2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋したらGLAYだろ?2

1 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:48:24
前スレ
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1157191254/


2 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:56:16
>>1さん乙
GLAY最高

3 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:09
>>1

名前を呼べば今でも君が
あの場所で泣き笑いしてる

。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:56
バラード系
夏音、together、逢いたい気持ち、時の雫、Way of Diffrence、SPECIAL THANKS
カーテンコール、RAIN、恋、girlish MOON、出逢ってしまった2人、つづれ織り
すべて、愛だった、Winter, again、Christmas Ring、卒業まで、あと少し
All standard is you、HOWEVER、HAPPINESS、ゆるぎない者達
ずっと二人で、ホワイトロード
ミディアム、元気出そう系
とまどい、LAYLA、friend of mine、あの夏から一番遠い場所、グロリアス
a boy、May Fair、ここではない、どこかへ、HELLO MY LIFE、生きがい
都忘れ、LITTLE LOVE BIRDS、BE WITH YOU、BELOVED、FAIRY STORY
千ノナイフガ胸を刺ス、Trouble on Monday、君が見つめた海、REGRET
pure soul、Will Be King、春を愛する人、BLUE JEAN、STREET LIFE
SOUL LOVE、笑顔の多い日ばかりじゃない、そして、これからも
またここであいましょう、生きてく強さ、Fighting Spirit、夢遊病
激しい系
Missing You、Lovers change fighters, cool、月に祈る、いつか
Young OH! OH!、Runaway Runaway、HEAVY GAUGE、freeze my love




5 :名無しさん:2006/12/09(土) 08:49:08
>>1
乙!

6 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:11:00
>>1
またみんなでGLAY語ろうぜ!


夏の星はとても瞬いて君のはしゃぐ様子がうれしくて
もっと好きと伝えたかったけど言葉にもできないまま

この歌詞に当てはまるヤシは多いはず…だよな

7 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:45:22
>>6
ノシ
もう3ヶ月以上前の話か

8 :名無しさん:2006/12/09(土) 12:59:17
>>6
好きだったもう逢えない人の誕生日が夏音の発売日だった。

9 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:39:42
失恋して時がたつとカナリヤあたりが妙にはまる俺
「恋の痛手などもそれなりに懐かしく飲み明かせばグチの一つも今じゃただの思い出になる」を聞くと失恋直後に朝まで酒を付き合ってくれた友達を思いだしてただ感謝する

10 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:50:44
心の傷はもう癒えたのかage

11 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:58:26
>>9
そのフレーズ見たら急にカナリヤ聞きたくなってきたw

つうか、聞きなれた曲も一度歌詞見ながら聴いてみると
また、違う捕らえ方もできるかもね

俺は3ヶ月前の初恋の失恋後に歌詞見ながら聞いてたら
新しい発見がたくさんあって、それで気を紛らわしてた

12 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:34:42
夏の向こうには戻れない夢がある・・・

13 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:20:38
今日が2週間前に別れた彼の誕生日…
お互いに連絡しないって決めたから、メールで「おめでとう」も伝えられない

―あなたの幸せ願わない日はない―

ずっとずっと願ってるよ。
自分にはそれしかできることがないからね…


14 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:33:52
>>13
がんばれ!

頬濡らすその涙乾くころまた恋に落ちる!

今日旅立つ13の為に洗いざらしの靴を送るよ
切ない時にも一歩一歩歩き出して!

15 :名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:39
だれかSOUL LOVEの全詩を漏れに捧げてくれ

16 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:00:14
>>14
すべて愛だった・・・良い歌だよね。

17 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:08:15
このスレがなかったらすべ愛をここまで好きにはならなかった。
この曲はすごい好きだ。

18 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:12:05
昔付き合ってた人が好きな曲がミッシンだった

なんていうか、未来視?w

19 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:15:29
29日組みの一人です。
ようやく次の恋が出来そうです。
相手にその気が無いように感じる場面が多々あるけど、25日は一緒に遊ぶことになりました。
7歳年上で、大人っぽくて自分とは釣り合わないかもしれないし、
その人には他に好きな人がいるかもしれない。

でも精一杯やってみようと思います。怖がってたら何も出来ないし、後悔したくないから。
良い結果にならなかったら、またこのスレに帰ってくると思いますが、
その時は宜しくお願いします。

20 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:27:04
>>19
自分は21日と26日だ。29日組みではないけどやっと次に行けそうだ。
お互い頑張ろう。

1年かかったよ。
前以上にしびれられるかわからないけどがんばるよ!

21 :名無しさん:2006/12/10(日) 05:25:56
お前がここにいたなら俺を間違いじゃないと許してくれるかな、、、、、、、、、、、
(ノд<。)゜。

22 :名無しさん:2006/12/10(日) 08:08:22
恋に恋い焦がれ恋に泣〜く〜                                                                                                           しくしくしく…

23 :名無しさん:2006/12/10(日) 09:02:04
逢いたい気持ちがため息に とけてゆく

24 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:32:23
逢いたくて
逢えなくて・・・・

25 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:38:23
いつか二人で行きたいね 雪が積もる頃に
生まれた街のあの白さを、あなたにも見せたい
逢いたいから、恋しくて、あなたを想うほど
寒い夜は、未だ胸の奥、鐘の音が聞こえる


26 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:14:24
片思いの切なさをこえた二人のこの恋は
最初じゃなく最高でもないかもしれないけど
やがて愛に変わる
最後の恋と呼べる
そう思うよ


最後の恋ではなかった…

27 :名無しさん:2006/12/10(日) 12:29:18
>>19
たった一つの愛言えないまま友達のままでいい…なんてことがないように頑張れ〜
結果がどうあれまたこのスレに報告に来い

28 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:54
咲いて散る花 優しさは恋
無償の想い 明日なき二人
出会い戸惑い 傷つけては恋
なおしては愛 答えなき問い

相思相愛 初めての恋
一途な想い 果てなき未来
かなわぬ願い 厳しくも恋
奪うのが愛 降り積もる迷い

恋・・・・(´;ω;`)
この歌は本当に切ない。TERUさんの声が切なすぎる。

29 :名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:14
>>19
寂しいがおまえさんがここに帰ってこないことを祈ってるよ

そんな俺も29日組み
今は恋に興味が向かず、色々と楽しんでいるよ

30 :名無しさん:2006/12/11(月) 01:34:21
>>29
趣味がGLAYと言っている自分。

31 :名無しさん:2006/12/11(月) 08:30:53
笑顔はあの頃のままじゃなくても











もう少し友と呼ばせて…

32 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:36:37
>>21
の曲ってなんだっけ?

33 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:49:04
>>32

軌跡の果て

34 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:54:29
許すわけねーだろボケ

35 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:31:37
>>34
ちょwwwそんな冷たいこと言ったらイクナイ

36 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:04
やっと新しい一歩を出せそうなんだけど…
やっぱり不安だわぁ…



37 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:07:41
>>36
おい、何を言ってる?
ここには俺を含め新しい一歩を踏み出したくても踏み出せないヤシらばかりなんだ
迷わず行け、だめだったらここへ帰ってきたらいいさ
新しい日々の始まり春の風に吹かれようぜ

38 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:09:07
あんたは春まで命有るかわからんけどねw

39 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:21
GLAYの曲に共感して時に泣き
時に元気になる君たちを他人とは思えない
幸せになってくれ


40 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:27:34
今日失恋しちゃった。
夏音が頭の中をぐるぐる駆け巡ってる。
涙がとまらないよ。
ライブで聴いたら号泣しそう。

41 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:21:53
あのメロディが一番輝いてた夏に君の手を離した〜人並み紛れ〜これ大好き。


42 :名無しさん:2006/12/12(火) 05:01:49
>>33
遅れたけどありがとう。

すべ愛いいわ〜。当時の記憶が蘇る(´;ω;`)ブワッ

43 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:19:08
>>37
ありがとう。勇気だしてがんばってみるよ!

今はうつむいてばかりはいられない ねぇLAYLA

44 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:57:16
http://www.youtube.com/watch?v=NRH0B8Zq0sA&mode=related&search=
これを聞け!!

