2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【包み込む愛】B♂O♀のスレ!!【身勝手な愛】 part4

1 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:00
何気にこの組み合わせは多いらしい。
果たして相性が良いのか?!悪いのか???

悩めるO♀、B♂たちよ集まれヽ(`Д´)ノ

荒らしは絶対放置です。説得しようとしないこと。
O♀やB♂の方はなるべく親身になって相談に乗ってあげましょう。
何せ失恋板ですから・・・

前スレ
【実は】B♂O♀のスレ!!【結構多い】 part3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1148961725/l50

2 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:59
相性いぃとおもぅ

3 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:46:11
3ゲット 相性いいよ〜別れたけど・・・・
好きになるのはB♂ばっかり

4 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:49:34
Bの♂いぃよね〜

5 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:23
O♀はかわええ

6 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:54
O♀はかわいい

7 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:20:29
B♂はしつこすぎないから話てて楽しい。

8 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:26:20
長くつき合うほどO♀の優しさに魅了される。
今好きな子もO♀。

9 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:00
B♂のキザな優しさが好き

10 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:33:51
O♀はもめるの嫌いだから喧嘩起こさないB♂が一番しっくりくる。

11 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:26
そぉかも

12 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:39
O♀はB♂を操るのが上手い。
相手を立てるのが上手い。

13 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:22
>>9
わかる

14 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:38
>>10
B♂がゆったりできるのはO♀のおかげ。

15 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:49:51
でもたまにB♂が怒るとO♀ゎすぐ謝っちゃうょ笑

16 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:36
B♂は なんであんなにO♀を引き付けるんだろうか?
どっちもどっちなのか?

17 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:23
俺もしっくりくる相手と巡り合いたいなぁ
今までに付き合った2人は両方B♀
振り回されて終わった

18 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:50:11
B♂に振られた
相性いいと思ってたの私だけだったら笑えるな
てかそうっぽいけどな

19 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:19
私もB♂にフラれたょ
でもやっぱり相性ゎいぃと思う

20 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:06
絶対イーよ
メッサ大好きだもん
振られたけど・・・・

21 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:08:58
O♀がB♂を好きなんかな??絶対そっちのが多いもん

22 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:47
B♂でO♀嫌いな人いないと思う

23 :名無しさん:2007/01/11(木) 05:22:55
B♂は基本的に優しいからね
ほんとしつこくない
でも時間にルーズだったよ

24 :名無しさん:2007/01/11(木) 05:25:54
B♂だが、今までA、Bとしか付き合ったことがない。Oとは縁がないな

25 :名無しさん:2007/01/11(木) 05:26:34
フレックスを遅刻扱いにするのってチショウ?
馬鹿だからフレックスを理解できない?

26 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:43:14
フレックスと待ち合わせに遅刻は関係ない…。
私の好きなB♂は時間にはマメ。
私のほうがルーズですごめん。

27 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:48
B男の自作自演きもい・・・今日も巡回パトロール乙です

28 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:18:32
なんか↑みたいなレスみると悲しいな。
けなしあったってしょうがないじゃないかー。
私はB♂すきだぁ!!!!

29 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:41:16
>>27
決めつけか。
昨日の夜から今の時間までまんべんなく投稿されているのに何故自演と言えるのか不思議。
ちなみに俺もO♀が好きだ。

30 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:32
私もB♂が好き
キザなのに嫌味ぢゃなぃトコが

31 :名無しさん:2007/01/12(金) 08:57:04
わかるw
かっこよくみせようと頑張ってるとこが愛しいw

32 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:05:02
恋愛対象:B型男以外

って言うO型女性が周りに3、4人いる。

33 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:12:39
B型も直球っぽいかも。。


34 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:34:10
B型は直球しか知らないと、Bの俺が認めてます

35 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:37:05
直球好き。
回りくどい他の血液型はイライラするから。

36 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:23:41
俺B元カノO。犬みたいと良く言われてた。扱いやすかったのかも。
たった4ヶ月で浮気されて別れてしまった。
毎月の付き合った日にプレゼントとかしてた。デート代は全だし。
別れて他の子と話してたら毎月のプレゼントはヒクと言われた。
だって、笑顔が見たかったから、、、ヒいてたのかな?
もう次の彼女には多分毎月プレゼントしないようにしょうかな。



37 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:33:56
プレゼントによるよねぇ
私ゎちょっとしたものだったら嬉しいょ

38 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:49:05
ドンキで元カノが探してたCDをHMVで探してプレ。
雑貨屋で可愛いと言っていたピアスをプレ。
こんなモンです。だいたい3000円位の物。
高価な物も買えなくは無いが、金で釣ってる様に
思われたくなかったから。。
でも結局重かったのかも。


39 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:58:19
>>38
くじけるな。
O♀は天然で抜けてる所もあるが心から優しい人が多いよ。
俺の好きなO♀もすげー優しいよ。

