2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離の失恋 2

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:28:24

遠距離の失恋
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1143219628/

どうぞ


2 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:31:50
無駄

3 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:10:02
>>1さん乙
彼以外との遠距離はもう2度としたくない
彼とやり直せるなら遠距離でももう1度頑張る

4 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:31:04
>1乙

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:26
>>1
おつ。ありがとう。自分も立てようとしたけど、規制がかかって駄目だった。

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:31
>1
ありがとう。これからお世話になりそうだ。

7 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:13
>>3が俺の元カノなら逢いに行くのに

8 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:48
>>7 俺も〜
来週ついに元カノが地元に帰ってくるじゃないか
どうしようか迷う今日このごろ

9 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:39:03
>>8
やるかやらないで迷った時は迷わずヤレ!!

10 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:34:49
>>7 >>8
私はフラれた側なので彼女さんではないと思います…
私も>>7さんや>>8さんが彼だったらなぁって思います(´・ω・`)

11 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:35
最近、彼女と終わりました。
好きだけど、やっぱり遠距離はつらい
と言われ、俺も彼女との関係を
終わらせることに納得しました。
ここで相談なんですが、クリスマス彼女に
手紙書こうと思ってるんですけど、
何も問題はないですよね?
復縁したい!とそこまで思っていないんですが、
やっぱり彼女のこと大好きで・・・
あと彼女は前に手紙書いてくれたこと
あったんですけど、俺はなかったので
内容は「今までありがとう」みたいなのを
考えてます。


12 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:00
>>11
ぅんぅんその気持ち(別れてしまった相手にありがとうと言える気持ち)は重要だと思うよ(^-^)
そこからまた新たな別の道も開けるだろうしね☆

今から文面を考えないとね♪

13 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:22:48
>>11
わざわざX'masにしなくても…って思う。どうしても何か言いたいなら、別れた直後の方がいい。
人によるかもしれないけど、イベントの時にそういう事されると、相手は辛いと思います。貴方の気持ちがわかるから余計。

14 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:11:19
>>13
ありがとうございます。
直後みたいなもんですよ
それにポストに出したから
クリスマスに届くほしょうはないし
でも相手からしたらつらいかな

15 :13:2006/12/23(土) 23:06:30
>>14
内容を見てないし、私が思った事だから、彼女は喜ぶかもしれない。どっちにしても、嫌いで別れた訳じゃないから、彼女にうまく気持ちが伝わるといいね。

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:17
遠距離になる前の去年のクリスマスは
生きてた中で一番最高に幸せだと思った


彼のことまだいっぱい覚えてるから、
記憶全部消したいよ(´・ω・`)


連絡なんて絶対くるはずないのに。
毎日少しでも期待してる自分がいて本当バカだわ。


悲しい( ;ω;)

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:20
クリスマスの思い出があるだけ
俺よりもマシ
まあ明石家サンタでもみようや

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:03
明石家サンタみたかった(´・ω・`)

仕事・・(´;ω;`)

19 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:16:21
明石家サンタみたよ〜
結婚式当日に6年間付き合ってた新婦さんが現れず中止に
後日新婦の両親から実は他の男性とも付き合っていてそっち選んだようですとの報告
そんな37歳の男性の話が一番印象的でした
自分も遠愛中相手の会社の同僚と二股され最後は振られましたが
自分よりももっと辛い目にあっている人がいるんだなと思ったら
この程度でへこんでいるのがあほらしくなってきましたよ!

20 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:18:35
>>19
式当日に新婦または新郎が現れないて、本当にあるんだ。
凄い不思議。
だって当日にいたるまでいろいろ準備があるわけで、
そしたらその間にいくらでも破談言い渡すチャンスあるだろうにねえ。

そんなドタキャンよりはいいと思えば?w

21 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:19:11
というかむしろ、そんな目にあいたくなければ
女に無理強いしないことだね、って思ってしまうよ。

22 :17:2006/12/26(火) 09:13:52
俺は当日に男が来ないってパターンを
きいたことがある。
つか俺のまわりはたくさんでは
ないけど割と聞く。



23 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:07
なんか、どうしても「男は被害者」っていうことにしておきたいみたいだね、あんた。
インポなのも性格悪いのもそのせいで女に相手にされないのも
みんな自分自身の責任でしょうに

24 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:53
下品な女だ。

25 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:44:36
遠距離はもうたくさんだ…
でも彼とはやり直したい(´;ω;`)

26 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:50:32
>>25
今すぐ迎えに行くよ 俺の元カノなら・・・

27 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:18
>>26
多分違います…
私はフラれた側だし彼には未練なんてないから(泣)

28 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:29
>>27
違うみたいだね お互い辛いな レスどうも

29 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:09
年末だね。遠距離失恋した元彼、元カノに忘新年会なんかで会う人いる?

30 :名無しさん:2007/01/06(土) 07:54:14
いま北米にいる。もう一生会うことはないと思う。

2年前のクリスマスに僕が振られていなければ、あの子に会うことがなかったと思うと不思議だ。

31 :名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:45
一年前くらいに終わった恋だけど、また彼に連絡したい気持ちが増えていく。でも、その前の恋で、相手を追ったけど結局だめだったから、
もうそんな事はしないでおこうと思う。辛いな…向こうはいろいろ楽しくしてるかもしれないし

>>30
何かドラマみたいだね。どうやって出会ったの?