45 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:08
次に生まれてきてもまた逢おう
同じ空を見上げては明日を生き抜く糧を得る
聞こえるか 巡り合えた優しさと愛情の歌を

LAYLA



46 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:54
精一杯生きた証のような恋でした。(夏音)



47 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:52:58
何不自由のない暮らしだな だけど何か満たされぬ…

恋してないとこんな感じになるorz

48 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:53:12
一緒に年をとりたかったな。
自分だけ若いままいなくなるなよ。
さみしいよおおお

49 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:41:13
夢を大事にしろなんていつからか言えなくなっていた
独りにはなりたくないと泣き濡れた夜もあったな


50 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:27:49
季節は巡り 生きる意味さえ Boy 失くしても
生まれた者よ 道なき道を Boy 目指し給う
それでいい 答など 何もない

51 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:20
動機は不純でも互いに心許し合えた
臆病な背中押してくれた
そして初めて2人秘密を分かち合った時
愛する厳しさが舞い降りて…
どんな言葉を言えばいいの?

フラれたわけじゃない。失恋などしていないのかもしれない。
だけど、もう戻れないんだよね…。
出逢えたことにさえ感謝して、幸せだったあの頃に戻りたいよ…。
次の一歩が踏み出せない、なんて言葉をかければいいかわかんない。
だけど…。

この世で唯一無二のあなたへと 捧げるよハピネス
愛してる…愛してる

...orz

52 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:51
>>1
TERUの元嫁とナカーマになれるような捨てられ方したから聴きたくない…。

53 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:13:13
いつの間に私たちはこんなに遠くへ

時として全てに弱気になる私を見つめていて



遠距離から別れまで・・・よく聴き泣いてました。
これほど自分にはまる歌詞はなかったです。

54 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:26
つうか、久々にこのスレ来たんだが
来るまで失恋のこと気になってなかったのに
ここ来ると未だに考え込んでしまうw

55 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:23:47
逢いたい気持ちがため息に溶けていく
愛しい人は思い出のままで
消せない慕情に若さの過ちだけ
燻り焼ける苦味を残し 夢いずこ、、、、
http://www.youtube.com/watch?v=cFPT3DhuEgI
感動した。

56 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:25:52
>>54
それはあるかもw
>>55
これなんかいいね。

57 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:43:45
だいたいおまえ気にいらねー!!!

58 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:50
去年の今日、僕はAさんに告白しました。
玉砕覚悟で挑みましたが、見事玉砕。


そして一年後の今日、偶然にも町で再会。しかもその時聞いていた曲がスペサン。
「まだ見ぬ未来の帳のどこかで不意に巡り逢えるのなら」



・゚・(ノД`)・゚・。

59 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:32
>>58なんかドラマみたいだなw

懐かしさにただ立ちつくす前に お互いの今を愛せるだろう

ガンガレ!

60 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:53:09
>>58
思い出しちゃうよね…
ガンガレ!!

61 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:45
その唇は、誰のもの?
自分の物に決まってるだろゴルア


62 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:15:37
スーパーソニックジェットボーイ最高。

63 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:44:56
LOOSE GAMEシブイ

64 :名無しさん:2006/12/17(日) 03:57:19
何ひとついいことなかったな…

65 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:01
あなただけはいつの日もいつまでも僕の道標

66 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:03:21
あの夏はマジで名曲。
全盛期のGLAYの作品にも引けをとらないと思う。
2004年に出たシングル全てより遥かに上だと思う。

67 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:07:09
あの夏は、曲調が好きだな。
ゆるぎない者達もいい(*´∀`*)

68 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:32
「たったひとつの愛 言えないまま 友達のままでいい」……、結局想いは伝えられないままあなたに恋人ができて…それでも私は明日もあなたのトナリの席に座ります。
精一杯の笑顔で。

69 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:48
>>68
うわぁぁ自分が居るw

危なげなアイツのこと 見守る君がずっと好きだった・・・

70 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:49
>>68>>69
涙が止まらない夜はいつも誰かが優しさをくれたかい?

71 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:38
1年前の今頃好きな娘と受験勉強してました。
その娘とは受験が終わった2月から連絡が途絶えてしまいました。
もう逢えません。

大学に入学して5月くらいに見掛けたその娘に物凄く似てる人を見掛けました。
その娘と最近ふとしたことから友達になりました。
今日、喫茶店でばったり逢って隣り合わせでコーヒー飲みながら一緒に勉強してました。
笑顔で話し掛けてくるたびにこっちも笑顔で話し返しました。
楽しかったですがそれと同時に何とも言えない切なさでいっぱいでした。

この切なさになんて名付ければいいのだろう?

君といた日々は宝物そのもの…

72 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:29
BLUE JEANはいい曲だと思うな。特に夏に聞くとハマル。
2番目の歌詞がなんか、片思いの女性が男性に対する思いみたいな感じで切なくなる。
やけに好きよ貴方となら構わない・・・・グッとくるね。


73 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:55:05
>>71
何そのdouble A-side single・・・(´;ω;`)

74 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:12
>>72
心から愛する人に愛される そんな奇跡を幸せと呼んだ

(;ω;)

75 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:00
なんて良スレ…
トゥギャザーが染みる…

恋と呼ぶには短いあの夏の夢
別々の道を選んだあなたを忘れない…

76 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:10:32
長すぎる旅路の途中で…



77 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:04:17
心残りはあなたの事 
すぐに思い詰めるのはやめて
もっと心を空に開いて 
わがままを誰かにぶつけてもイイよ



78 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:37:36
今更ながら、
逢いたい気持ちの歌詞がネ申だと感動。
バラベスも発売日に買ったくせに、
知ってる曲しか入ってなかったから、
つづれ織りしか聴いてなかった・・・orz

「忘れたはずなのに街角よく似てる貴方の香りに想いが揺れる」
「沈む夕陽に愛を重ねて昇る朝日に人生を見てた」

凄すぎるよこの歌詞。

79 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:38:49
>>77
なんて曲だっけ?
度忘れした(´・ω・`)

80 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:45:14
>>79

笑顔の多い日ばかりじゃない

81 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:46:27
>>80
ありがとさん^^

82 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:24:33
優しい夜も 別れの朝も あなた以上にシビれられない

あんなに幸せだった暮らしも、あんなに辛い別れも
あんた以外じゃ経験できないよ


どうか戻ってきて

83 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:47:01
行き先はそれぞれに違う事はじめから知っていた二人だね…

84 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:29:38
僕のカメラで切り取るよ

85 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:14
失恋したら銀杏BOYZだよ

86 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:35:01
失恋してバラベス聴きながら号泣した
どの曲も涙腺崩壊…

ベストだけど名盤です

87 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:56:49
あぁ、神様…

どうか奪わないで…

88 :HAPPY SWINGER:2006/12/23(土) 17:02:25
(pure soul)
何不自由のない暮らしだな だけど何か満たされぬ

独りにはなりたくないと 泣き濡れた夜もあったな…

愛は愛のままじゃいられず いつか形を変えるだろう
共に生きる家族 恋人よ 僕はうまく愛せているのだろうか

賽を振る時は訪れ 人生の岐路に佇む
今いる自分を支えてくれた人この歌が聴こえているだろうか?
祈るような毎日の中で もっと強く生きてゆけと
少しだけ弱気な自分を励ます もう戻れぬあの日の空

(Fighting Spirit)
生きる事は辛いな


あたしは高1なんですけど,このフレーズ聴くと泣けてきます。
進路とか人間関係とか…
でもYoung oh!oh!聴いて元気だしてますよー(゜∀°)ノ


89 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:09:13
>>88
人間関係のいざこざはつらいよね。まさに

生きることはつらいな

だよね。


ストライやレイラなんかも聴いてガンガレ。

自分も今大学1年、失恋や人間関係や新しい生活でズタボロになった。
でも今いる自分を支えてくれた人が確かにいたから乗り越えられた。
そんな人達には心から感謝している。

つらかったら同じ空を見上げて明日を生き抜く糧を得ろ。
もっと心を空に開いてわがままを誰かにぶつけな。

受けとめてくれる人は必ずいるから。



90 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:46
会いたい時に貴方はいない

91 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:12:12
GLAYを知ってから10年
辛い時も楽しい時もいつも一緒だった。

そろそろ温かい輪の中から旅立つ時なんだろ


そろそろ旅立つかなーー!

