2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごく好きだけど結婚の対象じゃない

1 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:31:46
これってありえるんでしょうか?

それとも好きならば結婚したくなるのが当然?

2 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:13
凄く好きだけど彼との結婚生活を考えるとうんざりする。
絶対離婚すると思う。結婚はもっと暖かい人としたい。

3 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:57:47
好きだけど、金銭面で苦労しそうだから絶対に嫌だ

4 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:01:20
好きだけど姉妹持ち。
小姑が二人もいるなんて…

5 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:06:27
大好きだけど結婚は絶対にしたくない!
彼氏…42歳・バツ2・貯金ゼロ・浮気癖酷い・バイトしてなんとか暮らしてる。

好きだけじゃダメなんだなぁ…

6 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:42:13
バツ2、42の最悪おっさんのどこがいいの?
>>5は、よほどのブスと予想

7 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:27:15
好きだけど、自分と違う考えや価値観は頭ごなしに否定。
そういう言動をした人にはすごくキツく言う人だった。
それも「え?」って疑いたくなるようなどうでもいいような些細なことで。
そんな性格の人と結婚なんて息が詰まる。
自分を出せないし、いつも喧嘩すると思う。
それに一人っ子で親と同居が条件になるだろうし。
あの人は自分の思ったことをポンポン言う我が儘な女が丁度いいと思うな。
そんな女だったら上手く手綱を握って操りそう。
例えば川崎麻世の嫁のカイヤみたいな性格。
出会った時から好きだったけど結婚は無理な人だと感じた。

8 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:35:25
でも優しい所では全く別人みたいに優しい人だったから、好きだったんだよな。
いい所と嫌な所が両極端な人だった。
会う度に性格や言うこと、考え方の違う人だった。
昨日喧嘩みたいになったと思えば、次の日は何でもなかったようだったり。
性格真反対な双子の兄弟が入れ替わって来てるの?と疑いたくなった。
初めて会った日も、何だったか些細なことですごくキツいこと言われた。
第一印象「この人なんか嫌だ」と思ってしまった。
なのに次に会った時(何か電話あって、断る理由もないから出て行った)良い所も沢山ある人だったので、惚れてしまった。
バカですw

9 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:36:57
あげとこ

10 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:43
全然盛り上がってないスレだな

11 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:04
好きなら結婚したくなるもんだろ。
「好きだけど、結婚は無理」
って、LoveじゃなくてLikeってことじゃないの?

12 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:43:55
その通り!

13 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:35
ラブの方と付き合って
ライクの方と結婚する人も多いんじゃね?
私の周りは結構いる。

14 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:49:52
「好きだけど、結婚は無理」 より
「結婚したいけど…一緒に暮らすのは無理…だろうなぁ…終わりが見える…」
というニュアンスでは?

15 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:50:42
tukiauhituyouganai

16 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:03:18
つきあったからそう思ってしまったということもあるでそ

17 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:41
なるほどね

18 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:31:52
会ってデートすれば楽しいけど
実際生活となるとずっと顔合わせなきゃいけない。
ささいなことが気になったりしてそれは無理だな。

そう思ってたら別のオンナと結婚してしまいました orz

19 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:41:08
ダメな親が付いてくるなら考えるよ
好きだけじゃ無理な事もある

20 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:44:58
彼も子供
彼の親も子供
面倒臭い

21 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:47:08
結婚は忍耐だよ。今のあなた達にはわからないだろうけど。
ダメ親とか実際に・・・なんていってたって、実際はそんなもんじゃないことに結婚してから気付く。
もっと大変。
でも、幸せ。

22 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:49:12
具体的に言ってよ

23 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:58
姑、小姑で苦労したくないから長男は無理

24 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:54:51
>>21
貴方の家がそうなだけ

25 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:55:03
しかし少子化により、次男以下は絶滅の危機に

26 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:55:45
他人の介護なんて無理があるよな
逆に仕事なら割り切れるが

27 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:57:50
>>25
親も子供に依存しないで最後まで生きて欲しい
老人ホーム代とか自分で貯金しろって感じ
世話なんかしたくないっての

28 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:00:07
親を老人ホームに入れるお金蓄めてる人はOK

29 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:01:02
>>27
ホームは金の問題もあるけど、
自分で介護しないで施設に預けるって事を
親戚から白い目で見られるのがキツイんだよなぁ。


30 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:01:55
他人の親を介護するくらいなら自分の親を介護するわ

31 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:03:26
おまえらほんとバカな…
本当に好きな人と出会ってねーんだな。

どんな障害だってな、本当に好きなら考えるまでもねーんだよ。
その程度で結婚できないなら、それまでの関係ってことだ。

32 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:06:52
>>31
お前が馬鹿なんだろ
盲目で結婚するから離婚が増えてんだボケ

33 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:09:57
ふふっ、理想を描いてる頃が幸せかも、甘いね

34 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:29:09
現実を受け入れられなければ継続は困難である
安易に考える者は足元をすくわれるであろう

35 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:31:35
まぁ男は相手の親の介護の心配なんて必要ないんだから
なんとでも言えるだろうな。

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:35:50
自分の親は自分で介護する。もちろん、相手の親も介護する。
でも嫁さんにもちゃんと面倒みてほしい。

37 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:39:40
男は仕事を言い訳に逃げる人が多いと統計で出ていますが何か?