32 :名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:13
遠距離で別れた場合は所詮その程度の縁・結び付きだったのだと思うしかない。
例えどんな理由があろうとね。

そう思わないとやり切れないよ・・・。

33 :名無しさん:2007/01/09(火) 08:52:30
<<32
激しく同意。
しばらく恋愛はいいっす。。。
でも一人に順応してきたw
たまに泣くけどね。

34 :名無しさん:2007/01/09(火) 15:25:24
遠距離ってちょっとした心の擦れ違いが生じても、
すぐに駆け付けて話し合ったり傍に寄り添ったり抱き締めたりする事が出来ない。
そういった事が積み重なってもう限界・・・となってしまう。

自分が耐える事は出来ても相手も耐えられるとは限らない。
「これ以上辛くて耐えられない」と相手から別れを切り出される事もあるし、
「これ以上相手に辛い思いをさせたくない」と自分も別れを決断せざるを得ない状況になる。

己のエゴだけでは必ず破綻する遠距離。
でも遠距離を通して「相手を思いやる心」を学んだ。
そして何かを得るためには何かを失う必要があるんだなと悟った。

35 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:05
まさしく俺の為のスレってくらい、ぴったりだ。彼女に別れを言い渡された20男の長文、聞いてください。


夏から付き合ってた。遠距離前提で。俺は地元を離れて大学。彼女は地元の短大。(今年卒業)

彼女に「これ以上辛くて耐えられない」って言われたよ。12/18に。
それでさ、よくこれからの事を考えたり、気持ちを整理したいからって距離をおくことした。
クリスマスには帰ったが、電話での話し合いの結果、彼女が落ち着くまであえて会わないことに。

寂しい年末年始、涙と酒に明け暮れ、身体を壊しかける。色々考えすぎて余計に凹む。
そんな中、(結局失笑してしまうくらいに情けない誤解だったが)彼女に浮気疑惑。マジ凹み。

二人で話し合って、誤解が解けて、そのときに遠距離についてどう考えてるのか、彼女にも聞く。
やっぱり無理だ、って言われて、別れた。
お互い「好きだ」って言いながら別れたんだよね。本当にキツイよ。


今週の土曜にまた俺は大学の方に帰らなきゃいけないけど、もう一度、しっかり想いを伝えてくる。
見苦しい、と思われてもいい。頑張ってくる。

しかしアポ取りのメールを送ってから、返事が来ない。orz

36 :35:2007/01/09(火) 23:12:56
ごめん、聞きたいことあったのにそれを書くのを忘れてた。

俺いつも彼女優先だったんだよね。
彼女が「〜〜したい」って言ったらすぐ、「じゃあ〜〜しよう」みたいな。
自分なんかより彼女が大事だったから、
デートの誘いとかはともかく自分の欲求を言うより、彼女のしたい事を聞く方が多かったんだよ。
今回も彼女が「つらい」って言うから「(本当は絶対諦めたくなんかないけど)お前がそういうなら…」みたいな感じで。

で、彼女は快活ではあるけど、ちょっと大人しい感じの子なんだよな。寂しがりやで脆いところもあったりして。

本当によーーーーく考えたらさ、そういう子だからこそ、「つらい」って言われたときに
「俺がついてる、俺が頑張って絶対支えるから、お前も俺についてきてくれ」
くらいの事言わなきゃダメなんじゃないかなって思ったんだよ。

このスレには、彼女の今の気持ちと似た気持ちを経験したことのある女性も多いと思う。
だから、そういう人たちが俺のレスを読んで思った事を教えて欲しい。お願いします。

37 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:44
>>36
自分のエゴを押し付ける事は彼女を苦しめる事になるかもしれない。
彼女自身にその自覚が無くてもだ。
だから俺の場合は身を退く事にした。

38 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:19
>>29
お互い冬休みだったし地元で会うことができました

39 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:20:06
遠距離になって振られてもう3ヶ月になった

まだ好きで、考えては泣いてしまう

最近ふとみた雑誌の占いに、復活愛◎(1月16日まで)みたいに書いてあったた

バカみたいに少し期待しちゃったよ

あたしからは何もしないし、できないし
やっぱり時間が忘れさせてくれるのかな

今は彼しか愛せないとゆーか彼しか愛したくない

もうやだ
本当につらいよ(´・ω・`)


40 :名無しさん:2007/01/10(水) 07:52:46
>>39
何で何も出来ないの?

41 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:44:44
ダメだ。
前に彼女の地元のホテルに泊まって、朝コンビニのご飯食べてたんだ。
彼女のヨーグルトにスプーンが入ってなくてさ、コンビニで買い忘れたものあるって
自分嘘ついてスプーンだけもらってきてあげたの。
それで戻ったら彼女嬉しくて泣いちゃって。
なんであんなささいなことでも幸せだったのになんでこんなふうになってんだ。。。
思い出だけ楽しいんだもんな。一番大事なのは今なのに。


42 :名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:22
>>40
おはよう

過去に2人程追い掛けた人がいたんだけど
絶縁状態になった事あるのがトラウマ(´・ω・`)
もう嫌われたくない(;_;)

でも好きだ
何をすればいいかわからん(´・ω・`)


43 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:14
なんかもう面倒くさい!!
可能性の話なんてしたら絶対なんて言い切れないんだからそりゃ期待してしまうさ!
でもほぼ無理。別れるってことはそういうことだ。
自分だけ前に進めてないなんて悔しいしやり直すなんて考えないで生きます!
やり直せたらラッキーぐらいで軽くいこう軽く。
これってもう吹っ切れたのか?w

44 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:26:00
どんなに辛くても、どこまでも思いやりのある優しい私でいよう。

45 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:45:21
>>44 がんばれ

46 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:52:20
遠距離2年。振られた。
近距離で、好きな人ができたらしい。
会いたいときに会えないって何回か言われた事があった。
やっぱり遠距離は無理なのかな?