92 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:49
誰にでも誰にも言えない夜が泣いた夜があるね
言わないで優しい言葉はまだ 嘘つきになるから
きっといつかこの先またどこかでお前に逢える
かまわないで今は独りでいい 声のない街角

きっといつか・・・

きっといつか・・・

93 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:58
傷つけることでしか愛せないままでやがて別れた

94 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:01
>>93
なんて曲??

95 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:04:33
>>94
つTogether

96 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:29
待ち合わせはいつもの場所で

97 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:31:51
サンタクロース待たせてる

もうそんな季節かー。

98 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:19
29日組はみんな元気にしてるかなぁ。

今からクリリンヘビロテで聴こう…

99 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:29
誰もが生きることの痛みを抱きしめて生きていくなら
教えてくれ俺はこれから何を失っていくのか

100 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:15
君といた日々は
宝物そのもの

101 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:44:56
REGRET

102 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:51:47
愛されて 愛されて 愛知り染めるころ
刻だけが知っていた しなやかな離別を

103 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:57:59
バラードベストは選曲に納得いかない。

104 :20:2006/12/26(火) 22:20:36
せっかく次に行けると思ったのに…
前の人と寄り戻す事になった…
って、言われたよ。

期間が短いからどっぷりはまってたわけではないけど
1回逢って舞い上がってたなぁ。

また次に行くのはいつになるやら…

愛を忘れたい…


105 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:02
たった今最後のメール送った。

さよならの後に

あなたの幸せ願わない日はない

打っといた。

今日は軌跡の果てでも聴こう…

泣きたくなるほど切ない夜は幻よどうぞ消えないで
孤独に震えて流す涙を拭い去る力は持てなくて…

106 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:32:22
>>105
思わず泣いてもた。

107 :名無しさん:2006/12/27(水) 06:54:37
北を、南を ONE LOVE(アイ)で繋げたら…

108 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:58:18
少しスレ違いだけど、ライブビデオ(DVD)の無限のデジャヴに収録されてるTogetherは神

109 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:37:09
かまわないで今は一人でいい

110 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:53
僕の恋はずっとそのままで
一人大人になるのが寂しくて…

これほど今の俺に当てはまる歌詞はない

111 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:54
今年はどんな年だったの?
不意に聞かれて言葉に詰まる時代だ

失恋するとこんなにもつらいものなんだと学んだ年でした。

112 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:41
俺の元彼女がファンクラブに入るほどGLAYファンだった…来年のライブの二枚のチケットは俺と行く約束だったのに……GLAYの音楽すべて悲しくなる… 大好きだったあなたへ… 「またここで逢いましょう」

113 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:20:58
華やかな街を通り抜け
路地裏の片隅で
したたかに生まれ生きていく子猫のように
ビルの風 欲望の渦
踊りながらすりぬけていく歩いていくよ
口笛を吹きながら

a boy ですた。辛いけど前を向いていきませう!

114 :リリ:2006/12/28(木) 09:36:31
竪L羨Y好き衷ャ学生のときに、はじめてTVでみてから好きになった(>_<*)

115 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:00:38
時は僕だけを置き去りに流れていく
あれからいくつかの恋もしました
優しい夜も別れの朝も
あなた以上にシビれられない…

自分が逢いたい気持ちをこんなに好きになるとは思わなかった…
発売された当時は全然嫌いだったのに。子供だったってことだね。

116 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:03:14
>>108
最初にタクローがうなだれてるテルの背中をポンと叩き一緒にステージ横に行くやつだっけ?
あれ好きだな。

117 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:31:34
逢いたい気持ちほど、私の気持ちを代弁してる曲はないな…

失恋して、この曲の良さが分かった

118 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:00
>>117
同じ。
失恋して逢いたい気持ちふと聴いたらかなり衝撃だった。

119 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:41
あの日貴方に出逢わなければ愛しさを知らないままに
ずっと2人で…幸せな曲なのになぜかこのフレーズは悲しくなる


120 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:12:11
泣いた 笑った 確かに愛した

タクロの書く詞って変に言葉飾らないから、こんなにも胸に響くんだろうな

121 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:15:56


叶わない恋をしたあぁぁ…



122 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:56:39
まだ見ぬ未来の帳のどこかで不意に巡り合えるのなら
懐かしさにたた立ち尽くす前にお互いの今を愛せるだろう…



123 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:17:40
出会いと別れを春が僕らに教えてくれた

124 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:22
俺が失恋した時は、GLAY、ミスチル、槇原。
車を走らせながら涙を流し、もっと悲しい気分になるよう自分を追い込む。
ノリのいい曲が掛かったら次の曲へ飛ばす。

125 :名無しさん:2006/12/30(土) 09:34:49
>>103
オマイもか!個人的にはpure soulが入っててほしかった。

126 :名無しさん:2006/12/30(土) 10:33:22
>>125
pure soulはシングルじゃない。


127 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:54
そこで100万回のkissの登場ですよ

128 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:00:16
今年も雪のない年の瀬でした

129 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:56:44
ここにいるやつあけましておめでとう。
今年もよろしくにならないようにみんながんばろうな!

130 :名無しさん:2007/01/04(木) 14:42:13
遠恋で彼女に心変わりされた自分には
a Boyはめちゃつらい。

131 :名無しさん:2007/01/05(金) 01:45:23
SOUL LOVE聴いた後に夏音聴くと時の速さを感じる。
高一の時流行ったSOUL LOVEと24になったいまの夏音聞くと切なくなってくる。


132 :名無しさん:2007/01/05(金) 16:18:37
>>131
おまいは俺の分身かw
俺も全く同じ事思ったわww

133 :名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:06
逢いたい気持ちは
ヤバス!!(;つД`)

134 :名無しさん:2007/01/06(土) 01:32:33
やっぱりウィンターアゲインが最強!!
生まれた街のあの白さを
あなたにも見せたい
逢いたいから〜恋しくて


。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:27
泣いているかな
傷ついてるかな
決してあなたにはとどかない
想ってること忘れないでいて

136 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:45:37
人生につかれたら

137 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:53:49
あんたみたいな悪霊に憑かれると疲れますよ
さっさと死んでくれないかな

138 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:07
都会の海に浮かぶ小舟に乗り合わせた二人はきっと偶然じゃない

139 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:22
RAINはやばい

140 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:24
思い出一つも残さずに明日でていこう

141 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:10:42
言わないで優しい言葉はまだ嘘つきになるから…

142 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:17:48
始めに好きと言ったほうが負けなんて幾千年もの男女の法則なの

まさにその通りだと思う。

143 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:55:40
話題にあまりでないけど
Miki Pianoも切ないな

144 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:25
春に芽生えた恋心
計画を練る夏の午後
終わらない秋を過ぎ
手ぶらだった二人には譲れない愛がある…


…と思ってた時期もありましたよ

145 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:41
誰もが抱く悲しみの終着駅は何処にあるのか?

冷たい風にさらされた愛はあの日から動けないと…

この時期、冬再に勝てる曲は見当たらない。

146 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:15
失恋だったら
ポルノグラフィティたろ?
サウダージだろ?

147 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:08
時の雫、夏音を昨日友達とカラオケ行って歌ったんだけど歌いながら泣いちった…友達は俺が女と別れたのをしらないから引いてたよ(笑)

148 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:43
way of difference


行き先はそれぞれに違うこと初めから知ってた二人だね
それなのにあなたに触れる日はいつも永遠を感じていたんだ

…同じ長男、長女、他県同士、いつかはこうなるはずだったんだ
うっすら、ほんのうっすらこうなるとは思ってた
レスしながら泣けてきた

149 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:38:25
君といた日々は宝物、そう思うの

150 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:10:00
全然失恋じゃないが、ひとひらの自由は神だと思うんだ

151 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:12:42
>>150
同意する。

行くあてがなかった!何処へも行けなかった!
朝靄に煙る公園二人きりでいた
季節外れの花火がほら綺麗だな
だからもう泣かないで泣かないで泣かないで

神はもの言わぬ花に姿を変えては心に咲きうずくまる人励まし続けて行くだろう
どうか消えないで側にいてふれてずっと抱き締めてもうすぐ
太陽が君を連れ去ってしまうから…

152 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:39:17
誰しも過去の地図の上に
忘れ得ぬ人がいる

いつかは…

153 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:43:16
今はまだ容赦なく吹き荒ぶ風に歌う歌もかき消されて…

154 :名無しさん:2007/01/13(土) 13:40:20
その唇は誰のもの?