40 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:05
ぅ〜ん私ゎ嬉しいケドなぁ
ちなみにO♀です
それに、相手に何かあげたぃって気持ちすごく分かるんです

41 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:26
>>39>>40
O型好きなんだけど長く続かないんですよ。
去年付き合った女の子は3人ともO型なんだけど
3回とも振られました。
なんかここまで来ると合わないのかとも思えてくる。
A型の子と付き合うと最低1年はもつのに。

42 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:19
>>41
つかおたく軽すぎ。

43 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:45
んー。私の場合だけど、尽くされると重荷に感じる。
自分はそこまでできない→彼が自分のことを思ってくれてるほど、自分は好きじゃないのでは…
故に申し訳ないという感じで重荷に。
もちろん好きだからしてくれてるんだっていうのは分かるんだけどね。
多分月一のプレゼントは顕著な例をあげたのであって、他にも尽くそうとする意識があちこちで出てたのが重荷に感じられたのでは…と思ったんですが。
勝手な憶測ですすみません。

44 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:37:04
>>43
やっぱ月一のプレゼントって重いのか。
付き合った記念日の日に毎回プレゼントあげてた、。。
お祝いしたくて。
なんかそれ聞いて切なくなった

45 :43:2007/01/15(月) 08:40:29
>44
おはよう。
私も喜ぶ顔がみたくてっていうの見てせつなくなったよ。
付き合い始めたばかりだと、なんかお返ししなくちゃって私なら思う。
それが面倒くさがりとしては重荷かな。
あなたはきっとそんな見返りなんて求めてないんだろうけど。
素直に喜べればいいのにね。

46 :名無しさん:2007/01/15(月) 08:54:08
>>44
あなたのしていることは間違ってないよ!

素直に気持ちを受け入れてくれる人もいるよ。

素直に喜んでくれる彼女みつかるといいね。

47 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:33:09
B型小林薫
●小学生時、男女別の更衣に異論を唱えていた。←B型らしい
●不良グループの使いっぱしりをする一方で弱い女の子の泣く姿に興奮←B型らしい
●妻と中学生の娘がいるとウソをついていた←あんな風貌でも見栄を張るなんてB型らしい

48 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:54
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【映画】“第80回キネマ旬報ベスト・テン” 日本映画は「フラガール」が1位に[01/09] [芸スポ速報+]
【せつない】O♀はA♂に恋をする【片思い】 [占い]
【せつない】O♀はA♂に恋をする【片思い】 [占い]


49 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:06
俺B、O♀にはなぜか惹かれる。
やばい位好きになったのは全部O♀。
容姿とか全然好みじゃないのに引き寄せられる。
でも長続きしない、振られてしまう。


50 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:17:06
>>43
プレ以外にもでてたと思います。別れる時同じ事を彼女に言われました。
その時はなんで??としか思わなかったけど、今更ながら理解できます。
心が安らぐ場所になりたかったのに、そのせいで重荷になんて思いも
しなかったんです。
プレする、しない、じゃなくて、もっと自然にする様に心がけます。
というか日々の行動も、もう少し余裕が持てるよう心がけます。
>>46
ありがとうございます。そう思って頑張ります。


51 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:34
>50
プレする物も重要では?
アクセとかだといつもしてないとダメ?と縛られてる感が否めない。。
例えばだけど
1)いつもどっちかの家でのんびり、たまに記念日といって物をくれる
2)一緒にケーキ食べるとか、遠くに連れてくなど、一緒に思いで作りをする
上だったらどっちがいい? 
貰い物をする方はとーーーっても嬉しいし、くれた人が自分のために悩んでくれたんだーって思うと
無条件に嬉しいよ。
でも、あんまり貰いすぎると麻痺しちゃう可能性が否めない。

52 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:52:23
>>51
一応本人が可愛いって言ってた物しかアクセはあげてないし、
たまにしてなくてもその事には俺からは何も言ってません。
本人がしてない理由を言ってくることは2回程ありましたが、
そっか。別に良いよ。程度の返事してました。
基本的に2)で月1プレしてました。
のんびりは殆どしてません。出掛けるのが大好きなコでしたから。

53 :O女:2007/01/19(金) 04:02:33
今B♂に夢中です。彼氏なんやけど、この自由人さに
だいぶ惹かれる!!
気分屋でおだてるとすぐ図に乗る彼が愛しくってしゃーない!
B♂をうまく操るのがうまいのはO型って聞いたよ☆


54 :名無しさん:2007/01/19(金) 08:46:32
>53
わかる!
図に乗るっていっても悪い意味じゃなくなんだよね。
ちょっと褒めるとすごく嬉しそうなのが伝わってきて、もー愛しい!!

55 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:34:03
>>53 >>54
わかる!!