47 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:24
>>46
無理だと思ったら、そこで終わり。なんだってそうだよ
たかが距離されど距離というが、その分ひと一倍努力することが大切

48 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:07
>>46
近くに好きな人ができたら太刀打ちできんよね…遠距離ってそこが難しいね。自分を責めちゃだめだよ。これからきっといい事あるよ

49 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:47:29
相手にカレカノができたことすらわからないもんな

50 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:00:21
そんで、わけわからず自然消滅へと道は続く

51 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:15:29
好きだけど距離に耐えられないと別れを告げられ、彼女のいる地元から一人暮らしの家に昨日帰ってきた。

今ちょっと疲れて一眠りしたら、彼女が夢に出てきた。
ごめんねと謝りながらキスをした夢。

なんでまたこういう辛い夢見るかな…。

彼女もいなくなって、2chも閉鎖で…、もうだめぽ

52 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:52:24
なかなか会えないもんね
誘いづらいよ…(泣)

53 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:51:15
今夢に出てきた
・・・

54 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:25:29
オレは3日前振られたよ。

4月から大学に入学し、遠距離だった。
すべての始まりは遠距離になってしまったこと。
それ以前は本当に楽しかった。
オレは遠距離でも何とか耐えられる人間だったけど、
彼女にはそれが無理だった。

離れたことがすべての始まり、なんていわれてしまったら、
大学に入学したこと自体が間違いだったと思ってしまう。

とりあえず2月に地元に帰るから、その時に一緒に買った
ペアリングを2人で処分しようって話になった。

それからは遠距離っていうメリット(?)を生かして、
新しい恋をしようと思う。

オレは自分のことしか考えられないダメ人間だ。
まずそこを改めて、とりあえずは待つ。他に熱中できることを探すよ。
ここにいる人がそうしているように。

55 :たく:2007/01/24(水) 01:50:50
僕わずっとともぇをまってる

56 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:20:43
基本的に女は遠距離無理ですから〜
残念!!

57 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:49
遠距離は、会えない淋しさや辛いこともいっぱいあったけど、遠距離だから感じられる幸せもいっぱいあった。やり直せるならやり直したい…

58 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:43:53
月1〜2のペースで会ってるけど、どうしても会いたい時に会えないもどかしさはどう仕様も無い。横にいて頭を撫でて欲しいその優しい時間が遠距離では無理だから。遠距離になると自分にとっての優先順位が変わってしまった・・・。

59 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:03
確かに遠距離では女のほうが浮気率高し
我慢ができないんだろうね。

60 :名無しさん:2007/01/25(木) 10:46:53
寂しがり屋さんには遠距離は無理

61 :名無しさん:2007/01/25(木) 12:58:23
>>59
どこの統計とったの?私の周りでは、遠距離カップルの男側の浮気よく聞くよ。しかも、周りに誇らしげに話してるの。ホントにむかっときた。
男女どっちもあるよ、浮気

62 :名無しさん:2007/01/25(木) 13:55:37
やっぱり振られたよー。
近距離彼氏ができたんだって。
同じ職場で、いつも一緒にいるから、
やっぱりそっちのほうが良いんだって。
俺だってそうしたかったー。

63 :名無しさん:2007/01/25(木) 14:52:31
寂しがり屋には無理だよね
分かってるけどやり直したいよ…(´;ω;`)

64 :名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:55
・男性の場合
遠くにいる真っ裸の女性よりも、間近にいる水着のねえちゃん

・女性の場合
自分の近くにいてくれて、尚且つ長時間一緒にいてくれる男性


そんな気がして仕方がない......orz

65 :名無しさん:2007/01/25(木) 17:49:53
>>61
男も浮気はするが所詮浮気で終わる。
女の浮気は本気だから、まず戻ってこない。
これが現実。

66 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:28:13
>>65
体の浮気だけでも、バレれば関係は悪化。そっちの方がタチが悪い。浮気が本気になるのは男女どちらも有り得る話。どっちが多いとかない。
遠距離しててわかった事は続けるのが凄く難しいって事!未だに引きずってる…あっけない終わり方で泣けてくる…早く吹っ切りたい

67 :名無しさん:2007/01/27(土) 12:16:01
>>66  
あっけない終わり方、そうなんだよね。わたしもそうだった!!!
大好きで大好きで早く会いたいと思っていて、
でもそんなこと言ったらプレッシャーをかけるからダメと思って我慢して、
電話だって週1回くらいで我慢して・・・たのに、
1週間ぶりに電話かかってきたと思ったら「別れよう」だって!!
1週間前の電話では、次のデートはいつにする?って話してたのに。
なんだこれ・・・OTL



68 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:53:53
会いたい時に・・・
て決まり文句みたいなもので振られた
次の日
「もしも また・・・」
なんて 期待を持たされるようなメール・・・
遠距離な限り その「もしも」が無いのはわかってるけど・・・
うーん苦しい・・・

69 :名無しさん:2007/01/28(日) 02:55:33
会いたいときに会えないっつうのは
ヤリたいときにヤれないって意味なんだが

70 :名無しさん:2007/01/28(日) 04:04:17
ヤれなくても話すと楽しいとか癒されるとか不安にならないとか、
何かプラスアルファがないと続かないね。
距離を超えてつきあってるという初期の盛り上げ要素も、交通費やら予定の調整やらの現実のしかかってきて消えていくし。