155 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:27:10
>>134
冬再は、いい曲だし好きなんだけど全く雪の降らない地域に住んでるから
なかなか実感が持てなくて感情移入がしにくい。@静岡
でも、寒いには寒いからミッシンとかが来るな。個人的には。

156 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:01:39
降り積もる思い出よりあなたを愛してる
立ち止まりうずくまった俺を見つけて…

157 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:31
あの夏は何故か心を奮い立たしてくれる。
昔荒れてた時あってさ・・・・そして恋してくれた女の子の事も無視し続けた。
なんか歌詞が凄く共感できるんだよな。


158 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:32:01
「新しい恋」みたいな感じの曲ってある?

159 :名無しさん:2007/01/14(日) 01:49:49
GLAYは、過去の思い出を振り返るみたいな曲が多いな。
切なくなるバラードがほとんどだ・・・

>>158
SOUL LOVEしか今のところ思いつかないな

160 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:12:38
今更ながら29日組みの第一陣の椰子です。

最近ちょっとだけ、前に進める様な気がする。

新しい恋をしたって訳でもないし、特に何をしたって訳でもない。

やっぱり、あの日から、ふとした時に思い出が甦ってきて切なくなるし、いろいろ自分に足りないもの手に入れようと無理したり、背伸びしたりしてしまってたと思う。

相手を恨んだり、憎んだりしてみたりもしたし、憎みきれないって事も学んだ。

「あなたに出逢えてよかったと今さらになって言うなんてどうかしてるだろう?」

本当に、今はそう思う。今更になったら、もう話しかける事すら出来ないけど。

やっぱりGLAYは良いね。

そりゃ、アンチからしたらマンネリ歌謡バンドかもしれないけどさ、思い出のBGMになった途端、その曲って世界中のどんなに素晴らしい楽曲より破壊力を持つモノなんだね。

自分にとってのその曲がGLAYであって良かったと思うよ、本当に。

泣く泣く別れる様な事があった人でも、10年経てばまた、笑顔で逢えるかもしれない。

今はそんな川゚し゚川 の言葉を信じてみようかな。

「まだ見ぬ未来の帳のどこかで不意にまた出逢えたなら」、その時はやっぱり相手を後悔させてやれるだけ人間的に成長してやりたい。

あの時、励ましてくれた椰子、ありがとう。おまいらの調子はどうだい?漏れはなんとかおまいらのおかげでやっていけそうだよ。

失恋引きずってこのスレに来た椰子。ガンガレ。きっと、いつか君は素晴らしい人にも優しい人にもなれるよ。


ごめん、2ch閉鎖かもって事で柄にもなくマジレス。

161 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:31:16
>>160 朝早くから目から汗が…。お前、レスの仕方からみて「夏音もって彼女に会いに行った〇〇時間前の漏れ〜」とかレスしてた香具師だな。あと、「お前ら窓開けてみろよ」とか。
あの時、お前にレス貰って少し前向きになれたんだ。ありがとう。
このスレの住人みんな幸せになれ!!

162 :名無しさん:2007/01/14(日) 09:42:29
>>160 全米が泣いた。






























このスレのみんなに素敵な恋人が出来ます様に。

163 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:39:46
みんな切ない恋してるんだね。
俺も高校時代に告白してくれた子がいたんだけど、結局何も無いまま終わった。
夏音聴いてるとなんか自分の為にTAKUROが詩書いてくれてる気がする。

164 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:42:17
>>159ありがとう

165 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:01
>>160
お互い前に進もう。




166 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:13:54
昨日ライブで夏音聴いた。

泣いた。
号泣した。

167 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:13
都会の海に浮かぶ小舟に乗り合わせた二人はきっと偶然じゃない

最近この歌詞見るとなぜかわからんが涙が止まらない
あいつと出会い、お互い好きになり、付き合い、三年間愛し合ったのは偶然じゃない、必然だって思ってるのかな?

まだ見ぬ未来の帳のどこかでふいに出会いたいもんだ

168 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:23:31
少しだけでもいいので、どなたかANSWERの歌詞教えてください・・・


169 :名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:38
>>168
検索しろ。

170 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:33:17
>>160 馬鹿野郎!!泣かせるな!!

俺もガンガルよ

171 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:47:22
今気になる人がいるから失恋した訳じゃないけど、
全部読んだ今、頑張ろうって気持ちになれた。
なんかありがとう(´;ω;`)

172 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:56
>>167
昨日ライブで聞いた。ホールで聞いたのに全然印象なかったのに、
そこの部分が印象に残ってる。

きっと偶然なんかじゃないさ。どんな事にも意味はある。
きっといつか笑えるさ。

173 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:56:18
13日、生夏音でイントロから大号泣したよ。
大泣き‥‥





やっぱり絶対諦められないから、頑張って耐えていつかまた
2人で仲良く生きてやるんだ!!!!

2ch閉鎖前に泣きながら記念カキコ
このスレのみんなに幸せが訪れますように

174 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:57:37
10月のLIVEのLAYLAはいろいろ思い出して感傷的になったが
昨日のLAYLAはすごい前向きに聴けた。
聴き終わった後清々しかった。

同じ曲でも気持ち次第で聴き方が変わる。



175 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:34:34
出逢ってしまった二人が好きな俺としては…
サラギの灯が神でした

同じ匂いを感じたよ

176 :名無しさん:2007/01/15(月) 19:38:44
時の速さに流されぬ様強く握りすぎて壊したものはオマエだったかなぁ....どうあがいても汚れてしまうこんな時代に咲いた花達はあの日の二人にどこか似て

(ノд<。)゜。

177 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:08:45
>>172さん

共感ありがとうです
他県から出てきて出会った二人は偶然じゃないですよね

いつか笑える日が来たらいいけど…
付き合ってたあの時のように二人で笑いたいです

178 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:40
>>175
自分もおもた。早くCDで聴きたい。

179 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:24:54
今日別れた。というかふられた
GLAY好きな彼だったから余計に…涙が止まらない。


本当に、 君といた日々は宝物そのもの  だよ… 

180 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:47
>>179
大丈夫かい?
こんな時に聴くGLAYの曲はいっぱいあるけどGLAY好きな彼氏さんに
振られたなら聴きたくないでしょう…

君が次に向かって歩けるよう切に願ってるよ。

181 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:26:58
>>180
ありがとう。。。

めちゃくちゃ辛い…涙が一度も止まらない
初めての彼氏で、三年付き合って、
これからもずっとずっと一緒にいれると夢みたいに信じてただけに
本当にこれからどうすればいいかわからない
これから長い間引きずっていくのかな…

182 :名無しさん:2007/01/16(火) 00:28:50
13日に初めて生夏音聴いて号泣した俺
14日
斜め前に居た女の子が、恋のイントロが流れた瞬間タオルで顔を覆って泣いていた

曲は違うけど胸にくるものがあったよ…


183 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:37:54
私も恋に泣いたよ…

生歌に勝てるものはないな
テルのMCがまた泣けるorz

184 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:24:13
予想
次アルバム→泣く

おまけ夏音PV→さらに泣く

前のアルバム買ったぐらいから同棲はじめて次のアルバムも当然一緒に聞いてカラオケ行けるもんだと思ってた

まさか一人で聞くとはなw
アルバム間にあった思い出で次アルバム聞きながらきっと泣くんだろうな俺

今は遠く離れて連絡取らなくなって2ヶ月
あいつも次アルバム聞いてくれたらいいな

聞くわけないかw

185 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:32
アルバム出るの?