図に乗ると言ってしまうってあまり良い意味じゃない言葉だけどw
どう言ったらいいんだろう・・・

私が褒めて褒めて応援すると、期待に答えようとしてくれるのか
すごく頑張ってくれるのが嬉しい、愛しい、素敵!

あとプレゼントは、1カ月に1回は重いというか、申し訳なく感じてしまう
でも「私のためにそこまでしてくれてる」と思うと、その気持ちがとても嬉しい。
でもやっぱり申し訳ない・・・。

56 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:48
つ素直

57 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:58:17
プレゼントは不定期に限りますなw

58 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:00:52
そうですなw

59 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:08:40
結婚するならB×Oに限りますなw

60 :名無しさん:2007/01/20(土) 05:04:47
>>59
結婚しても友達感覚だけどねw

61 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:20:37
それが長く続く秘訣かも
B♂は子供っぽいけどそこに惹かれるし
・・・負ける

62 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:11:27
私の理想は、お爺ちゃんお婆ちゃんになっても
縁側でお茶のんでお茶菓子食べながら冗談言って笑いあえる
死ぬまで親友みたいな夫婦

63 :名無しさん:2007/01/22(月) 07:48:19
>>62
自分の元カノと一緒の事言ってるよ。。
その彼女もO型だったよ。。

64 :名無しさん:2007/01/22(月) 07:50:22
もう手の届かない人だけど。。
きっとこれで良かったんだ。。



65 :名無しさん:2007/01/22(月) 09:29:20
>>62
O型ってみんなこんな感じのこと想ってそう

66 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:01:38
>>65
リアルで思ってますw
死ぬ時は、おじいさんと一緒に死にたい…とかね。

67 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:33
でも、B型が何でもO♀の言いなりになっちまうというか、
尻に敷かれやすいというところはないか。

それに、O♀くらい打算的な女はいない。

思いやりはあるが、基本的に優しくない。
優しくて気が利く女はA型が多い。

B♂の俺は、そういうO♀にうんざりしていて
最近はA♀の方が合うと感じている。

B型でも、BO型だと、結構A♀の方が
合ったりするんじゃないか?

68 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:04
A♀はB♂のすることにヒスりやすく暴言を吐くから勘弁。

69 :名無しさん:2007/01/24(水) 08:54:37
俺もBだがまぁ、O型女は楽だわな。
価値観もB男に洗脳されてくし。

俺がディルアングレイ好きだから彼女もディルファンになったしなw

70 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:35:45
B型は変化球が嫌いなんだわな。

サッカーなら中村みたいにこねくり回す前にルーニーみたいにドリブルで強引に運んで
軟弱なコーナー狙ったシュートうたねーで弾丸ミドル突き刺せって
感じだな。後、相手にどんどんぶつかりに行って潰してこいって感じ。

貧弱なのは嫌いだな基本的に。


71 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:44:52
>>70
早い話
サッカーなら 少林サッカーだ ということか

72 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:37
俺B型。
年上のO型彼女に告白され、付き合ったけど突然の気まぐれで「性格合わない」「友達になろう」と言われ一ヶ月ちょいで終わり。
年上だったし嫌われたくなくて気使いすぎて結局、最後は「優しすぎる、良い人すぎる」といわれました。
俺の勝手な意見だけどO型女は・相手のことを思いやれない・自分大好き・気分屋って感じかな。
いまだに彼女のこと引きずってるけど俺がもしこれから別の人と付き合ったとしても付き合い方っていうかスタイルみたいなものは変えるつもりはない。
大好きな相手に気使う、優しくすることの何がいけない!?
そんな付き合い方を認めてくれる人を探します。いまはそんな人が現れるなんて信じられないくらい辛いけど・・・

73 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:06
>>72
いや当たってるよ。
でもそれはB型もそうだからそう感じるんだと思うよ
私もB彼に「性格合わない」といわれ、連絡絶ちたいって言ったら
「なんで?友達になればいいじゃん」といわれた。
本当自分勝手だと感じたし、思いやりないし、気分屋だし…
性格変えろとまでいわれた。なんでアンタなんかのために変えなきゃ
いけないんだよって思ったけど好きなんだよね。
それと、基本的に女は”優しいだけ”の男には魅力を感じないんです申し訳ないけど
なんでもいいよいいよって言う男の人は、優しいし良い人だと思うけど
彼氏にはならない。


74 :名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:07
友達ってめっちゃ都合のいい言葉だよね。

75 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:04:07
B♂にとってO♀は行動が読めるから楽なんだよな
読まれてないと思って気を抜いてるからスゲー楽

76 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:23
O♀の考えていることは読み取りやすい。
嘘をつけないタイプが実に多いので嘘は楽に見抜けるね。
また大半の嘘は相手を思ってのことだから気づかないふりをしている。
O♀は誠実な人が多いとおもった。

77 :名無しさん:2007/01/27(土) 04:39:36
>>72
別にいけなくないよ。相性が悪かっただけでしょ
実際、やさしい男を物足りないって感じる女は多いよ。メリハリがないとつまらない。
逆にあなたみたいな人が理想だって思う女の人もたくさんいると思う。


78 :名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:26
>>72
嫌われたく無いと思うと必要以上に気を使っちゃうよね。
ただ、時間が経って安心し、他の事に興味が移ると・・・。

79 :名無しさん:2007/01/30(火) 03:44:49
B型男だが。
O型女と復縁は可能だろうか?