71 :名無しさん:2007/01/28(日) 04:08:22
片方の心変わり
片方の過度な束縛

だめになる定石パターンやね

72 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:05:35
ふられたです・・・
予定の調整って彼にとっては自分が思ってる以上に
大変でプレッシャーだったらしい。
くそぅ!!
そうならそうと、別れを切り出す前に言ってクレ!!
そしたらもっとなんとかなったかもしれないし
私の心の準備具合だって違ったろうに。




73 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:58:18
ふられた…会ってる時はあんなに楽しかったのになぁ。すごくお互い楽しかったのになぁ。
あれはぜんぶ嘘だったんだろうか。
もう哀しいわwwww半年以上会ってないからメールだけでもいいから欲しかったのに。
押し付けになったのか?にしても、相手も放置しすぎたコノヤロ。
忙しいですかそうですかww
「俺に余裕はない。」ですかwwwそうですかwwwww
じゃあ最初から「遠距離でも大丈夫?」なんて告白してくるなヴォケ。
結局我慢できたの、告られた私のほうですかそうですか。
そうですね貴方はカコイイですもんね私はブスですもんね。
お熱になったの結局私だけですね。ブスな私でもこんなに恋愛楽しめるんだって思ったのにな。
「裏切らないで」って貴方から言われた言葉、そっくりそのまま返すよ。

ひそかに復縁を願ってんだよばか!!!
3月に飛行機取っちゃったじゃんか!!!ってことで3月は都内を一人でブラブラしてきます。
もうこんな時間だ。もう昼を過ぎた。
2ch見るくらいしかやることない。
本当は友達に話して、大泣きしてすっきりしたい。
私の心情なんてわかるわけない。まず友達が恋愛経験豊富じゃない。
私が本音の付き合いをしないから、親友がいないわけだ。

会ってないから別れた感覚が無い。麻痺してる。嫌だ。
いつもどおりの生活だ。夜、寝れない、泣く、以外は。
まぁ、大丈夫だろう。一週間後には期末テストに追われる身だから。きっと忘れる。

にしても、彼以上に一緒に居て楽しい、安心する人と、出会えるのだろうか?

74 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:19:08
>>36
そのとおりだああああああーーー!!!
私の彼氏も私優先だった。別れる間際はもう、自分優先だったけど。

メールで、
彼「つらいやろ?ごめん」
私「そんなこと言わんで、遠距離で我慢してる私が馬鹿みたい」
彼「そっか。もう我慢させたくない、別れよう」
という感じになった。

違うよおおおおおお!!!!
昔の彼なら「ごめん、でも一緒にいて」って言ってたじゃん。
何?本当に浮気してないの?私を悪者にして別れるの?ひどいね。

昔の彼の発言を期待したのに。

でも白黒ついてよかった。
もう、私から連絡することは無いだろう。
彼から「やっぱり、」と言われたら、多分私は承諾してしまうだろう。

いつも都合のいい女じゃん、私orz


36さんの復縁を願って。

75 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:30:42
相手の負担になっちゃったから…

76 :74:2007/01/28(日) 13:36:38
別れる理由を聞いた。ないそうだ。なんだそれ。
まぁ、私も離れない理由もなければ離れる理由もない、と言ったがwww
売り言葉に買い言葉か!!
素直になれよ自分!!・・・orz

>>75
すきだったら、両想いなら、負担になっても構わんよ。それ遠距離恋人の特典じゃん。
と、私は思う。

77 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:51:44
>>75
ですよね
辛いのはお互い様だけど…
私がわがまま過ぎたかもしれません

78 :名無しさん:2007/01/28(日) 13:56:52
今二股かけられてます。
私は彼に遠距離の彼女が居るって聞いてて付合ったんだけど
彼女と別れると思ってたら一年たってもまだ別れてない!w

でも私は考えてみたらキーを握ってるんだよね。
二人の中をぶち壊す…
このまま一人で失恋するのはバカバカしいと思う瞬間があって
全部ぶっちゃけてやろうかなってたまに思ったりしちゃう。

遠距離してる側はどうなのかな?
真実を知りたいですか?それとも騙されたまま笑われていたいですか?

79 :名無しさん:2007/01/28(日) 14:03:32
>>78
お前バカ。
彼に彼女いるの知ってるのに、あんた付き合ってんだろ。
被害者のつもりか?痛いな。

80 :78:2007/01/28(日) 14:10:18
>>79
  
 叱ってくれてありがとう。



81 :78:2007/01/28(日) 14:23:19
彼とは共犯者で、でも少し私は被害者的な部分もあると思ってます。
彼は期待をさせるような事を言ったしされたし…。

あと、本気で少し本カノさんは惨めだと思う時があるんですよね
私が同情するのはおかしいかもしれないですが…
そういう男なんだと知らないんですよ?
嫌がらせではなく、忠告してあげたいという気持ちもあって…
私だったら絶対逆の立場の方が嫌ですもん。

82 :79:2007/01/28(日) 14:37:31
>>78
彼と彼女の関係は二人の物じゃね?
ひどい男だって分かっただろ?
でもそんな男と惹かれあって付き合ったのも自分自身だ。男ばかりが悪い訳じゃない。
お前さんが彼女に言わなくても、彼女は男の本性を知る時が必ず来る。そして、その男には必ず悪い事が返ってくる。

早く見切つけて違う恋愛探せば?