186 :名無しさん:2007/01/17(水) 07:36:26
>>185
30日にアルバム出るお!!

187 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:01:15
>>186
ありがとう
楽しみ

188 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:57:54
今擦れ違う運命

189 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:33:50
今すぐ行こう みんなで行こう
悲しむ全てを 燃やしてみよう

わかったかおまいら
もう泣くな もう迷うな

190 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:44
二十歳を過ぎての病気はやばい

みんな失恋したからって暴飲暴食したりすんなよ?
元気に過ごしてればいいことあるさ
ちなみに新曲もよかったよ

191 :名無しさん:2007/01/19(金) 04:13:42
新曲好きだけどタイトルが寒い件について

192 :名無しさん:2007/01/19(金) 05:48:21
>>191百万匹の鱚ww



えっと、
大好きなあの子の影響でGLAY好きになって、
CDも貸してくれたな〜
カラオケでも歌ってくれたな〜

フラれた時もGLAY聞いて泣いた。
甘酸っぱい思い出溢れてるよww

…(´;ω;`)ブワッ
語ってごもそorz

193 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:18:47
やれる、やれる、やれる、やれる

194 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:09
東京行きたい

195 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:43:46


196 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:00:47
新曲のカップリングが僕は好きだなぁ
あんなに愛した女は真冬の雪に消えてった
あの頃の俺は恋に何を望んでいたのだろう


197 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:49:13
ここ最近はあの夏ばかり聴いてます。
冬なのに時期外れですが、気持ちを奮い立たせてくれますね。
あの子の事を考えながら・・・・

198 :名無しさん:2007/01/21(日) 19:44:26
GLAY好きな私にぴったりのスレだ!!!

夏音が頭から離れない…
もっと好きと伝えたかったお(´;ω;`)ブワッ

199 :名無しさん:2007/01/21(日) 21:19:15
夏音いいよね

あの温もりあの優しさあのトキメキ行かないでどうか行かないで(´;ω;`)シクシク

200 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:53:56
重ねてた絆なんてもろく
はかなさに消えてゆくものね
真夜中に見てた夢にただ
優しさのかけらすら無かった




201 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:13:17
統一スレにあったけど

軌跡の果て→pure soul→STREET LIFE→LAYLA→MIRROR

この流れやばい。

202 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:32:28
この場所にとどまる理由などないさ!!!

203 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:40
きみのように生きる
そんな暮らしも憧れてた

204 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:46:08
お前との暮らしほどの夢はなかった

205 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:43:29
振り返る日はまだこなくとも貴女のことは忘れはしない かけがえない愛をくれた貴女だけはいつの日もいつまでも荒野に咲く花の様に

206 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:46:19
>>205
改行しようね。読みにくい。

207 :名無しさん:2007/01/23(火) 09:37:29
二人はまるで別の意味生き方に求めてる

208 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:43:43
振り返る日はまだ来なくとも あなたの事は忘れはしない

209 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:44
どれ程の愛注いでくれたおまえの手をなぜ離したのか

210 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:58
>>209
なんて曲ですか?

211 :名無しさん:2007/01/25(木) 21:59:42
>>210
来週発売のアルバム曲に収録されている
「MIRROR」って曲の一節

212 :名無しさん:2007/01/26(金) 13:28:09
悩んで迷って決めた心に
出した答えに深く頷いて

また逢えるその日まで

213 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:21:43
生きがい聞くと考えさせられるわ

214 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:37:16
生きがいって失恋の歌なのかな・・・
最初愛してたんだけど、喧嘩して相手のことを好きなのに憎むようになり、別れて孤独になったあと、あなたのことは生きがいだった、そう思って、いき場のない想いを叫んでるような・・・
TAUKROに聞いてみたい

215 :名無しさん:2007/01/26(金) 22:43:03
GLAYは失恋の歌多いよ。
生きがいも失恋だと思うよ。

216 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:17:34
生きがいは失恋

歌詞が失恋だろ

GLAYはほんと失恋ソング多いよな
GLAY好きな俺はだから一年経っても抜け出せないわけかw
てか忘れられそうなとき夏音なんざ出されたら無理だわな

217 :名無しさん:2007/01/26(金) 23:19:16
おまえら
キモ

218 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:22:54
夏音かなりくる…
昨日も泣いた(´;ω;`)ブワッ
2番の歌詞がくるわ…

219 :名無しさん:2007/01/27(土) 00:37:29
>>216
お前は俺か

もう逢えなくなった人の誕生日が夏音の発売日でした。

220 :名無しさん:2007/01/27(土) 16:32:15
愛されて
愛されて
愛知り染める頃
時だけが
知っていた
しなやかな別れを…


友達より近付いて
唇にそっと触れてみたい
隠せぬ想い見破られてる




221 :名無しさん:2007/01/28(日) 12:33:18
時の雫がヤバい
こんなに良い曲だったのか

222 :名無しさん:2007/01/28(日) 19:37:50
降り積もる思い出よりあなたを愛してる

223 :名無しさん:2007/01/29(月) 21:45:19
アンサーと夏音のPV見たら泣きそうだ・・・

224 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:55:19
ささやかな暮らしの中で本当に幸せだった

夢纏う2人のそばで明日さえ微笑んでた

225 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:59:13
忙しい日々に追われながら幸せだとか不幸せだとか
忘れていて とても小さな別れの歌を口ずさんだ
たくさんの疑問符達をのみこんでいた

226 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:05:25
>>224
サラギの灯

これやばい。

鳥肌たった。

227 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:10:47
人の生活勝手に盗聴しておいて>>224のような妄想に浸るなんて
許せないね。殺してやる。

228 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:12:35
>>227
な ん だ

お ま え

229 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:14:11
あなたの幸せ願わない日はない



230 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:59:21
独りでは広すぎてけれど二人では狭すぎる…
黄昏の部屋に似た俺の心と重ね合わせた

同棲して出て行かれた俺には…orz
サラギの灯
や ば い

231 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:22:20
フラれて連絡取れなくなって一ヵ月後に夏音聞いて
我慢できずに電話して「友達に戻ろう」って言われて頑張って友達に戻った

・・・アルバムの夏音染みる・・・orz


232 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:42:06
消えて 消えないで MYLOVE

忘れたいけど忘れたくない・・・
このスレ読んでると失恋から抜け出せなくなる(´・ω・`)

233 :名無しさん:2007/01/31(水) 00:07:02
時間よまた連れてきて
燃え盛る太陽を
泣いたって戻れない
人生に微笑みを

わかってるんだけど…涙はとまらないんだよ…orz

234 :名無しさん:2007/01/31(水) 04:46:06
アルバム買って久しぶりにANSWER聴いた
フラれた翌日が味スタだったから無意識に封印してたっぽい…

そして きっと時が流れ 2人がもし また出会えたなら
その日には 感じて欲しい "LOVE WITH YOU"

改めてまだあの人に出会いたいと思っちゃってる自分…orz
やっと吹っ切れたと思ったけどまだまだ時間かかりそうだ

長々とスマソ

235 :名無しさん:2007/01/31(水) 07:32:46
今日、人生で初めて告白した人に振られた。告白したのは去年

友達に泣きながら電話して落ち着いてからサラギの灯を聞いたんだけど
ヤバいね・・・


GLAYが居てくれ良かった。良い女になって振った事後悔させてやる!