復縁っつっても「やっぱり友達のがいい」って5日でふられたんだがな!キスもしてない。元彼が忘れられへんとか言いながら最近同窓会でちゃっかり男作ったらしいが。

それでも好きなんだ。性格は合ってたと思う。だから「友達」なのか。
O型女様。自分ならどうされたら目を向けますか?
つらいわ…

80 :名無しさん:2007/01/30(火) 03:45:52
不可能どころか殺されます

81 :名無しさん:2007/01/30(火) 05:49:23
>>80

82 :名無しさん:2007/01/30(火) 12:28:14
チンコ入れたら離れなくなるのがO♀、だから不倫するのもO♀が多いって不倫板に書いてあった。
現に俺の前女も不倫に走った

83 :名無しさん:2007/02/03(土) 12:11:13
確かに我慢するって意味ではAのが勝るかな
Oもいい所あるけど、求めるばかりで決定的に我慢が効かない。
曲げられないOの性格と一緒にやっていけば、
自分としては悪いと思っていない事まで、切らなくてはいけなかったり色々あるからなー
冷静でいるために、ある程度フラットな物の見方をしたいBにとっては、何よりもそこが精神的に負担でキツイ。
2人だけでやっていくならとてもいい相性だと思うけどね。

俺は、ふと1人になった時、色んな事を割り切って生きてるように見せるOにそこまで思えないんだよね。。。
悲しんでる所を別れた相手に見せたくないとか、マジどうでもよくね?
俺が付き合ってるO彼女も、昔の不幸を家で俺の横で思い出して1人でよく泣いてましたよ。

そういうくだらんプライドや気持ちがあるから、余計に自分1人で気持ちを消化できなくて、
愛してくれそうな人に頼ったり、どんどん打算的になっていく。
しかし本音では、分ってもらいたいと言い続ける。
そんな事言われなくても分ってるよ。

俺がイラッと来るのは、何か不満があって、そんな自分をどうにかしたいと思う時に、
相手が自分をそれでも受け入れてくれるか試すこと。
可哀相だとは思うよ。
でも、申し訳ないけどそれだけなんだよ。
いつまでも弱いだけじゃ困る。
試す事でしか相手の愛情を図れないままじゃ困る。
どれだけ一緒に居ても、そのまま受身で相手次第な生き方で何も変わらないなら、
一緒にいるこっちまで空しくなるんだよね。
あーこいつにとってみれば、別に俺でなくても愛してくれるなら誰でもいいんだろうなーって思うようになるさ。
いい加減にちっとは自分持てよ。
キツイと思う時くらいはストレートな気持ちを素直に出してよ。
俺はそれができないO♀を、自分が傷つかない事を何よりもまず最優先に考える人間だっていつか決め付ける。
本人は相手が聞いてくれたかどうか、結果しか見えてないから、俺の心境の変化なんて何も気付いてねーけどね。

84 :名無しさん:2007/02/04(日) 02:48:00
↑それを本人にとっととぶつければいいじゃん。
彼女に不満があってここに好き勝手に書き込んでるけど、あなただって自分の思ってること彼女にぶつけてないじゃん。
あなたの書いてることって言葉にしないと伝わらないよ。
ここにいるO♀はあなたの彼女ではないんだから。

私はくだらんプライドや気持ちがあるせいで素直になれないことの方が多いし、人前じゃ泣けない。
自分も嫌な思い出あって引きずったりしやすいけど、
一度他人に弱さを見せると自分自身がもろくなりそうで出来ないよ。

O型の彼女とのことを経験から語るのはいいと思うけど、
たった一人か二人のサンプルでO♀は〜とか一括りに語ってほしくないわ
わざわざ他血を引き合いに出すのも血スレではやめたほうがいいよ。荒れるもとだから。


85 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:07:01
B♂です
O♀が一番良いね〜
Mだったら最高!
アノ意外に頑固な所とかが可愛いw


真面目にO♀の方々に質問なんですが、みなさんは彼氏からの指輪はどこに着けますか?
また、彼氏からの指輪、ペアリングとかは毎日つけますか?
最近失恋から立ち直りつつ気になるO♀が出来たのですが、たまに右薬指に指輪してる。
割りと仲良く話してる子なんで下手に「彼氏いるの?」とは聞けないOrz

86 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:45:07
>>84
みたいな女は血液型関係なく最悪

87 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:50:46
>>86
どこらへんがですか?