38 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:43:25
相手によるだろ

相手の父親がどういうタイプかとか聞いてみたらいいんでない
相手の家庭環境も大きいと思われ
うちは父親がちゃんと家事するからオレもそうする

39 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:46:25
>>38
うちのは母親がまともに家事をしないのよ
家に行った時に汚くて引いた
結婚したくなくなったよ

40 :名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:40
なんべんでも言うよほんとバカだなおまえら…
盲目は本当に好きってことじゃないだろ?

二人で障害を乗り越えてこそ、さらに愛は深まるんだよ。
障害を前に、別れるならそれまでの関係ってことだ。
オナニーはひとりでやってろカスども

41 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:02:23
>>39
夫婦生活営むのは夫とだろ

42 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:10:59
夫婦は他人、相手の親兄弟は全くの他人、仲良くなれるわけがない!っつーの

43 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:12:39
>>40
盲目じゃないし
現実にうんざりなんだよ
一人でいる時より負荷が多ければ結婚する意味なんてないし
夫婦で乗り越えるだの理想論だろ
その器もないような子供な男ばっかじゃん
所詮は結婚したとしても他人だからな
別個体であって自分じゃないし
協力してくれる確信なんて言葉だけじゃなんとも言えない
実際
介護になって仕事に逃げる可能性もあるし

44 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:19:10
こういうこと言うやつにかぎって、我儘で寂しがりやなんだよ。
自分の理想ばかり追い求めていては幸せなくすよ?
それか、自分の理想を隠して結婚して、あとで大喧嘩するんだな。

45 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:33:52
>>44
だーかーらー
結婚を申し込まれてるけど結婚しないよ
喧嘩するのがわかるし
面倒臭いし

46 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:37:07
そんなやつがなぜ室連番に?ケ

47 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:43:04
付き合ってないから
元カレなのよ

48 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:47:04
本当に好きだけど、結婚は別だと思うよ。
したい気持ちは十分ある。けど彼を苦しめる事は目に見えてるし。
私と結婚したら一生苦しめる事になると思う。
それは四六時中じゃないにしろ、私の過ちをフッと何かのきっかけで思い出し
考えだしてイライラして私の事を殴りたくなると思う。
たぶんそれは彼も分かっているからお互い結婚はしない。
でも一緒にいたい。それがもう何年になるのだろう・・・。
ちょっとスレ違いか。

49 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:53:22
結婚は働きたくない女が奉仕と引き換えに男に依存する制度

50 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:54:35
自分が負荷とは思いもよらなかった

51 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:54:36
相手が結婚申し込んでるならそんなあなたをも受け入れる覚悟の上でだろう。
おまえさんと一緒になりたいんだよ。彼はそのイライラに勝ったんだよ。
予想だが。。

おまえさんも自分の過ちに勝たなきゃな。彼のことが本当に好きなら。
他人だが。アドバイス。

52 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:57:46
48は違う人です

53 :名無しさん:2006/12/11(月) 10:16:59
あげ

54 :名無しさん:2007/01/27(土) 20:12:24
そうかな?

55 :名無しさん:2007/01/28(日) 02:58:32
わたすは、この理由で5年付き合ってた彼に振られたよ。
かなり自己嫌悪で人間不信になりました。

56 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:01:01
55です
だったら三年前位に言って欲しがった。そんな私31歳。人生終了。

57 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:05:02
55です それからは好きでも無い人と関係持ったりしてました

58 :名無しさん:2007/01/28(日) 03:06:15
インポには失恋でやけになって不特定多数と関係持つ事もできないんだね
かわいそw

59 :名無しさん:2007/01/28(日) 04:11:22
アタシはこの人とは結婚できないと思い、長年付き合ってた彼と別れた!
けど、ライクじゃなくてラブだった!間違いなく。
だから今も好きだし、この人と一生一緒にいたいと思っても現実になると実際は理想・夢でしかない。

60 :名無しさん:2007/02/25(日) 16:14:52
恋愛や遊びにはいいけど、生活してくと考えると頭痛がするタイプは結婚対象外


61 :名無しさん:2007/03/20(火) 01:39:17
上げ

62 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:10:05
結婚相手は、恋愛相手とは求めるものが全然違うと思う。
結婚相手は、真面目に働く、信頼できる、話し合いができる、暴力・浮気・ギャンブル・借金をしない人だな。
そうじゃなきゃ一生なんてやってけない。
恋愛相手なんて、好きっていう感情だけでいいけどね
結婚生活って難しいよ。
まさに毎日が自分の忍耐との戦いだ。
それに勝っていく事が、大人になるって事かもしれないな。

63 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:41:56
だけど結婚相手には選ばれて、恋愛相手には選ばれないのも悲しいよね…

64 :名無しさん:2007/03/20(火) 07:47:00
私は結婚相手に選ばれた方がいいな
ちゃんと自分を見てくれてる気がする

65 :名無しさん:2007/03/21(水) 11:05:48
>64教えて下さい

もし結婚相手が何等かの理由で(事故、病気など)働けなくなり収入が、皆無になったら、あなたならどうしますか?

大人の意見でお願いします。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)