236 :名無しさん:2007/01/31(水) 14:11:44
   プ ラ チ ナ の 日 々 が 終 わ る ね

237 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:20:18
寂しさも愛しさも 同じ季節に分け合って

幾千の夜の背を 2人静かに見送っていた

サラギの灯に号泣


238 :名無しさん:2007/01/31(水) 18:59:16
ささやかな暮らしの中で本当に幸せだった

夢纏う2人のそばで明日さえ微笑んでた…

チクショーーーー
なんだこの歌はーーーーーーーorz

239 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:13:52
スレチかもしれないが
あなたの幸せ願わない日はない
みたいな歌詞がある曲名を教えてください
きいたときはせつなくて…

240 :名無しさん:2007/01/31(水) 19:44:24
つALL STANDARD IS YOU
アルバム『ONE LOVE』1曲目

241 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:40:15
よくある話のように

優等生な恋愛なんか無い

242 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:58:30
サラギの灯はイントロが切ない



243 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:10:11
>>239

あなたの優しさ 降らない日はない
あなたの夢を 見ない日はない
あなたの空が 曇る日はない
あなたの歌が 届かない日はない
あなたの温もり 求めない日はない

あなたの未来 支えない日はない
あなたの道を 照らさない日はない
あなたの笑顔に 酔わない日はない

あなたの唇に触れていたい
あなたの愛にそのものになりたい
どこかでなくした心の代わりに すべて引き受ける
それも構わない


あなたの幸せ 願わない日はない




244 :名無しさん:2007/02/01(木) 00:59:51
生き急ぐ程にオマエとの日々を懐かしく思うよ
どれほどの愛注いでくれたオマエの手をなぜ離したのか


何この歌詞orz
直球すぎて泣ける

245 :名無しさん:2007/02/01(木) 02:50:11
サラギはキツイよな・・


誰のせいでもないと 北風よ 伝えて

誰のせいでもないんだよ。そんなの分かってる!でも・・サラギ苦しい過ぎorz



246 :名無しさん:2007/02/01(木) 20:43:49
恋の苦さを噛み締めた未練がましく…

247 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:01
サラギやべええええええええぇ
なんだこれ

248 :名無しさん:2007/02/01(木) 22:55:41
此処の住人がこぞってサラギがクルっていうから
聴いてみたけど




涙出てくるorz

249 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:38:58
ここの住人にとってはたぶんほとんどの椰子サラギ神曲だろうね。

自分もだけど。

250 :名無しさん:2007/02/02(金) 17:10:28
泣いたって戻れない
人生に微笑みを…

251 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:17:26
MIRRORやべぇ・・・・・・

252 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:10:39
サラギもそうだけど夏音のPVをフルで初めて見て泣いたよ

253 :名無しさん:2007/02/03(土) 19:12:41
サラギがザラキに見えてしょうがない

254 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:19:12
ザラキwww

255 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:18:10
ザラキの灯wwww

このスレ見てると改めてGLAYの詞って切ねえなーと思う…

どうか 消えないで そばにいて 触れてずっと抱きしめてもうすぐ
太陽が君を連れ去ってしまうから

256 :名無しさん:2007/02/05(月) 13:58:45
生LAYLAはやっぱよかった。

同じ空を見上げては明日を生き抜く糧を得る

聞こえるか?

巡り会えた優しさと愛情の歌を

257 :名無しさん:2007/02/05(月) 15:06:05
僕は、遅いかもしれない。だけど、走ろうと思う。
僕は、寂しがりやかもしれない。だけど、隠そうと思う。
僕は、負けるかもしれない。だけど、戦おうと思う。
僕は、愛されないかもしれない。だけど、愛そうと思う。
僕は、弱虫かもしれない。だけど、強くなろうと思う。

何年か前にライブでこの詞を聴いて泣けた。

258 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:46:27
>257

何て曲?

259 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:57:40
>>257ゆるぎないものたち

260 :名無しさん:2007/02/05(月) 18:12:48


261 :名無しさん:2007/02/05(月) 19:11:43
>>257
「ゆるぎない者たち」の前フリの詠まれた詩でで
詞そのものではないことを追記しておく。

262 :名無しさん:2007/02/05(月) 21:09:51
>>257
あれは目から汗でた

263 :名無しさん:2007/02/06(火) 02:07:22
夏音やあの夏からを聴いてると高校時代好きな女の子の事が思い出してきて
とても苦しくなる。
もう逢うはずもないのにその子に恋をしてしまった俺がいる・・・・・


264 :名無しさん:2007/02/07(水) 01:14:53
2人の願いを叶えられたら…

265 :名無しさん:2007/02/07(水) 12:43:30
恋ほど無垢でもなく
愛する覚悟もなく
理想と現実のはざま
ただ揺れるばかり

あの頃の自分は今思えばまさにそれだったと思う

266 :名無しさん:2007/02/07(水) 20:05:29
せつなさも恋しさも 何もかも
分けあいながら夜を越えて
ずっと二人で生きていこう
幸せになれるように


そうしたかった…orz

267 :名無しさん:2007/02/08(木) 00:51:54
夢に出てきた…

せっかく吹っ切れてたのになんでこんなに思い出さなきゃならんのだorz


目覚めた朝に誓いを立てろ
自分らしくあるがままにそう
そのために何ができるだろう
感じた夜に胸を詰まらせ憤るこの心の闇
確かに今灯がともる

すべては美しくあるために

確かに今…

268 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:16:18
このスレ見てたら、今までなんとなく聞いてた歌詞にグッとくるよね。改めて歌詞に注目して曲聞いちゃうよ。
…そして号泣orz

この前カラオケいった時にサラギの灯歌ったら、友達に「GLAYずっと聞いてたら切なくなりそう…」ってゆわれたよ。
うん…いい歌詞すぎて切なくなるよ…orz

269 :名無しさん:2007/02/09(金) 03:56:18
あなた以上にシビれられない…………

270 :名無しさん:2007/02/09(金) 12:32:34
あなただけはいつの日もいつまでも…

僕の道標…

271 :名無しさん:2007/02/09(金) 16:36:00
別々の道を選んだ
あなたを忘れない…

272 :名無しさん:2007/02/09(金) 20:36:48
それなのにあなたに触れる日はいつも永遠を感じていたんだ

273 :名無しさん:2007/02/10(土) 00:06:51
重ねた夢に震えたロンリーナイツ

274 :名無しさん:2007/02/10(土) 01:22:35
出した答えに しばし背を向けて
叶わない恋をした

275 :名無しさん:2007/02/10(土) 12:30:29
たった一つの愛言えないまま友達のままでいい

276 :名無しさん:2007/02/10(土) 12:41:57
誰、、、このスレ立てた奴 気もィ
ここにスレ書いた奴も気もい
だ か ら 

ふられんのW

277 :名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:59
最初はLAYLAあんまだなーって思ってたけど
新アルバムでよく聞いてみたら

鳥 肌 た っ た

278 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:57:55
立ち止まる想い出が動き出して涙の跡
揺れていたあの日々が懐かしさに変わってく

切ない…


279 :名無しさん:2007/02/12(月) 19:19:36
GLAYはネ申だ

280 :名無しさん:2007/02/12(月) 22:35:41
教えて欲しい 失うだけのこれまでの日々の意味を
生き急ぐ程にオマエとの日々を懐かしく思うよ
どれほどの愛注いでくれたオマエの手をなぜ離したのか
もう疲れきった時は許して欲しい 
あのまちにお前の胸に戻ってもいいか?
もしも今でも約束の丘 あの風が吹いてるなら
今日という日が 明日という日が裏切りばかりの毎日でも
明日という日が心殺すだけの毎日でも 絶望ばかりの毎日でも
こぼれそうなあの笑顔を探している

もう会えないかもしれないけど、いつかまた戻れたらいいな

281 :名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:15
貴方の香りに思いが揺れる……

282 :名無しさん:2007/02/16(金) 12:30:50
まだ雪が降らないのでホワイトロードとWinter,againが聴けない(´・ω・`)

283 :名無しさん:2007/02/16(金) 18:09:58
>>282
自分は雪が降らないのが余計に切なくて泣けたよ。。。

 生まれた街のあの白さを あなたにも見せたい

284 :名無しさん:2007/02/16(金) 19:00:20
Winter,again切ないよね

285 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:30:48
どんなときも自分らしく生きていくのにあなたがそばにいてくれたら
Ah夢から覚めたこれからもあなたを愛してる
Ah夢から覚めた今以上あなたを愛してる

286 :名無しさん:2007/02/16(金) 23:38:40
GLAYはすごいよ。本気に尊敬する。ネ申だと思う

287 :名無しさん:2007/02/17(土) 02:04:38
今胸に響くのは甘い歌じゃない



288 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:30:27
あなたに会えたこと...

ホントそれだけで幸せだったのに...