83 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:24:03
振られました。
近くで頑張っている人を見つけて、
応援したくなったんだって。
俺も頑張ってたつもりだけど、
解ってもらえなかったってことは、
頑張ってなかったてことか・・・。

84 :名無しさん:2007/01/28(日) 15:48:41
>>78
酷いね。
私は遠距離で浮気されてたりしたら、普段恋愛なんかじゃキレない(というか自己消化する)のに、
それだけでは済まないかも。殺意がわいてしまう。

被害者は彼女だけだよ。かわいそう。

85 :78:2007/01/28(日) 15:58:27
>>79
>お前さんが彼女に言わなくても、彼女は男の本性を知る時が必ず来る。そして、その男には必ず悪い事が返ってくる。

なんかすっきりw

>>84
いや、私もそう思う。かわいそう。
余計なお世話すると自分の悪者度が増すのは解ってるし
>>79>>82さんの言葉に納得するしバラさないけど…

でもバカみたいじゃないですか?彼女さん。
もし自分が彼女さんの立場だったら後々知るより早く知って時間の無駄回避したい。

86 :名無しさん:2007/01/28(日) 16:13:06
>>85
遠距離で育む愛は壮大なんじゃない?
遠距離で恋愛できるくらい肝が据わってる。近距離とは大違い。
でも切らなきゃいけないところで切りたくないと思う。
(私は「浮気は仕方ない」と思ってしまう。で、「きっと私のところに帰ってきてくれるわ!!!」なんて思うあほ。)
彼女さんはきっと、彼氏が好きなんだよ。わからんがwwwwww

87 :79:2007/01/28(日) 16:19:40
>>78
何がやりたいんだ?
彼女が可哀相と言っているが...じゃあ、お前さんが彼と付き合う事に今まで彼女に対して罪悪感はなかったのか?
彼女から見れば、彼=裏切り者・お前=泥棒猫だ。分かるか?
つまり彼女にとって、お前さんも恨みの対象という事だ。
女の恨みの矛先は女に向られる事が多いだろ?
その恨み(何されるか分からんが)を受け入れられるなら正義感?というのを通せばいいかもな。

88 :78:2007/01/28(日) 16:38:45
>>86
斬新ww

>>87
何もしませんよ
ただかわいそうだなと。
自分だったら後から知ったら悔しいなと想像しただけです。
とりあえず何もしないで腹で笑っときます。

89 :名無しさん:2007/01/28(日) 17:01:57
>>88
最後の1行で性格出てる

90 :78:2007/01/28(日) 17:08:01
>>89
結局は負け犬の遠吠えと自覚してるからですよ。

91 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:19:49
バラしたところで、その男が守るのは遠距離彼女もしくは
男の自己保身。>>78ではないだろ。
1年たってもはっきり遠距離彼女を切らなかったのは既に
答えが出てる。
安い女に成り下がるなよ。独占欲と愛は違う。
しっかりしろ>>78

92 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:43:27
>>78みたいな糞女は死ね。
お前は単なる横やりなんだよ 別れるわけないだろ気づけよ図々しい、お前が別れろや
まだしがみついてんの?笑
ぶすが

93 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:45:28
殺してやるって言ってんだから腹くくれや

94 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:45:45
78かっこわるw
こういう奴はまじで空気読めない嫌われ女

その男性は賢いね。そりゃお前なんか二の次三の次
なにしたって敵わない負け女じゃん。可哀想に他の誰からも相手されない泥棒すらできない論外女が

95 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:47:06
ネカマ

96 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:47:58
会いたいけど中途半端に遠いからな…

97 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:48:03
78きちがいだね

顔だけでなく性格臭いしそりゃあ相手されんわ。妄想で勘違いして食い下がってるのはお前だけ。藁

土俵外なのに自分が彼女気取りかよ。二股じゃなくて遊び以下なんだけど藁

98 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:50:18
>>78の彼女気取りの永遠に孤独な人間風情のアホさが笑える。
こいつって、もしかして自分が上だと妄想してんの?レベル低すぎ

99 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:53:39
>>78の人気に嫉妬する

100 :名無しさん:2007/01/28(日) 18:57:24
↑ふさわしくないレスだね
センスねぇな

101 :名無しさん:2007/01/28(日) 19:25:55
78を叩いてる奴等って、さぞかしご立派な人間なんだろうな。
じゃないと人の事叩けねーもんな。

102 :名無しさん:2007/01/28(日) 19:44:25
大阪─名古屋のたいして遠距離でない中途距離恋愛でも寂しくて、
セフ−レつくっちゃいました。。
そのセフレとは体だけの関係だって割り切ってるつもりが、、、
なんだか心轢かれるものがあり、心も体も奪われちゃったんだ。
だめだな私。誰か叱ってください

103 ::2007/01/28(日) 20:25:23
遠距離+友達以上恋人未満で二年間続いた彼がいた。彼は一生女と付き合うつもりがないらしい。でも私に毎日電話くれたり会いにきてくれたりした。私はずっと大好きだった。期待も少しあった。昨日初めてちゃんと告白した。そしたら

104 ::2007/01/28(日) 20:29:16
彼は『俺みたいな最悪なやつと付き合ってもお前は幸せになれない、お前に幸せになってほしい』
『お前が寂しい時はいつも電話して、会いたい時は会いにいくし。俺をうまく利用して、俺も電話するから』と言ってくれた。

105 ::2007/01/28(日) 20:35:02
振られたけど複雑だった。何度も謝られて私が泣き止むまで4時間位電話きらずにいてくれた。なんでも私次第で受け身の彼。『彼女いなくて寂しくないの?』と聞いたら『そうゆう感情どっかに忘れてきた』って。彼はどうゆう気持ちなんだろ。長々すみません。

106 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:41:06
78は叩くとかの次元じゃないだろ
非常識論外じゃん