88 :名無しさん:2007/02/06(火) 01:54:57
>>87>>84

89 :名無しさん:2007/02/06(火) 03:05:25
そうですよ

90 :86:2007/02/07(水) 00:27:16
荒れるもとだからって書いておいて
自ら荒れる内容を書いてるしな
釣りなのか?

91 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:22:06
>>83
元彼?かと思ってしまうぐらい
彼の言っていた、言わなくても思っていただろうことが
全部書いてあってびっくりした
特に
>別に俺でなくても愛してくれるなら誰でもいいんだろうな
ってところ。よくそう言われてきた
私はてっきり自立しすぎてそういわれてるんだと思ってたんだけど
弱いからそう思われちゃうんだね…

92 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:31:07
>>91
「俺だけを頼ってほしい」「俺だけに甘えてほしい」とゆうのが男の心理にある。

93 :名無しさん:2007/02/07(水) 03:34:36
>>90
は?


94 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:21:32
O♀だけど、>>83の言うこと何となーく当たってるかも(´・ω・`)
つらいとき頼りたいけど誰か(たとえば彼氏)に頼ったところで共感してもらえなかったら嫌だ
自分が傷つかないように考えて話すし

B♂は自分の話ばかりで人の話聞けやゴルァ(゚д゚)って言いたくなるわー


自己中ですみません(´_ゝ`)

95 :名無しさん:2007/02/09(金) 02:19:36
相手がつらい時に共感してあげたい気持ちはもちろんあるが、
そのつらさを乗り越えて成長してほしいからこそ
きびしい事を言ったりする事もある。
ただ共感するだけなら相手の為にならないからな・・・
好きな相手だからこそ聞いてあげたいし本気できびしい事も言える。
どうでもいい相手なら、適当に共感して逃げたくなるよ
どうでもいい奴のつらい話なんて聞きたくないし・・・
本人が傷つきたくないからって向き合わないなら
どうしようもないけどね

96 :名無しさん:2007/02/09(金) 09:06:39
他好きで振られて基地害になってしまった。
連絡取らなくなって8ヶ月たつが復縁ではなく友達に戻りたい。
無理会?

97 :名無しさん:2007/02/10(土) 14:12:49
>>96
俺彼氏持ちのO♀といいとこまでいってセックスする関係になってある日
私はあなたのセックスフレンドじゃない!ってキレられて、ほとぼりが
冷めてきたらメール送って仲直りしました。3ヶ月がかりのプロジェクトですた。

明後日久しぶりのデートです。まぁ彼氏持ちで浮気する女とは付き合おうと思わんが

98 :BOのB♂:2007/02/10(土) 14:21:24
>>67
>B型でも、BO型だと、結構A♀の方が
>合ったりするんじゃないか?

俺もそう思う。
俺(BOのB♂)は、O♀と付き合っていた時に
定期的に来るあの無神経なグサッという一言に
とても傷つけられた。


99 :名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:36
97ありがとう。
時間かかるかも知れないが何ヶ月に一回のペースでメールしてみるよ、その内メールすらしなくなったら、それが自分の中で友達としてもイラネーって思った時だろうし、返信来たらラッキーって喜ぶんだろうけどね

100 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:02:26
相手に魅力を感じるとこって、外見だったり優しさだったり雰囲気だったりお金だったり価値観だったり…私が求めるのはあえて絶対的な自分の味方だったり。。。
心から応援してくれる人がいる事が嬉しいし頑張れる。

>>83彼女、他の誰かじゃだめでしょ。
あなたは彼女と同じ条件が揃えば他の人でいいの?
違うでしょ、そこはわかろーよ!


101 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:31:23
》1携帯からのアンカーの付け方が解らないとです。ってB♂の俺が言ってみる

102 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:11:02
昨日B♂の彼と電話をして、別れを決意した。
最近距離を置いたり好きと言ってくれなかったり、様子がおかしいとは思っていたけど・・・
私と同級生の、ものすごい性格の悪い女が好きになったんだそうだ。
もともと彼にとって彼女は見た目が好みど真ん中だったらしい。
半月前そのこから相談メールが来て、最初こそ相談には乗れないと断ったものの結局ずるずる・・
今では私より、そのこが好きなんだそうだ。
この半月の間に一緒に出かけたり、Hだってした。あの言葉や行為は全部嘘だったのかと思うとすごく悔しい。

自分が100%悪いからって、確かにそうなんだけど。でも「ごめん」で全部を済ませようとしないでほしい・・・

あきれ果てて、何されても好きでいた私も流石に愛想が尽きてきたみたい。
今の風邪治したらもらったもの全部つき返して、別れてもらうつもり。

・・・でも、友達としてでもまだ付き合っていきたいなぁとは思ってしまう
ちょっと変な趣味とか、Sな彼とMな私の相性とか、私はすごく合ってると思ってたから・・
あんなにいろんな自分を見せられる人、あの人しかいないなぁと今は思ってしまう
あと、あの性悪女で痛い目みてまた戻ってきたら・・・と淡く思ってしまう自分もいる