ポルノのアゲハ蝶とBE WITH YOUの流れヤバス(ノД`)

289 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:42:42
忘れないで 人生のピークはまだまだ先にある

290 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:43
失恋相手を忘れたり元気が出る曲で
みんなのイチオシって曲教えてくれ
ちなみに漏れは「僕達の勝敗」

291 :名無しさん:2007/02/19(月) 21:39:34
togetherヤバス

292 :名無しさん:2007/02/20(火) 13:31:28
大学落ちた
乙かレイラでも聞こうかしら

293 :名無しさん:2007/02/20(火) 15:08:39
>>290
おとなしくスペシャルサンクスを聴いて傷を深めろ

294 :名無しさん:2007/02/20(火) 19:07:28
僕達の勝敗でもいいんじゃね?

295 :名無しさん:2007/02/23(金) 02:28:31
永遠など信じちゃいないよ

296 :名無しさん:2007/02/24(土) 00:18:21
いま何聴いてんだ?
ん?


俺はBEAUTIFUL DREAMERで号泣してたぜ

297 :名無しさん:2007/02/24(土) 16:11:54
忘れかけてた筈なのに夢に出て来やがった。


…サラギでも聞くか。

298 :名無しさん:2007/02/24(土) 16:23:34
先月までの俺の生活は、ピュアソールだった。
今月からは夏音→時の雫→ミラーのヘビーローテな生活になりました_| ̄|○

299 :名無しさん:2007/02/24(土) 16:40:47
行き先は違うことを


はじめから知っていた二人だね

300 :名無しさん:2007/02/24(土) 17:57:20
笑ってるかな?
君を思い出すから嫌いで
金の力じゃ空白はうまらなかった

301 :名無しさん:2007/02/25(日) 03:22:10
夢は無限にある

302 :名無しさん:2007/02/25(日) 09:47:50
こんな風に木漏れ日の中にいると

別れさえも美しく思えるから

悲しみを忘れてしまうことで人は強くなれるから

303 :名無しさん:2007/02/25(日) 17:22:44
付き合いはじめた頃、丁度バラードベスト発売してホワイトロードよく聞いてたっけ・・・あとway of〜とつづれ織り
眠れぬ夜はいつだって去り際の『またね』を心で巻き戻し
振り返れば故郷は 場所ではなくてあなたでした
帰らざる日々は思い出となって 一人の夜にはそっと取り出して
幸せだったな・・・

304 :名無しさん:2007/02/25(日) 18:22:43
誰よりも愛してると…

305 :名無しさん:2007/02/26(月) 12:05:05
好きになってしまった人に何故か嫌われたっぽい(´;ω;`)
今の自分にはとまどいが心に刺さるよ。

たったひとつの愛 言えないまま 友達のままでいい
まだ友達でいてくれることを祈ります…

306 :名無しさん:2007/02/26(月) 14:26:24
誰も独りでは生きられぬ弱さが愛しくて その手をつないだ

ここ聴くと初彼女との思い出がフラッシュバックする(つД`;)

307 :名無しさん:2007/02/27(火) 02:05:57
春の日に散る片道の恋ずっと好きだった
季節外れの粉雪が舞う切ないほどに


さっき片思いの初恋が終了したぜorz

308 :名無しさん:2007/02/27(火) 11:12:22
凛とした瞳の行方は俺を過ぎてどこを見てる…妬ける対象がそう誰かならマシなぐらい夢に溺れて…

309 :名無し:2007/02/27(火) 11:38:08
降り積もる思い出より
あなたを愛してる...

310 :名無しさん:2007/02/27(火) 17:40:17
泣きたくなるほど切ない夜は

311 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:02:27
奇跡の果てにいきたいなあ

312 :名無しさん:2007/02/27(火) 18:23:37
つ軌跡

313 :名無しさん:2007/02/28(水) 01:39:07
あなたが生きていく事の答えに
なりはしないだろうか…

314 :名無しさん:2007/02/28(水) 03:13:27
TAKUROっていろんな経験してきたんだね・・
言い回しがうまいし自分が言葉に出来ない思いが
歌詞にあるのを見つけるとすごいなぁって思う。


315 :名無しさん:2007/02/28(水) 11:50:32
夕映えに咲いたぎこちない愛をもっと素直に言えたのなら

人は幸せを願うたびに一人きりではなれないと知る

ええわ…

316 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:27:16
Way of とか逢いたい気持ちとか時の雫とか前まで全然聞かなかったやつが
今かなり響く…特に逢いたい気持ちはやばいねorz

317 :名無しさん:2007/03/01(木) 09:28:33
TAKUROの詩ってなんでこんなすごいんだろう


318 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:22:29
>>316
逢いたい気持ちとかをいっぱい聴いた後はミラーを聴いて。明るい気持ちになれるよ。詩は切ないけどね

319 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:35:12
みんなが選ぶGLAYの好きな曲★

1位 STREET LIFE      

2位 軌跡の果て     

3位 都忘れ     

4位 カーテンコール
5位 pure soul
6位 カナリヤ
7位 Together
8位 will be king
9位 夏音
10位 LAYLA
11位 ここではないどこかへ
12位 Blue jean
13位 MIRROR
14位 航海
15位 ゆるぎない者達
16位 幸せになる、その時に
17位 BELOVED
18位 南東風
19位 girlish Moon
20位 SPECIAL THANKS
21位 とまどい



320 :名無しさん:2007/03/01(木) 10:41:44
>>278
それはなんていう曲ですか?

321 :名無しさん:2007/03/02(金) 06:29:55
乱痴気騒ぎ人を巻き込んでよりを戻したんだって人騒がせな


ほんと振り回された挙句、元彼に戻っていった子に振られましたorzあーあ


凍るようなこの世の中で愛なんて役に立つか!

322 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:12:27
>>320
幸せになる、その時に。

隠れた名曲だと思う。

323 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:02:28
僕は知っていたのに〜〜

324 :名無しさん:2007/03/02(金) 20:46:23
言えないままの片道の恋

「ずっと好きだった」

325 :名無しさん:2007/03/02(金) 22:57:52
汗を吸ったグラウンドの上

背中を照らす太陽が
燃えている

326 :名無しさん:2007/03/03(土) 13:45:56
ここ数日、逢いたい気持ち→Way of→ゆるぎない者達→時の雫のヘビロテ中orz

なんか他に心をえぐるようにグッとくるやつあるかなぁ…落ちるとこまで落ちたい

327 :名無しさん:2007/03/03(土) 14:04:54
LIVEの夏音は神だった

演出も最高だった

328 :名無しさん:2007/03/03(土) 18:06:45
逢いたくて 逢えなくて

329 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:23:21
長すぎる夜に光を探しては

330 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:42:07
誰一人優しさと強さがなければ生きては行けないと
教えてくれたのは去り行くあなたでした


。・゚・(ノД`)・゚・。

331 :名無しさん:2007/03/04(日) 14:14:56
「HELLO MY LIFE」を卒業シーズンに聞くと、当時を思い出して泣ける。

言えないままの片道の恋 「ずっと好きだった」 季節はずれの粉雪が降り 忘れられてる

春の日に散る片道の恋 「ずっと好きだった」 季節はずれの粉雪が舞う 切ないほどに

332 :名無しさん:2007/03/04(日) 16:02:28
>>331
卒業シーズンだからか、HELLO MY LIFEが純情恋愛板のスレでも
結構あがってるね。
自分も発売当時リアルタイムで卒業、片思いしてたので泣けた思い出…

333 :名無しさん:2007/03/04(日) 17:49:47
HELLO MY LIFE…


出会いと別れを春が僕らに教えてくれた…

334 :名無しさん:2007/03/04(日) 18:44:34
「HELLO MY LIFE」と「卒業まで、あと少し」は、この季節にピッタリだよね。

335 :名無しさん:2007/03/04(日) 21:42:23
もう少しホモと呼ばせて〜

336 :名無しさん:2007/03/05(月) 01:07:35
遠慮する

337 :名無しさん:2007/03/05(月) 02:40:35
きっといつか君の悲しみをすべて背負うそれが僕の夢だったあの頃。。。


一人で失恋の悲しみを背負うことになりましたorz

338 :名無しさん:2007/03/05(月) 03:15:45
夏音…
よく彼の車の中で聞いてました。一番幸せの時だった。

歌詞のまんまになってしまった…。本当に人生で一番幸せだったから、夏が嫌いになりそう;;



