2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】好きなのに合わない→別れ?【将来】

1 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:52
お互い好きで、幸せにしたいんだけど、
毎日の生活や環境や将来が、
どうしても重ならない。
相手の幸せを考えると、別れなきゃいけない気がする。
そんなこと、あると思います。

当方、28男、彼女は21。
ぼくがしっかり決断しなきゃいけないのかもしれない。
一年半付き合った彼女を失いたくないけど、
ぼくの手で幸せにできないなら、早く手を離さなきゃいけないのかも。
クリスマス前だけど。。。

2 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:27
ああ早く手を離してくれませんかね
他の好きな男がいるんで。
迷惑。

3 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:12
DV男予備軍なんかと結婚したいと思いませんので、
さっさと手を離してください。

4 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:02:04
何があっても好きなら幸せにしなきゃ駄目じゃろ!!…と優柔不断でフラれた俺が言っても説得力0………

5 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:54:28
>>4
何があっても好きなら…
とは言ってもなー
好きで好きで大好きでも諦めなきゃならざるおえない場合もあるんだよ
まさに今の俺がそうだよ
何でもそう、物事に偶然は無くすべて必然
今、これから先起こることすべてに意味があるからこうなるって思えば諦めもつくよ、本当に辛いけどな
まるで逃げ言葉みたいだけど
素直に受けとめれば救われるから
いやこういことを俺自身信じていなければ今頃俺は想像を絶するほどの絶望の淵に立たされていたんじゃないだろうか?
と思うほどだよ
いや、まだまだこんなの人生においてほんと甘い部類の辛さだとは思うが
すべて自分が選んだ課題
そして乗り越えなければならない試練だと思えばいい
俺は今、本当に本当に辛い時だけど負けないよ、頑張るよo(^-^)o


6 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:54
>>5
>物事に偶然は無くすべて必然

そうね、全ては神が仕組んだ巧妙なプログラムと思えば、確かに全て必然かも。

7 :1:2006/12/17(日) 23:41:44
相手の幸せを考えた時、もしくは自分の幸せを考えた時に、
それが、「二人でいること」とは違う方を向いてることだってあるんです。

>>5
振った側ですか?振られた側ですか?
意味がある別れだと信じて決断されたんだと思いますが、
何が原因だったんですか?

8 :名無しさん:2006/12/18(月) 03:25:14
あげ

9 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:53:12
>1君こそ何が原因か語らないと・・・

10 :1:2006/12/22(金) 03:20:56
>>9
すみません。ずっと無気力でほったらかしてました。。。

原因は2つあります。
一つは、僕が彼女の次に大事にしてること「仕事」と、
彼女が僕の次(あるいは僕以上に)大事にしてること「夢」が、
今もこれから先も、リンクしていかないんです。くらしていく場所や時期や・・・
生きてる世界が違ったというか。7つの年の差もあるかもしれない。

もう一つは、僕の元カノ。
今の彼女との付き合いは1年前から。
8年付き合った元カノを振って付き合いはじめた。
なぜか、どうしても、その元カノとのことが自分の中で消化しきれず、
それが今の彼女をいつまでたっても苦しめる。それにもう耐えられない。
彼女に申し訳ない。

彼女はほんとにステキな人で、幸せにしたいのに、
僕の手ではきっと幸せにできない。
僕ではない誰かの方が、彼女を幸せにできる気がする。色々ちゃんとリンクする誰か。
その誰かに、出会って欲しい。だから僕は手を引く。
そう自分に言い聞かせてるんだけど、辛い。。。

11 :名無しさん:2006/12/22(金) 07:55:24
私、同じようなことで最近振られましたよ。
私がまだ今の仕事続けたいって事で。
「俺は仕事に負けたんだね」って言ってた。
そりゃあ悲しかった。死にたくなる位。

でも、やっぱり仕事・夢と恋愛は別のものなんだと私は思ったの。
どちらか諦めてどちらか取るなんて、私は嫌だ。
満足出来る仕事もしたい、でも彼も幸せにしてあげたい、私の手で。
その為にはどんな努力でもする。
勿論、欲張りで勝手な思いだとは分かっている。
でも私はそういう考えの人間だった。
残念ながら、彼の考えとは違ってしまったんだけど。


彼女はどうなんだろう?
そりゃあお互い苦しむのは、嫌かもしれない。
けど彼女はどうしたいのか、聞いてみた?
きっと彼女、出来ることなら元カノの事もさっぱりして、夢も大事にして、
でも>>1さんと一緒にいたいはず。
>>1さんがどんなに彼女の幸せを考えて身をひいても、
>>1さんが幸せじゃなければ、彼女だって悲しいよ。幸せじゃないよ。