107 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:43:25


わかりませんて、彼?じゃなくてその人はちゃんと答えてるやん。
はぐらかしているだけで拒否の答え。はっきり言葉に出してるそのままの意味。
気持ちがないということだよね

108 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:40:04
>>101
少なくとも浮気したことない
浮気する側にも立ちたくもない
でも人は沢山傷付けてきたorz
そのぶん自分も傷付けられたorz

109 :名無しさん:2007/01/29(月) 01:03:38
>>108
君には
【にんげんだもの:相田みつを】
読んでみて欲しい

110 :名無しさん:2007/01/29(月) 02:23:45
>>109
相田ならトイレにカレンダーあるから読んでる
相田は好きじゃない まだ深みがわからん年でね

111 :名無しさん:2007/01/29(月) 09:42:42
遠いと会うっていう風に持っていきづらいよねorz

112 :名無しさん:2007/01/31(水) 04:01:18
毎日しんどくてしんどくて、彼女がいてくれるっていう事実が、どれだけ自分に重要だったか思い知らされるね。ホント

113 :名無しさん:2007/02/06(火) 03:06:12
保守age
別れてもう4ヶ月。
最近はほとんど泣かないようになった。
時間てすごいね。

でもきっとまだ好きです。
たまに彼の事思い出して悲しくなるけど。

毎日仕事仕事でつまらんー

114 :名無しさん:2007/02/06(火) 16:08:17
会いたい時に会えないのが辛い。せっかく遠くから会いに来てくれてるんだから楽しませなきゃって気を使ってしまって疲れた。と言われて振られました。
別に大して遠距離だったわけではないんですけど、今までの彼女がみんな地元で会いたい時にすぐ会える状況だったようで、耐えられなかったようです。
でも私は、彼は遠距離が耐えられなかったのではなく、私に冷めたから遠距離を理由に振ったように思います。本当に好きだったら遠距離なんて大した問題じゃないはず。
それでもさみしがり屋にとっては遠距離は致命的なんですかね?

115 :名無しさん:2007/02/06(火) 17:58:28
付き合って4年
2年目からは微妙な感じになってたけど
3ヶ月前に完全に終わった

近くにいたら続いていたのか?
それでもやっぱり終わってしまうのか?

今さら考えてもしょうがないのに・・・

116 :名無しさん:2007/02/06(火) 18:29:55
フラレタァ〜
俺と付き合ってる間中 ずーっと元彼から復縁したいって言われてたらしくて・・
最初は拒絶してたけど。。。
俺と出会う前の 元彼との長い苦労の数々・・別れた後もずーっと必要としてくれたこと・・
近くに住んでるってことが
気持ちが変わってしまった理由なんだそうだ・・・

元彼と彼女は 私と会う前にものすごく二人で苦労してきたみたいで・・
それを選ぶ基準に入れられたら これから二人の歴史を作っていこうっていう俺には太刀打ちできないわけで・・・
ストーカーまがいの復縁要求で・・必要とされてるって思っちゃうなら・・
いくら好きでも そんなスレスレの行為なんて俺にはムリだし・・

う〜ん何が 言いたいのかよくわからないけど。。。
まぁ・・・
しっかりと彼女の心を捕まえ切れなかった私に責任があるんですけどね・・・

117 :名無しさん:2007/02/06(火) 19:12:24
>>116
最近血液スレみて少し感化されてる俺に、その彼女は何型か教えて

118 :116:2007/02/06(火) 20:45:14
>>117
A型です

119 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:38:40
>>118
くそっ、元カノの血液Aじゃない 何かに縋ろうとする俺は女々しいなw

遠距離だと打つ手がないよな
>ストーカーまがいの復縁要求
こんなのできなくて当たり前だから君は悪くないのじゃないかな
相手のこと想っているのなら彼氏いる女にそんなことできるわけないしな

120 :名無しさん:2007/02/07(水) 02:31:09
>>114
私も同じで、本当は彼が冷めたから別れたかったんだと思う。
遠距離になってから1度も会うことはなかったけど。
彼がいつも忙しそうだったから、余計な負担かけたくなかった。

私はすごく寂しがり屋で会えなくて連絡もこなくても
すっっごく会いたくても我慢したし、
本当に好きなら、私も遠距離でもやっていけると思うなー。

今更だけど彼が私に冷めから別れを告げたんだなぁ
とか考えてたらかなり悲しくなってきた(´・ω・`)

今頃彼は新しい彼女がいてすごいラブラブしてたり・・
なんて考えたら本当に氏にたくなる。。

121 :名無しさん:2007/02/07(水) 05:44:23
一年同棲していて、遠距離になって三ヶ月で振られた。
「離れてしまって好きか解らなくなった」だとさ。
離れる前に「俺とお前なら離れていてもやっていける。そんな半端な気持ちで付き合ってた訳じゃ無いから」なんて言っておきながら。
「やっぱり同棲してた時みたいにいつも一緒の付き合いが好きだから」って、別れて間もなく新しい女と同棲ですか。すぐ別れたけど。
因みに元彼は私と付き合う前にも同棲経験あり。
結局そばに居てくれれば誰でもいいんだな。私じゃなくても。
バーカバーカ。お前なんか一生同じ事繰り返してろ。
お前なんか絶対幸せになんてなれねーよーだ。
…誰でも良くても私がそばに居たかった。
君なんて、ろくな男じゃなかったけど本当に愛してた。

122 :名無しさん:2007/02/07(水) 18:06:42
>>114
確かにそうかも…
距離より自分のわがままを抑えられなかったことが問題かな

123 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:26:46
失恋はとても辛いけど
また好きになった誰かと一からやり直せばいいと思います。
二度と同じ間違いを起こさないように

