/01/12(金) 09:17:10
頑張れ

17 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:28:41
友達でいたいって一番都合の良い逃げですよ。
悪く言えばキープしたいって事です。
もし彼女が戻ってきた時、許せますか?

愛した人を男女の感情抜きで
友達って思えるようになるには何年もかかるのでは?

18 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:37:47


19 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:40:55
キープでも、縁は切りたくないだろうね。それでもいいとも思う。
でもそれはものすごくツライよ?これからずっと傷つきつづけないといけないと思う。
どんどん彼女はつめたくなってくる、メールするのもうざがるようになるだろう。
八つ当たりとかもしてくるだろう(喧嘩になればそれで縁切りだし)
それでも耐えて、戻るかどうか確かじゃない彼女を待ちたいのならば。
精神がボロボロになるのを覚悟で。。

20 ::2007/01/12(金) 20:35:46
>>9
すごく馬鹿のなのはわかりました。現にざまーみてます…

>>10
本当に今は諦められないんですよね、情けない話

>>11
本当にそうですね、僕も引きずりそうです…

>>12
でも諦めきれないんですよね…

>>13
その意見はごもっともだと思います。でも今は何かに頼りたくていろんな意見をお聞きしたいんです

>>14
僕も泣き疲れるほど泣きました…

>>15
そうですよね…そんな日が来ると思えると少し元気が出ました
ありがとう

>>16
ありがとう、悔いないようにはがんばります

>>17
今なら情けないけど許せるかもしれません
友達になるってのは本当に難しい問題だと思います。なんか常に変な違和感が起こりそうなのが本当に怖い

>>19
そうですよね…でも今も充分傷ついたから、どこまで耐えれるか…やれる限りがんばりたいと思います

21 :6:2007/01/12(金) 22:27:14
もう1つ質問します。

相手と結婚する意志はありますか?

22 :6:2007/01/12(金) 23:07:47
その他、ちんぽは何回入れましたか?

23 :6 ◆LvPThmwMZs :2007/01/12(金) 23:25:26
>>22
あなたは今まで失恋したことはありますか?

24 ::2007/01/13(土) 11:37:43
ちょっと近況を書きます。

今日までなんかやっぱギクシャクと…
冷たくされてるのはなかなか辛いと改めて感じました。

一緒に住んでるのに帰ってきてもテレビ見て無視…
会話に乗ってこない…

なんか友達とも見られてないとか感じずにはいれないです
好きな気持ちに揺らぎはないけど…
自分の進もうとする道がいかにいばらの道かと…
改めて感じます

>>21
結婚したいとは思ってます。
お互いの実家にも遊びに行ったりしていました。

25 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:22
諦めるのはバカと無能がすることだ、諦めないことこそジャスティス。
ただ>>1は諦めない事の意味を履き違えてるだけだ。
ただの執着は逃げる事よりも醜い、無能故の醜さ、考える脳の無いヤツほど
醜いものはない、おぞましい。
考えるべきは>>24のような ク ソ レ ス ではない。
打開策だ。
反省ではなくて次に改善し得るための対策を立てて実行し、結果を得る。
その結果を考察して次の策を打ち、そうやって望む結果を得る努力をする。
しかし無能はそんなことは考えない、愚痴ればどうにかなると、
寝て待てばどうにかなると思う、動かない、愚鈍。
そんな愚物に誰が惹かれるものか、ただただ呆れるのみだ。
>>1はわざわざ呆れられるようなことを繰り返してるに過ぎない。
だから事態が好転することはない、好転させるための行動をしていないのだから。
この手のバカが質問するのはいつもこうだ
「僕は私はどうしたらいいんですか?」
憤りすら覚えるほどに無能だ。
まず自分が何をするのか提案しなきゃ聞かれた側は批評も助言もできない。
つまり何をするのかさえ自分で考えられない訳だ。
不幸になるべくしてなり、それを世のせい人のせいにするカス。
それが>>1のようなダメ人間。


26 ::2007/01/13(土) 13:57:08
>>25
ごめんなさい
それはまったく持ってそのとおりだと思います。
無能でいかに愚かか…
それは少しずつ訪れる自分が冷静になれるとき
考えられるときに頭では理解しています
わかってる気がするんだけど受け入れられなくて
今はもがく事しかできないというのが率直な感想でした