339 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:29:38
つスペシャルサンクス

340 :名無しさん:2007/03/05(月) 11:56:50
夏音、スペシャル三糞はヤバイ。




名前を口にすればそれで幸せだった‥‥‥‥

341 :名無しさん:2007/03/06(火) 20:30:16
>>340
去年、その2曲を聞きながら死ぬ程泣いたっけな。
最近やっと傷が回復してきたよ。

342 :名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:05
こんな時こそROCK ICON
もしくはFATSOUNDS
カラオケで大声だしたら結構スッキリした
友達は大事だよ…

343 :名無しさん:2007/03/07(水) 11:03:12
SCREAMは意外とウケが良かった
他には家紋、鯖威張るとか

344 :名無しさん:2007/03/07(水) 18:53:43
アイ

345 :名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:26
あなたの幸せ願わない日はない


あなたの幸せに俺は必要ではないことを知ったけど
あなたには本当に幸せになってほしいorz

346 :名無しさん:2007/03/10(土) 08:59:04
危なげなあいつの事見守る君をずっと好きだった
涙がとまらない夜はいつも誰かが優しさをくれた
空を走る放物線今でもみんな覚えているかな
この切なさになんて名付ければいいのだろう

まさに青春です。好きな人は危なげなあいつを好きで
失恋して優しさをくれた誰か(友達)の大切さを改めて感じて
皆で見たきれいな景色を思い出して…。
あの頃のなんとも言えない切なさをこれ以上ないほど表現してくれてると思います。
自分の中ではとまどいが高校時代で
あの夏からが青春時代を懐かしむ今にすごく重なります。

347 :名無しさん:2007/03/11(日) 06:33:41
LOVE IS BEAUTIFUL発売後にふられたんだけど、このアルバムでTAKUROが慰めてくれてるみたいで泣ける

348 :名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:01
母はどこへ行った?懐かしきあの家に戻ろう
友はどこへ行った?街が潰れて灰になった


鬱になる曲だorz

349 :ラスティーネイル:2007/03/11(日) 18:02:17
>>146
プアだね♪

350 :名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:22
降り積もる思い出より貴方を愛してる

立ち止まりうずくまった私を見つけて

時として全てに弱気になる私を
見つめていて

351 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:10
切ねぇぇぇぇぇぇぇぇ
ふとした事で普段見ない失恋板に立ち寄ってGLAY好きだった俺がスレタイに釣られて見たらこんなにセンチな気分になるとは。

俺も昔、スペサンの歌詞で少し前向きになれた事があった。GLAY最近聞いてなかったから久しぶり聞いてみようと思う。

352 :名無しさん:2007/03/12(月) 07:59:51
スペサンで前向きになるか

353 :名無しさん:2007/03/13(火) 13:59:55
>>348
何の曲?

354 :名無しさん:2007/03/13(火) 14:27:14
>>353
CHILDREN IN THE WAR

355 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:41:42
ひゃーーーー↑↑
ってなんだっけ?puresoulに入ってた気がするんだけど。
歌詞は全部でてくるんだけどタイトルがわかんね。

356 :名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:25
>>355
FATSOUNDS
ちなみに入ってるのはヘビゲだよwww

357 :名無しさん:2007/03/15(木) 10:41:48
>>354
トンクス。
オフィの試聴で聴いたがなんともいえない気持ちになるな…

358 :名無しさん:2007/03/15(木) 14:05:18
>>356
あぁ、ヘビーゲージだったか。
ありがとう。

359 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:50
>>350
うわーっっ
つづれ織りじゃないですかぁぁ(T_T)

聞きながら泣いています…
アルバム、ホワイトロードはバラード系ばかりというだけあって、泣ける…

360 :名無しさん:2007/03/18(日) 00:34:03
初めて交わし合った言葉を覚えている?


今でも大事な宝物だよ

361 :名無しさん:2007/03/18(日) 08:58:41
逢いたい気持ちやべぇ。。初恋片思いで振られたけどもうすぐその子がバイト辞めて
会えなくなる。1回振り返ってくれたみたいだけどその子は元彼に戻っていった。
今は会うたび自然に前みたいに接するので精一杯だけどやっぱ苦しい。まだ好きなんだな。

あなただけがいつの日もいつまでも僕の道しるべ
あなただけはいつの日もいつまでも荒野に咲く花のように…

362 :名無しさん:2007/03/18(日) 21:30:10
サラギ…せつなすぎる

363 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:03:34
I will〜
時よまた連れてきて〜
・・・・・お願いします
泣いたって戻れない
・・・・・わかってるけど泣けてきやがる・・・・・

364 :名無しさん:2007/03/18(日) 23:43:15
黙って部屋を暗くしてカーテンコルを聞け

もう100回泣いた

365 :ラスティーネイル:2007/03/18(日) 23:56:27
乙です〜

366 :名無しさん:2007/03/19(月) 02:11:15
>>361
俺の好きな人はもうバイトやめてしまった。
しかも遠くに引っ越した。
2人でのみに行くくらい仲良くなったのにつらい

367 :名無しさん:2007/03/19(月) 13:04:23
>>366
あらら引越しですか。。。辛いね。
俺のほうは遠くにどうとかってのじゃないけどバイトっていう接点が無くなるから
振られた身としては連絡しにくい…。
とりあえず前みたいに仲のいい感じは継続中だからいいんだけど、、いやそれが辛いのかもなぁ。



あなたの幸せ願わない日はないorz

368 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:56:21
そんなときは、とまどい!

369 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:01:28
10年位前、結構なGLAYファンでした。(中高校生時代…)
もう今はテレビで見る位ですが、(以前は関東近辺ライブは制覇する程に…)新しく出たアルバムを聞いて、なんだか凄く切なくなり涙しました…
やっぱりGLAYは素晴らしいですね。
私の中でGLAY以上はありえません。

370 :名無しさん:2007/03/19(月) 17:06:05
うぃんたーあげいん

371 :名無しさん:2007/03/21(水) 03:16:11
あの、祈り続けることに疲れきったときは、ここに戻ってもいいですか?

372 :名無しさん:2007/03/21(水) 03:35:18
>>369
残念な人ですね。今はもうテレビでみる位なのにそれ以上はないと・・・


373 :名無しさん:2007/03/21(水) 15:47:13
久々にここ来た
思い起こせば、夢人島の日に好きだったあの子に告白して保留され
夏音の発売日以降メールが続かなくなり
29日に決定的なことが起こり、
11月に入ってリバース初日に改めて告白の返事求めて振られた。
何でGLAY関連の日に崩れていくんだろう(´・ω・`)

そんな今ではその子とは飲み友達に(´・ω・`)

374 :名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:09
忘れかけたのに昨日君の夢を見たよ。なんだか切なくて寂しくてあの頃に戻りたいと思った。そんな時に夏音聞いたら自然と涙がで溢れてきた・・・

375 :名無しさん:2007/03/21(水) 20:30:28
憎しみ(悲しみ)の連鎖その手で閉じて
愛することの意味を伝え合おう!!

376 :名無しさん :2007/03/21(水) 20:33:02
一つの恋が終わった・・・
落ちるとこまで落ちたいときは
何を聞けばよい?

377 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:11
自分は時の雫がキタ…
最初はあんま聞いてなかったのに振られた後聞いたらやばかったorz

378 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:05:41
消えない愛の道しるべ教えてくれ
暗闇の中で聞いたあなたの鼓動
なぜか優しくなぜか重くなんの曇りもない

379 :名無しさん:2007/03/22(木) 00:35:39
いきがい、時の雫、ハウエバー、ずっと二人で、とかが好き。GLAYはいつ聞いても好きだ。

380 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:09:01
>>378
初めて見たその歌詞!

381 :名無しさん:2007/03/22(木) 10:44:33
失恋のまえに恋すらしてない…

382 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:32:21
失恋したらGLAYだろ?

383 :名無しさん:2007/03/23(金) 10:12:13
失恋したらGLAYだろ?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)