124 :名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:59
今思えば、遠距離でたまに会って「好きだったら努力すれば大丈夫」って考えていたけど、当たり前に会えていた近距離の時より、共通の話題がなくなっていた…と思う。
上手くやれる人もいるんだろうけどさ…

125 :名無しさん:2007/02/10(土) 02:02:17
二ヶ月に1回くらいで逢ってただけなのに、別れると日常生活すべてに響くね。
“自分だけの彼女がいる”こと自体が生活の支えになってたのかな....
仕事も食欲も身が入らない。

126 :名無しさん:2007/02/10(土) 07:36:20
>>125
自分も。離れていて一人で過ごしてるよりも、独りだって思う事が寂しいよな…

127 :名無しさん:2007/02/15(木) 21:18:40
6年の遠距離が1月に終わりました。
仕事場で頑張っている人を支えたくなったって言ってた。
オレも頑張っていたつもりだけど、届かなかった。
もっと頑張れなかった。
でも毎日顔を会わす人と、月に一度逢えるかどうかの人。
距離のせいにはしたくないけど、
やっぱり、近くでいつも一緒にいる人には
かなわないかなって思った。
でも6年頑張れたのは、あいつの支えがあったから
だと気付いた。あいつでよかった。
28歳。振られてやっと、本気で好きだったんだと気付いた。
支えが無くなった今何をやっても楽しくない。
早く楽になりたい。

128 :名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:52
別れて約1年。
遠距離が辛くて不安で、メールがどんどん重いものになっていったのが自分でもわかった。

でも、会えたときには何もいえなくて。久々に会えたんだもの。笑顔でいようって。

それでも、大事な事は顔を見て言わなきゃダメだったんだね。

笑顔でいるつもりが、覆い被さる不安を隠し切れなくなって、そして振られた。

ともくんに会いたいよ。

・・・欲を言うと、私の不安を「大丈夫だよ」って拭い去ってほしかったな。
気づいてくれるような人じゃなかったんだと思い込む私。イタイ。

129 :名無しさん:2007/03/02(金) 00:18:43
あげ

130 :名無しさん:2007/03/02(金) 19:28:26
相手は何してるかな〜今頃…

131 :名無しさん:2007/03/02(金) 19:47:51
彼女の他好きで、別れて1ヶ月半
メールのやり取りだけは続いていた・・・
今日向こうのちょっとした悩みを励ましてるメールのやり取り中に電話かかってきた
別れてから全く電話がなかっただけに 嬉しかったけど・・・
若干、俺の事で悩んでたのは知ってて復縁の可能性を信じてたけど・・・
きっと もう俺に区切りがついたから かけられるようになったんだなって 電話切った後 そう思った・・・

132 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:26:46
失恋自殺する人の気持ちが痛いほどわかった二月末日。
生きる気力がわかないってこういうことなのか…。
ただでさえ辛いのにさらに拍車をかけてるのが
はっきりと別れる前からもう別の相手とくっついてたってことだね。
しかもその相手とも遠距離かい・・・。女性って怖いですね。
もう二度と彼女は作れないな…。


133 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:41:31
心の拠り所がほしいよ(´;ω;`)

134 :名無しさん:2007/03/04(日) 23:42:31
同じ境遇の人と傷をなめあうしかないのかね(´;ω;`)
辛い・・・。

135 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:15:32
泣くなよお前ら・・・、俺まで・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

136 :名無しさん:2007/03/05(月) 00:22:20
死んでさえいなければ遠くてもまた
会えるんだろうな〜
もう会うこともないのかな〜(/_; )
会いたいな〜

137 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:20:25
もう会えないのかと思うと自然と死への恐怖感がなくなった。
そして、死んだら違う形で会うことが出来るんじゃないかと思える。
すごく会いたい。
会いに行きたい。
話がしたい。

138 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:22:22
もう会えないのかと思うと死への恐怖感がなくなった。
そして死んだら違う形で会うことが出来るんじゃないかと思える。
会いたい。
会いに行きたい。
話がしたい。

139 :名無しさん:2007/03/05(月) 08:34:20
似ている人っているんだね
何度でも出会いたいよ

140 :名無しさん:2007/03/10(土) 18:51:46
また最近気持ちが振り返してきた。会いたいな。今頃相手は何してるんだろう。

141 :名無しさん:2007/03/10(土) 20:17:19
思い出に恋してるだけなのかな。
全然忘れられない。
一秒たりとも頭から離れない。
今でも運命の人なんだって思い込んでるよ。。

142 :名無しさん:2007/03/10(土) 21:31:34
俺も思い出してばかり はぁー

143 :名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:13
>>141
わかる。思い出を美化してるだけなのかな…大丈夫→思い出す→大丈夫→思い出す…の繰り返し。現実見たら、もっと早く吹っ切れてたのかな…

144 :名無しさん:2007/03/11(日) 01:29:56
141だけど
現実なんて見たって気持ちがついていかないよね。

さっき偶然元カレのブログ見つけちゃってさー
早々見つかるもんぢゃないのになんで見つけたんだろ‥

日記とか見ちゃって

世の中便利なのはイイけどふがいないね。
つらすぎて笑えるよ。

四ヶ月も前なのにまたリバウンドきちゃったよ。。

つらすぎる

145 :名無しさん:2007/03/11(日) 11:21:29
最近はネット上で色んな人の日記が読めるからね…見たいけど、見たら辛いね。相手は、そんな所見てるとは夢にも思わないだろう。
こんなに長い間忘れられない自分は、この先誰とも恋愛できずに終わるんじゃないかと、バカみたいに思う。前の人を忘れさせてくれたのは彼なんだけども。
相手と会話できなくて、自分の中でぐるぐる考えこんでるのが辛い