あの子供っぽいところとか、妙に頑固なところとか、周りにはよく映ってないみたいだけど私は大好きなんだよなぁ・・

と、ぼやいてすみません。こんな自分の状況にぴったりな板があって、驚いて思わず書き込みました

103 :名無しさん:2007/02/13(火) 01:12:55
↑疲れてアンタの所に帰ってくるに3000点

104 :名無しさん:2007/02/14(水) 00:32:03
637 :名無しさん :2007/02/12(月) 07:27:20
B型の男は『今』が一番大事だから、近寄りたいなら
今=あなた
になればおk。

明るくしていても結構昔の傷は深く残ってるから別れ方の次第で
一切連絡取れない程断ち切るのもB型。

彼女になれたとしても常にB型の男を彼女が楽しませる必要は無い。
(一緒に居て楽しそうにしてくれてるだけで大丈夫。つまらなそうにされると一緒に居るだけでつらい。)

彼が男友達と勝手に楽しんでるのを彼女が引き止めたり邪魔したり文句言ったりして、
それで居て「一緒に来れば?」って誘っても彼女が来ないと、どうしていいかB型は分からなくなる。

彼女が居るだけで安心してしまう癖があるので彼女が満足する程十分構わない傾向。
彼女が居なくなりそうになると突然寂しがる。
彼女が居る間中は楽しい事を安心して探してる

105 :名無しさん:2007/02/14(水) 01:39:57
B型は今が大事ってすごくあってる気がする!
遠距離とかほっといたらすぐに気持ち離れるし。
メール送りまくってやろうかな。。。

106 :名無しさん:2007/02/20(火) 23:50:59
うーん。
放置してたら寂しかったっぽい反応だったよ。
長すぎるとまずいのか。
好きなんだけどなぁー。
会いたい。

107 :名無しさん:2007/02/21(水) 14:53:58
おれBで彼女Oだけど
私変わったからヨリ戻してほしいって言われて
復縁。
けど二ヶ月後、
おれが振った時の彼女に戻ってた。
彼女は同じ事を繰り返すくせに口では結構感動的な事をいって惑わせる。自分をよく見せるためにウソをつく。
自分は与えてほしいが
自分は与えない。
自信家かしらねーが
おれが自分のことをそーとー好きだと思ってる。ほんと勘弁してくれよ。一つだけいいとこがあるとすれば気分がノッてる時はおもしろい事を言う。
まぁもう別れたんだけどさ。
なぜか一ヶ月置きくらいに
変わったから!
今度は違うから!
というよーなメールがくるw
もうバカにしか見えない

108 :名無しさん:2007/02/22(木) 01:10:14
私は今まで復縁を申し込んだことがない。
ずっとこのまま性格も変わらないと思う。
今彼ともずっと続いてるし・・
もしも別れて復縁したいのなら
きっと自分からは連絡しないで
連絡来るのを待ち続けるんだと思う。

109 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:47:39
>>100
83で書いたような事は、もちろん全部伝えてきたし、何十回と引き止めても来たよ。
それでもさ、受身なままなんだよね。
ピンチになると、愛してくれるかどうか、受け入れてくれるかどうかしか見えない。
それだけは変わらん。

要はね、ずっと一緒に居ても、その都度その都度、白か黒か、0か1かになっちまって
今まであった事とか、やってきた事とかの想いが表に出せない。
いくら本人は思っていても、それが見ていて辛いんだ。
どうしてもプライド捨てられないで、素直になれないから。

110 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:48:23
この人なら言わないでも分ってくれる、応えてくれる、与えてくれる。
そう思い込むだけが、O女にとっての信じるという事なんでしょう。
例えば、別れたいと言って俺が引き止めてくれるか試す。
しかし本音は違う。
引き止めてと素直に言えない相手にその気持ちを汲んで、それは違う、いい加減にしろ、疑ってんじゃねえよ、
こうすれば、相手はまた頑張ろうと思う。
ここで引き止めなければ、結局コイツはまた誰も信じられないんだろうなと思ってずっとやってきた。
そんな事、何度も繰り返してきたことなんだ。

ただ俺は・・・本当に相手を信頼していたら、辛かったら素直に辛いって相手に言うよ。
聞いて欲しかったら聞いてくれって自分から言葉にする。
相手に言われなくてもね。
プライドなんか関係ないんだ。
じゃなきゃ一緒に居る意味なんかない。