ただ、
>>25さんの言うとおりスレ立てて愚痴かいてるだけじゃ相談にものってもらえないし、迷惑をかけるだけだし、何よりカノジョにますます好きという気持ちを冷めさせるだけだろうというのは
泣き疲れて考えたときに思いました。

今のままじゃ駄目…これがすごくわかりました。

打開策も考えたりはしています。やっぱりいいきっかけになるようにと思います。
もし普通に付き合っててもいつかはこういう事態は起きていたと思います。
この期間で自分を見つめなおすこと、カノジョに対する気持ち、いろんなものに向き合って整理して行こうと
これで戻れなかったら縁がなかったとそう思えるぐらいまで。またそう思うときまで諦めずに待ち続けたいと思います。

友達で居たいと言ってくれるから…
友達としてしてやれることはしていこうと思います。少なくともいままで支えてもらった分は支えて行きたいから…

ただここで少しわからなくなるんですが…
連絡とか(メルおよび電話)はあんまりしないのがいいのですかね?
カノジョ自身は普段から自分からメルするようなことはあんまりないですが、だからといってメルしすぎるのもウザいと思うし、しないと忘れられていきそうで怖いんです。。。
電話は電話でそんなにとかとも考えてしまいます。。。
難しいところな気がしますけどね

だからここでもう一回意見を聞かせてください
どういった感じの付き合い方、支え方するのがいいと思います?
自分の考えは上にあげたような感じなんですがなにかあったら聞かせてください

27 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:11:00
私も他好きで振られたました。
次の日彼はもう新しい彼女と付き合ってましたよorz


メアド変えても教えてくれなかったり、メールも半月ちょっと
途絶えた時期もありましたが、別れて二ヶ月ちょいして会って、
それ以来一ヶ月で5、6回会いました。
彼の寂しさを埋めるつもりが、自分もまたどんどん好きが甦りました。
でもやっぱりまた別れを言い渡されてます。
体よく浮気相手にされた怒りよりも虚しさが大きい。
彼女に隠れて浮気できる人だってわかったけど、
それでも諦められない自分がいます。

>>1さん一緒に頑張りましょう。

28 :6 ◆LvPThmwMZs :2007/01/13(土) 21:06:39
>>24
>>3年あればケンカなんて日常茶飯事でいつもの変わらないとりとめのないケンカだと思っていました
『塵も積もれば山となる』
本当にケンカするほどの理由でケンカしたのでしょうか?
自分が気に食わない、という理不尽な理由だったら改めた方がいいでしょう。

打開策として、
『相手に先が見えてる恋愛は身体をはってもさせたくない。』
と結婚を持ちかけようかと思ったのですが、
私見では、今のあなたでは残念ながら一蹴されそうです。

病める時も、健やかなる時も、相手の事をどれだけ考えられるか。

まずはその不倫が本物かどうか見抜けるまで、
自分のドス黒い感情と戦い、相手の心に近づく必要があるかと思います。

29 :名無しさん:2007/01/15(月) 09:57:09
不倫相手の男も今頃
ヤバいって感じでるハズ
自分嫁子持ち 彼女同棲中
セックスライフを楽しもうとしただけなのに、この彼女怖すぎ!

彼女すぐ捨てられるよ

追えば逃げてくばかり
平然装ってすがるよーな事するな!すぐ捨てられて戻ってくるから
てかよく考えてみろ
客観的に見て、そんなイイ女でもないだろ?
愛してくれるのは、やっぱりオマイだけだと気付くはずたよ

刺激に麻痺してるだけ
不倫は人の物だから刺激があり恋してる錯覚に陥ってるだけなんだよ
女に教えてあげたいよ
休みも会えないイベント全部家族優先
賢い女ならすぐ冷めるよ

30 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:17:19
自分ばかり考えて頑張ったから、
疲れてるんじゃないでそうか。


31 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:32:12
俺も3年付き合ってた女に他好きで振られました、相手は結婚している会社の上司だった。
それからの俺は基地害になって、好きでもない女抱いたり付き合ったりしたけど5ヶ月経つ今でも愛してるし、もし話す事できるなら笑わせてあげたい。
だけど現実は無情で逢うことも話す事も出来ない

32 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:43:36

前彼女に連絡してみろ
今頃疲れてるはずだから
o型の女なら無理だが、今頃寂しい思いしてるはずだよ
女は寂しさをバランスを取って紛らわそうとする所があるから、その部分をつつけば、復活に、こぎつけれるかもしれないよ
正月も不倫はかなり寂しいぞ

33 :名無しさん:2007/01/15(月) 16:36:09
O型の女性はどんなん??