だから本当に二人が一番幸せになれる道を、二人で考えてほしい。
その結果が継続であったり、二人の新しいスタートであったり、
別れであるかはわからないけど、>>1さんが一人で悩んでいるよりは
前向きな方法かなって思う。
悲観的になったらいかんよ!強くあれ。
頑張って、まだ間に合うかもしれないし。


12 :名無しさん:2007/01/19(金) 16:06:44
あなたが私だけ呼んでいても、幾ら素敵に気を引いていても、時は既に遅すぎるのよ、応える努力もしないから
この海をまた訪れ、思い出そうと歩く、波を止めることよりはた易いと感じるのに、私の気持ちはどこに行ったって戻らない…

13 :名無しさん:2007/01/19(金) 16:13:11
>>7
病です

14 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:00:09
>>12
あなたはどこの人?

15 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:29:19
彼の家庭や生活とか自分の環境には合わなくてそれをずっと悩んでて好きだけどやっぱり別れたいと彼には言ったけど、本当は他に好きな人ができた。
彼は好きな気持ちあるなら、ゼロからスタートしたいとかしばらくは電話やメールがすごかった。こうなるならちゃんと本当のこと話すべきだったな。

16 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:35:43
>>7
本当に辛かったよ

17 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:38:36
>>1
元彼女のことを消化出来ないってその曖昧な表現は何ですか?

未練というか気持ちがあるというかどうしてるか気になるとかそういうことですか?

18 :名無しさん:2007/03/05(月) 21:34:20
私は理論派でしっかり者。真面目に生きてないと嫌だし適当だと不安なタイプ。
一方彼は天真爛漫で今が良ければ良いタイプ。部屋も汚いし留年したし、頭使わないし
私としては危なかしくて見てるだけでかなりのストレス。
だけど男気があり、優しくて、誰より心があたたかい。
何より私達仲が良かった。
一年半付き合って、何度か生活態度など話し合ってもその時だけで何も変わらず。
昨日とうとう一方的に別れを告げて、今かなり辛い。
私には彼が必要だったようにも思うし
二人で仲良く話してただけで何より幸せだったと今更思う。
私22
彼21
出来ればヨリを戻したい。
でもまた同じことの繰り返しかな。
根本的な性格の不一致は辛い。
客観的にどう思いますか?

19 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:00:18
私も元彼も天真爛漫で今日楽しければそれでよくて
結婚なんか絶対したくない!てタイプで何度もいい加減な性格に腹が立って
喧嘩して結局別れたよ。そういうひとは死ぬまで変わらない。
だって性格だもん。我慢するしかないよ。

なんでこっちが不快になってるか理解出来てないことじゃん。
話しても直してくれないてことは直す気がないんだよ。
悪いと思ってないんだもの。21歳なら変わるかもしれないけど。
好きなら我慢するしかない。私の元カレは26になるからもう
手のつけようがないけどw価値観の違いってどちらかが折れるしかない。

20 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:08:31
>>18
どっちかが我慢してそれがまたいつか爆発するか
お互い努力して、それが苦にならず頑張るか
ただ、難しいのは性格を非難された相手は
非難した側を受け入れるかな?
そういうの自分が一番わかってるからね

21 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:10:35
>>19>>

22 :名無しさん:2007/03/05(月) 22:18:08
>>19
ありがとうございます☆そうですよね〜
めちゃめちゃ納得しながら読みました
すんごい気持ちがわかります☆
冷静になるとやっぱり無理かなあ…
いくらイイヤツでも
留年しても大して罪悪感がないような無責任な人とは結婚できないし、いつかは別れなきゃならなかったのかな…(/_;)
>>20
私が我慢しまくっててそれで結局だめになっちゃったんですよね…
私も彼の適当な性格はよく知ってたし
好きだったから受け入れる努力はしたけどやはり無理だった…
向上心0とかなんか情けない…。
彼が私のキチンとした性格に合わせるとか考えられないww
多分彼はそんなこと
思い付きもしないでしょう…
今でも好きだけど
やっぱり諦めます。
何度も傷つけられないし。
相談に乗って下さって、ありがとうございました(>_<)

23 :18:2007/03/05(月) 23:38:41
我慢して我慢して、一緒にいる時だけは楽しい…
なんて思えないよね。こういう性格、ってわかってて付き合っても
嫌なもんは嫌と思えばそれまでなんだよ…。
私もまだ好きだけど、もう付き合うことはないと思う。
今度は同じ価値観のひととお互い付き合えたらいいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)