111 :名無しさん:2007/02/26(月) 19:51:39
いつの間にか、そう言い続ける事に疲れ果てちゃったんだ。
ああ、一緒に居て少しでも成長してくれたんだな、俺に悪いなんて思わずに、
ストレートに言ってくれて信じてくれてるんだなっていうのが、俺は1度でも欲しかったんだなって。
単純に、辛いから聞いて欲しいとか、それだけでよかった。
自分から愛してみろとまで言わなくても、素直になってくれるだけで十分だったよ。

これ以上居ても辛いだけなんで別れました。
このまま居れば、いつか本当に好きな気持ちもなくなっちゃうからさ。
相手を信じようと思う気持ちさえなくなってしまうよりはいい。

112 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:55:24
>>110
あなたに教えてもらいたい。
素直になるってどんなことなの?
私も彼に素直になれってよく言われる。
自分は思ったことはいうようにしてるつもりなの。
でも違うみたい。
他の人はどう表現してるんだろう。

ホントに真剣に悩んでる。
直したいんだけどどう直せばいいのかわからないんだ…。

113 :名無しさん:2007/02/27(火) 19:18:28
>>112
私もそれ聞きたい
素直になれ、ってなんども何度も言われ続けて
でも変われなくてついに愛想尽かされてフラれちゃったから

114 :名無しさん:2007/02/28(水) 23:29:37
他人をみて
この人素直じゃないなぁって思う事ないの?
思ったとしても自分は違うって思ってるの?


115 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:33:41
>114
うーん、ない。

116 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:37:06
今思ってる事を言えばいいだけじゃん(o^o^o)

117 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:23:09
>>110
心に刺さる言葉、ありがとう。
本当にそうだな、って思います。
私自身O、相手はBなんだけど彼はきっと110さんのように思ってるだろうな、というのは痛いほどわかります。
O♀は自分も愛してるから相手にも同じように望む。→望みどおりにいかないと不安になって変な勘繰りをしはじめる。
→嘘や思っていないことで相手を試し始める。
→何度もやられたら相手はもちろん冷めていく。
→O♀が気付くのは相手が完全に冷めきってから。
→信頼もなくす。

現在の私の状況

なんか110さんは私の彼氏か?!ってくらいドンピシャなお言葉です。
やっぱり信頼できなくなったら終わりですよね?

118 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:54:39
110俺も同じです。居なくなって辛いよ

119 :名無しさん:2007/03/15(木) 02:11:38
>>109-110
読んでて泣きそうになりました。
去年の夏元彼に言われました。
元彼とは3年前に私が素直になれず、彼に愛されてるのか不安になり一方的に別れました。
忘れられなくて去年の夏に復縁を申し込んだところ、「お前が素直になれないのなら復縁する意味はない。お前の事は一生嫌いにはなれないから俺がお前を変われたと感じたら迎え来る」
と言われました。

昔、意地を張って出来なかったこと、悩んで誰かに相談するような事を彼に相談したり頼ったり、今思うことを素直に伝えるようにしました。変な勘繰りもやめて素直に彼を信じる事にしました。

そしたら、彼が先月「やれば出来るんじゃん」って戻って来てくれました。


>>109-110サンが言いたい事はよく解ります。 「プライドなんか関係ない。じゃなきゃ一緒にいる意味なんかない」
って彼も言っていた。あの頃は自分本意でしか考えていなかったから解らなかったけど今になってよく解りました。


ありがとう。コピペして保存しました。初心に返り何度も読み返してみます。

120 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:00:23
長く続かせるコツはどの血液型関係無くお互い気を使わない事だよ
BとOは比較的それがやりやすいんだと思う
でもやっぱりどっちかが気を使っちゃうと長続きしない気がする

121 :名無しさん:2007/03/18(日) 03:06:33
私26彼B24。距離を置きたいとこの間彼に。彼は典型的B(涙)心配で今日までメール→連絡なし。今までなら喧嘩しても必ず連絡は返ってきたが今回に限り連絡なし=the endって事かな。ちょっと不安。今気づいてる事それは彼以上に私が自己中で自分勝手で幼稚だって事…orz

122 :名無しさん:2007/03/20(火) 00:00:43
B♂に冷められたらほぼ終わり。
復縁してる人もいるみたいだが稀だと思う。
俺は一回も復縁した事ない。
まぁその後悔が次にいかせるといいね

123 :名無しさん:2007/03/20(火) 09:57:57
>>121デス。
先ほど音信不通だったB彼から連絡アリ。
辛くて連絡ができなかったと。
復縁…マデの進歩まではいってないけど
一つ前に進んだのは事実。
この経験生かし
これからは自分よがりの恋愛にはならず
相手がいて初めて成り立つ恋愛として
今はとにかく彼の気持ちや思いを最優先して
ゆっくり向かい合っていきたいと思います。
頑張りますo(^-^)o

124 :名無しさん:2007/03/20(火) 12:53:31
俺も>>122と同じで冷めたらもう終りで復縁なんてありえないな
あるとしたらまだ未練が残ってる間だけだと思う
だから鉄は熱いうちに打てじゃないが
距離置きとかは厳禁な気がする