34 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:24:28
メールしたけど無理でした。ちなみにO♀です

35 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:43:42
o型女だけは、妙に一途で頭で分かっていても悲恋でも相手にすがる
一度冷めると一番復縁しにくい血液型

36 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:56:12
根拠が血液型による行動性でそれを元に行動すべき道筋を示す人がいて、
それを受け入れる当人とあってはなるべくしてなったと思わざるを得ない。
やはり頭の悪さはありとあらゆる場面で不利に働くということだ。

血液型占いを否定する根拠が無いのは確かだ、人の全てが解析されている訳ではないのだから。
だからといって例えば>>35のような内容を書くのはやはり頭が悪い。
こいつはアホかと思われる事は不利な条件であることを知るべきだ。



37 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:58
人の事を頭悪いとか直ぐ見下す人って男女共に嫌われてるよね
または気付いてない人多いね
友達少ないだろね君
おもしろくないもん君のレス
少しでも1さんが楽に、なれるように復縁出来る様にレスしてる人相手に頭悪いとか、書き込みする気がしれない

38 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:03
>36
かてーんだよ
他スレにも沢山血液型復縁スレあるぞ
頭悪いと教えてやったら?

39 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:19
>>35
私A型で良かった。(笑)

40 ::2007/01/15(月) 22:28:57
しばらくレスしないですみませんでした

>>27
お互いつらいですけど後悔だけはしないようにがんばりましょう
寂しい気持ちもつらいけどそれさえも忘れるのはもっと怖い
厳しいけどやれれることをやらなくてはですね

>>28
今までの二人で楽しく過ごせた時間が今は残悔に捕らわれる時間として考えています
ケンカ自分が悪いものいっぱいありました
こうなるぐらいなら我慢すればよかったと今は思います。。。
打開策ありがとうございます
ただ、一蹴とかではないのですが今は力技ではどうにもならないと思っています
もう少し自分とカノジョを見つめなおして生きたいと思います
自分を抑えられるように努力することとともに




41 ::2007/01/15(月) 23:37:39
>>29
貴重な意見どうもです
なんかズルズルいっていきそうな感じがするんですが・・・
そのように伝えたらってのはなかなか難しいなぁっと思います

>>30
それは在ると思います
ゆっくりと考える時間をもっと持たせてあげればよかったと思っています

>>31
なんかわかります
自分でも日に日に落ち着くもののどーしたらいいのか。。。
気の紛らわし方が難しいですよね。。。

>>32
幸か不幸か僕のカノジョはB♀です
ちなみに僕はO♂なんで相性的には悪くない気がするんですけどね。。。

>>34
大変つらいですね。。。
お互いがんばりましょう

42 ::2007/01/15(月) 23:41:29
>>35
そうなんですか・・・
O型じゃないけどそんな感じの雰囲気がカノジョにはあります

>>36
言われていることはごもっともです
根拠はないかもだけどでも何かで希望を見出したいんですよね…


43 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:14:25
待つのはすごく辛いでしょうけどがんばって
でもメールとかはまめにした方がいいかもしれませんよ
軽い内容とかね

44 :6 ◆LvPThmwMZs :2007/01/16(火) 22:11:51
>>40
今の状況で、一緒に暮らしていて、
どんな事が起きれば関係が良くなるか、
目処はあるのでしょうか?

時間の流れに任せるまま、と考えているのなら、
改めたほうが良いかと思うのですが。

45 :名無しさん:2007/02/10(土) 23:30:28
私・・
1ヵ月半前に振られました。
まだ彼のこと好きです。
復縁から結婚しましたってスレを参考にしながら
彼を待っています。
待つしかできない・・・
ダメ女です。

1さん、頑張ってください。


46 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:49:40
女はわからん><もう恋愛なんてしないーーー!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)