146 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:57:50
>145
すごい気持ちわかる‥あたしも前の彼を忘れさせてくれたのは彼でした。

ほんと辛いですよね。。
まだまだトンネルの先は長いですね。。

147 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:44
age

148 :名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:58
聞かなきゃ良いだけなんだが
ドリカムの新曲がムカつくw

149 :名無しさん:2007/03/12(月) 20:55:28
ムカつくね。

150 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:57:43
遠距離なんかに負けない!と思ってたけど…。

負けてしまいました。




151 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:20
遠距離なんてやっぱり無理だよね、初めからわかってたのになんで・・って感じ
他スレでは頑張るとか言ったけどやっぱもう駄目みたい・・
遠距離恋愛で相手に冷められた時点でもうこっちはどうしようもないんだよ
学生でお金もないから会いにいけない
相手はバイト、引越しの準備で忙しくろくに話す時間すらない

俺は相手の事まだ好きだから電話で泣いて泣いて必死で追いかけて
三時間泣いてすがりつきながら説得した なんとかかろうじて繋ぎとめても
相手の気持ちは冷え切って中途半端なままってなんとなくわかるんだ・・
「好きって気持ちまたMAXに戻ったよ、だから泣かないで」なんて嘘つかれるのは心が痛い

気持ちが釣り合ってないまま付き合っていくのは辛過ぎる でも別れられない
別れるほうが数倍辛いから・・  凹んでる故長文スマソ

152 :名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:10
>>151
経験上、今が1番苦しい時だな…

153 :151:2007/03/14(水) 21:19:22
一番苦しい時か・・早く抜け出したいよ本当に

「また前みたいに(俺)の事心から好きってなる確立なんて数%しかないよ・・自信ない」
だって・・ 一体どんだけ冷めたんだよ俺の事・・
言われたの昨日なんだけど一昨日まで「ずっと大好きだよ」「愛してる・・」って毎日言ってくれてたんだぜ
しかも聞けば12月〜1月から冷めてたんだと
いやいや、今まで毎日好き・・大好きっていってくれてたのは何だったんだって思いたくなるだろ

                 ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!

154 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:06:59
>>151
自己暗示。本当は冷めていたけど、そう思いたくなかったんでは?冷めていく気持ちはどうしようもない。相手だってあなたを嫌いになった訳じゃないよ。
不安な気持ちは痛い程わかるが、その不安な気持ちを押し付ける事が相手にとって重荷になるのではないかな。こんな時こそ、相手の立場に立って考えた方がいい

155 :151:2007/03/14(水) 22:24:35
>>154
自己暗示・・そうかもしれないつか多分そうだ
相手だって悩んでたって言ってたし 心が離れていくのを信じたくなかったって泣いてたから

嫌われてないのが不幸中の幸い・・ また心の底から俺を愛してくれるようになるのだろうか
とても不安だけど相手に押し付けるのはやめる 男みせるわ



156 :名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:22
うん。モヤモヤした気持ちをふっ切ったら、一度お金がなくても、貯めて会いに行くといいかもね。行ったら、自分の気持ちじゃなくて相手の気持ちを尊重する。
私はあなたが羨ましい。相手が、誠実に自分の気持ちを伝えてくれているんだから。そこであなたがどうするかだと思う。

157 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:22
昨日、わざわざまたフラれに彼の街まで新幹線で行ってきたよ。
往復1万越えた交通費。

会えた時間はわずか30秒。
初めてあんなわずかな短時間で遠距離旅してきたよ。
あの30秒でわかった事がたくさん。

話したくないのと関わりたくないオーラ。
そして完全に嫌われた事。
もう彼の心にあたしはいない。
何も話てないけど痛いほど伝わってきた。

夢見てたんだなーって。
いい加減現実認めました。

諦められないなら会いに行くべし。
つらいけど後悔してないよ。

158 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:55:59
>>157
俺がいる
新幹線往復3万以上の交通費と数日潰して最後の話し合いに行ったなー。
ついで扱いで1分程しか会ってもくれなかったっけ。

159 :名無しさん:2007/03/15(木) 07:23:59
酷いな…1分とか30秒って。別ればなしもできない。近距離だったらありえないよね…アポ取って行ったの?

160 :名無しさん:2007/03/15(木) 08:26:21
上には上がいるんだね 笑

アポとったら会ってくれないからねー。
ストーカー一歩手前だよね 笑

161 :名無しさん:2007/03/15(木) 09:20:19
遠距離はすべてにおいて無理がでてくるはず。   別れるか、一緒についていくかの選択しかないと思います

162 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:56
金の切れ目が縁の切れ目でした。
本当にありがとうございました。
あなたの地元で誰かいい人を探してください。
辛いよー!!


163 :名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:08
>>162は♀? イキロ

164 :名無しさん:2007/03/16(金) 22:46:21
彼女に好きな人ができたみたい・・・。
でも俺のこともまだ好きみたい。
だから彼女は二股状態でしかも俺とは破局寸前。
元に戻すことはもうできんのかな・・・。

165 :名無しさん:2007/03/16(金) 23:44:21
会いたい。連絡したい。でももう嫌われてる…辛い

166 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:47:14
逢いたい。仲良かった頃にもどりたい。

167 :名無しさん:2007/03/22(木) 05:07:13
別れるかついていくしか無いのか。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)