125 :O♀:2007/03/20(火) 20:08:48
素直になれというけどさ、そんなにハッキリ自分の思いを伝えられる人間なんて10人中1人もいないんじゃないかな?表現の仕方もそれぞれだし。
受け手も、相手の気持ちが読み取れてないんじゃない?初めからわかり合えるなんて、奇跡に近い。一番自分の気持ちを知って欲しい相手に、伝わらないのは辛いよ。
だからみんな葛藤してる訳だし。

126 :B♂:2007/03/21(水) 23:11:42
>>125
わかり合うのが難しいからこそ、どうして欲しいとか
どうしたいとか気持ちを言葉で言って欲しい。
相手の態度から推測する事は出来るかも知れないけど、
その推測が間違ってた場合には、貴方の意図とは異なった結果に
なるかも知れませんよ。


127 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:31:38
じゃあ、あなたの場合は「もしかしてこう思ってる?」とか聞いてみればいいんでは。自分の話を聞こうともしない人に、思ってる事なんてフツー言えないよね。
彼女も、もしかしたらどこかであなたに自分の気持ちを伝えているかもしれないよ。あなたが気付かないだけで。

128 :名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:49
>>125
最初から分かり合いたいとか、10人に1人いるかいないかとか、
話を聞こうともしない人に話す、とか、
どこにも書いていないのに、なんでいちいちそんな大袈裟な表現にするのさ。
そんな極端な話ではないと思うのだけど。

O♀の中にも考え方とか、方法は共感する人も共感できない人も人それぞれだろ。
Bにも復縁する人とそうじゃないのがいるのと同じ。

ごちゃごちゃ言ってるが、
↑のことだって、出来ないなら出来ないって素直に言えばそれで済む話じゃん。
たったそれだけのことだろ。
奇跡なんか一切無用。
そこで初めて、次はどうしようかとか、んじゃ俺がもっとこうしようかとか、そういう話になるんじゃないの?
立場が逆でも同じだと思う。

気を使ってるつもりなのかもしれないけどさ、
そういう重要なステップを無視して、いきなり思いやりを求めるから、順番があべこべなのさ。

大体付き合ってて、出来ないって言ったからってそれだけで嫌いになったりしないっての。
相手に悪いなって思ってしまって、そんな事も言えないなら、付き合ってる意味ねーしさ。
結果、気持ち隠して意地張っちまうんじゃこっちも疲れて逆効果だし。
経験的に付き合い始めの方が、O♀は抱えてる不安とかちゃんと言葉にすると思う。
だから最初は誠実だなって思うんだけどね。

129 :125:2007/03/23(金) 00:47:15
どこも大袈裟には言ってないと思うけど…言葉にするのは大切だとは思うけど、「取り敢えず白黒つけたい」って感じにみえる。
BでもOでもどっちでもいいけど、あなたが「話して欲しい」と言うものの意図が相手には伝わり難いんだと思う。だから相手も戸惑うんじゃないかな。

130 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:09:34
落ち着いて(つд`)仲良くいこーよ。

131 :128:2007/03/23(金) 12:37:44
126の人と自分とは違うし、もっと上の方で書いた人とも違います。
断っておかなくてごめんね。


悪いけど論点ずらしに付き合う気はないんだ。
とりあえず白黒つけたいなんて言ってないと思うけど・・・って言って
自分の主張をまた別の角度から伝えようとすれば、リアルならそれこそ繰り返しになっちまうね。
だから、そう思うならそれでいいんじゃないかな。

O♀とこんな状況になった時に自分がどうしてきたか考えてみる。
1 相手の言い分を聞く。
2 それでもくどくどと伝わるように説明する。
3 キレる。
4 話自体をなかったことにする。
5 もう相手しない。
俺は最初の頃は1で、次第に上から順に2,3・・・というようになってった。
怒ったり、それでも話そうと思ううちはまだ自分も捨ててない。
キレると後で謝ってくるけど。
相手は4くらいになると不安を感じる。
で、5になるとヤバイと感じる。
O♀はヤバイと思うと、不安から振ってくる。
でもその時はもう想いを伝える気も起こらなくて、自分の気持ちが死んでるんだよね。
まあ自分の我慢が足りないだけなのかもしれないけど。

>>130
すまんね。

132 :125:2007/03/23(金) 13:02:38
>>131
論点はずらしてませんよ。素直になれという言葉はお互い、相手の事をわかろうとしなかった結果なだけだと思う。
言葉は大切だけど、それ以外でも気付く事は沢山あるだろうし、相手に強要するものでもないと言いたいだけです。
まぁ、それがO♀とB♂の違いかもしれないけど。

133 :名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:06
自分に合う人探せばいいんじゃない。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)